发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 少儿图书馆又上新书啦

少儿图书馆又上新书啦

中午刚回来,借了8本书.今天少儿图书馆又上新书啦.整整三个半大柜子新书.<神奇校车>12册,<夏洛的网><巨人的花园>.<野天鹅>,<心情教室丛书>等等.好多好多.我想借的<大头儿子和小头爸爸系列故事>.我们才看了4本,其他的就被撤下柜子去区图书馆了,还有4本没借到.早知道他们上新书这么快,7月底就该全借了回去.回去无法向儿子交代喽,我可是答应他的..

少儿图书馆在哪?.

南京西路962号.儿童食品店隔壁..

是的,他们撤书太快了!

要看全同系列的书,一定要速度快。.

全区是不是通用的.

引用:
Originally posted by 家有小女 at 2005/8/11 16:11:
全区是不是通用的
不知道你问的什么意思

少儿图书馆的卡应该只在他们那里可以借的,区图书馆的话应该是不能用的吧.

为什么鱼宝宝可以一下借8本啊? 一张卡只能借4本,难道你办了两张卡? 强啊~.

我办了两张卡,看到好书,想到下次可能借不到,想办三张卡了.不是网上有妈妈办了三张卡嘛.我发现自从办了借书证,看书愈来愈快.8本书20天都不需要.今天有张卡过期了,重新付了10.00再办张.时间过得真快,一晃,我们已经借了两年书了..

我昨天刚去过,错过了鱼宝宝说的好书了. 为什么WW妈妈们推荐的好书,我在那里总是找不到呢?.

那里的书码的很乱,不太容易找到自己想要的书。.

引用:
Originally posted by 中中妈妈 at 2005/8/11 16:33:
我昨天刚去过,错过了鱼宝宝说的好书了. 为什么WW妈妈们推荐的好书,我在那里总是找不到呢?
图书馆的书只有在新书上架罗列的很整齐.一套书,6本/套,10本/套.12本/套.你一目了然.借借还还后的书就乱了,得自己仔细的找.我是看到书很贪婪的.为了找我要的书,我会一个书架,一层层,一本本的找过来.少儿图书馆的新书真多,市面上新出的书,很快就会上架.非常好!我和鱼宝宝很喜欢那儿..

这个地方好像不错,准备去瞧瞧,不过看到好的图书我还是要买的.

找书太吃累了,腰酸脖子疼。.

那附近有什么孩子玩的地方吗?借完书,想再逛一下。.

本来到是可以去对面的向阳走走,现在估计借好书只能去吴江路吃吃小吃了..

哎呀.我是9号去借书的,去早了,不然就可以借到新书啦.那里做题目的书可大多是旧的,有些被小朋友写过了,我就不想再借了.因为儿子看到上面写的答案就不会动脑子了.

是的,那里书换的太快了,我曾经看到一本仿生学的书,共有六本啦,可其它五本就是怎么翻它个天翻地复也找不到.也不可能那么巧,正好别人来还了被我借到了呀.真想把这套书给买下来.

有妈妈知道那里一般是何种时间换新书的?或者我们来统计一下.这次是8/11,上月是几号或再上月是几号?.

鱼宝宝就是近水楼台先得月的那种闹,中午休息走走过去呀,所以不容易错过好书的说。我么,现在以买为主,幸好小千零看书的速度还比不过我买书的速度。不过,9月我们去卢湾青少年中心上天才宝贝后,倒是可以去附近的卢湾少儿图书馆看看。.

真羡慕鱼宝宝啊,什么时候上了新书上来喊一声啊,我们就立马跑去抢夺新书啦,卡卡.

我也离得近,今天正准备去还书。个人感觉借还太快也不是很好,因为书有时需要慢慢看效果才好。.

我也办了2张卡,不过每次都是忘了打电话续借,老是要交罚款,还好他们罚的也实在便宜。这个续借的电话真是多此一举,直接规定可以借2个月不就行了吗?.

如何办两张卡.

引用:
Originally posted by xiaoping at 2005/8/12 12:43:
如何办两张卡
付两张卡的钱,填两张卡就可以了.

我是没耐心一本本找,每次先挑别人放在桌子上不要的书,再看看书架,各种类型的拿一点儿凑够8本就走呵呵。。。.

