发新话题
打印【有0个人次参与评价】

云南潞西的孩子

云南潞西的孩子

说说云南潞西
各位妈妈有的也许到过云南,有的也许听说过云南,然而知道潞西这个名字的一定很少很少。潞西位于云南省的西南大门,与缅甸接壤,世居民族有汉、傣、景颇、阿昌、傈僳(全国人口最少的而居住最集中的民族)等多种民族,少数民族占全市人品的51%,85%的土地面积为山区,由于特殊的地理位置和特殊的历史条件,潞西市的经济发展速度与人民生活水平的提高程度都相对缓慢。
贫困使农村的孩子们难以走入校门,虽然政府的普九工作开展的轰轰烈烈,但是,当轰轰烈烈过后,无法交出学费的学生们自然回到了家里,从事着父辈们的生活方式。每每下乡工作,看到那些为了求学,一张草席和一床不规则的被子就是孩子全部家当和一个比他们的头还大的碗,一份无油星的水煮菜,每年80元的生活费等等与蒸蒸日上的社会发展及不协调的镜头,说实在的本人真是没法按下手中的快门。通过千慧妈妈转给各位的孩子照片只是一个缩影,而这个缩影的条件远比自然村小学校里的孩子要好的多。
我之以说了无数次谢谢,是因为我在孩子的眼睛里面看到了渴望,在你们的真诚行动中看到了光明。谢谢各位为潞西的孩子们提供了支持与帮助。我相信你们的善举将深深的留在孩子们幼小的心灵里,也相信你们的行动将影响这些孩子的一生。

[ Last edited by 红十字星 on 2005-5-30 at 11:30 ].

希望以后能多多得到那边的孩子的消息.谢谢你的介绍.看了鼻子酸酸的....

关于年生活费用的注解

我在《介绍》一文中说到,孩子每年的生活费用80元,指的仅仅是吃的菜所用款,吃住年为200元。.

但愿从小处做起
要自己长长久久地坚持下去.

再说孩子

……下课铃响过之后,为了迎接我们这些爱心使者,全校师生站在了学校的操场上,这时我才清楚的看到了那一张张带有童真的脸。单薄的衣服在寒风的吹动下,使一个个小小的身躯不得不因寒冷而不能笔真的站立着。一双双因长时间不穿鞋而显得粗糙的小脚,坚实的站立在土地上。
午饭时间到了,每个孩子都打到了一份估计300克的大米饭和一小碗白开水煮土豆。看着那一个个不高的个子我感到惊讶:“这么多的饭能吃完吗”?为了回答我自己提出的问题,随着孩子们走进了在校期间属于她们自己的小空间——宿舍。一间约20多平米的房子里,上、下住着30多个学生。床位的设置有点象北方的炕,一张单人床的位置上均住有两个孩子,有的是姐妹,有的是是亲戚,有的是同学。一张草席,一个不归整的被子和床边上挂着的书包和衣物便是这些孩子的全部家当。
“阿姨好,来和我们一起吃饭”。孩子们的热情使我的眼睛从她们的床上移到了她们那一张张可爱的小脸上。“你们吃”,“晚上睡觉冷吗?”我为她们那简单的铺垫担心。“不冷”“有时冷”“我们两个人睡在一张床上不会冷”。争先恐后的回答让我感到了她们的纯朴。
“你们的饭能吃完吗”?最终回到了我的问题上。“吃得完,菜吃不完。”一个让我吃惊的答案,因为饭和菜的比例相差很大。“这么点菜还吃不完么”?我接着问到。“主要是不好吃”孩子告诉我。“那你们怎么把那么多的饭吃下去呢”?“”放点盐就行了”。孩子没有任何修饰的回答了我的问题,我感到了一丝酸楚。……
这是一个真实故事的摘要,曾经在云南信息港上发表过。文中的“我”就是本人。当我问这些孩子“你们喜欢读书吗?”孩子们几乎是一口同声的回答我“喜欢”。
我不知道该不该把这些让人看后压抑的东西贴在这个上边,但愿各位妈妈能理解我的心情。.

.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/30 10:54:
.

向一线的筒子们致敬.

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005/5/30 10:44:
那你们怎么把那么多的饭吃下去呢”?“”放点盐就行了
好心酸。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-5-30 10:54 AM:
无语啊...只有满眼框的泪水...这些小孩子真作孽啊....

