发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

回复 396#hxy007 的帖子

老7态度老端正额,8侬短信干嘛不回?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-25 20:17 发表

我收回我说的话,改正过来了。请恕我轻薄和冒犯!
没关系,我一直很喜欢看你的贴,也会好好学习的.谢谢你很多的建议和支持.别见怪哦,很多话网上不便讲..

回复 398#SHINE-ON 的帖子

谢谢,表扬!本人会再接再厉,更上一层楼!.

回复 389#SHINE-ON 的帖子

和你一样,就有这个病.

回复 389#SHINE-ON 的帖子

和你一样诚信怎样不成心又怎样!学你澳.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-25 18:21 发表
楼主既然无意于为众除害,007也就没话可说。楼主继续以你自己选择的方式斗下去吧……
是非之地,撤吧.

我没有完全看明白,不过教好语文真的不容易。我们的那个中文老师也是在不怎么样。
可能有点水平,但是限于成人,不适合教孩子,或者我想说她根本是在应付!.

LZ不能和校长沟通一下看看能不能换班级?.

回复 65#SHINE-ON 的帖子

我们的中文老师也是五十几岁,也是我一开始委婉的反应一下之后,她不理睬,我继续反映,她拉不下脸来了,就开始老说我女儿不好,上的课继续非常糟糕。我和很多其他的家长沟通过,也不愿意说,估计也是面子问题,所以我决定拉倒。不过她那个中文课最多我浪费点钱,反正去不去都学不了什么,也不至于要忍受下去,就是觉得太可惜了。
看看LZ的班主任的年龄,再看看我们的中文老师,总有个感觉是文化大革命中出来的饿,我怀疑说了也没有用的,很固执,自以为是,你如果去说好话也不会改变她的教育方法的,最多不攻击你而已,所以还是撤为好,或者这个老师只教一门课的话,干脆在外面自己补课算了,当这个老师空气,课上听听就可以,不用太认证。其他的课总还是要上的吧。其他的老师肯定也有是非感的。再说看LZ感觉来头也不小,至少经济能力不差,估计以后还是要出国学的,所以更不用为了一门课放在心上了。学会对什么样的老师做什么样的应付。.

回复 189#hong07 的帖子

没有关系的,要相信大部分老师还是好的。让孩子不要太敏感。
我女儿也说哪个哪个老师课上总是尖叫,因为总有孩子不听话。
她也不喜欢,有时说不想去了,可是不去上学怎么行?习惯了就好了,这样遇到好老师就更要珍惜了。.

回复 410#semain 的帖子

今天我接女儿晚了,那班主任一改平时不理不睬的态度,主动把我女儿送到门房间,看到我到时才离开.我女儿很紧张地说,"X老师今天对我很好,我也不知道为什么突然变好了".我说如果老师态度好,我们就要配合她,感谢她.

其实对孩子一个笑脸,比什么都强,我们家长也会信任配合.希望这是长远的,我还是一如既往,老师有爱心,我们当涌泉相报.孩子有错误,我们一定配合批评教育,负责到底,但人身攻击,刻薄批判,我们也不客气.

回复 411#SHINE-ON 的帖子

舆论的力量?或者校长和她沟通过了?.

回复 412#semain 的帖子

不知道呀,我这人是,人家态度好,我比人家好十倍.什么都好商量.滴水之恩,当涌泉相报.

其实对孩子的态度,很简单,孩子的心很容易被拉近的.刚才孩子还说了今天班上的事,说班主任今天在评判一件事上也非常公正,没有因为关系特殊的孩子,就袒护.和以往不一样了.还和我说,"X老师态度好了,妈妈你就别生气了."我就说,"老师公正,那你就要好好表现,做好你应该做的事,报答老师,你现在应该做什么?"她马上说"把语文缺抄的补上." 就这么简单.

