55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 手工自制的兔子灯

手工自制的兔子灯

幼儿园刚才来电话了,说元宵节要搞活动,要带自制度兔子灯,怎么做啊?
会做的快来帮帮忙啊!.

你明天上午那个咨询会去不去?卢湾的教育咨询。.

弄个牛奶新鲜屋,四周挖点洞洞眼,四个角穿上彩带,吊在筷子上,底部粘个宜家的小蜡烛。.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/2/18 16:08:
弄个牛奶新鲜屋,四周挖点洞洞眼,四个角穿上彩带,吊在筷子上,底部粘个宜家的小蜡烛。
这个串两根就行了把??兔子只有两只耳朵啊.

我们幼儿园也由此要求,我决定去城隍庙买一个,争取copy不走样.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/2/18 15:58:
你明天上午那个咨询会去不去?卢湾的教育咨询。
我不去了,我们是徐汇的,还有,我看那个咨询是下午的呀(是不是绿地的那个?).

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/2/18 16:09:
这个串两根就行了把??兔子只有两只耳朵啊
昏到(现在没昏到的动作啦?)
偶理解兔子灯不一定要做成兔子形状的呀!新鲜屋有四个角的呀,穿好绳子吊一起,好提着走呀!反正偶老妈昨天已经到城隍庙买好了“鸡灯”,偶到时候让人家拎去幼儿园就是了。.

可是我们老师说买的不算。我也做不到拷贝不走样啊,买的里面都是灯泡和电池啊,我不会啊.5555555555555555.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/2/18 16:23:
可是我们老师说买的不算。我也做不到拷贝不走样啊,买的里面都是灯泡和电池啊,我不会啊.5555555555555555
我还是自己读小学时候做过,用铅丝弯的.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/2/18 16:08:
弄个牛奶新鲜屋,四周挖点洞洞眼,四个角穿上彩带,吊在筷子上,底部粘个宜家的小蜡烛。
这个,灵D~~~
我要抄袭D哦!!.

我也要抄袭了

幼儿园老师昨天特地打电话来,嘱咐我们千万别忘记做。本来我还想假装忘记了,现在没有想法了:(.

正宗的应该是用铅丝弯成免子的型状,外面再糊上纸,纸糊好后再画上眼睛,鼻子和嘴,最好再上点颜色!一个漂亮的免爷就做好了,可惜这是在上海,如果在北京的话满大街都有卖的,8过我想城隍庙应该有卖的吧!.

引用:
怎么和我想的一样呢,家里已经放了两个新鲜屋等我回去实践了。.

我们也有此任务,经和老师核实,1要自制的,2不一定要会亮的,只要做的外形象就行了。那就好办了。我打算用那种比较厚的彩色纸让思思画上画,再写上灯谜,围个圈(也可以约几折,做成4角/六角/八角灯),上下用剪下的彩条做底,然后用铅丝穿上筷子就行了。上次在小贝壳做圣诞贺卡时还剩下一些压的图形,正好可以贴上。.

如果有空的话到少儿图书馆去查一下,那儿有很多手工书,可以照着样子做。我们上一次幼儿园要求做有全家合影的房子,就是在那儿找到参考书的.

我们也是特地打电话提醒我。哎,还说要参加比赛,可我还没找到方向呢,准备下周去城隍庙买点材料,再买几个成品参照一下,而且只能带半成品去幼儿园,当场完工,难度有点大。.

我记得小学的时候是用鸭蛋做的兔子灯,可是耳朵怎么做啊?现在地家长可真累啊。.

春节里做了个铅丝灯实在太破了,不好意思拿出去。今天到菜场去买了个小南瓜,管他什么节了只要做一个交差就得。经过一个小时的挖呀扣呀总算弄出个南瓜灯。我还切了个大橙子,准备再做个“小橘灯”备用。做兔子灯实在没本事,今天在中山公园看见有一个卖花灯的摊头了样子有动物灯和宫灯。.

