发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 我好想往的马尔代夫

我好想往的马尔代夫

哈灵,千万不要错过......

看看这个海水,那个蓝阿,向往阿!.

4万多来,好贵哦!不过真的很不错的。.

等宝宝大了,懂事记得住了再去,否则太对不起钞票了。.

引用:
Originally posted by 一一妈妈 at 2005-8-15 09:25:
等宝宝大了,懂事记得住了再去,否则太对不起钞票了。
是的,我也是这么想的,否则去了估计也是象那个小朋友在沙滩上挖沙玩了。.

引用:
Originally posted by 一一妈妈 at 2005-8-15 09:25 AM:
等宝宝大了,懂事记得住了再去,否则太对不起钞票了。
对哦,要不去也是白去!不过这个价格还是蛮辣手的!.

我说今年要努力攒钱,准备明年去。

朋友跟我说你自己一年比一年老了,要抓住还剩余的那么点青春的尾巴,好好享受现在的时光。也有道理哦,不能光想着孩子,自己的享受也很重要的。.

是啊,我也跟我LG说一定要到那里去玩玩!.

4万多还是自己带了矿泉水,中饭吃方便面的呀! 听说这个地方是蛮贵的。.

怎么感觉这海滩和文莱沙巴也差不多,价钱可差了好远了。.

好贵阿…………
风景好漂亮阿…….

我去过马尔代夫,风景很不多。那边的海和沙滩很美。其实,原因很简单啦。马尔代夫群岛是撒落在印度洋的珍珠。远离大陆海岸线。就是芭厘岛,我也觉得污染太严重,更不要提泰国,马来西亚了。

而且,由于它在印度洋中央,由于海洋地貌的复杂,海里的生物,植物变化是挺大的。不像普通沿大陆海岸线的沙滩。

去马尔代夫的费用,从7000-几万不等。由于,一个岛屿就是个度假村,度假村有星级的区别,设施,地理位置区别等。通常,较贵的度假村离首都马勒岛有一定距离。坐水上飞机要飞一个小时。然后再换快艇进入小岛的泊港处。进出交通全靠水上飞机和快艇的。遇到海啸是逃不掉的。

我那时去的费用不贵。也就一万五。岛上已经全是西方人了。(因为价格原因,中国团通常是去比较便宜的岛屿)。不过,一万五是不包括任何娱乐项目的。所以到了那里肯定还要花费。否则,关在岛上也很闷。不过,岛上提供的出游活动很精彩。比如,送你们去个荒岛,食物,红酒都帮你们准备好。送你们到那里,到了时间再来接你。真的能够体验那种在无人烟的地方,享受浪漫的两人世界。对着天空和大海和落日。

那边的spa很棒。对了,不同的岛屿,所著名的地方也不一样。我上次去的岛最著名的就是spa.

另外,我觉得中国旅行社很不错。.

另外,那个费用是包食物的。我们天天吃的是buffet。还不错。但全是马来烧法。吃多了受不了。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-8-12 08:46 PM:
看看这个海水,那个蓝阿,向往阿!
.

如果现在还是1万5,那我还去海南干吗?为了这个麦兜的愿望,我.............................................................................
的老公一定要努力!加油!.

引用:
Originally posted by 旺旺她妈 at 2005/8/17 21:44:
如果现在还是1万5,那我还去海南干吗?为了这个麦兜的愿望,我.............................................................................
的老公一定要努力!加油!
看中国旅行社的网站.

http://www.ctsho.com/china/chujin.asp.

超美的地方,但是也是超贵DI。.

4万多还是自己带了矿泉水,中饭吃方便面的呀!的确贵!.

马尔代夫人间天堂,西方人去多了,价钱更看涨--------犹如那场至今另人毛骨悚然的海啸..

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2005-9-13 14:15 发表
超美的地方,但是也是超贵DI。
.

一个向往了很久,却舍不得去的地方。.

去哪里,觉得好奢侈.

就是因为看了这个贴子,才有了去马尔代夫的冲动,已订好了携程5日三晚的春节package,全家去晒太阳,
浮浅,看海,期待准备中。。。.

Royal Island 很好的。千万不要住在马累。那儿还不及马来西亚和泰国。.

谢谢,看网上介绍,马累也不乍得,象个渔市场,所以舍弃马累游.

马累很脏。周围的海也被污染了。要去那些散落在印度洋中,远离大陆的小岛。那儿才是真正的世外桃源。水上飞机一小时左右。

那些美丽的小岛。干净得你可以赤脚在岛上走。那些白色的细沙,精致得象细盐。透明的海水,可以一眼望见海里美丽的珊瑚和鱼群。还有吃不完的热带水果。优雅的Spa。。。。。。.

这个本来在今年的计划里的,谁知道下半年女儿突然转性说想乘飞机了,就这样泡汤了,555.......

看中旅的报价还可以吗。.

中旅的报价有点贵,还是携程便宜点,并且还是新航的飞机.

