103 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] [10.26更新[大量照片]有惊无险的顺利回到上海,13天总行程6200公里。

[10.26更新[大量照片]有惊无险的顺利回到上海,13天总行程6200公里。

6日晚7点进入上海,带着一路的风尘和收获,当看到熟悉的路牌和景物,亲切感和踏实感油然而生。特别是随后见到久违的朋友,在饭店里吃着鲜美的大闸蟹和海鲜时,才真正体会到什么是生活的美味。
昨天休整了一天,今天先向大家报个到,照片和游记随后附上。
再一次感谢大家对我们一路上的关心!

[ Last edited by 清儿妈妈 on 2005-10-27 at 12:53 ].

好想看啊,我耐心等待...................

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/10/8 11:08:
好想看啊,我耐心等待..................
.

开那么远,真是佩服。等着看行程和图片哦..

搬沙发.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005/10/8 11:41:
开那么远,真是佩服。等着看行程和图片哦.
.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005/10/8 11:41:
开那么远,真是佩服。等着看行程和图片哦.
楼主说的几个地方我都去过,知道路的险峻,我们当时是请两个专门走九黄线的司机轮流开车。川西境内不确定因素太多。我们那年去九寨沟,下山时遇到大雪,天黑后很多司机都不敢开了,我们的司机开在最前面,其他司机就跟着车轮印开。另一次去四姑娘山,回程时遇到塌方,新路不能走只能走废弃的老路,那路可真是难走,车队前不见头,后不见尾,走走停停。好在我们通过那个路段时车子至少是在动了,听前面的司机讲他们被堵了十几个小时。
楼主一家自己从上海开车过去,真是太佩服了。

[ Last edited by youyou妈 on 2005-10-9 at 12:57 ].

需要多少人轮着开?回来后开车的是不是都把舌头塌出来啦?.

期待中!.

很想听听,虽然没打算开过去,那么远,实在满恐怖的说..

搬张凳子............

天哪开的什么车子啊?厉害啊.

太厉害啦。.

太厉害了!

我家车子九月三十号整一年,里程表指示:7500公里.

[ Last edited by 蓓蓓妈妈 on 2005-10-9 at 14:47 ].

期待中!.

引用:
Originally posted by 清儿妈妈 at 2005/10/8 11:06:
6日晚7点进入上海,带着一路的风尘和收获,当看到熟悉的路牌和景物,亲切感和踏实感油然而生。特别是随后见到久违的朋友,在饭店里吃着鲜美的大闸蟹和海鲜时,才真正体会到什么是生活的美味。
昨天休整了一天,今 ...
来一个拥抱! 我和豆豆可要见你和清儿哟! 照片会点上来..

引用:
Originally posted by 蓓蓓妈妈 at 2005-10-9 02:46 PM:
我家车子九月三十号整一年,里程表指示:7500公里.
你家的车子太幸福了,睏觉觉啊.

引用:
Originally posted by 清儿妈妈 at 2005/10/8 11:06:
昨天休整了一天,今 ...
照片怎么还不上来?.

就是啊,等了好多天了,还没等到照片啊。.

向LZ致敬!.

不好意思让大家久等了,先是恶补了两天的觉,然后收拾整理所带衣物包括车子等其他杂事,又随后父母出发去丽江,只能花更多的时间在家中的事上,不知不觉就耽误到了今天。

这次的旅行大部分时间是在路上,总在赶路,我当时特感慨地对我老公说:“我现在才真正的理解和感受到中国文字的博大精深,就这一个‘赶’字能让人回味半天。”但回过头来就发现我们其实一直在享受着这种在路上的感觉,这也是自驾游的一种乐趣,如果能有更多的时间让我们支配,如果不是顾虑公共假期景点人多的话(为此我们一定在十一前出九寨沟),那么这次地旅行就圆满了。为此峨眉山我们仅转了一下,到了九寨我们又放弃了去四姑娘山,而是直接拐向西安。