回复 409#semain 的帖子

SORRY,刚才没看到这一段,实际我们的经历很象,我们也试过不上她的课,害得我们作息全都打乱,有时工作时也把她带在身边,连我客户都认识了.我有空自己教她,但和学校教的不一样,我们没有补习,因为孩子我觉得该到什么程度,就什么程度.我们小时候也从来不补习,我中间因为我爸爸去国外,全家跟去,休过一年学,不是也照样过来了吗?

但不上语文课,总不能影响其他老师的课吧,其他老师孩子都很喜欢,但她是班主任,孩子躲不过她,怎么做都不合她的意,后来孩子一看见她就不知所措,索性什么也不做了,连抄写也不肯抄了,语文书也不肯翻一下.

不过今天那个班主任态度突然变好了,我孩子看见她改变,很紧张,刚才吃饭时,一直问我,"是不是你和X老师打过电话了?和校长打过电话了?校长肯定和X老师说了......."我也有点摸不到头脑,不知以后会怎样.希望真的是好了.我等下睡前要好好做好孩子的工作,尽量让孩子忘记过去.

某人在那删掉的贴里污蔑学校老师,说老师对我孩子视若不见,还有很多恶毒的话,短信里还嘲笑攻击那班主任,真可笑.究竟谁在瞎编,谁在诋毁学校的声誉?谁是懦夫?是他自己希望全校的人都来攻击我女儿,以达到他不可告人的目的吧.以为名校校长和老师还有家长都会听他指挥,和他一般素养?如果学校果真象他所说的,还会成为名校吗?还说他代表三方,联合起来把我们赶出去,还要赶出中国.他以为他是谁啊!一个骂CNNB的代表名校?我倒要看看谁会联合他来赶我们走!如果是一个名校和老师,会和一个骂人的联合,不用赶,我们溜之大吉!

就在今天,我有事晚到,班主任特意送孩子到门卫,关照孩子不要走出校门,等到我到了班主任才走,门卫拿椅子给我孩子坐.另一个班级班主任老师就主动问我孩子,妈妈什么时候来接你?她就多次来关心过我女儿,我女儿胆小,那老师的女儿就主动带她去办公室,给我女儿吃点心. 我女儿一年级语言不通,胆小,就有老师带在身边,直到她适应为止,她至今一看到我就问我孩子好不好.今天也有家长主动给我女儿打电话.大队部的老师多次照顾我女儿,教导主任多次为班主任的事,到班级看望我女儿,在上学进校门和放学进校门时,特意站在校门口等候,叫我们家长放心.中午管饭老师主动告诉我孩子午餐情况,相信世界上有爱心的大有人在.包括班主任自己,为了我女儿被同桌CNNB谩骂,也答应会看住那个同桌,不再发生类似事件.这些我都记在心里,而且在教师节和圣诞节时,女儿用自己零花钱买了贺卡和玫瑰送给那些有爱心的老师.英语和数学音乐等老师都特意抚摸我孩子的脸,表示感谢.体育老师,我只见过一面,每次都友好打招呼,交谈.

我知道有很多家长和其他老师在看这贴的,在我和大家的不直接接触中,我深感大家对我女儿的关心和爱护,我是非常感激的,我女儿能从一个被嘲笑,胆怯害羞的女孩,到今天和几乎全班同学都友好相处,自信地微笑,坦然地交谈,对学校同学老师抱有如此深厚的感情,和你们大家的爱护是分不开的.她把所有同学给的礼物,老师给的奖励,班级照片,都保存得非常好,今后我们无论到哪,都不会忘记的!

到底谁视若罔闻了?还是别有用心的人希望老师视若罔闻,打击学生?

回复 415#SHINE-ON 的帖子

哈哈,疯吧疯吧,前后区别如此之大,领着扫把打自已的耳光,原来学校的老师,同学,班主人平反啦!你终于想通啦!恭喜恭喜,圆满的结局!不过今天可是愚人节,不会是假的吧!.

