发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 钢琴四级是否要加考乐理?

钢琴四级是否要加考乐理?

LG为女儿报了4级,忽听同事说要加考乐理,吓一跳。最近出差,也不方便打听。想到旺网了,不知那位知道指点一下,乐理会怎么考?先谢了.

好象是六级以上加考乐理吧。.

四级考乐理??不会吧,我好象听说8级以上(不含8级)才考乐理的。.

我是听2位同事都这么说,我开始泄气了,真要考的话肯定没戏。6岁小孩哪能搞得清?.

哇,你们厉害噢,6岁就考四级啦.

引用:
Originally posted by 兔弟弟妈咪 at 2005/4/26 15:31:
哇,你们厉害噢,6岁就考四级啦
.

你们学钢琴多久了?是参加今年8月上海音协的考试吗?.

本来学钢琴前是下定决心不考级的。这次老师说考三级应该没什么问题,可以冲四级,听得我轻飘飘,头脑一热就报名了。想想就当检测一下女儿的水平也好。过不过无所谓的。即使过四级,每个人的水平差别还是很大的。
我们是8月考。我们从03年12月开始学的
昨天的到准确消息:不用考乐理。

[ Last edited by cindy妈妈 on 2005-4-27 at 09:23 ].

从6级开始有乐理考试。。是和演奏分开来考的。。证书也是两张

乐理也有6-10级。。。也有小朋友不学乐理的。。这个考试是不一定都要参加的。不过我倒觉得学一下总也没坏处啊,我们考试不是为了一张证书,最重要的是孩子是否有实际的能力,对吧:-).

谢谢maggie_li

这次总算是搞得瑟瑟清了。谢谢maggie_li。.

不好意思,想咨询一下:
1、报名的地点、时间、及准备些什么去报名?

[ Last edited by 一轮新月 on 2005-4-27 at 16:17 ].

引用:
Originally posted by 一轮新月 at 2005-4-27 04:16 PM:
不好意思,想咨询一下:
1、报名的地点、时间、及准备些什么去报名?
已经报过名了。应该已经结束。你可打电话到金陵东路上的知音琴行(报名点)问一下。.

报名到30号结束。。。但是我估计还是可以报的。。快点打电话去问

知音琴行:63261338 63361868

上午9:30-11:30  下午1:00-4:00

一定要带好两张照片!地点在金陵东路363号福建南路口.

非常感谢CINDY妈妈和MAGGIE_li 的回复。.

抱好了? 我这里有4级的曲目, 想要的话给我发消息好了.

发新话题