发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝宝才一个月多两天吃米糊配葡萄糖可不可以?

宝宝才一个月多两天吃米糊配葡萄糖可不可以?

宝宝才一个月多两天,可是由于晚上老醒过来,要吃奶,我婆婆闲麻烦,(我婆婆坚持宝宝晚上要和她一起睡,怕我把孩子给压了,所以喂奶都要抱到隔壁我的房间)就给她吃米糊配葡萄糖。想问一下,这样吃可以吗?这么早就吃米糊会有什么不好吗?.

这么小就吃米糊呀?

那为什么不在你睡的床边放个小床呢?!.

自己坚持晚上带孩子不就可以了。不会压着孩子的

米糊,其实没什么不可以,我一个很远很远的亲戚领养了一个小孩,刚出生就抱来的,没奶吃,从小就吃米糊的,也没啥。就是人长得矮点而已。.

你自己有奶的,是吗?那晚上大人就辛苦一点了。 那时我晚上就要起来两次喂的。 你自己闹钟上好,自己起来,去婆婆房间里把宝宝抱出来喂吧。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-6-8 12:20 PM:
这么小就吃米糊呀?

那为什么不在你睡的床边放个小床呢?!
我也想啊~可是我婆婆在家里权力比较大,全家都听她的,上次我顶嘴顶了一句,就被她骂了好久(而且很难听)后来我也不赶忤逆她的话了,我先生又非常孝顺,上次我哭得半死,害他也没办法,说什么他妈妈怎么怎么疼他,要不是他妈妈,他早就死了之类的,说着说着也哭了~后来我也只好忍气吞声了~.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-6-8 12:22 PM:
自己坚持晚上带孩子不就可以了。不会压着孩子的

米糊,其实没什么不可以,我一个很远很远的亲戚领养了一个小孩,刚出生就抱来的,没奶吃,从小就吃米糊的,也没啥。就是人长得矮点而已。
我也说不会压着孩子呀,可是婆婆就举例说村里某某某某的孩子就是睡觉时被父母不小心翻身给压死的~~
我想问的是吃糊会不会影响孩子的智力呢?.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-6-8 12:35 PM:
你自己有奶的,是吗?那晚上大人就辛苦一点了。 那时我晚上就要起来两次喂的。 你自己闹钟上好,自己起来,去婆婆房间里把宝宝抱出来喂吧。
可是公公婆婆都在睡的话,我是不大敢进他们房间的(虽然他们进我和老公房间从不敲门),只能等孩子醒了哭了才好进去~.

吃奶最好了,米糊只能塞饱吧,没什么特别的营养的吧!影不影响智力,这誰知道啊?.

引用:
Originally posted by 四季漫舞 at 2005/6/8 12:41:
我也说不会压着孩子呀,可是婆婆就举例说村里某某某某的孩子就是睡觉时被父母不小心翻身给压死的~~
我想问的是吃糊会不会影响孩子的智力呢?
楼上妈妈的建议很好的,再买个小床放在你旁边
不管婆婆的权力多大,孩子是你的,还是要争取自己带,这一点我觉得不能妥协的.

这样的婆婆呀,以后的日子还长着呢,怕怕~

你可以问问你婆婆,你老公这么小是不是吃米糊?如果是,那应该不会影响智力的吧。.

天啊,你婆婆有点过了吧,不过家家有本难念的经,也许你也没办法。

宝宝那么小,有母乳的话尽量喂母乳。我想你婆婆也是太喜欢宝宝了所以要自己和他睡,那你就和她说说母乳对宝宝的影响有多大,还是坚持为母乳好,喂的次数少了,奶也会少的。
另外觉得烦的话也可以把奶挤出在奶瓶里喂,或者喂奶粉,米糊营养差好多。.

引用:
Originally posted by doris at 2005/6/8 12:46:
吃奶最好了,米糊只能塞饱吧,没什么特别的营养的吧!影不影响智力,这誰知道啊?
说的是,这个讲不清楚的。

可是不管影不影响智力,终归没有母乳好,哪怕要喂也喂奶粉啊,我看PP是自己怕麻烦,怕孩子半夜吵而已,就用米糊塞,不负责任啊.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/6/8 12:49:
天啊,你婆婆有点过了吧,不过家家有本难念的经,也许你也没办法。

宝宝那么小,有母乳的话尽量喂母乳。我想你婆婆也是太喜欢宝宝了所以要自己和他睡,那你就和她说说母乳对宝宝的影响有多大,还是坚持为母乳好 ...
我还是不觉得她婆婆太喜欢宝宝,如果是那样应该喂奶粉才对。.