请问哪里有铅丝或软铁丝卖? 是做花灯用的! 住浦东,去城隍庙远了!.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/2/20 15:28:
请问哪里有铅丝或软铁丝卖? 是做花灯用的! 住浦东,去城隍庙远了!
小区周围的装修五金店有卖的。.

我们做好了--作品PP

今天下午做的,这是思思出的谜语,大家也来猜猜吧。.

附件

Rotation of Resize of DSCN3129.JPG (28.39 KB)

Rotation of Resize of DSCN3129.JPG

思思和灯笼妈妈,灯笼宝宝的合影

在妈妈一个人闷头起劲时,思思用边角料做了个小‘灯笼’,拍照合影时还不忘带在手指上一起秀一下。呵呵。
我没用铅丝,用的是面包袋上的那种包扎绳,这是用了3根连起来的。这个又安全又容易固定。.

附件

Resize of DSCN3131.JPG (39.72 KB)

Resize of DSCN3131.JPG

引用:
GOOD IDEA..

不错不错啊,今天在幼儿园看见一个小朋友拿了一个桔子的灯笼,我觉得搞大点,等会儿去买个柚子,抠心抠费的挖一个,就是皮厚了点,这个灯笼不透明啊。.

昨晚,装了一个读书郎的灯泡/电池组在“花灯”里,今天交差了.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/2/21 09:12:
不错不错啊,今天在幼儿园看见一个小朋友拿了一个桔子的灯笼,我觉得搞大点,等会儿去买个柚子,抠心抠费的挖一个,就是皮厚了点,这个灯笼不透明啊。
这种灯笼偶早就做过了,让儿子当玩具带到园里去过了,听说小朋友的反应都不错.都抢着要玩.这次儿子也说就做个这种样的灯笼去吧..

我们也要做,看来是一定要做的.今天回去就点做,不做还真不行.看来先去弄点纸再说,最好是彩色纸..

我家做了一只铁公鸡啊。还没完工呢,老公手上已经出血泡了,完工后给大家上片片。.

急问:桔子灯笼怎么做?.

引用:
Originally posted by 碧海蓝天 at 2005/2/21 19:48:
急问:桔子灯笼怎么做?
老好做的:我是用大橙子做的。把大橙子对半切开,然后用榨汁器压出里面的汁水,保证皮完好无损。考究点的用电吹风将内部略吹干。在表皮上用大钉子扎一圈小孔(可以让孩子自己扎)做透光用,如果再考究点可以将边沿剪成花边状。在小孔里穿跟细铅丝挂在筷子上即可。橘子灯中间放一个小蜡烛。.

太好了,谢谢!明天做,后天交差!.

再问:搞不懂橙子切成两半怎么并在一起?里面的瓤全部挖掉是吗?谢谢了?.

我们没规定一定要自己做,买一个算了。.

引用:
已经做好了.明天再稍微装饰一下就可以交差了..

昨晚终于做了一个,本来是鸟笼(手工制作书里的,材料书里都有),把鸟换掉,放进宜家的彩色蜡烛,就完成了,只是不能点的,怕把纸做的笼子烧坏。.

MM们都是能手级!PFPF!
我们是在幼儿园做,老师教,材料也多。还好没难为我这双笨手。我就等着VIVIAN提着灯笼回来了!.

showshow偶们全家老小为之忙碌3天的金鸡

.

附件

佩服佩服啊.

我们昨天晚上做好了一个灯.用废弃的塑料可乐瓶做的.将可乐瓶中间段纵向剪成10条.在瓶内系一棉绳,在瓶底部用毛衣针琢一洞,用力一拉,使可乐瓶中间段鼓起,成灯笼状,将棉绳打结绑在一根牙签中部固定住.灯笼样子就成了.然后,在中间段上部用红纸剪成0.3CM的纸条围一圈和在中间段下部用红纸剪成0.3CMX9CM的细须,勾出灯笼样子.这红纸,一时找不到,我就用红包袋拆开,剪成的.可乐瓶中间段纵向不是剪成10条了嘛,得用个彩色纸才好看,家里又没有,我就用深黄色POST-IT来做,让儿子用花式剪刀剪10条纸贴上,同时将儿子找来的5条灯谜写在这黄色的纸条上即可,儿子又找来花花绿绿的贴纸贴在细须顶部,我在红包袋上找来一个"贺"字贴在可乐瓶上段空的地方.最后在红色的瓶盖上用BOSCH电转转一洞,拧上盖子,串上一条红丝带,绑在一木筷子上,一个漂亮的,不花一分钱的可乐瓶灯笼灯做好啦!