回复 414#SHINE-ON 的帖子

用和校长打电话来威胁老师你小看人家老师了吧,连你孩子都知道和校长打电话她就可以有庇护伞,或许你的孩子也和你一样参与了这场战争,在里面兴风作浪,不愧是你这位母亲教育出来的,还口口声声说有家教?????学校校长好像承诺过他会这位老师请一个律师团,不知当时的你有何感想!我说的是不是真的你应该心知肚明吧!.

回复 417#ameng 的帖子

很好,请律师团,干嘛要好象啊?还要组团?对付一个小孩子要组这么强大的团,几方联合好!后台真强,庇护伞真大,一个堂堂名校踩踏一个"蚂蚁",需要如此兴师动众?是你说出来的,就一点都不奇怪了.最好把校方对那班主任的一贯行为的评价,对你的素质评价也拿出来做证据,幸好当时有二人以上做证.还有包括你给我们对付那个班主任的提议,通通拿出来啊!

还有你不是要代表三方联合把我们赶出去,干嘛要预先和我申明"不认识那班主任,不知道发生什么事",真诚实,打你自己耳光大概连痛觉都没了.看来你和那班主任不仅认识,而且知道发生什么事,更加是关系非同一般.显然你和那班主任的所有行为是联合的,有预谋的而且有计划的.连谩骂方式,招乎方式都一样,"领不清,看着,对你们以后没好处"你们真是关系密切啊,一个校园里办公?

今天是愚人节,是你的节日.看看清楚,我是什么日子写的.还有你在那删了贴写的那些话,不是愚人节写的吧!

打电话给校长是威胁?给班主任平反?你的IQ,EQ的确是咳,先把那些中文词给认认好吧.让那班主任尝尝和你做联合者的滋味了吧!你不是要联合班主任和校长吗?他们为什么不出来呢?还有律师团做庇护伞呢.

看看你一路来的用词(笨咯,疯咯,死啦活的),真有教养啊,所以孩子的行为一点都把不足为奇.什么叫哑巴吃黄莲?校长面前你敢说吗?最好你我都把孩子的成绩单拿出来对比,大概没有最差,只有更差,你那贴里的话是对我孩子的瞎编还是污蔑?还瞎编我的户口在哪里,要把我们退回去.短信里你怎么说班主任的,当她面再说一遍啊?还诺夫!(白字先改过来哦)

我这些话可都是白纸黑字,写出来的!不是背后说出来的!赖不掉的.

回复 418#SHINE-ON 的帖子

哈,看来戳到你的痛楚了,用那么的话语来反驳,你不是想晒吗你就晒呀,通通拿出来,拿不出就给我当驴骑。为何只说不做那!至于中文字是你这打着假洋鬼子的称号的人好好学还是我好好????把没修养的词一遍一遍说的不是你吗?对那词还反复多次使用那,你好像很喜欢奥!!!!至于律师团明确告诉你不是好像就是。世上很多人行为方式想象就一定认识????不过也好理解你女儿和你认识,而且一个种,撒谎,诬陷人一级棒!!!!!!!!
!!.

看到了一个为了保护自己的孩子而竖起了所有羽毛的老母鸡,可怜天下父母心。
说到底,孩子和父母都是弱者,谁愿意与老师与学校为敌。其实老师的一个笑脸都能让做家长的感激涕零,放下所有的武器。自打耳光也好,示弱也好,为了孩子,又有何不可?如果真能这样结束,对孩子、对家长、对老师、对学校,何尝不是一件幸事呢?
LZ请冷静,不要因为其他人而挑起新的事端。.

回复 420#maggie妈妈 的帖子

谢谢,我眼泪都流出来了,就象LS一些妈妈人说的,有人压迫我的孩子,我都不敢啃一声,那我连一个母鸡都不如.任何威胁恐吓,我都不怕,我和LG说了,要怕,你带孩子躲起来,我一个人应对.