我们这边的孩子,多半都是喂米糊的,也都那样长大了, 我当时也和你相同的遭遇,也是在月子里,婆婆就说要吃米糊,说她带大的两个儿子,没有什么奶水都是吃米糊长大,而且说我LG可以一天吃六大碗,是大碗哟!吃的胖胖的。可我就是不肯,直到四个月可以加辅食的时候,才给他吃,现在我家宝宝瘦瘦的,又不肯吃牛奶。她说是我没有听他老人家的话,吃米糊。现在我都懂不清,到底是不是我的错了。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/6/8 12:49:

宝宝那么小,有母乳的话尽量喂母乳。我想你婆婆也是太喜欢宝宝了所以要自己和他睡,那你就和她说说母乳对宝宝的影响有多大,还是坚持为母乳好 ...
同意佳佳妈妈的说法。睡小床或吸出来给宝宝吃,象我给宝宝喂奶粉是没有办法的。.

优优一个月外婆就开始睡前塞一顿奶糕,带她吃完了过半小时还要过点奶瘾的,和老人睡喂奶肯定很不方便,我坚决不赞成。.

引用:
Originally posted by zjq at 2005/6/8 13:05:
我们这边的孩子,多半都是喂米糊的,也都那样长大了, 我当时也和你相同的遭遇,也是在月子里,婆婆就说要吃米糊,说她带大的两个儿子,没有什么奶水都是吃米糊长大,而且说我LG可以一天吃六大碗,是大碗哟!吃的 ...
问句你LG身高如何?

我见过几个乡下的小孩这样的,智力也看不出来什么(毕竟有遗传因素,很难说的),主要是身高不高,一个男孩小学3年级,身高只比我儿子高一点点。.

我觉得老人家的话,有的是要听的。必竟他们也有经验,不过,孩子是要自己带着睡的,不然以后没什么感情了。看了LZ的贴子,老公不发话,你是没什么权力了。我婆婆也不直有意无意的说,要让我家宝宝跟他睡,说我晚上没给他把尿。我老公不同意所以就做罢了,不然的话我也不好怎么说。我是首先把好老公这一关,先和他沟通,讲理由给他听,把LG说服了,就万事OK了,你可以试试先从老公开始。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/6/8 13:11:
问句你LG身高如何?

我见过几个乡下的小孩这样的,智力也看不出来什么(毕竟有遗传因素,很难说的),主要是身高不高,一个男孩小学3年级,身高只比我儿子高一点点。
我老公家的人遗传,都不很高,都是不到
1米7的!.

自己带,这一点坚决不能妥协的.只要能自己带,前面的那些问题不都迎刃而解了吗?赶快和婆婆滩牌,表明立场.决不妥协!!!.

引用:
Originally posted by 四季漫舞 at 2005/6/8 12:17:
宝宝才一个月多两天,可是由于晚上老醒过来,要吃奶,我婆婆闲麻烦,(我婆婆坚持宝宝晚上要和她一起睡,怕我把孩子给压了,所以喂奶都要抱到隔壁我的房间)就给她吃米糊配葡萄糖。想问一下,这样吃可以吗?这么早 ...
这么小吃米糊,书上说是不好,孩子消化吸收不了,等于白吃,就是塞个肚子饱而以!你可以找很多书,让你老公看,让他先明白过来再说吧!!!.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005/6/8 13:14:
自己带,这一点坚决不能妥协的.只要能自己带,前面的那些问题不都迎刃而解了吗?赶快和婆婆滩牌,表明立场.决不妥协!!!
自己带也不是那么简单的,我以前也是这么做的,可是,要上班了,还是不是要让婆婆带,想请保姆。可是再怎么样,保姆和婆婆相比,毕竟婆婆更可靠些,不是吗?这可又不是什么钱的问题了!.

