发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

引用:
原帖由 pyf74 于 2005-12-1 18:37 发表

同问,我妈妈和我女儿都有哮喘,我想先让我妈妈试试你说的效果特别好的药,不知道怎么联系呀?
你妈妈的病有多长时间了,用藏药效果很好,要吃仁欠芒觉,和塞日尼阿等,需要就短我,给我地址,联系我13008771190受机单相收费。.

孩子的内火太大,出的水泡是病毒感染,观察大便,如果太干就是消化不良引起的内火大。.

注意保暖,消炎药连吃三天,多喝水,冲洗尿道,多休息。听我的话可以不去医院。.

吃一点助消化的药,如大山楂丸等,多吃水果和蔬菜就行。.

引用:
原帖由 飞细菌 于 2005-12-6 23:00 发表
请问医生:
我们家宝宝国庆节期间过敏满身红点,到医院给注射了大青叶注射液和氟美松,症状消失。

但是10月中旬后脸上一直有小红疙瘩,脖子上有象黄豆大小的成片红痘(带有白头)。用中药涂摸,症状反复。
没有看孩子实在不能下诊断。最好让皮肤科老医生明确诊断了以后在治疗。好吗?不行就传个照片上来。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-8 22:34 发表
医生姐姐,你好。
1)宝宝的问题,儿子从小开始,说话声音就很嘶哑,现在也是(人家小男孩说话,都是细细的声音)。上次幼稚园的卫生老师也建议我们去医院看看。去五官科医院看了后,由于他太年龄小,无法做检查 ...
孩子的声音问题要听五官科的医生建议。老公的身高和体重告诉我,他可以吃藏药松石丸(由宁尼阿)仁欠芒觉。脂肪肝和过敏性鼻炎就都好了。你在我的第八页上看说明。.

引用:
原帖由 SKY000623 于 2005-12-9 15:20 发表
医生姐姐:请问我最近发现我女儿在肛门处多了一点点小肉,象芝麻大小,而且有点长大,已经有2,3个月,不知是什么东东,要不要带她去看医生。
孩子有便秘吗?每天用热水给她洗屁屁。.

实在对不起,这两天我随藏医外地出诊了,今天才回来,现在回答大家的问题,如果有不清楚的可以给我打电话,帖子上有,电话是单向收费的。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-9 20:43 发表

身高:1.77M
体重:90KGS
你的老公太胖了,有脂肪肝,他的血脂也高。再查一下血糖,有没有不正常的时候?减肥减肥很重要,他的年龄也不大,要重视。吃藏药治疗脂肪肝,也就是减肥了。不用节食。一个月就见效。.

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2005-12-11 11:31 发表
医生姐姐我有个问题想问你,可能是用布的尿布没有即使换,一直湿湿的贴在帅帅的肚子上,前段时间帅帅的肚子上长了一粒粒的小点点,平时也不知道是啥颜色的,但是肯定是很痒的,半个多月前他曾经把肚子都抓破了,后 ...
没有看也说不准,但是是皮炎可以确定,用去炎松尿素软膏涂在红的地方一两天就好了,但是尿湿了皮肤就又犯了,尿是碱性,腐蚀皮肤,孩子也大了,让他自己尿吧,尽量不要用尿布了。.

引用:
原帖由 风景 于 2005-12-11 23:45 发表
请教两个问题:
1.我自己的双手,一到冬天就干,粗燥,指甲边的皮肤还会开裂,一层层的脱皮。我已经比较注意保养双手,可是没什么效果,不知是怎么回事?
2.女儿脸上出现过两次象风疹一样的东西,两个小脸很红, ...
你的手可能有真菌感染,用点达克宁之类抗真菌的药膏涂抹可能要好一点。你女儿的皮肤我没有看实在不好说,但是给孩子把消化调理好,皮肤也就好了。这一点是真确的,孩子的消化不好与皮肤有直接关系。.