昨天我们全家都很吃惊,我孩子有几次因为我晚到,一个人在教室里哭,没有人理,或者和其他孩子在一起玩,几次几个孩子跑来跑去,把椅子从桌子上撞倒砸到人,也没大人管,那班主任自从我们提了意见后,从来对我孩子不理不睬,孩子东西拿不到,或想问点什么,都得不到答复,孩子还老吃憋(随便侬去....)有次高烧近40度,和班主任说,班主任说没听见,孩子还因为趴在桌上,被老师叫到办公室做卷子,孩子不敢说,看到我就大哭,说难受,脸烧得通红,回到家大呕,量下来39.8,去医院打吊针,后来还发展到肺炎.

昨天班主任亲自送到校门卫处,还等到我到才走,我真的很感激,孩子现在是众矢之的,我们都很担心她的人身安全,真的不是我们要和学校做对,那贴的前因后果大家也看到了,为了堵住我们和孩子的嘴,有人都联合起来了.如果孩子的安全能够在这样对立的情况下得到保护,我们当然感激流涕.我们需要的是什么,是孩子能得到正常的健康的教育.只要这个能够达到最基本的水准,我们都一切可以释怀.

我们到现在都没有说过要班主任骂人家长承担什么,只需要停止,或者不要来理会我的孩子了,班主任只要在她的课上注意她的安全即可,语文成绩作业我们自己负责,我们也不能不让孩子去上学,那是违法的,但孩子从上学期起每星期只能上2-3天课,每天我到哪儿,她跟到哪儿,办公嘈杂的地方给她留个位置自学.但就这样,给我们的威胁,压迫不断.孩子只要一去学校,马上白名字打叉高挂,那天就因为交费回执没交,前一天我们没去,就要用如此显现式的批评方式!

但就有人在那里冷笑,看你们遭遇的,还什么律师团,三方联合.........幸灾乐祸,兴风作浪~~~~

希望LZ和LZ女儿保重,早点走出这段阴影。 加油!.

引用:
原帖由 ameng 于 2010-4-1 13:25 发表
哈,看来戳到你的痛楚了,用那么的话语来反驳,你不是想晒吗你就晒呀,通通拿出来,拿不出就给我当驴骑。为何只说不做那!至于中文字是你这打着假洋鬼子的称号的人好好学还是我好好????把没修养的词一遍一遍说的 ...
  这位网友,戳人的痛楚,并不是一件光荣的事。到处嚷嚷“我戳到谁谁的痛楚了”,更不是一种明智的做法。
  都是家长,屁股本该坐在一条板凳上,或者中立客观些。在这个帖子里,看起来你像是校方或班主任方的代言人,如此发言有损校方形象。最近,事情似乎在朝好的方面发展,你的言辞却起到了激化矛盾的作用。校方如果冷静明智的话,也会觉得你是个麻烦。建议你换一种语气和态度上来发言。

回复 406#m宝贝 的帖子

不好意思。忍不住,又说了几句。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-1 16:08 发表

这位网友,戳人的痛楚,并不是一件光荣的事。到处嚷嚷“我戳到谁谁的痛楚了”,更不是一种明智的做法。
  都是家长,屁股本该坐在一条板凳上,或者中立客观些。在这个帖子里,看起来你像是校方或班主任方的 ...
支持!.

一位曾经教过很多名人孩子的老教师,一个曾经有官位可作而依然放弃官位愿意冲在第一线的老教师,一个被很多人开后门都要排队进她班的老教师,一个曾接纳好多学校老师孩子的老教师,一个不会上网看帖的老教师,家长你于心何忍,在背后如此的打击她天理何在?.

回复 426#ameng 的帖子

那你在她背后对她的的评价,你能不能也说一下.你对她的私下议论,于心何忍?天理何在.

既然她在你心目中那么高尚,你怎么就把她对号入座了呢?她不会看贴,那就是你在传播消息,添油加醋咯?那些骗校长说"在骂校长"的挑唆,就是你帮着干的咯?如此的三方联合代表啊?呵呵!那倒是我错怪她了.

还有你昨天在那贴里说,现在学校给不给我们机会,就看我们的态度了.我女儿以后会怎么怎么.....是学校让你来说的?学校什么时候授权你做他们的代言人啊?拿证明出来看看啊?