我们是订的2月2日(年初五)出发的度假产品,现在携程上好象还有订的,有没有想同去的?.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-12 15:27 发表
看中旅的报价还可以吗。
这个要看整个package的.就是住哪个岛.度假标准怎么养.从 7000-15000,我指中国团的标准.我看了ctrip上的.好象度假标准不及中旅的..

引用:
原帖由 emailtozm 于 2006-1-12 16:33 发表
我们是订的2月2日(年初五)出发的度假产品,现在携程上好象还有订的,有没有想同去的?
你们住哪个度假村啊?整个行程安排怎么样?.

携程上,酒店也是可选的,不过要加钱的,我们选的是基本配置,9千多/人,反正也是第一次去,没有比较,我想风景应该大同小异吧,就是想买个充气船,买点浮浅设备,到哪里去玩玩.

住的是拉古娜度,2月2日出发,2月6日回来,酒店加机票自由行,只包早餐.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2006-1-12 16:43 发表
住的是拉古娜度,2月2日出发,2月6日回来,酒店加机票自由行,只包早餐
这个不太清楚。我上次去通过中国旅行社,住皇家岛度假村的。离马累有一小时水上飞机的路程。离海岸线越远,海越清澈,海底地貌和生物越丰富,绝对没有污染,恍若世外桃源。

我们当初玩了些项目满精彩的。

- 送你去海上荒岛,度假村帮你准备好红酒,食物等一切需要的东西。几小时后再来接你。那个感觉真好。好像整个世界就你们两个。马尔代夫是岛国,岛和岛之间的距离也很远。那些荒岛,真的就洒落在浩瀚的印度洋中。很浪漫的。

-观日落鸡尾酒会。度假村开快艇带你去印度洋中。四周一望无际。整个海面就你们一艘快艇。在艇上喝酒,看日落。也很浪漫的。

-海上钓鱼。这个蛮普通的。我们团里的一个团友,掉了条海鱼比我女儿还大。回来后,找餐厅烧烤鱼肉吃。(不过,这个鱼肉很老)

-潜水。我们抓了个海龟上来。不过,后来又放掉了。(注意,不要携带任何海生侮如海星等出关。被查到,要罚巨款的。)人家送我女儿一直海星。结果还是把它扔回了大海。

-潜水艇。潜到海下40米。这个也很刺激。

-当地的spa很不错。可以尝试。

对了,当地消费用美金结算。所以,饮料,食物肯定比中国贵不少。

我当初也是春节去的。好像下还冷了点。只有中午左右的时候还可以。没太阳的时候,海风吹在身上挺冷的。

你去前查下当地的温度。另外,要避开雨季。当地和中国有四小时时差。飞机时间很长。要也很不舒服。虽然,飞机上发玩具,但是要准备点东西,小孩肯定觉得无聊。我觉得行程对小孩来说太长了点。  

当地饮食是马来西亚的风格。吃长了,你不习惯的。带点榨菜和话梅润润嘴。当初,我吃得难受死了。到机场狂找话梅。愣是没有。.

那里消费时刷卡不太安全。我和另一位团原回来后都被通知卡被别人盗用。一年后才追回被刷掉的美金。.

http://client2.21cms.com/ClubMed/club_med_c.htm
推荐地中海俱乐部,主要是自助式海岛旅游,适合有国外旅行经验的人士的参加(没人带队,自己转机到达目标岛屿)。2002年元月我和老公从携程网上参加该俱乐部,是第一批到MED在马尔代夫的岛屿。岛上基本上是欧洲客(地中海俱乐部源于法国,所以有很多法国帅哥靓妹),强烈推荐给喜欢晒太阳,游泳,划船,浮潜,帆船的人,这些项目全部免费,潜水还有离岛游览是要额外花钱的,记不太清楚每人大约8K/RMB(5天三夜)包含食宿行,无需任何小费,可以做到无需额外消费。最让我难以忘怀的是,每餐丰盛的食物,每天变换不同菜式,中华料理,泰国菜,意大利食物,法国大餐,日本料理,按法国习惯每餐白葡萄,桃红,红酒佐餐,免费。岛上只有2个懂华语的人,一个浮潜教练新加坡帅哥,一个前台助理台湾人,临走前我把泡面(用不上)和书送给台湾小姐了。3天时间实在太短了。
出国旅行的经验,不要参团。尽量去中国人少的地方。比如泰国,听参团的朋友介绍,几百中国人在一个大厅吃自助餐,食物一抢而空得惨状。香港有很多介绍旅游城市(境外城市)的书,非常详细,比我们在上海买到的强百倍,吃喝玩乐样样都有(包括红灯区介绍)。我上次和老公去泰国,从换币到吃喝游玩(包括去葩提雅)全是朋友推荐的地方,然后自己找着去,既便宜又享受。
其实我的英语很差,老公很怕我单独行动,但也没出过什么事情,因为在国内已经托国外的朋友安排好行程,包括把去的地方写成当地文字(东南亚好多地方说英语的人并不多)。
希望我们旺旺网上的BBMM们多多交流出境旅游的经验,发挥资源优势,来个自助环球旅行。