引用:
原帖由 孩子她妈 于 2005-12-12 10:17 发表
elegance 你好!我女儿前段时间得了哮喘,医生给我女儿开了酮替酚,我看了说明说这种药吃了会奢睡、发胖这类的副作用,请问这种药小孩子可以吃吗?另外我女儿最近下巴底下脖子上长了很多红红的东西,这是怎么回事 ...
孩子的哮喘是什么原因?是感染引起的吗?酮替酚可以吃但要按医嘱吃,孩子脸上的疹子与哮喘有关,哮喘好了疹子也就消了,把孩子的消化调理好。哮喘也就犯的少了。平时给他吃一些大山楂丸好吃又调消化。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2005-12-12 15:50 发表
elegance 你好!我儿子今年小学2年级.11月30日,发烧39度,我婆婆带他去医院看.验血结果白细胞一万九.让挂盐水.我没同意,坚持让他服药.开了爱奇霉素等药.第二天烧退了.
12月4日带他复查验血,白细胞正常,只是有2项指 ...
第一次吃的阿奇酶素消炎很好,就是吃三天停3-5天,要在吃一次巩固一下。第二次你没吃就反复了,治疗上输液体要比吃要来得快,但是不彻底,疏三天液体后要吃3-5天 消炎药巩固一下,就不会反复了。.

引用:
原帖由 kickyhong 于 2005-12-13 11:13 发表
姐姐:有没有专治失眠,效果特好的藏药呢?
藏药阿桑阿就是治疗失眠的特效药。你可以试一下,一周有效,可以长期吃,没有副作用和依赖性。.

引用:
原帖由 pingma 于 2005-12-14 15:08 发表
向您请教一下:
我老公全身起"风团", 一群一群的小红疙瘩, 特别是在皮肤和衣服摩擦的部位, 很痒.症状已经持续了三个月.  曾经在两个医院的皮肤科看过两次. 都开了开瑞坦. 吃了开瑞坦, 就好点; 可是一停 ...
你老公胖吗?身高和体重告诉我,他的皮肤病与身体的脏器有关,他的免疫力也比较底。.

他的脾胃太虚了,体内湿气太大了,可以吃藏药调理一下,大便干吗?.

是脾胃虚引起的体内湿气大,出的风团。脾胃调理好了,就行了。吃藏药佐治达西。洁白丸就一个月可以了。.

第八页上有一个,洁白丸没有,我还没有翻译完呢,你自己慢慢看吧.

引用:
原帖由 糖妮 于 2005-12-14 20:36 发表
医生姐姐:
我剖腹产已经5个月了,但是腹部的刀疤一直红肿,新长的肉突出来好大一块,时疼时痒。
请问您我这种情况算疤痕体质吗?需要用药吗?平时饮食要注意什么才能好得快一点呢。
腹部本来就是容易形成疤痕,你不是疤痕体质,不要用药,不要没事时触摸刺激它,慢慢的会好的。在饮食上不必注意什么,只是你如果喂孩子奶的话吃东西要注意。.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2005-12-15 12:38 发表

医生姐姐你好,我每年到秋冬季腿上,背部都会搔痒无比,皮肤特别干。晚上涂了润肤露到早上又是白乎乎的,试了各种润肤露都没用。也去了华山医院,医生开了两支药膏(复松霜和复硅霜)和一盒盐酸左西替利嗪片。服 ...
你用了抗过敏的药当然睡不醒了,皮肤干燥与维生素缺乏有关,要多吃水果和蔬菜,减少洗澡次数,和洗澡的清洁剂。必要时可以用点芝麻油(香油)润肤。如果不习惯我再给你想办法。.