引用:
Originally posted by zjq at 2005/6/8 13:19:
自己带也不是那么简单的,我以前也是这么做的,可是,要上班了,还是不是要让婆婆带,想请保姆。可是再怎么样,保姆和婆婆相比,毕竟婆婆更可靠些,不是吗?这可又不是什么钱的问题了!
要坚持而不妥协的是:晚上一定要自己带。.

那倒是,晚上我是一定自己带的!.

老人带孩子是有经验,毕竟他们生的多。但是这种经验不见得科学吧。米糊主要是淀粉,哪有母乳或配方奶油营养呢?
自己的孩子应该自己有发言权。我记得小逗号2个月时,PP就吵着要给她吃烂糊面。我是硬着头皮捱到四个月才开始添加辅食的。以后PP又讲了很多东西要我照做。现在又嚷嚷着停掉一半牛奶。我没有听,她很不爽。为这事,大大影响了我们的婆媳关系。关键是让老公跟你在一条战线上。可以给他多看看育儿方面的书。权力是要自己争取的。你是孩子的母亲。.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005-6-8 01:14 PM:
自己带,这一点坚决不能妥协的.只要能自己带,前面的那些问题不都迎刃而解了吗?赶快和婆婆滩牌,表明立场.决不妥协!!!
除非分出去搬出去自己吃,自己住,否则摊牌的话,肯定要吵架,吵了架,日子怎么过呢?现在宝宝才一个月,四个月时我才上班,还有三个月要天天呆在家里啊~老公天天上班,吵了架,就没法过日子了~(我婆婆是那种自己说什么就是什么的人,她觉得对就是对,别人说的她都不听,你跟她多罗嗦两句,就得被她骂,我老公就经常被她骂,她通常对我挺客气的,只有上次为了宝宝睡枕头的事情,她给宝宝睡枕头,我说书上说枕头太高对孩子不好,没出月可以不睡枕头,我顶了她一句,她才大骂我,我没吭声,一直哭,她自己也吵了起来。).

吃米糊是没有办法的情况下才吃的,如果楼主有母乳或喂配方奶的话,当然是喂奶好了,和奶比起来,米糊一是对宝宝的肠胃不好,宝宝太小,肠胃还没发育好,不易吸收,二是营养不够,米糊一吃多,奶就相应吃少了,营养摄入不够。
入睡前给宝宝吃米糊是大人想偷懒的一种借口,不是为了宝宝好才那样的。
另外,象你婆婆的理由,楼主更要坚持自己带了,否则以后宝宝和你不会亲的。.

引用:
Originally posted by 四季漫舞 at 2005/6/8 13:33:
除非分出去搬出去自己吃,自己住,否则摊牌的话,肯定要吵架,吵了架,日子怎么过呢?现在宝宝才一个月,四个月时我才上班,还有三个月要天天呆在家里啊~老公天天上班,吵了架,就没法过日子了~(我婆婆是那种自己 ...
这里问一个,你在可能的情况下,让你妈妈帮你不好吗?我妈妈没办法帮我带,所以只有让我婆婆带的????.

刚刚我也有跟我婆婆说了一下,我说我打电话给我同学,他们都说吃米糊没啥营养,可是我婆婆就拿出她买的“明一”牌米糊给我看,上面写着1到6个月婴儿适用,还写着a-乳白蛋白加锌铁。她说这不是很营养吗?我听完,也不知该说什么了,心里很难受,只能替自己可怜的宝宝难过~~我不是个好妈妈~~~我做不到为她去抗争什么~~现在开始很羡慕能在自己妈妈身边带孩子的同学了~.

引用:
Originally posted by 四季漫舞 at 2005/6/8 13:33:
除非分出去搬出去自己吃,自己住,否则摊牌的话,肯定要吵架,吵了架,日子怎么过呢?现在宝宝才一个月,四个月时我才上班,还有三个月要天天呆在家里啊~老公天天上班,吵了架,就没法过日子了~(我婆婆是那种自己 ...
1)你LG的思想工作有没有可能做?如果没有可能,你只好自己出头。
2)不要和家里商量,买个小床回家,这样你就有了正当的理由接孩子回自己的房间。
3)如果上面的方法你都做不出,那你只能选择:保持家庭表面的和睦,丧失自己在家庭中的地位(包括将来在孩子教育问题上自己说话的权力)。

我觉得没有必要讨论米糊是不是有营养或者会不会影响智力。你要考虑的是你自己准备在养育自己孩子上采取什么态度。

[ Last edited by 源源妈 on 2005-6-8 at 14:50 ].