整个旅程6200公里,具体路线是上海----南京----合肥-----武汉-----宜昌-----恩施-----万州-----重庆-----成都------九寨沟------广元------留坝-----眉县-----西安-----焦作-----郑州-----上海,历时13天,总共花费过路费2304元,油钱2440元。车子共3辆宝来(2辆1.8T,1辆1.8的),都装有定速巡航和车台,其中一辆配有氙气大灯作为头车。司机一车一人(我和另一车上的太太就在第一天的高速上跑了1个小时,可以忽略不计),头车司机属于有开山路经验的老司机,剩下两位都是开过几次浙江的山路但都不长。回来后,我老公是好几天都不想摸车,坐着不用开就觉得幸福。

下面我先就路上的一些游记贴上来其实应该算是路记(因为只有在路上坐在车里的时候才有些时间写东西),照片呢,这两天整理完了,但尺寸太大,需要压缩捉摸了一个晚上还是没弄成,只能请我老公过两天出差回来后帮忙再贴上来。实在太抱歉了,让大家等了这么久还要再等几天。

[ Last edited by 清儿妈妈 on 2005-10-18 at 01:36 ].

发现了张老公出差前ps过的照片,尺寸他也调整过了,先贴上来给你们解解馋,嘻嘻!

这是长海,九寨沟里最高的湖,近海拔4000米,而且还很大,真得很美,每张照片都只能表现出一点她的美,而且她的美应该是全方位的,并不只是从你的眼睛里所看到的.....

[ Last edited by 清儿妈妈 on 2005-10-18 at 01:58 ].

附件

第一天,上海----宜昌,1200公里

匆匆忙忙中7:30正式上路了,坐在车里从此半月就要以他为家了,清儿弄明白后感叹:“这家也太小了。”是啊,小了点,不过出门在外,能有块空间完全属于你也是不错的,而且还是移动的家。
。。。。。。
自己跑了1个多小时高速下来,挺累的,要酸脖子痛连屁股大腿的肌肉也都紧张酸痛,一路上是时速160左右,真是够刺激的。
。。。。。。
刚出宿松,进入湖北界内,黄--黄高速,就一直一条道,大破车当道,速度奇慢,大家正都无聊着,太阳慢慢躲进了一大片云彩后面,奇妙的进像出现了,在云的边际呈现出五彩的颜色,煞是好看,每个人又都活跃起来,纷纷把相机伸出窗外,最后总结说这是祥云,看来预示着我们的旅程会一路平安圆满。
。。。。。。
下午四五点钟到了武汉,因为第二天要进入山区了,大家商量着减轻明天的压力决定当晚赶到宜昌。

后记:没想到,痛苦的旅程就此开始,修路不断,一直开到半夜才到达宜昌,中间肚子实在是饿极了,才就近出去找了加大点的饭店凑合了一下。事后发现这是非常正确的决定----当夜赶到宜昌。.

第二天,宜昌---恩施,300公里

10点半准时从宜昌九点出发,临走前有咨询了九点的人,得知这段路确实不好走,坡陡还在修路,全部山路而且山里雾气大。每个人的心里都有些忐忑不安,不过没有更好的选择,我们把今天的目标制定了最难走得至恩施,统一意见后决定按原计划前进,路上小心点,开慢点。
一路在山间行走,盘旋,上山下山,来到长阳,一条清澈的小溪就此陪着我们。
阴天有点小雨,才上一点坡山谷里就已白茫茫雾气一片,对面的来车直到近前才能看到,雾灯全都打开了,地面也看不真切,三辆车依靠车台联络还算安全踏实,一路互相照应。
贺家坪堵车半个小时,过去一看,只有一条道,旁边就是深深的峡谷,只见白雾如入仙境。此时清儿睡着了,看着她甜甜的心满意足的样子,耳边是那英的抒情歌声,别样滋味在心头。
已经到了一定的海拔,我的耳朵有点疼,他们爷两倒是是么事都没有。
车又来到沟底,两边是崇山峻岭,不时地看到滑坡塌方过的地方。
快到恩施,路面好了许多,车子跑了起来,天也好一点了,周边的山景依稀可辨,来到南里渡大桥,我们停了下来。两边的景色令我目眩神迷,那满眼绿色的山坡,沟底蜿蜒清澈的小溪,还有凌空的跨山桥,都深深地打动人心。
这时清儿望着陡峭山坡上的四只山羊,疑惑的问:“这羊是怎么上去的呢?"羊儿咩咩叫了起来,仿佛在打招呼,山谷顿时显得灵动富有生气。.