引用:
Originally posted by 清清的老爸 at 2005/5/30 11:02:
向一线的筒子们致敬
希望能尽早尽绵薄之力..

恩,我对云南是很有感情的。我的父母是知青,去的是西双版纳。我就是我妈妈怀到6个月才回来的,算是喝过云南水了。
红十字星,我这次从千慧妈那里找到了我的干女儿何伴门。在帮助这些孩子方面,以后还请你多指导.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005-5-30 07:34 PM:
恩,我对云南是很有感情的。我的父母是知青,去的是西双版纳。我就是我妈妈怀到6个月才回来的,算是喝过云南水了。
红十字星,我这次从千慧妈那里找到了我的干女儿何伴门。在帮助这些孩子方面,以后还请你多指导
谢谢小鸥妈妈为何伴门提供了在校安心学习的机会,我相信何伴门一定会不辜负上海妈妈的一片苦心,相信在你的关心和爱护下,在校方的努力下,在我们的监督下,何伴门一定会象一棵小树一样的茁壮成长的。
欢迎你回云南来看看,到潞西看看。云南虽然经济发展远远落后于上海,但云南的自然景观是迷人的。.

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005-5-30 08:45 PM:
谢谢小鸥妈妈为何伴门提供了在校安心学习的机会,我相信何伴门一定会不辜负上海妈妈的一片苦心,相信在你的关心和爱护下,在校方的努力下,在我们的监督下,何伴门一定会象一棵小树一样的茁壮成长的。
欢迎你回云 ...
呵呵呵,好的呀。本来今年我们一家都要来的,是纪念我爸爸妈妈知识青年下乡30周年。可是,现在他们那里现在的领导都是年轻人,对这种都不怎么感兴趣,活动就不组织了。遗憾呢
不过,这个地方我还是要去的。云南风景就是美啊.

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005-5-30 08:45 PM:
欢迎你回云 ...
希望每个被捐助的同学们以后都能以优异的成绩来回报我们的一片爱心!.

共同努力

孩子幼小的心灵就象一棵小树苗,栽在土壤里需要呵护,需要管理,需要修枝,需要打叶。他们的成长过程中少不了风吹雨打,是金子放在哪都会发光。无论这些孩子将来是否能成材,我相信你们为此负出的爱心,一定会深深的留在他们的心中,并将影响他们的未来人生。让我们为了这些孩子共同努力。.

可怜啊!.

还说孩子

上周末因工作需要,我走进了一个特殊的家庭,我们今天要说的孩子就生活在这个极为特殊家庭里。之所以说它特殊,是因为在这个四口之家里,有三个是HIV感染者,上2年级的大儿子今年10岁,是个典型的通过母婴传播的感染对象,可怜他已进入了发病期,瘦小的身躯让我想起了非洲因为饥饿而骨瘦如柴的孩子。目前还算“健康”的父母面对着孩子只有叹息。让他们最值得自豪的是他们已进入学前班学习的小儿子,这个孩子幸运地躲避了母亲体内的HIV病毒,成为了这个家庭中唯一的一个健康者。然而,在父母为有这么一个健康儿子庆幸的时候,我的内心确充满了凄凉。因为,不管他们是从何种渠道感染了HIV,无辜的孩子成了牺牲品,在无特效药物的今天,这对父母也将为自己的所为负出应有的代价。可怜的是那健康的孩子,他不会知道,五年或许十年后,他就将成为一个孤儿。

这就是我要说的孩子。

[ Last edited by 红十字星 on 2005-5-31 at 17:33 ].

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005-5-30 22:31:
孩子幼小的心灵就象一棵小树苗,栽在土壤里需要呵护,需要管理,需要修枝,需要打叶。他们的成长过程中少不了风吹雨打,是金子放在哪都会发光。无论这些孩子将来是否能成材,我相信你们为此负出的爱心,一定会深深 ...
是否成材并不重要,希望他们通过学习知识长大后能改变目前的这种生活,我们的捐助能让他们感受到爱,希望他们以后也传播爱。红+字星,我捐助的是董成南,除了介绍想多知道些董成南的情况,谢谢。可发短消息给我,给你添麻烦了。.