"教过很多名人孩子,有官位可做,很多人开后门进她班,接纳好多学校老师孩子......" 我现在明白了!大家看明白了吗?.

回复 421#SHINE-ON 的帖子

为你女儿得到了期望的待遇而由衷地高兴!

跟这个帖子已有一段时间,旁观者清,个别人的表演也够淋漓尽致的了,相信大家都看得煞清。劝LZ不用再跟这种小人多费口舌,无声就是最大的藐视和抗议。多行不义必自毙,这种人自会遭天谴。

还有啥积极进展,到时候别忘了让我们继续分享一下哦。.

回复 429#burninglife 的帖子

谢谢,我昨天为班主任关心起我女儿而流泪,赶快告诉大家.但有人看不得,希望班主任继续对孩子压迫下去,达到她个人目的.还把"教名人,做官开后门,教学校老师..."等当"高尚"供着,(关系真的不一般啊!),还叫别人也跟着拜.

可惜那个贴被删掉了,某人自己作为老师,就是不希望老师好,我表扬学校和其他老师,她反而愤怒,嫉愤得发狂.就希望老师凶恶,无理打击学生,希望全校的人来攻击我们,就满足她的扭曲心理,显示出她做老师的淫威.但现状我们都看到了,我很欣慰.

我刚刚发现了旺旺上有个新的功能,叫做忽略此人 ,LZ你应该知道我说的是什么。
我赞同maggie妈妈说的话,即便应战,也要挑有价值的。.

回复 431#semain 的帖子

谢谢,这种人不可忽略的,你看她为我们提供了那么多信息和情报,我还要感谢她呢..

不要战争,站高点的姿态看待事物。.

一直很奇怪,究竟老师做什么错事了?我们小时候好像也有班干部记名字的做法,好像班级中同学也自然会分帮派,为什么楼主耿耿于怀?其实楼主大可释怀,一个班级有这么多的学生,没有规矩不成方圆,如果每个孩子都和颜悦色地进行规矩的疏导,不仅会耗费大量教学时间,可能效果也未必达到(可能有些孩子凡是都要问为什么,有些孩子则油嘴滑舌......这些我们作为家长对一个孩子的教育都深有体会的),外面的老师没有一定要保证的质量要求,可能就对孩子比较宽容,其他老师不是班级行为养成的主要负责人,所以也会比较宽容,我觉得楼主应该教导女儿如何去适应学校生活,经常告诉孩子老师是喜欢你的,但是她不喜欢你的哪一种行为,多反省自己的做法,而不是站在形成已经形成的规则反面。
我仔细翻看了楼主前面的回帖,就拿字典这件事情来说,楼主虽然跑了很多地方购买,但是班主任老师却是上学期就布置得任务,按理应该早就完成,接收批评也是合情合理的。试想如果一个班级的学生都想楼主这样,那肯定会影响教学进度。如果老师对每一个学生都说:“没关系,慢慢买。”那么买字典该何时做到全面落实?其实老师也只是想给学生和家长一点压力,让学生重视学校布置的任务。
楼主的孩子标志被撤掉了肯定有原因,我不太相信一个老师会因为家长不送礼就撤掉标志的,搂主的女儿和班级中行为不好的学生在一起,为什么老师不让?因为老师觉得你应该自觉,对自己要求应该高一些,因为你是班干部。那个学生估计是行为习惯很不理想,老师肯定对那个学生先进行过批评指导的,可是收效不大,所以采取全班孤立,让那个学生在孤立中反省自己的行为,我相信如果那个学生改正缺陷,肯定会自然融入集体,可是楼主的女儿不仅不理解班主任的意思,而且有点不能明辨行为好坏的是非概念,所以班主任找家长了,这时候家长应该明白事理,而不应认为孩子的作法是对的。
写了很多,仅代表个人观点,做老师不容易。
当然,看到班主任现在对孩子稍好,也是欣慰的。但不知是否出自舆论的压力?母鸡爱孩子的爱是简单的,表面功夫也是容易的,但要一个人真正发自内心爱孩子,让老师把孩子当成自己的孩子对待(能从心底夸、从心底骂),我们首先要把老师当家长看。镜子的力量是相互的。
如果楼主要孩子无压力生活,将来孩子是要出国的,应该选择私立学校,因为那里的老师是宽容的,老师没有学生学业的压力,没有纪律的压力,只要保证孩子安全、快乐就可以了。.