引用:
原帖由 孩子她妈 于 2005-12-15 13:01 发表

elegance,我女儿这种情况是怎么回事?我还需要带她去看医生吗?多谢了!
还是带到医院去检查一下肺上干净了没有,咳嗽和嗓子有声音都不正常。.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2005-12-15 17:48 发表

是不是我体内缺少什么元素?或者是血的问题?以前看中医,医生说我血色不太好,象是营养不良似的。
你可以用藏药仁欠芒觉调理一下。给你药的说明:
--[仁欠芒觉]
载于藏医巨著《四部医典》,详载于司徒.却吉群乃(公元1700-1774)所著《盘德群乃》一书,至今已有一千多年的历史。其疗效显著,使用方便,安全可靠,被历代医学称之为《解毒神丹》,是藏医名贵珍宝药品之一
[主要成分]佐太,牛黄,藏红花,螃蟹,芒果核,冬葵子,珊瑚盘,白檀香等七十余味药物特殊加工而成.
[功能]抑菌消炎,清热解毒,愈疮醒神,滋补强身,利尿通淋,去腐生肌,提高机体免疫力
[主治]用于自然毒、配制毒等各种中毒症包括食物中毒、农药中毒、有害气体中毒、日光性皮炎、无名毒疮、梅毒、淋病、湿症、过敏性皮炎均有解毒消炎脱敏作用。对萎缩性胃炎、胆囊炎,上消化道溃疡,肝性浮肿等各类肝脏疾病具有显著疗效.无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.特别对男、女泌尿系统感染、尿频、尿急、急慢性胃炎、前列腺增生、肥大等、还可用于“培根”、“木布”,急慢性胃溃疡、腹水等病。
这个药的效果很好。每天吃一丸。一个月一个疗程。.

这两天看了(晶珠本草)介绍藏药材的,书中介绍红枣可以提高免疫力,主要是可以稳定血管内的内皮细胞,预防过敏,带籽的葡萄干(自然风干的)可以治疗哮喘。推荐给大家,是干果可以当零食吃,又可以治病。很安全的。就是要注意红枣最好是当年的新鲜干枣,葡萄干要绿色的,千万不要买硫磺熏的。.

引用:
原帖由 晓予妈妈 于 2005-12-27 14:00 发表
您好:
  我经常会觉得胸口闷痛,有时候是一种灼烧感。这种症状大概有七八年了,以前不是很频繁,可现在三天两头会出现,没有什么规律,有时会疼得睡不着,有时吃点丹参片,好象就不疼了。去看过心内科,医生却 ...
你的问题不是心脏,是胃不好,可能是脾胃不和,肝脏的火气也大引起.可以调理一下..

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2005-12-29 14:24 发表
姐姐你好。为了养生养颜,我每天吃这些东西,不知道中草药是否有毒性,这些食物会否冲突,心里一直
惴惴不安的。我今年31周岁,就是肠胃不好,很容易拉肚子,有个3岁孩子。
早上起床空腹吃一勺蜂蜜,蜂皇浆和花 ...
你吃的东东太多了,药物相互间有相克的,所以你的肠胃不好,肠胃也有不知该吸收哪一种营养,蜂王浆和花粉都有引起内分泌紊乱的功效,因为它们都含有激素.停止吃以上的东东,腹泻要好一些..

引用:
原帖由 lisawu6868 于 2005-12-30 12:38 发表
请问女儿小便次数有点多,是肾亏吗,另她有鼻炎应该注意点什么啊.到五官科医院检查过,鼻子没问题,可就是不通气,容易打喷涕
孩子喝水多吗?孩子不能乱补,是不是吃的太咸了,喝的太多了?鼻子里是不是有鼻垢?.

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2005-12-31 16:08 发表
再请问:我牙龈很容易出血,吃香焦都会,曾经吃过VB6(好像是),也没用,该如何是好呢?谢谢!
去口腔科看一下牙龈是不是有炎症..