今早,儿子一路走一路提着灯,不时有人看,有人问怎么做,他的高兴之情溢于言表..

再提供一个创意--“流氓兔”灯

这个是昨天晚上看见偶家那个加湿器想出来的。
取一个大号可乐瓶(个人认为橙色的芬达比较漂亮),从中间靠近底部截去1/3,将上半部分在截口处开些小三角,以便套入瓶底。取深色彩纸剪出眉毛、眼睛和嘴鼻,贴在瓶上。将双层彩云纸剪出耳朵贴在瓶肩部。在瓶口处绑上彩带用筷子提起。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/2/22 10:07:
佩服佩服啊
.

妈妈们各各是高手,昨晚跟小家伙一起做时还在想,可以用可乐瓶做呀,可实在是懒,就拿了个去年超市买的可折压的纸灯笼,去掉当中部分(老师规定一定要自己动手做,所以只好破坏它了),然后粘上一圈彩色纸,当作灯笼身体,上下部分让儿子剪了些红色须须(总得让他做点什么吧,不然全是我做了)粘住,中间粘了四张各色彩纸,上写四条灯谜,好了,灯笼做好了.只可惜没拍下来.
今早送去园里,发现还是我们家的做的漂亮.嘿嘿.

[ Last edited by yanyan on 2005-2-22 at 12:20 ].

早上去幼儿园,老师说明天要带灯笼来,唉,看样子今天要赶着做了。.

早上去幼儿园,老师说明天要带灯笼来,唉,看样子今天要赶着做了。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/2/22 10:08:
我们昨天晚上做好了一个灯.用废弃的塑料可乐瓶做的.将可乐瓶中间段纵向剪成10条.在瓶内系一棉绳,在瓶底部用毛衣针琢一洞,用力一拉,使可乐瓶中间段鼓起,成灯笼状,将棉绳打结绑在一根牙签中部固定住.灯笼样子就成了 ...
发张照片看看好吗?.

这是放假前幼儿园老师留的寒假作业啊
我们也采取了偷懒的办法,将外婆给买的龙灯进行改装----中间圆球部分拿掉,换成饮料瓶中段,让它看起来象自己做的一样。.

不好意思,相机在公司,没拍下,有点遗憾.不过我写得蛮详细的,做做试试..

中班宝宝爸爸的手艺可以去摆摊了,看得我眼乌子也要弹出来了。.

新年要到的时侯, 女儿老师要求做灯笼, 费了很大的心思用纸盒做了两个,挺漂亮的.
现在又要做花灯, 真是再要动脑筋了.

我做的花灯做法参照了休闲杂志上的生活小贴士,本人有所改量.做的花灯材料需要软铁丝, 宣纸, 胶棒, 剪纸(窗花), 毛笔,国画颜料,小蜡烛
1. 用准备好的软铁丝拧成自己喜欢的形状, 我拧的是长方形;
2.根据拧好的框, 用剪刀裁一张长方形的宣纸, 并用胶棒固定在框的一边;
3.宣纸绕框一周, 与固定好的一边重和, 并用胶棒固定, 花灯框做好了;
4.选择自己喜欢的国画颜料,把花灯四面(宣纸)涂上颜色, 最好是浅色的;
5.等颜料都干了, 把剪纸(窗花)用胶棒贴在花灯上;
6.点燃蜡烛, 把制作好的花灯扣在上面;

明天有得交了.

中妈,你们的劳动成果真是太出色了,羡慕~~!.

55 12
发新话题