附几张照片,联体帆船,可惜我不会驾驶,要教练带我出海,免费项目

附件

2,水果,鱼生,西式自助餐,应有尽有。
我们去的是成人营,没有针对小孩的防护措施,但是也别有风味,大家知道法国人尤其喜欢天体浴,所以每天老公非常积极的去餐厅,不仅是可饱口福,还因为那里挨着淡水泳池,秀色可餐哦!
打算到孩子5-6岁(英语好一些),可以参加MED有儿童营的岛屿,把孩子寄托在儿童营里,大人可以去打高尔夫。

附件

楼上的,你说的这个是分时度假吧? 那些俱乐部一天到晚追着我听他们的讲座。

到目前为止,我还不太感兴趣。觉得flexibility不够。毕竟你去的地方也要是这个俱乐部的。我有同事也是分时度假俱乐部的成员。

至于价钱,你的8000是补贴差价。因为,你是以你自己所support的度假村的度假时间作为交换的。

不过,话说回来,马尔代夫是个花钱的地方。一家三口,5-6天行程,差不多50K吧。他们的岛屿确实有区分。我很喜欢德国岛屿,很干净。沙滩上全是漂亮的帆船。我们去的皇家岛也是只对欧洲人开放。现在逐渐有中国人去度假了。.

这种是属于分时度假吗?我不了解分时度假,我们参加MED只交过几百元入会费,2个人大约300RMB会费不到(只交过1次),8000RMB/人是02年的价格,估计现在不会涨太多吧。在岛上基本上没花钱,该有的都有了。加上新加坡买东西(1万多),5天总计花费3万元。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-1-13 11:43 发表
这种是属于分时度假吗?我不了解分时度假,我们参加MED只交过几百元入会费,2个人大约300RMB会费不到(只交过1次),8000RMB/人是02年的价格,估计现在不会涨太多吧。在岛上基本上没花钱,该有的都有了。加上新加 ...
那么不是。通常分时度假好象要先付几万元买下某个度假村10-20年,每年1周的度假时间。然后可以全球交换。补贴差价。

我03年去的。 12500/人。所有离岛项目全自费。不过,住的地方很漂亮。是个小别墅,走出去就是大海。通常每个项目十几美金。度假村里喝咖啡,饮料,做spa都要自己付钱。spa很贵,通常60美金。潜水艇很贵,一个人好像40美金。

我离岛旅游了三天,离岛项目全部资费。一天全天在岛上(做spa) . 离岛看日落,潜水,荒岛BBQ,去居民岛看当地的民俗风情,开快艇去德国岛串门子。潜水艇项目是在马累。

当地人很和蔼。全岛全部用英文。(我发现女儿好像很习惯听英文-可能肚子里的时候听多了)都能用简单的英文回答别人。(当时才三岁)。我们一直跟当地岛陪用英文聊天。团里不懂英文的人,也是我们做翻译。

女儿去看了当地的学校。和岛陪的家人孩子合影。

前一阵子,马尔代夫海啸,女儿还惦记着岛陪的孩子。说不知道布西提怎么样了?(我笑说她们是小丸子和布西提)

在马尔代夫的时候,我是天天穿着游泳衣,哪怕离岛的时候。外面披件衣服就好了。我们变成了大海的儿女。.

rosemary去的酒店,包括现在可订的Hilton ,都得坐水上飞机才能到的,那自然很贵的,因为坐水上飞机本身很贵的,我们订的是Universal度假村集团旗下的一个酒店,虽然只有四星,但网上也没有恶评,我们一家三口,定一间房,机票加酒店花了2万多,3万不到,主要是因为春节,要在平时,买新航的特价票出行估计还要便宜.

虽然还没去成那里,不过我还要赞下携程的服务的,我下了订单以后,先后改了两次,结果改法改法,他们程序有了错误,少算了我1200元钱(小孩的入住费),他们打电话来跟我商量,我说不管,你们的错误只有你们自己来买单,他们也就答应了,所以我也蛮开兴的.

住的酒店还行,很干净。我们当初也是携程订的,是携程和MED的初次合作,现在两家公司好像交换持有股票了。我们是乘船大约1个多小时到岛上,可能因此而便宜。沙滩的沙子,准确的说不是沙子,是碎珊瑚和极小贝壳渣子,回轧脚的。我带了一瓶回来,人家都不信,会有这样的沙子。.

附件

引用:
原帖由 emailtozm 于 2006-1-13 12:45 发表
虽然还没去成那里,不过我还要赞下携程的服务的,我下了订单以后,先后改了两次,结果改法改法,他们程序有了错误,少算了我1200元钱(小孩的入住费),他们打电话来跟我商量,我说不管,你们的错误只有你们自己来 ...
我那时,我和老公12500/人,我女儿才三岁,也要10500。省的就是房间费。其他跟我们一样。.

引用:
原帖由 虫虫 于 2005-8-15 21:42 发表
好贵阿…………
风景好漂亮阿……
.

发新话题