55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第六帖!

爱心助学第六帖!

请仔细阅读后志愿报名。
资助对象:在校小学2年级学生1名,女生。(云南)
资助内容:小学学习期间的保险费、书杂费、作业本及学习用具费。
资助期限:
1、资助一期:下学期至完成小学学业。
2、资助二期:视资助一期的情况而定,是否继续资助初中上学费用。
报名方式:网上志愿报名,时间优先、VIP优先,额满为止。
报名时间:即时。具体报名结束后,版主通知并公布。
志愿者人数:5个家庭(含1名负责人-VIP)
资助方式:全程资助(5个家庭基本费用)+短期资助(时间及人数不限)
规则:
a、报名志愿。
b、保证资助款项的及时到位。
c、为受助者保密,不得泄露被资助者的任何信息,不得对外宣扬自己。
d、不得利用被资助者为自己谋求利益。
e、可以要求被资助者汇报自己的生活情况、学习情况、费用使用情况。
f、可以中途退出资助,但要提前一个月和组长、版主提出,方便安排新的资助者。
g、定期和被资助者交流,了解情况。
h、遇到新的资助费用发生,由组长核算后,征得大家的一致同意后支付。
i、被资助者应该遵守诚信原则,不得夸大费用、骗取爱心。
k、被资助者应该认真学习,完成学业,争取早日回报社会。
l、资助者、被资助者发生问题,均应互相沟通,消除误会。
m、投诉:无法解决的矛盾,可向版主、LD投诉。
n、予我所予,取我所取,爱心无限!

简单介绍

家庭年人平均收入500元,姐姐就读中学,家庭无力支撑两个子女的学习费用。
学习情况:尊敬师长、团结同学、乐于助人、学习积极主动;期末考试成绩为语文84分、数学81分、思品与生活92分。
本次资助她的学习费用:
每年所需资助费用:500元(含保险费、书杂费、作业本及学习用具费)。.

具体资料可以短消息向版主索取,版主会指定一名VIP负责本组工作。.

报名参加!.

高兴, 上海的资助对象找的怎么样了? 我等, 我等, 我等等等..

一年500元,五个家庭?那一个只出100元吗?.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/5/18 14:20:
一年500元,五个家庭?那一个只出100元吗?
1、是的,这次仅是资助学费。
2、云南报过来的确实费用是400元,我做计划是500元,多余的100元是考虑物价、其他不确定的费用。如果遇到儿童节、春节等节日,大家可以通过组长委托学校购买一些礼物或者孩子表现好给的奖励等,免去上海操办等麻烦。当然,小组决定其他额外奖励也可以。.

我报一个吧,本想找一个和淘一样大的,怕找不到又把这个也错过了。.

赶紧替朋友报名,回头让她自己注册一个。.

引用:
Originally posted by 爱爱妈 at 2005/5/18 15:41:
赶紧替朋友报名,回头让她自己注册一个。
我昨天找你就为这个事情。我已经替PPMMD领了一个了,你同事如果要的话,我代领一个帮她。.

我参加--短期资助!.

版主,我想找的一年级新生有吗?最好是外地的。.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/5/18 16:58:
版主,我想找的一年级新生有吗?最好是外地的。
有的,都是外地的,云南的,下周高版会再推出一批.

致歉!

1、致歉:除了第六贴外的那个学生,其他11个学生都被版主们瓜分了。
2、第六贴如果有一个VIP认捐,我也结束征集工作了。
这次我们版主讨论下来,这次捐助孩子学费,可以一对一的操作,所以,不满5人,也成立一个小组。
3、这批结束后,不久还会有一批景颇族的孩子,请大家注意这个版块的信息。
谢谢大家对孩子的关心!.