责任

各位妈妈,为你们提供受资助者的详细资料是我的责任,是你们的爱心行动感动了我,与此同时也会感动所有为我们提供帮助的人。谢谢你们。.

我们的赞组对象是何成嫩,四年级的女生,那天我把她的照片给给儿子看时,小家伙足足看了半小时,问了我许多问题,比如为什麽她没有钱读书,为什麽我们有钱,为什麽要帮助她,等等,许多问题我也不知道,红十字星,能不能多告诉我一些关于这个小姑娘的事?最后我儿子说,“我喜欢这个小姐姐,我要把我的火车侠送给她!!”
晕伐。。.

说明

各位妈妈,你们提出的有关孩子的问题,我会及时了解后转告。
说明一下,因为更多的资料可能会涉及孩子的家庭等等,所以我会利用站内短消息转给你们,请注意查收。谢谢。

[ Last edited by 红十字星 on 2005-6-2 at 19:27 ].

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005-5-30 02:12 PM:
无语啊...只有满眼框的泪水...这些小孩子真作孽啊...
我也是这样的感觉啊。心里好难过。.

欢迎红十字星!以后要请你多费心了。我这次资助的是金力平,听千慧妈说这个孩子的情况比较特殊,我希望能够多了解一些她家里的情况,包括她的外婆,看看能给她们提供一些什么样的帮助。.

请教红十字星,我准备资助潞西的王木双.

什么时候开始啊?急啊, 别的妈妈是不是已经开始行动了....

引用:
Originally posted by 多多妈 at 2005/6/6 13:56:

什么时候开始啊?急啊, 别的妈妈是不是已经开始行动了...
别急听高兴指挥,快要开始了,下一步学费要先汇总到旺网爱心帐户集中了再汇到云南^_^.

多多妈,现在多数妈妈正准备和孩子进行通信沟通,你也可以采取这个办法来了解孩子。.

引用:
Originally posted by 多多妈 at 2005/6/6 13:56:

什么时候开始啊?急啊, 别的妈妈是不是已经开始行动了...
请你按照资助程序跟贴说明愿意资助这个孩子,不然,我会取消你们的资格的。
因为牵涉到钱,所以,有很多时候还是要大家表个态,避免将来的麻烦。
如果还不在帖子里表态,我会把未表态的妈妈的名字公示出来一个星期,如果还没有,我将取消她的资助资格!
具体参见下面这个帖子,大部分已经回帖确认了,谢谢!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=17474.

还有26、27、29、30、32、33这六个帖子没有回复,请尽快在原贴跟贴回复!
希望版主给大家做个好榜样!.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/6/6 16:47:
还有26、27、29、30、32、33这六个帖子没有回复,请尽快在原贴跟贴回复!
希望版主给大家做个好榜样!
这个...高兴,她们已经都确认了的,只不过可能没仔细看你贴的帖子,我等会把这些是那些妈妈查一下,让她们确认一下就是了.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/6/6 17:20:
这个...高兴,她们已经都确认了的,只不过可能没仔细看你贴的帖子,我等会把这些是那些妈妈查一下,让她们确认一下就是了
你说的确认在我这里属于“有资助意向阶段”,与正式确认是有区别的,一定要“公告确认”的。
我在这里公开不断的罗嗦,就是要大家注意这个板块要走一定的程序的。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/6/7 07:54:
你说的确认在我这里属于“有资助意向阶段”,与正式确认是有区别的,一定要“公告确认”的。
我在这里公开不断的罗嗦,就是要大家注意这个板块要走一定的程序的。
明白

我等会给她们发短消息.

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005-6-2 07:24 PM:
各位妈妈,你们提出的有关孩子的问题,我会及时了解后转告。
说明一下,因为更多的资料可能会涉及孩子的家庭等等,所以我会利用站内短消息转给你们,请注意查收。谢谢。

[ Last edited by 红十字星 on 2005-6-2 ...
我捐助的是刘干翁,请短消息给我介绍一下他的情况,谢谢!.

唉,那些帖子我怎么都看不懂呢?千慧妈,我要不还是等你去了云南,帮我也找一个!.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/6/7 13:31:
唉,那些帖子我怎么都看不懂呢?千慧妈,我要不还是等你去了云南,帮我也找一个!
好..我先帮你挂号~~.

明白.

贴子太多了, 头昏了....

发新话题