回复 434#sjlcslc 的帖子

谢谢你,你说的很对,在我们常人的道德范围内,这些都是说得通的.我不会为那些小事去和学校去纠缠的,而且我当时也没有说.而且除了告一次"操场笑跑"的状,从来没找过联系过我们家长.撤消,恶语,评判,论断,都是背着我们家长的.还有对孩子说的话,你看看她的联合者和自称代言人的语言,就略知一二了.在此我就不重复了.

回复 432#SHINE-ON 的帖子

不用感谢我,事实不容质疑,只要踏进学校校门口本人就是最好的证明。你那,据说手里捏着很多证明的人为何不晒晒那,是不愿拿出还是根本没有。至于你说我提的信息到底是yes or no.校长不用我说,名校校长自然会看,你不会质疑他的水准吧,否则为何请律师团.

回复 433#semain 的帖子

嗯,现在开始我可以选择忽略的功能了.你说我还能看吗?我晚饭都喷出来了.

“但一张凶脸突然变成一张笑脸,也是会让人不安的,希望不是后面隐藏着什么事!”楼主不要多疑,要和老师和解,首先自己要学会信任别人,你内心的不安会通过眼神举止传递给孩子,现在的孩子都很聪明的,她也会将这样的疑惑通过眼神举止表现在老师面前,不是又会让老师与你们之间产生一种隔阂吗?到时候可能就会将老师不经意的一些话误解,不经意的一些举动误解,彼此信任才是教育好一个孩子的大计。要相信老师是有能力的,相信老师是阅历过许多孩子的,在教育方面她比我们更懂得方式方法,理解她的辛苦,这么多孩子都走过来了,正正常常,平平安安,等长大了孩子会明辨是非的。这一段路将来的她是感激?还是埋怨?
我女儿班主任家长会时说过这样一句话:孩子身上打不得草稿!与楼主共勉,孩子身上做不得试验!.

回复 438#sjlcslc 的帖子

对,对,你说的真好,希望大家都好,就应该信任对方.我现在要让自己释怀,让孩子去放松心情上学.

因为事情反复几次了,反映一次,好一点,过一点时间又变本加厉,已把我们搞得不敢相信了.我这几天晚上每天和孩子回忆以前碰到的开心的事,翻开老师给的奖励,同学给的礼物,画的画,做的手工,发现真的有很多哎,比不开心的多得多,只是上小学以来那些不开心的事是比较触目惊心,我都没碰到过,大人都手足无措了.希望这些开心的东西能盖住那些不愉快的东西,让孩子有个美好的回忆.

很多没能回贴的同学,如LINDA,007等等,我的感谢之情是用鲜花来代替的,谢谢大家.

忽略我,哈哈是下台的潜台词吧!吃晚餐不会吧,低级动物还会用那么文明的字眼,“喷出来”好像连低等动物也不会吧!告诉你,说不定后面还有更难的路等着你和你的宝贝走那!(但愿不是,不过还是请个保镖微妙)你说我煽动也好,鼓动也好,挑拨也好都没关系。全盘接受。o(∩_∩)o...哈哈!!!不知庐山真面目,只愿身在此山中。

引用:
原帖由 ameng 于 2010-4-1 20:12 发表
告诉你,说不定后面还有更难的路等着你和你的宝贝走那!(但愿不是,不过还是请个保镖微妙)你说我煽动也好,鼓动也好,挑拨也好都没关系。全盘接受。o(∩_∩)o...哈哈!!!
这些话我都记下了,谢谢!