引用:
原帖由 jstxcyq 于 2006-1-9 19:14 发表
请问:
我女儿2岁左右左手中指第一关节处长了一个小肉疙瘩,由句号大发展到右边名字下笑脸那么大。后来开始慢慢消,目前有O大。
去年夏天,右手食指上也开始长,由小到大,再消掉,现在差不多已经看不出来了。
...
没有看到具体的皮肤疹子,实在不好下结论,根据病史可能是病毒感染,但不能肯定。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-1-10 19:10 发表
请问:
我LG的手烂了有5、6年了,就是不断地脱皮,可以看到里面红红的肉的那样,还有水泡,这么多年一直没好过,不知有没有办法治?
根据你的描述,我考虑是汗疱疹,没有看手不能下诊断,你可以试一试去炎松尿素软膏涂双手。.

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-1-11 19:57 发表
先谢过。请问慢性荨麻疹是否能治好,吃了两年多的西药了(几乎每天吃抗过敏药,否则皮肤上奇痒难忍),也吃过中药。我在美国时医生说不少人终身伴随,那么有没可能看好呢?还需不需要中医西医到处求治呢?
找出病因是可以治愈的,慢性寻麻疹的原因多与身体的部分器官的病变有关,常见的是肝脏和脾胃不好,你是否有便秘?或者消化不好..

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-1-12 20:10 发表

没有便秘也没有消化不好。例行体检也并未发现肝脏和脾胃的问题。那么有什么食补方法健肝脏和脾胃的吗?谢谢。
你的免疫力有点底下,多吃一点红枣,和代籽的葡萄干,要好一点..

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2006-1-13 10:03 发表
请问,我女儿自从上周感冒咳嗽后好了后,这几天白天不咳嗽,但是晚上睡着后就会咳嗽。这是怎么回事?应该怎么办呢?谢谢
可能咳嗽还没有治好,继续用点消炎药和止咳药,特别是晚上的药不能少..

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-13 12:59 发表
请教姐姐,我LG自去年开始,一到冬天,一吹冷风(特别冷的风),脸上就会起浅红的疙瘩,跟被蚊子咬了一样,回到家后暖和了就消失了.我有慢性荨麻疹的病史,我脸上被寒风吹过后也会起,我LG讲是我过给他的,也不愿上医 ...
可能是你们的免疫力有点底,加强体育锻炼,提高免疫力,要好一些..

很对不起,我最近一直在婆婆家,婆家在山里,通讯不通,上不了网,回答不了问题,可能还要有一周左右才能正常上网回答问题,请大家原谅..

引用:
原帖由 xujun5 于 2006-2-20 10:59 发表
吃一段时间的六味地黄丸就好了。.

引用:
原帖由 宝贝妈咪 于 2006-2-25 09:23 发表
脚底总是有些脱皮,用了好多药都不见效果,急啊.特别是脚后跟,夏天穿凉鞋好难看呢.请教姐姐用什么药好呢?谢谢啦
你好。从先在开始每晚的洗脚水里放一些醋和盐泡脚,大约一周左右就有效了。.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-3-1 12:03 发表
医生姐姐你好,我老公是过敏性体质,身体一直不好,现在已40岁了,小时候得过胃炎,所以现在胃一直不大舒服,碰冷、辣的刺激东西就难过,我很喜欢藏药,有什么可推荐?而且自去年身上莫名其妙发“荨麻诊”,最近也 ...
你老公的胃不好,是他的身体不好的原因,可以吃藏药洁白丸和仁欠忙觉,前列腺的问题藏药也可以解决,可以配一个疗程的药吃一吃。.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-3-1 13:39 发表
哦,还是我,另外我老公最近一直在吃花粉调理,刚我看上面姐姐有说花粉内含激素,那会不会对他有影响?
花粉对他的胃没有多大的帮助,告诉我他的身高和体重。就可以判断身体的问题在那里.

引用:
原帖由 neilwang 于 2006-2-26 21:44 发表
请问姐姐:我家宝宝4岁8个月男孩,晚上睡觉磨牙很厉害,但午睡没这种情况.是不是有蛔虫呀?谢谢!
一般不会有蛔虫,孩子白天玩的太累了,或者是缺钙。.