我们上次也是借了两本大头儿子小头爸爸, 再想借其他的时候已经撤柜了, 照说新书进得快是好的, 但是有些受欢迎的书可以稍迟些撤就好了..

你们是在哪个部借的书啊?我办的卡怎么只能借两本啊?
有幼儿园部的吗?我只找到了小学部的..

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005/8/13 09:46:
你们是在哪个部借的书啊?我办的卡怎么只能借两本啊?
有幼儿园部的吗?我只找到了小学部的.
幼儿部在一楼,每次借四本书。你办的大概是小学部的卡,所以只能借两本。.

少儿图书馆的确不错。 上次就去看了一下,没有办借书卡。 给大家说的心痒痒,也去办一张吧.

浦东新区有没有少儿图书馆?是在少年宫里的吗.

引用:
Originally posted by 玉玉妈 at 2005-8-17 01:19 PM:
浦东新区有没有少儿图书馆?是在少年宫里的吗
浦东少年宫没有图书馆的,书不外借,只能在里面看,半小时五元,黑!不知浦东区有没有图书馆,有MM知道吗?.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005-8-19 11:46 AM:
少年宫门口不就是图书馆吗?
我还是在图书馆刚开馆的时候办的借书证,很惭愧只去过几次,那时还没宝宝呢,后来就没去过了.
玉玉妈问的是有没有少儿图书馆,少年宫边上是浦东图书馆,里面基本没有小孩子的书(有也是少得可怜的几本)。.

我借了8本花格子大象。还好没有买,看看也就几天。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/8/19 20:46:
我借了8本花格子大象。还好没有买,看看也就几天。
我借了6本

还要谢谢鱼宝宝,要不然我还不会冲过去呢。
以后有新消息上来说说,我们家离那太远了。.

花格子大象我借了4本,在图书馆看了2本,上次借了1本,还有三本没看,下次再借。.

好啊,图书馆上新书我会告诉大家的.<花格子大象>上次就看到了.来不及借.下次去借.好书要慢慢看.鱼宝宝小的时候我一次借2本,借2个月,一本书反复看,看好后再还再借.孩子大了些,接受能力强一点,一次借4本书,借2个月,慢慢地,看书愈来愈快.如果大家有空的话,带孩子去图书馆看书借书,从小培养看书习惯很受益的..

怪不得我昨天找花格子大象好难找,一共剩下4种不到8本,找得偶累4,原来都给你们抢走了,偶上次借了3本,这次又是3本,还差4本下次还要去翻啊,好难。.

书是不错的,可里面几位图书馆理员大妈太刹风景,每次去每次都是旁若无人地
高声谈笑,而且态度恶劣, 真是和图书馆的形象实在不符,差。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/8/22 12:24:
怪不得我昨天找花格子大象好难找,一共剩下4种不到8本,找得偶累4,原来都给你们抢走了,偶上次借了3本,这次又是3本,还差4本下次还要去翻啊,好难。
你什么时侯去的呀, 我中午找死了就找到两本. 楼上的各位, 我们先换着看看吧. .

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/8/22 12:24:
怪不得我昨天找花格子大象好难找,一共剩下4种不到8本,找得偶累4,原来都给你们抢走了,偶上次借了3本,这次又是3本,还差4本下次还要去翻啊,好难。
我们是周日上午去的,借了两本花格子大象,当时有5种,我看,下次再借书要约好一起去了,直接场内交换。.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/8/29 09:32:
我怎么一本都没找到?
我也是,我是8/24日去的,一本本的翻,一本也没找到。.

看来偶的运气不错, 8/26早上调休二小时去还书, 借到了二本花格子艾玛.仅此二本, 估计后面断断续续都会还来的, 再去看看吧..

哈哈,我上次还在放假的时候,大概20日不到吧,看到好多书。不过聪聪不喜欢大象,我借了好多神奇的校车。现在聪最爱看这套书了。我第一次看见她可以自己坐着看看书了。自己看上面的图画,笑笑。.

那里借书也要碰运气的,特别对我这种没耐心挑的人,所以从没有计划,大致看看各种类型的挑够8本就 go 呵呵。.

发新话题