下一批18个,给我留一个,俺这里先报个名.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005-5-19 12:00 PM:
1、致歉:除了第六贴外的那个学生,其他11个学生都被版主们瓜分了。
2、第六贴如果有一个VIP认捐,我也结束征集工作了。
这次我们版主讨论下来,这次捐助孩子学费,可以一对一的操作,所以,不满5人,也成立一个 ...
啊,已经没了,这么快啊!.

那这个第六贴现在算结束了吗?如果没有,我也报名,如果结束了,那就报名下一批的,一定给偶留一个哦!.

may_gx做一下本组小组长,我会把学生资料发给你。请你和大家仔细阅读后决定是否参加资助活动。谢谢报名的妈妈。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005-5-22 08:44 AM:
may_gx做一下本组小组长,我会把学生资料发给你。请你和大家仔细阅读后决定是否参加资助活动。谢谢报名的妈妈。
没看懂,这一组有我么?.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/5/22 10:38:
没看懂,这一组有我么?
1、我会把学生资料给组长。
2、组长会把资料给你。
3、你看过资料后给组长确认你是否愿意资助这个学生。
4、组长在收到大家看过资料后确认愿意资助学生反馈后,会发一个确认帖子在网上。
5、具体操作和注意事项,大家可以看看本栏的友情提醒和操作流程。
6、因为牵涉到钱和志愿捐助,所以,我们都会有一些操作程序和步骤,你现在处在:你有意向接受资助者的资料阶段,收到组长给你的资料后,你还有一个考虑期,以考虑这个孩子是否是你愿意捐助的孩子,一旦你确认愿意捐助孩子后,我们就把你做为一个志愿者接纳到这个捐助项目里来,希望你的关心一直伴随着这个孩子的成长,做为她今后生活的指路人,让孩子们将来做一个平凡的、自食其力的、有独立人格的、会思考的堂堂正正的人。谢谢!.

好的,收到高兴的资料我会再和大家确认一下,说实话,偶这组除了悠悠定下来,其他的MM我有些还没搞明白,就是偶现在有个缺点,做事老是拖拖拉拉,但是这个,已经和老公老妈说好,用全家的爱心来支持!.

啊,高兴,那么这组有几个人啊?/是哪几个??我还帮悠悠找了一个独立资助的。。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-5-23 11:10 AM:
啊,高兴,那么这组有几个人啊?/是哪几个??我还帮悠悠找了一个独立资助的。。
我我我。。。。。。。。

因为是第一次资助还是先资助一个吧,请版主帮我安排一下好吗。不管是独立资助或是一个组都可以,要不摊子太大太乱顾不过来别把孩子耽误了。

谢谢版主和千慧妈。.

好的,悠悠,你就在本组和没关系一起资助第六贴的学生吧,详细的资料稍等.

引用:
Originally posted by 狗蛋他娘 at 2005/5/18 16:55:
我参加--短期资助!
谢谢你的爱心,下一步会再和你联系.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-5-23 11:56 AM:
好的,悠悠,你就在本组和没关系一起资助第六贴的学生吧,详细的资料稍等
好的,谢谢。.

我已看过资料了,同意。

我就在这里告诉组长了。

等着下一步。.

引用:
Originally posted by 狗蛋他娘 at 2005/5/18 16:55:
我参加--短期资助!
狗蛋妈妈,谢谢你,我们见过面的,豪爽的妈妈,呵呵

这个

15.姓名:何木果   景颇族 女  1991年4月出生   六年级
可以吗??

到时你把你的邮箱短给我,我发给你看资料,这个女孩马上要上初中了,学习很好的
引用:
Originally posted by EVE at 2005/5/23 10:38:
偶要看资料!
EVE同学,你也要和狗蛋他娘参加短期,或者整个初中的资助吗??
引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005/5/23 14:22:
我早就想给圆圆找个小姐姐了,还有吗?2年级的最好.
这个姐姐可以吗??.

