54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有买过英国版数学思维训练(6~7岁)的吗?

有买过英国版数学思维训练(6~7岁)的吗?

5~6岁的还剩一本了,我觉得现在每天做2~3页,养成一个做作业的习惯挺好的。不知道有买过6~7岁的伐?难度怎么样?大班的孩子可以做吗?.

图书馆有借的,我觉得这套书有点难度。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/9/12 14:03:
图书馆有借的,我觉得这套书有点难度。
6~7岁好像我没找到过呀.

我以前在文庙买过,我觉得蛮难,想留着小学的时候做。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/9/12 14:17:
我以前在文庙买过,我觉得蛮难,想留着小学的时候做。
我买过,但忘了几岁的了,我回去看看。好象满难的。图也不太清楚。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们买过的,到现在还只在做5-6岁的前面部分,有的部分有难度!.

我们买了全套的,现在在做4-5岁的。
文庙、上海书城都有的卖的。.

在做,有些要讲解一下的。但是小朋友蛮有兴趣的.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/9/12 15:48:
我今天在那看见很多6-7岁的(全套),还是全新的呢。
是伐?看样子又要去跑一趟了.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/9/12 17:16:
是伐?看样子又要去跑一趟了
瞧,省了钱了吧,请客请客.

几地?.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/9/13 11:42:
我们做5-6岁的,里面有涉及厘米,升的单位,大家觉得有必要现在就学这些个单位吗?还是跳过去?
我们做过了,我觉得让孩子接触一下,有个概念的认识没什么不好,源很快就理解了,题目没有一道做错的。.

买了一本4-5岁的,还没有给雷雷做过。.

6-7歲的是有點難度,有些換算單位不符合國情,但題型確是很靈活,涉及面也很廣。.

文庙在哪儿呢?

我们学校也做过这套书,文庙零买多少钱一本呢?.

引用:
Originally posted by 旭洋妈妈 at 2005/9/26 11:18:
我们学校也做过这套书,文庙零买多少钱一本呢?
我们幼儿园今年也用这个,不过是3-4岁的。。。

我准备在Katherine1101这里买了,这几天会跟她交接,你要买吗?要我带吗?.

太好了,我买3-4岁的(除数字),后面的全套。谢谢你喔,老是麻烦你。.

源源妈,别太迷信这本所谓的英国思维训练的书籍,有可能是假洋鬼子!

其实,欧洲的儿童教育最好的是在荷兰,比利时,以及北欧,特别是北欧!

也许你没有看过国外学校的真正教材,包括学习基本的字母,单词,读音以及数字图形,编辑安排的都十分的巧妙。。。。绝对超过这本所谓的英国思维训练书!.

引用:
Originally posted by 小宝妈 at 2005/9/30 16:28:
源源妈,别太迷信这本所谓的英国思维训练的书籍,有可能是假洋鬼子!

其实,欧洲的儿童教育最好的是在荷兰,比利时,以及北欧,特别是北欧!

也许你没有看过国外学校的真正教材,包括学习基本的字母,单词, ...
这个不是学英文的,是数学的,我们用过5~6岁的觉得不错,所以再买6~7岁的。.

上个月刚刚在少儿社门市部买的,因为有少儿社的卡,可以打折的(少儿社出版的7.5折,其他出版社的8折),如果需要的话,我可以帮忙的!.

引用:
Originally posted by steila_mama at 2005-10-1 19:44:
上个月刚刚在少儿社门市部买的,因为有少儿社的卡,可以打折的(少儿社出版的7.5折,其他出版社的8折),如果需要的话,我可以帮忙的!
5——6岁正好要做完了,能不能帮我买一套6——7岁的?

个人觉得这套挺好的,里面有些内容和新教材(数学)有点配套,因为新教材中出现的新东东,这套书里就有。

有些内容确实和孩子的年龄不符,我觉得如果mm们有空可以给孩子讲讲,如果孩子就不理解就先放在一边,过段日子再讲。当然有些内容可以舍弃不讲,否则是增加孩子的负担。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/2 10:30:
是这样的,我上次参加团购,6--7岁的4本里少了"形状与空间"这本,所以想看看有没有机会补上.可以帮忙吗?
可以啊,没有问题,节后帮你看看,有的话就帮你买下来,到时候短消息你,看看怎么给你吧!.

引用:
Originally posted by 灏妈咪 at 2005/10/1 20:09:
5——6岁正好要做完了,能不能帮我买一套6——7岁的?

个人觉得这套挺好的,里面有些内容和新教材(数学)有点配套,因为新教材中出现的新东东,这套书里就有。

有些内容确实和孩子的年龄不符,我觉得如果 ...
同样的,买好给你消息!.

这几本书原来我有的,呵呵,感觉里面的题难啊,灰常难.

引用:
Originally posted by steila_mama at 2005-10-2 18:44:
同样的,买好给你消息!
谢谢,同时把我的手机短信给你。.

