发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 为什么天然气烧着的部分火焰是黄色的.

为什么天然气烧着的部分火焰是黄色的.

前天晚上开煤气给贝贝烤个桔子吃, 开出来的火是蓝色的, 然后火碰到了桔子,火焰是变黄色的了, 没碰到桔子的火还是蓝色的. 贝贝问为什么.
偶只知道可能是不充分燃烧所以火变黄色的, 但为什么碰到了反而是不充分燃烧呢,偶理不清, 请教各位DX, 谢谢..

这个充分燃烧是指氧气的充分燃烧吧,不是指橘子吧。.

桔子里有某种物质,燃烧时呈现黄色..

要是我今晚就烤个其他东西,例如苹果,看看是桔子本身的某种物质造成的,还是因燃烧不充分。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/7 12:17:
这个充分燃烧是指氧气的充分燃烧吧,不是指橘子吧。
是指氧气.

大家再帮偶想想.

[ Last edited by 贝贝妈 on 2005-4-7 at 13:29 ].

天然气燃烧是需要足够的空气的,如果上面有东西压着了,它与空气的接触面就小了,所以会不充分燃烧,变成黄色的火。而且不充分燃烧通常会积碳,也就是说时间长了桔子表面会有一层黑黑的薄碳。.

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005/4/7 15:37:
天然气燃烧是需要足够的空气的,如果上面有东西压着了,它与空气的接触面就小了,所以会不充分燃烧,变成黄色的火。而且不充分燃烧通常会积碳,也就是说时间长了桔子表面会有一层黑黑的薄碳。
是这个道理,上次烤好桔子,轻轻一擦,有黑色,不是烤焦的那种.

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005/4/7 15:37:
天然气燃烧是需要足够的空气的,如果上面有东西压着了,它与空气的接触面就小了,所以会不充分燃烧,变成黄色的火。而且不充分燃烧通常会积碳,也就是说时间长了桔子表面会有一层黑黑的薄碳。
谢谢LD帮偶理清了思路..

我也长知识了!.

唉,男生的记性就是好,我就是忘记了!.

Quote:

是这个道理,上次烤好桔子,轻轻一擦,有黑色,不是烤焦的那种.

非非兔爸补充一下,火焰为黄色的本质是, 火焰的温度低了,温度低的原因是:被湿的桔子皮降温了..

发新话题