发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 带小孩去游泳,要准备什么东西,怎样的眼药水?

带小孩去游泳,要准备什么东西,怎样的眼药水?

带小孩去游泳,要准备怎样的眼药水?.

小乐敦.

小孩耳朵里的水让它自己留出来,千万不能用东西起挖(如棉花棒)。.

为什么要带眼药水?还需要带什么?要体检吗?.

眼药水一般游泳池有准备的,不需要自己带。
要体检的。
一般游泳池会要求戴泳帽,最好事先买一个。LZ多大的孩子,如果是小小孩,不打算让他闷水的就不要紧,大点的还最好买副游泳眼镜。

其他的都是必需品,比如毛巾、拖鞋,偶就不一一说了。.

引用:
Originally posted by sun_sky at 2005/6/9 13:04:
小孩耳朵里的水让它自己留出来,千万不能用东西起挖(如棉花棒)。
用棉花球撮细点塞进去吸水。如果水流进鼓膜里,可以用手指按住小耳朵这里,然后用同侧的脚单脚跳,水就会流出来了。用棉球吸干就可以了。

其他物品嘛看孩子游泳水平了:A 一点不会的,要准备救生马甲,千万不要用救生圈,那样是永远学不会游泳的! B 看到水不怎么怕,略懂点呼吸的带一幅充气臂圈;C 会游泳的只要带好游泳衣(裤)、游泳眼镜、游泳帽就可以了。如果去沙滩或者游乐场的最好准备一件旧汗衫穿上,以防晒伤。

[ Last edited by 棉絮 on 2005-6-9 at 13:24 ].

小孩的话,建议还是自己带眼药水,我们是自己带小乐敦眼药水。游泳馆的眼药水大人用用还可以的。

一般小孩进去,不用特别体检什么的,就是检也很简单的。.

小小孩也要带泳帽吗?.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/6/9 13:26:
小小孩也要带泳帽吗?
看游泳馆的规定,很多都规定要的.

带耳塞有用吗?.

我觉得大家最好自己带眼药水,反正属临床上是严禁眼药水交叉使用的,我自己也是情愿不点也不会用游泳池公用的,不是特异性体质的话小孩子可以点氯霉素眼水,便宜呀,点完扔掉也没什么,但要记住,一般的氯霉素眼水开瓶后只能保存一周
带上游泳帽可以保护小孩的头发,游泳池的水含氯的
耳塞一般小孩子不肯用的,很不舒服,我女儿反正不用,不般不会进水,如果进水就象前面妈妈说的那样跳跳,我女儿是会经常发中耳炎的,我也是这样处理的,反正也从没因为游泳而发过.

为什么要滴眼药水?我们从来不滴的。.

我们从游泳池出来,有专门的医生给滴的,所以我就省心了。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/6/9 15:23:
为什么要滴眼药水?我们从来不滴的。
找了几篇文章看了看。我想滴眼药水是为了防止“红眼病”吧。但如果频繁游泳的话,每次都点氯霉素眼水之类的药水,听上去不是太好的事情。好像有人告诉过我氯霉素眼水滴多了容易产生贫血,不知是否属实。如果游泳过程中保证戴好游泳眼镜,没水进入眼睛,为什么还要滴眼药水呢?不是很明白。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/6/10 14:37:
找了几篇文章看了看。我想滴眼药水是为了防止“红眼病”吧。但如果频繁游泳的话,每次都点氯霉素眼水之类的药水,听上去不是太好的事情。好像有人告诉过我氯霉素眼水滴多了容易产生贫血,不知是否属实。如果游泳过 ...
在游泳的过程中,很难保证眼镜不进水的,我的SPEEDO眼镜是不进水,但蕙宜的换了好几副了,都有进水的,现在她的也是SPEEDO的,也有些进水,弄不懂。

氯霉素眼药水是不能长用的,所以游泳池里出来,帮滴眼药水的人都建议小孩自带小乐敦来滴,而不用氯霉素眼药水。.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/6/10 14:51:
在游泳的过程中,很难保证眼镜不进水的,我的SPEEDO眼镜是不进水,但蕙宜的换了好几副了,都有进水的,现在她的也是SPEEDO的,也有些进水,弄不懂。

氯霉素眼药水是不能长用的,所以游泳池里出来,帮滴眼药水的 ...
我们全家的眼镜都是迪卡侬买的,都挺好。Amy的开始进了点水,调紧一点后就没事了。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/6/10 14:59:
我们全家的眼镜都是迪卡侬买的,都挺好。Amy的开始进了点水,调紧一点后就没事了。
迪卡侬的也买过了,开始买了副好象是99或79元的,能用比较长一段时间不进水,后来也进了,再去买,只有59元的了,用不了多久,也进,怎么调也没用,太紧了,她也难受。.

发新话题