撑不住了,等我睡醒了继续。.

了不起的行程,了不起的司机,了不起的宝来..

很厉害的说。继续。加油。.

继续等.

每天近500公里(还不是高速)不等于一直在开啊,还要玩,你们驾驶员的体力真是好好哦。 继续,加油!.

清儿妈妈,多大年纪,体力真好,佩服加谗劳地说,这等事偶只有大学刚毕业那会儿有勇气有精力去做,现在是心有余而力不足了,.

答枫枫妈:明年是我的本命年。虽然并不忌讳别人知道我的年龄,但已近不惑还是不好意思直接说出口。现在感觉身体是一年不如一年,所以更是抓紧时间出去走走,孩子也大了,顾虑也没那么多了。

你们的鼓励和支持是我最大的动力。继续!.

第三天, 恩施——万洲——重庆——成都

9点45分从恩施出发,一出城就是山路,转过个弯,满眼都是美景,就听前车里的人不停在叫“太美了”,群山环绕,山底是一汪碧绿的湖水,车行山中,随着位置不同景色变化万千,眼前的青山绿水令人赏心悦目,兴奋雀跃。

出发前了解到山中小城恩施是个值得游览的地方,事实确实如此。而且当地的人也好,百分之七八十是少数民族,昨晚我们的一个同伴胃疼,火锅店的小伙子帮着出去买药,服务热情周到,令出门在外的我们感到分外的温暖。

伴着一路山区的风景,路况也比昨天好了许多,气氛轻松起来,大家情绪都很好。
来到万洲,直达成都的高速尚未全线开通,有许多不确定因素,最后我们选择绕道重庆,这样全程高速时间可以把握。

转上去重庆的高速,之前跑了那么久的山路,现在大家的脚底就象生了风一样,这是一条新的高速路上车不多,就是300公里全程只见休息区的指示牌未见一个完工的建筑,只得以时速160—180不歇息的赶下来。

抵制住了在重庆歇一晚的诱惑,18:30踏上了成渝高速(成都---重庆),此时都已是饥肠碌碌疲惫不堪,但成都就在眼前,于是大家鼓劲,继续前进,饿了吃点干粮,互相开玩笑讲着笑话,搜肠刮肚的找可笑的事情来说,说着说着还唱了起来,总算11点的时候到了成都。此时清儿已经在车上睡着了。.

第四天,成都——乐山——峨眉山——成都

11点多才摸着到乐山的路,开过来,四周的景象和前几日大不相同,与我们熟悉的江南很相似,难怪昨晚一进成都就有一种亲切感。

乐山,请导游带我们逛了一圈,没多大意思,不过休闲的很,令我们感到轻松,放松了一下几天来紧绷的神经。坐游船时看到了三江汇合,湍急的大渡河水和这边平静的岷江水形成鲜明的对比,泾渭分明,倒也有点意思。

有点时间就到峨眉山兜了一圈,已近黄昏,远看普通的几座山进去后才发觉别样风情,十大名山之一果然名不虚传,山形极其秀美,姿态挺拔俊朗,植被茂密葱郁而且种类丰富。特别想在这儿住上几天,一家人随处遛达遛达,肯定很幸福,看来只能留下美丽的遗憾下次来实现了。不是有这样的说法吗“留有遗憾的旅行才是完美的”?.