引用:
原帖由 依云 于 2006-3-2 17:17 发表
请问姐姐:我老公手指一直会发出红红的东西,会发在手指的关节处。摸上去有点肿,又疼又痒。这是皮肤病还是关节有问题啊。谢谢
我没有看,不太好判断,可能是关节的变态反应,也可能是皮肤的反应。老公胖吗.

引用:
原帖由 一龙儿 于 2006-3-3 10:38 发表
医生说是擦化妆品过敏,吃了过敏的药还不见好。
擦了化妆品,一开始总有点刺痛,过后好一点,有一两个月了,不知道如何处理。急盼回复!!!!
是化装品的反应,应该立刻停止使用,霉天用温水洗脸,用孩子的面油护肤,也不要做皮肤护理。.

引用:
原帖由 琪琪妈妈 于 2006-3-2 17:37 发表
宝宝脸上偶尔出一两个小豆豆,要不要紧
不要紧的,孩子皮肤不好一般与消化有关,消化不好时皮肤就容起皮疹.

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-1-11 19:57 发表
先谢过。请问慢性荨麻疹是否能治好,吃了两年多的西药了(几乎每天吃抗过敏药,否则皮肤上奇痒难忍),也吃过中药。我在美国时医生说不少人终身伴随,那么有没可能看好呢?还需不需要中医西医到处求治呢?
你和你的老公可以用藏药调理一下免疫,治疗慢性寻麻疹,就是疗程要长一点才有效。给你藏医拉玛才朗的电话09313149193可以咨询。.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-3-2 21:47 发表
谢谢医生姐姐,照亮了 别人,我们真的需要你,若我早点来旺旺就好了。

不过,为时不晚啊,再次一拜!

先说说我的情况:

1)最近一年长发掉得比往年多了,头发也油了;

2) 常年便秘N年,奇怪的是,即使 ...
很愿意为你解除痛苦,你的问题是1肝火太大,胃肠道蠕动缓慢,导致的肥胖,2全身气血循环慢引起的手脚凉,是这个年龄的常见病,如果愿意用藏药 调理,效果很好的。我建议用藏药,因为没有副作用的。可以短我或者给我电话13008771190是单向收费的。.

引用:
原帖由 jxm 于 2006-3-2 18:59 发表
请问姐姐,我儿子眼睛上眼皮上经常发出红红的一块东西,若哭的时候会变红,平时和皮肤基本差不多。而且会越来越多。
去了医院,六院的医生说是神经性皮炎,儿科医院的医生说是湿疹。
请问这到底是什么病?有什么 ...
是湿疹的可能性大,孩子的消化不好吧,给他经常吃一点大山楂丸,外用可以用去炎松尿素软膏,用一两次就好了.

引用:
原帖由 happycat 于 2006-3-7 16:02 发表
请问医生姐姐:
  我儿子生下来背部,手部,及臀部都有大片的青,现在他已经五周岁多了,也没有退掉过,请问这种 现象正常吗?
不要着急,应该慢慢会褪的。我可以肯定这种现象不是病理问题的.

可以吃一点藏药仁欠芒觉,提高免疫力。说明在我的帖子第八页里有。.

引用:
原帖由 jxm 于 2006-3-10 18:34 发表

谢谢指点,可我想请问这山揸丸是食品店卖的山揸片之类还是水果店里的山揸?
是中药,不是山楂片和水果店里的山楂。.

引用:
原帖由 晨晨mm 于 2006-3-10 17:53 发表
口腔溃疡,

总是每个月,会有一次这个毛病,看看身边的同事,好象,不是这样容易生这个病的,我平时饮食,和睡眠都挺好的,就是搞不懂,为何一个月会发一次,严重影响食欲.
你的免疫力有点底,调理一下。.

今天上网来看我的帖子,下来了,我很伤心,我已经为大家服务半年多了,一直以大家能很快找到我的帖子而自豪。现在这份信心没了。看来旺旺网不欢迎我这样的人久呆。是吗?.

发新话题