延安西路的少儿出版社门市部有买的,7元一册。

我们已经开始用6-7岁了。觉得很有趣的,比公文,珠心算,还有学校里的思维训练有趣多了。我们就是平时没有时间天天做,都是放在星期天做做,所以进展不大。不过,我不着急!我们小时候要是有这么好玩的数学题目来做,我才不会这么讨厌数学呢!.

延安西路哪儿,近什么路啊,我想下午去一趟,我+数学= 这本书有吗.

题目很活,很好,就是要大人讲解。.

引用:
Originally posted by yaya at 2005/10/9 12:27:
延安西路哪儿,近什么路啊,我想下午去一趟,我+数学= 这本书有吗
延安西路,定西路和凯旋路之间,靠近定西路这边.

源妈,我看到我们自己的彩虹街上也有啊,算下来,每本6元不到。.

引用:
Originally posted by 阳光妈妈 at 2005/10/9 13:27:
源妈,我看到我们自己的彩虹街上也有啊,算下来,每本6元不到。
我去找了,没找到啊??.

彩虹街上是谁开的店啊?我就是问Katherine1101买的,直接发短消息给她就可以了,也打折的。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/10 15:11:
我去找了,没找到啊??
对,就是katherine1101开,叫贝蒂小屋.

这套书好吗?.

引用:
Originally posted by 芊芊2005 at 2005-10-11 11:00 AM:
这套书好吗?
我已经在KATHERINE那里买了,今天到货,到时候再向大家汇报,呵呵.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/9/13 11:45:
我们做过了,我觉得让孩子接触一下,有个概念的认识没什么不好,源很快就理解了,题目没有一道做错的。
在KATHERINE 那儿买了5-6岁和6-7岁的。浏览了一下5-6岁的,感觉满难的。想请教一下源妈,你是怎么引导源源的,在开始做5-6岁的那套之前,源源的数学基础是什么程度。
谢谢.

引用:
Originally posted by coco at 2005-10-12 08:14 AM:
我已经在KATHERINE那里买了,今天到货,到时候再向大家汇报,呵呵
东西到了,看了,一个字,好!最好的是那本“形状与空间”很有趣,贴近生活,我相信孩子会喜欢。.

引用:
Originally posted by yaya at 2005-10-9 12:27:
延安西路哪儿,近什么路啊,我想下午去一趟,我+数学= 这本书有吗
我+数学=聪明   这本书版本很老了,还是新思维这本书好!.

引用:
Originally posted by 阿诺妈妈 at 2005/10/12 10:56:
在KATHERINE 那儿买了5-6岁和6-7岁的。浏览了一下5-6岁的,感觉满难的。想请教一下源妈,你是怎么引导源源的,在开始做5-6岁的那套之前,源源的数学基础是什么程度。
谢谢
做之前的状态是两位数加减法基本掌握了,因为喜欢心算,所以速度比较慢。我觉得主要是孩子对题目不太能理解,没什么特别引导,就是解释一下题目要求而已。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/10/12 14:32:
做之前的状态是两位数加减法基本掌握了,因为喜欢心算,所以速度比较慢。我觉得主要是孩子对题目不太能理解,没什么特别引导,就是解释一下题目要求而已。
我们家的那位现在连1位数的加减法还不会,看来得先教会她简单的加减法后,才能开始做.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/9/13 11:45:
我们做过了,我觉得让孩子接触一下,有个概念的认识没什么不好,源很快就理解了,题目没有一道做错的。
这套书很难的,源能全部做对太厉害了。我在图书馆看到过的,拿出来一看就放下了。留点距离美的好。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/10/12 14:32:
做之前的状态是两位数加减法基本掌握了,因为喜欢心算,所以速度比较慢。我觉得主要是孩子对题目不太能理解,没什么特别引导,就是解释一下题目要求而已。
源妈:我儿子从来没接触过这些书,现在六周岁差两个月,是不是应该买5-6岁的呢.

引用:
Originally posted by yaya at 2005/10/17 12:21:
源妈:我儿子从来没接触过这些书,现在六周岁差两个月,是不是应该买5-6岁的呢
我不知道你儿子的数学程度,加减法到什么程度。如果以前从来没做过,建议从简单点的入手,可以买4~5岁的试试,不过我不知道4~5岁是什么难度,5~6岁也是藏在家里半年多才拿出来做的。.

20以内的数学加减法可以.

引用:
Originally posted by yaya at 2005/10/17 12:58:
20以内的数学加减法可以
那我觉得可以买,不过建议先从数字那本开始做,最后做应用与解题。.

我在小贝壳网站上搜“新思维”,搜到了《英国最新版新思维数学训练系列》,是叫这个名字吗?
只有3~4、4~5、5~6,每个年龄段4册,可是没有6~7的
这套书也是出版有段时间了,一直也没有太引起注意,看到这个帖子才去留意一下,确实出的题目蛮不错的、挺系统的分类,谢谢推荐 ^_^
http://www.sunnyshell.com/shop/book.asp?id=2794

[ Last edited by 小贝壳姐姐 on 2005-10-19 at 17:10 ].

54 12
发新话题