第五天,成都——九寨沟

10点30分从饭店出发,比原计划晚了一个小时(起床实在是件痛苦的事),加油补充给养后飞速至都江堰,往后的路又是山路了。有一段时间都怀疑是否走错了,哪象是往大名鼎鼎的九寨沟去的路,没有一块指路牌,感觉比入川的路还要危险,几乎见不着直道,弯多路窄,来车多并且车速快,直到看见一辆接一辆的上面有九寨沟字样的旅游车我们的心才定下来。

右手边总见着一条清澈的溪流,不太宽也不见的深,就是很湍急,整个河道布满了大大小小奇形怪状的石头。越往里走,山形就越是陡峭,有些露出石壁煞是峥嵘,远处的山峦交错重叠。我们就一座山一座山的绕进了这些大山深处。

走了近两小时后,几天来一直阴沉脸的天空开始晴朗起来,蓝的纯净透亮,让人的心也跟着放起晴来。路也好了。

一个有意思的发现是:深山里的小村落房屋都很破,却家家顶着个大锅盖。远望过去,山坡上的亮色就数他们了。

天将黑时,我们到达了古城松潘,这儿离九寨沟很近,大家都非常兴奋,感觉就似到了九寨,纷纷下车拍照。灯光映射下的古城墙和成片的藏族房屋分外漂亮。

后记:没想到最后的那段路是那么危险,夜里进入雾区,连着9个胳膊肘弯,再有3个鸭翅膀弯,我们的车跟着辆当地的出租车(他们熟悉地形),再依靠前车所报告的对面来车情况,总算安全来到了九寨沟,才发现我紧张的手里直冒汗。.

借用一休的结束语:今天就到这儿,今天就到这儿。。。。。。.

看得偶也紧张来
那才叫游山玩水啊
LZ,真的佩服和羡慕你们一家人.

清儿妈妈的游记好精彩,为了大家天天写到深更半夜,辛苦了!
但是,继续哦,相信有好多妈妈象我一样在等着看后续呢。.

清儿妈妈辛苦了。对你无比敬佩! 带着女儿长途拉练也是我的目标。 只是至今未能鼓足勇气:) 期待后面的行程。 特别想看看你们在西安玩了些啥,那是我的第二故乡。.

成都到九寨沟的路,我也走过,那时是乘的大巴,很危险的,我们那时还碰到泥石流,在路上堵了两天,靠吃土豆睡汽车的日子,LZ有惊无险真是幸运,现在一天就能到吗?我记得当时在路上还住了一晚.

清儿妈妈的文笔哈好!佩服!.

佩服!佩服!成都至九寨沟的路,我们当时也是自己开车进去的,那段路很难走的,当时在一个急转弯时差点摔下山崖。不过到了九寨沟后的美景即便过了十年我都深深印在脑海里!当时就只能惊叹大自然怎么能调和出那么多奇妙的颜色呢!等待着LZ上PP。.

从成都到九寨的路,是很危险的。我是91年就去了,那时新的路还没修好,那条旧路又小又危险,一面是悬崖绝壁还有塌方一面是滔滔岷江。对面车来时为了让车,我们的车半个轮胎都悬空了。导游说,成都旅行社一年不出事,就可评安全先进了。从茂县到纹川,再到松潘,化了将近20个小时。不过一路上的岷江风景,大海子和藏族寺庙,都很不错的。那时可以住九寨沟里的,我们就住在臧民的家中(树正瀑布边上),也不知道算是第几寨,晚上没有电的,更不要说是电视了。一人出5元钱,和老乡买一个羊,晚上烤全羊,开篝火晚会。很开心的。那时的门票记得是20圆,感到好贵欧。.

看得偶目瞪口呆,真是畅游啊!好生PF!.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-10-19 10:39 AM:
清儿妈妈的文笔哈好!佩服!
LZ累坏了吧?休息休息,我们接下去还等着看pp哦!.

谢谢你们的鼓励和支持!

