发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助][育儿]孩子和家人走失了怎么办?回来后该怎么教育? 

偶儿子去年六一参加童趣活动时,走丢过一次.他一个人跟着个小哥哥(有儿有女的儿子)跑很远的地方去了.结果小哥哥跑回来了,他大概没注意到所以没有跟着回来.发现他不见了的那一刻,我真是感到天晕地暗.浑身冷汗直冒,四周一看,不知该往哪个方向找................

后来,每一次外出,我都会象唐僧一样.跟他唠叨,见到什么事情就会立刻现时说教.告诉他若发生这种事该怎么办,如何避免这种事的发生.象昨天在机场,一位小女孩子跑进行礼检查通道里了.就这事,我立即给他上课,告诉他这样做的危害性,告诉他不能自说自话看到好奇的地方就往里钻,等等.

有些事,一下子全部告诉他,他是不会记住的,但为了防患于未然,外出看到什么事.就现时说教.希望长时间的叮咛能让他听进去.

我还专门买了本儿童安全的书.跟他一起看,告诉他发生事情时该怎么办..

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/2/28 14:18:
是什么儿童安全书?说来听听,什么内容?
就是常识性的安全教育方面的东东.
明天我把书带来,扫描封面和目录上来.

[ Last edited by yanyan on 2005-3-1 at 11:51 ].

附件

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/2/28 15:59:
好啊,谢谢啦。
.

附件

是在武宁路家乐福超市买的.
共二册.

附件

现在不可以同时贴好几副图了吗?.

附件

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/1 12:27:
yanyan,侬全部扫描上传到那个邮箱里好咧,省得我们去买了,卡卡卡。。。
哇,侬结棍咯.一本书哎,又不是小册子.你以为呀.

也不用去买的.因为好多内容家长们都是知道的.我扫描了目录,你们就清楚哪些方方面面需要提醒小朋友的啦,这不就够了.当时买这本书,也是出于这个考虑的.因为有些地方家长们不可能全部想到,我是看了这本书的目录发现挺周全的,就买了,可看内容,哦哟,我也能编这样的书..

昨晚.给儿子除鱼刺,还是一边给他吃,一边告诉他,慢慢点,舔舔有没有鱼刺再吃下去.
吃法吃法,儿子说,他在园里被卡到了,他就使劲使劲咽下去了.天哪!吓我一跳,敢紧问他是不是今天发生的事.老师在不在教室.他告诉我是放暑假时的事.
唉.什么时候才能真正学会自己保护自己呢.想想自己,好象爸爸妈妈没有怎么刻意教过呀,我不是都知道了吗?现在的小孩子怎么这样呀..

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/1 13:26:
格么侬借拨偶看看好伐?
呵呵,没问题.这个周六上课时给你吧..

发新话题