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-4-1 20:29 发表

这些话我都记下了,谢谢!
不客气!记好了,到时可以晒奥!不过不要搞错对象奥,后果我不负的奥!

引用:
原帖由 ameng 于 2010-4-1 13:25 发表
哈,看来戳到你的痛楚了,用那么的话语来反驳,你不是想晒吗你就晒呀,通通拿出来,拿不出就给我当驴骑。为何只说不做那!至于中文字是你这打着假洋鬼子的称号的人好好学还是我好好????把没修养的词一遍一遍说的 ...
原帖由 ameng 于 2010-4-1 20:12 发表
告诉你,说不定后面还有更难的路等着你和你的宝贝走那!(但愿不是,不过还是请个保镖微妙)你说我煽动也好,鼓动也好,挑拨也好都没关系。全盘接受。o(∩_∩)o...哈哈!!!

看到这些,我又忍不住要跳出来了!这位网友想必也是个有孩子的人,不要说话这么刻薄吧?至少对孩子不应该又是咒骂又是威胁的。我一直看到都是你竭尽骂人之能事,一副要与LZ争输赢的架势,如果真是一个旁观者,过了吧?.

回复 443#小毛豆妈妈 的帖子

她不是旁观者,是学校老师兼同学家长,是自称学校的代言人,学校,老师,家长的三方联合的代表,由她代表请律师团,她的资格证,校方没发短信否认,所以她自称是名校校长默认的...........

请旺爸千万别删贴,别封她的ID.让她所代言的学校老师来看看.

愿你的女儿幸福快乐。

有人写jp老师有多好,有多好。虽然从未谋面,但是从她的代言人的文字里已经感受到了。.

引用:
原帖由 sjlcslc 于 2010-4-1 18:05 发表
一直很奇怪,究竟老师做什么错事了?我们小时候好像也有班干部记名字的做法,好像班级中同学也自然会分帮派,为什么楼主耿耿于怀?其实楼主大可释怀,一个班级有这么多的学生,没有规矩不成方圆,如果每个孩子都和颜 ...
说得很中肯,那些老师现在都笑脸相迎了,其实是人家怕惹是非啊.

楼主 ,有的人虽然说话难听真可能有用,我是一个老师,女儿在我同学学校念书,我也是努力配合她的老师们,因为我相信没有老师看见好孩子会恶意打压的,喜欢还来不及呢。学校里有急功近利的老师,不过这里好多妈妈们轻拍--我觉得这样的老师大多是多年来被家长们惯出来的。我是一个副科老师,我很爱我的学生,但是因为我教学生的不是主课,学生要么不听要么看不起你,我都已经习惯。旺旺里肯定有很多的家长会给班主任老师送礼,但是会有哪个家长曾经给孩子的自然老师或者劳技老师等送礼过呢?也许整个小学,只有一个副科老师曾经真正爱过你的孩子,因为你的孩子在他的课上表现很好很乖很聪明。所以很多你看到的嚣张都是社会综合因素造成。你要不转学不转班,还是老老实实的吧,否则会害了孩子的。表面上的好不一定就是真的好,人有时候赢了又怎么样?.

今天是个好日子

ameng:
老师叫你一起吃饭
不过带好皮夹子哦
.

引用:
原帖由 卫小宝的娘33086 于 2010-4-1 22:26 发表
表面上的好不一定就是真的好,人有时候赢了又怎么样?
我想LZ未必为了“赢”吧,LZ也许想通过这种“斗争”在孩子心中树立邪不胜正的理念,让孩子坚强起来。
不过一直关注这个帖子,隔着网络也能感受到LZ一家承受的压力,真不容易!但愿孩子心理受到的负面影响能小些。
老天保佑我家孩子读书的时候不要碰到这样的老师!.

回复 448#三言两语 的帖子

好愿意奥,要不请上你。伊,你对这套比我还熟挺熟的吧,同类,同类,哈哈!!!!!

发新话题