确实是有点累,从小就怕写东西,为了你们,我会开心地继续下去的。

其实我是很佩服早些年去九寨沟的妈妈们,那时的行车条件和生活条件肯定和现在的没法比,我不知道自己能否受得了。很高兴和你们一起分享关于九寨沟的点点滴滴。.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005/10/19 10:30:
成都到九寨沟的路,我也走过,那时是乘的大巴,很危险的,我们那时还碰到泥石流,在路上堵了两天,靠吃土豆睡汽车的日子,LZ有惊无险真是幸运,现在一天就能到吗?我记得当时在路上还住了一晚
现在去九寨沟的后半段路还可以,起码路面挺不错的,一般10个小时就可以到了;另外正在修建高速,等修好后那就更安全更快了。.

引用:
Originally posted by ssj1960 at 2005/10/19 11:33:
从成都到九寨的路,是很危险的。我是91年就去了,那时新的路还没修好,那条旧路又小又危险,一面是悬崖绝壁还有塌方一面是滔滔岷江。对面车来时为了让车,我们的车半个轮胎都悬空了。导游说,成都旅行社一年不出事 ...
现在寨子里不让住了,有专门的人检查,人少的话还可以藏一藏,我们本来也有此打算,联系的时候他们听我们那么多人当时就打回票了。不过,住在沟外也有好处,生活上面比较方便,对于我们带孩子的尤其如此。晚上也能安排些节目,边边界就很热闹,小商店可以去淘一淘,还有酒吧,9点前有篝火晚会(我们因为吃晚饭的原因都错过了);吃的方面确实差一些,主要还是口味问题,大一点的饭店价格其实和上海差不多。我们吃到的最便宜的地方是在去九寨的路上,6菜一汤只要七十多块钱,味道还可以,真正的物美价廉。.

第六天,第七天——九寨沟

后记:因为那两天一直在沟里游览,没有时间写游记,现在补上这份后记。

前些天的奔波使我们已经很疲惫了,晚上的睡眠时间也不能保证,而这对于只有5岁的孩子来说是更不容易。在九寨沟的那两天用不着赶路,我们从清儿的身体考虑也不想和其他人一样再赶神仙池景点,于是就每天让清儿睡醒了再起床,两天都是中午11点才到沟口。

印象最深的是我们从火花海沿着里面的栈道走到犀牛海的那段路,几乎没有什么人,零星碰到的也是几个从上面往下走的,只有我们一家三口走在幽静的栈道上,有一搭没一搭地说着话,两边充满了美景,不是海子就是瀑布,耳旁听到的除了水声就是鸟叫声,空气特别的干净,所有东西看来都是那么真切,那可真叫舒心惬意,幸福就在那一霎那。

不同的人对九寨沟的美会有不同的理解,在我看来,那些海子瀑布固然是美的,但还有一个美丽的地方就是无处不在的栈道。他让你和美景是那么的靠近,也同时让你成为了风景中的一部分。我喜欢九寨的栈道,喜欢走在那里的感觉。根据清儿的体力,我们尽可能多地走栈道,她也很喜欢,这样就更多的接触到自然并加深她对自然的理解;而不是从景点到景点,其实那样看到更多的是人。

两天里清儿的徒步行程:第一天,火花海——犀牛海,长海——五彩池
                                 第二天,原始森林——草海,熊猫海——镜海

[ Last edited by 清儿妈妈 on 2005-10-20 at 09:02 ].

佩服啊佩服,这么难走的山路,你们居然驾车过去了。
九寨沟确实是美啊,至今还很留念。.

第八天,九寨沟——广元

10点半重整行攮再次上路,告别了九寨沟的山山水水和两天来美妙的身心体验。现在的我对这片土地是心怀感激,她让我感到不虚此行而又意犹未尽。今天要走的是大九寨环线的东线,据说风景不比九寨的差,一个个都兴致勃勃,充满着期待。

相似的山路,但今天这些丈夫们开起来更多了份从容。雨中的山峰都有云雾环绕,若隐若现。
。。。。。。
车外温度已降至5.5度,看来这里的海拔比九寨沟的高,四周都是深秋的颜色,红黄绿交相呼应,浓得深沉热烈。

经过的村落都是些藏族寨子,许多竖着图腾柱,有的还建有祭坛和祭台,形成相当规模的祭场。.

103 123
发新话题