同意楼上的,我也是一直坚持自己带,现在都16个月了,家里也没有保姆,还自己上班呢,回家还得买菜做饭,我也熬过来了。还有奶还是给他吃,你把吃米糊的事下次去体检,告诉医生(我想医生一定会说是胡闹)四个月前,母乳是主食。你婆婆医生的话应该会听吧。还有不要和PP把关系搞僵,能忍则忍,你上班后情形会改善的。毕竟生活的习惯不一样,所以很难磨合的!!!.

我也希望自己能有说话的权力。可是我和老公的工资都很低,每个月都只有几百块,又没有房子,婆婆和公公因为有退休金,家里一切支出也都由他们负责,我们两个每个月只是意思意思的交两百元钱,婆婆长久以来又一直是这样管着全家,(我结婚前就曾在老公戏称婆婆为慈嬉太后,要不是太喜欢老公这个人了,真想算了~)这样的情况下,我怎么采取态度~~~~~.

既然是这样的状况,她又肯帮你带小孩,也算是很好了,那就稍微顺着你婆婆点吧,毕竟她带小孩也有经验。.

那就让你婆婆带吧!也乐得清闲,好好坐月子,享享清服,把身子养好了再说吧!我看你的帖子上都说哭了好几次了。这样对你自己很利的,身子没养好,以后怎么和你婆婆理论呢!更别说有精力带好孩子了!像我都做了两个月的月子呢~.

源源妈的三点建议你一定要听.工资再低,买个便宜一点的小床肯定应该是没问题的.买了,生米也煮成熟饭了,你就直接把儿子带过来和你睡.母乳当然是最好的.这是无须质疑的!你LG总应该支持你吧.否则你就和他闹!呵呵.发发嗲也可以嘛!一定要先做通LG的思想工作!然后一致对外!

"你要考虑的是你自己准备在养育自己孩子上采取什么态度。".就是这个理.你再忍让都不要牺牲孩子的权益.这是最基本的..

真的很感谢大家,我也不知道自己该怎么办了,好象道理都懂,真的要提起勇气去做,又太难太难了~我也觉得自己是个很悲哀的人,胆子太小了,智慧也不够,没办法象别人那样勇敢,也没办法抛开一切去做什么,总是畏前畏后,做事前怕狼后怕虎,我自己书也看了不少,知道什么对宝宝是最好,可是面对“难题”时,我却又退缩了~我自己老妈思想也挺封建,总说“你生的是女儿,婆婆不计较,就算不错了,忍忍吧~”.

怎么可以这么封建,女儿怎么了。 儿子女儿一样好。 不可以有这种愚昧的想法。该争取的还是要争取的。
要知道母乳是什么也不可以代替的,再说一不给宝宝吃,一个晚上会很涨的,长时间,奶就会少的。 这样,从经济上看也是不合算的。奶粉要钱的呀。

[ Last edited by 灏灏妈妈 on 2005-6-8 at 14:55 ].

把你的书给婆婆看看,虽然不能和婆婆对着干,在她心情好的时候多和她探讨探讨,婆婆管惯了,不让她管破坏了她的权威当然要发火,想办法让她自己改变看法呢?!.

宝宝还小,晚上经常醒是正常的啊,特别是母乳,比较容易消化,当然也比较容易饿了。由你自己带宝宝是最方便不过的事情了,哭了就给他吃,吃了就让他睡。
不要说自己胆子小、智慧也不够什么的话,有了宝宝,她能给你很多你以前没有的力量、勇气与智慧。这一点,随着宝宝一天天的长大,你应该更能感觉到。
你所要坚持的,是你自己觉得对的、同时也确实是有道理的事情!.

我觉得lz应该在这件事上做出规矩,你才是宝宝的母亲,你有权利自己带宝宝。如果现在就这样算了,说实话也就是吃点迷糊,虽然营养差点,但是也能长大。问题是今后教育宝宝方面怎么办,难道你婆婆说什么就什么?你自己的宝宝连着点都做不了主?晚上和谁睡觉和工资多少没有关系,宝宝和你睡还能省点迷糊钱呢。拿出作为母亲应该有的勇气来,该忍让的忍让,该自己决定不能退缩。

另外,你可以问一下这里有没有妈妈有旧的小床,给宝宝买个二手的也不错,便宜有好用。.