不好意思,第六帖我要取消了,我在千慧妈那里单独领了一个。.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/5/24 08:50:
不好意思,第六帖我要取消了,我在千慧妈那里单独领了一个。
对的,现在本贴由悠悠和may_gx共同资助.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/23 22:15:
狗蛋妈妈,谢谢你,我们见过面的,豪爽的妈妈,呵呵

这个

15.姓名:何木果   景颇族 女  1991年4月出生   六年级
可以吗??

到时你把你的邮箱短给我,我发给你看资料,这个女孩马上要上初中了,学习很 ...
这个学生现在已经有MM资助了。谢谢上述几位妈妈的爱心,如果还有资助意向,请跟贴或者给我和高兴发消息,谢谢大家.

已经和悠悠联系上并确认,这个女生是偶们俩的新宝贝了!.

引用:
Originally posted by may_gx at 2005-5-26 03:09 PM:
已经和悠悠联系上并确认,这个女生是偶们俩的新宝贝了!
不知道下一步该做什么,等待中。.

请大家把第一批款项400元尽量在6月10日前汇至源源妈的爱心基金账号,汇出后烦请跟贴确认.

招行一卡通  6225 8802 1523 2092   杨晓华
工行灵通卡  9558 8010 0112 5280195   杨晓华

为分辨起见,招行一卡通存放爱心基金,目前主要来源是奶宝妈妈倡仪的逻辑狗出租项目,基金的用途暂定为爱心助学板块以及网站发起的其他捐款活动。工行灵通卡存放活动基金,主要来源为历次网站活动结余金额,根据今后活动需要,经高兴斑竹同意,可以调用,经所有斑竹同意后也可能用于爱心捐助。

当然,为了各位转帐方便,你可以选择你认为方便的方式,源源妈会做调整的

再次感谢大家的爱心!.

may_gx已汇200元到工行卡上。

我今天就汇。.

刚去汇了,
工行,200元。.

请问哪里可以查到我资助孩子的邮政编码啊。感觉很久不用这个东东了。.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/6/2 14:00:
请问哪里可以查到我资助孩子的邮政编码啊。感觉很久不用这个东东了。
等我问红+字星.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-6-2 02:15 PM:
等我问红+字星
谢谢,已经看到了。.

收到小朋友的第二封来信了,评上三好学生了哦~

其实给干女儿的信都是悠悠写的,上次悠悠收到过一次回信,还把我们当成了叔叔。这次知道红十字星要把信转到我这里,期待了好几天,收到信了,真是开心,上次高兴发给我的成绩就很不错,这次看到她评上了三好学生,真为她高兴和自豪~~~

给我老妈也看了,也有点担心,快过年了,不知道她们那里冷吗?和老妈一起商量了,打算送份新年礼物给干女儿,希望她们能有一个快乐的新年~.

附件

板喊晃的来信

什么时候真去看看就好了
大概没见面写点什么也很痛苦的
觉得他们写得话再生活些就好了.

为了保证文字通顺,孩子的信都经班主任审核过,所以少了一些生活面,我想多通几次信后孩子就可以自由发挥了,毕竟是第一次。.

令人欣慰!.

时间真快,转眼已经快一年了,想问下高兴,下一学年的学费是直接汇到源源妈帐号上吗?.

是的,新的费用在核算中。当然,我会发个帖子给大家,对去年的资助费用使用情况有个讨论,希望大家踊跃参加,畅所欲言,共同把这个工作做好。.

回复 #44 may_gx 的帖子

如果有消息我没在给我留个言哦。谢谢。.

资助费用使用情况

05年12月使用了119.10元做为05年秋季书杂费、作业、保险费开支,余280.90元。
本学期帐目没到。
评估:
1、学校把网站名字写错。
2、开支太笼统,不具体。
3、是学校帐册,被资助人没有签名。
望改进,已经通报云南的联络人了。
汇报完毕。.

款今天下午汇到工行,请查收。.

昨天200,今天200,收到了。.

9月6日已汇款400元到工行帐号,请查收~.

55 12
发新话题