53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 托幼管理费可以报销吗?

托幼管理费可以报销吗?

我的孩子今年9月刚上小班,按照规定交了费,老师给了一份类似发票的单据,上面写的是"上海市幼托教育专用收据",还盖了上海市财政局票据监制章和幼儿园的收费专用章.

而且有二联:第一张上的右边写着"第一联(女方单位报销凭证)"
                第二张上的右边写着"第二联(男方单位报销凭证)"

我以为是可以到报销,就交给单位财务,但是她们说不可以报.虽然费用不高,但是3年累计也要好几千了.

所以想问问大家,你们是否也收到过这样的单据呀?是每个家长(父母)的单位或公司都可以报吗?

谢谢!.

可以报的,父母双方可以各报50元。LZ你单位是什么性质的,国企的比较硬档,私企的就要看老板的心情了。

[ Last edited by Justin妈妈 on 2005-10-14 at 20:21 ].

引用:
Originally posted by Justin妈妈 at 2005-10-14 08:19 PM:
可以报的,父母双方可以各报50元。LZ你单位是什么性质的,国企的比较硬档,私企的就要看老板的心情了。
是外资的.

如果不是国家规定的,估计没有希望了 : (

谢谢你!.

收据都是有的。但我们是有小孩后单位直接把入托补助打在工资里了,所以收据基本是没用的。.

我女儿幼儿园的发票只有两联,不知能否报销。.

我们是凭发票去单位报销的,一学期总共可以报500元.

引用:
我们就是每人报50.

引用:
Originally posted by Justin妈妈 at 2005/10/14 20:19:
是政策规定的,但单位不报也是没有办法的事情。我们的情况差不多。.

好像如果公司里有提留一种福利金的话就可以,具体叫什么忘记了.

引用:
Originally posted by 嘟宝贝妈 at 2005-10-15 10:59 PM:
好像如果公司里有提留一种福利金的话就可以,具体叫什么忘记了
我去问过公司了,他们说不可以报..

引用:
Originally posted by emily妈妈 at 2005/10/14 20:51:
是外资的.

如果不是国家规定的,估计没有希望了 : (

谢谢你!
如果档案在外服,可以每个月报50元。.

国家的政策只针对国企.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/10/17 10:39:
如果档案在外服,可以每个月报50元。
是这样的,可以报销50元。.

有的公司能报,有的不能报.

偶这里报50,老公家里蹲,报不到了.

我们也是外企,但是小孩的幼稚园费用可以报销50元.医药费是50%.

上次有个外企还说孩子幼稚园费用也是50%的呢。这个要看各企业的规定了。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005-10-17 10:39:
如果档案在外服,可以每个月报50元。
是如果公司在外服有交纳每月45元的儿童家属保险才可以报.基本羊毛出在羊身上!.

引用:
Originally posted by 小庭萱的老妈 at 2005/10/17 14:38:
是如果公司在外服有交纳每月45元的儿童家属保险才可以报.基本羊毛出在羊身上!
我们就是在外服报销的,双方加起来一个月100。.

我没有说清楚能不能其实还是看公司,即使是外服也是看单位是否选择这项服务!.

其实还是看公司,不过国企一定可以报的。我公司一个同事的老婆没工作,我们公司按照规定把男女方都报.

我在外企,我LG在民营,本来我们都不可以报销的,上个月我公司发出新规定说有六周岁以下子女的员工每月可以凭有效发票报销50元钱,我们还可以报销两年,呵呵。.

看公司情况的,50元一个月一方.

我以前的外企和现在的事业单位都是没月50元,国家应该有规定的..

我们公司外国人的小孩托费每月好几百美金的可以报,我们中国人的都不能报,太过分了!愤怒ing.

引用:
Originally posted by huima at 2005-10-17 04:54 PM:
其实还是看公司,不过国企一定可以报的。我公司一个同事的老婆没工作,我们公司按照规定把男女方都报
你们公司真好呀,我们公司就....呜....!.

我报50元,老公报不到。.

引用:
Originally posted by 小庭萱的老妈 at 2005-10-17 14:38:
是如果公司在外服有交纳每月45元的儿童家属保险才可以报.基本羊毛出在羊身上!
LZ,小艇萱的老妈说的完全正确的。总而言之,是看公司的。如果你的雇主给你提供这项福利,你就能报得到。如果雇主不愿意,也不会为每个员工做这个保险,你就报不到的。但是,通常,比较正规的国企和外企都是可以报销50块的。有的甚至更多。.

有规定是可以报销的,只要你争取,应该可以拿到。相关政策见:http://www.12333.gov.cn/zcfg/detail.jsp?mes_oid=163388 但是为了这些钱和单位里弄得不开心就不太值得了。.

我们也是每人报销50.

可以报的,不过有单位不给报,要看单位性质了.

还是社会主义好,我们是国企,凭发票报50元。.

我们双方一个月报50!挺好。.

有些单位能报,有些单位不能报,我老单位不能报,新单位能报65/月,LG单位也不能报的,关键还是看单位!.

引用:
Originally posted by 噜鹿 at 2005/11/2 23:09:
可以报的,不过有单位不给报,要看单位性质了
.

每月1000多的幼儿园费用,我公司全报;幼儿园的兴趣班、外面的学习班,我LG公司全报。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/11/10 12:51:
每月1000多的幼儿园费用,我公司全报;幼儿园的兴趣班、外面的学习班,我LG公司全报。
啥公司啦,嘎灵,阿拉只有羡慕的份..

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-11-10 12:51 PM:
每月1000多的幼儿园费用,我公司全报;幼儿园的兴趣班、外面的学习班,我LG公司全报。
哇,同问是啥公司啊,太爽了。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-11-10 12:51:
啥公司呀???.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/11/10 12:51:
太幸福了呀,50元不能报者有之,1000多全报者也有之..

投资公司.

这个当然能报销,父母各50元。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-11-10 12:51 PM:
啥公司啊?介绍介绍!.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005/11/17 12:03:
啥公司啊?介绍介绍!
是不是想跳槽了呢.
.

引用:
看到另个帖子了,
原来你LG公司和你公司一样,都是工资分2部分的.
还是这样好,省的缴那么多的养老金都去贡献了。.

不是不是,这个2部分发票和这个托费2码事。.

引用:
Originally posted by 悬铃木 at 2005-11-17 12:19 PM:
是不是想跳槽了呢.
有这打算,就是不知道人家公司要不要偶啊.......

我是外企的,挂靠外服,公司不给我们报销。不过,我最近在积极和人事商量对策,看看能否打动公司给我们报销,估计难。.

既然挂靠外服,那就应该是父母都能报50的吧。我们就是这样!.

我们公司也报50元/月..

偶单位报销30,LG单位50.

53 12
发新话题