昏倒!现在还有这样的媳妇和婆婆。
看了让人生气!.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/6/9 09:13:
看了让人生气!
同感!.

家家有本难念的经啊!.

有没有搞错啊?又要自己带小孩,又嫌麻烦,这算是什么心理啊?搞不懂这位PP在想什么.给这么小的孩子吃米糊,怕是她自己的脑子被米浆糊塞住了吧..

还有几个月产假,就跟婆婆好好说这产假期间还是你来带。其实就算是上班,晚上还是应该自己带才是。
就是因为被婆婆看作是个懦弱的女人,所以她才会这么过分,连你的孩子都要她来做主。很多事情都可以让步,也可以受委屈,可孩子的事情绝对不能让步的。跟自己的老公也是一样的。
不过,你也不要想的太坏,会影响奶水的。这样不是又给人家有话说了吗?好好休息,多动动脑筋想想对策,总归会有办法。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/6/9 09:13:
看了让人生气!
是的,还有这个媳妇的亲身妈妈,怎么说这样重男轻女的话。
我觉得首先要改变想法,想法不正确,行动也采取不了的。.

我觉得一个月吃米糊太小了,有母乳不吃太可惜了,还有就是一个月最好不要吃葡萄糖。小孩最好还是让她一个人睡,卫生又健康。我家宝宝他奶奶也喜欢把她抱过去一起睡,我就要发调头了。比起你,我想想我还是满好得,她心里不愿意,但不会说。我觉得你们还是应该分开住,这样的日子怎么过呀,换了我肯定逃回娘家去了。.

◆ 不要过早的喂食淀粉类食品,因为孩子发育到3~4个月唾液腺才分泌唾液,因此缺乏消化淀粉的淀粉酶。这样喂养的小婴儿容易患佝偻病,因为淀粉中含有的磷高,磷又容易被吸收,不成熟的肾脏又不能排出过多的磷,使得血浆中磷的含量过高,使得钙不能沉着在骨骼上,会因为低血钙引起手足搐搦和早期出现佝偻病。又由于淀粉中含有大量的植酸,使得铁成为难溶的植酸铁从大便中排出,导致乳汁中的铁不能吸收利用,一旦在胎儿时期储存的铁用完时就会出现缺铁性贫血。一般6个月~2岁因为过早添加淀粉,缺铁性贫血发生率甚高。

米糊应该是含淀粉的吧.

引用:
Originally posted by 福福妈妈 at 2005-6-16 09:38 AM:
◆ 不要过早的喂食淀粉类食品,因为孩子发育到3~4个月唾液腺才分泌唾液,因此缺乏消化淀粉的淀粉酶。这样喂养的小婴儿容易患佝偻病,因为淀粉中含有的磷高,磷又容易被吸收,不成熟的肾脏又不能排出过多的磷,使得 ...
哇塞,好专业的,青出于蓝而胜于蓝。我同意!.

这个PP论调够怪的,宝宝怕被妈妈压坏难道不怕被奶奶压坏吗?我想一定是PP觉得你们还是小孩,一百样不信任你们年轻父母。

我当初就把一些育儿杂志放在PP家,她根本不看的,情愿听小区里一些老太太的话。PP带大自己的3个孩子和2个外孙,当然看不起我等初为人母者。我为了母乳喂养忍了多大的痛苦呀(皲裂了一个半月),PP却要奶粉喂,最后出了月子我就住到妈妈家去,断了奶粉母乳才多起来的。后来到了6个月GGPP就催我断奶,说再不断奶孩子要笨的,还说天热奶要馊的,太愚昧了。但PP对我根本不信任,连带不信任我的那些网上和书上的知识。幸亏我是比较独立的,孩子从小是我带的,PP对我不信任但还是客气的,我后来喂到13个月,她也没说什么。

楼主,你晚上不带孩子的话,奶很快会少的,母乳喂养也会失败的。当然LZ选择放弃的话,也是一种很轻松的生活方式,但那样你在家里更没有地位,以后孩子的教育问题更作不了主。.

发新话题