发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 2010年第一游:哈尔滨、穿越到雪乡、吉林、长春

本主题被作者加入到个人文集中
来张近一点的。

这张,看曲奇模仿的咋样?思想者还能有个位子,曲奇你只好蹲着啦,呵呵

曲奇妈的游记好棒!你们曲奇也很配合,换了我家小子 绝对不会老老实实地让我拍照呢!宫殿之类的不要去的说不好玩。羡慕你家的曲奇.

好几天没来了,曲奇妈还没回来呢,真厉害。我也积极备战中,准备效仿你,独自带着儿子出游,不过没你这么能耐,外面呆那么久,跑那么多地方。

咨询曲奇妈一下:朋友跟我说不要带拉杆箱,被包出行,地面结冰拖不动,我看到你也有提到这一点。但我担心行李全靠被也吃不消,还要看着孩子呢。你给点建议吧。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2010-1-22 11:43 发表
曲奇妈的游记好棒!你们曲奇也很配合,换了我家小子 绝对不会老老实实地让我拍照呢!宫殿之类的不要去的说不好玩。羡慕你家的曲奇
呵呵,子涵妈妈,我们两个出去已经习惯了,所以有的时候是他陪着我,所以什么地方都能去。博物馆、宫殿这些,只是有个认识、开开眼界就行,现在太小,历史的东西不是记住很多。但是曲奇对伪满皇宫比较感兴趣,也开始知道溥仪这个名字,慢慢给他们讲,会联系上一些。.

引用:
原帖由 diandian 于 2010-1-22 12:47 发表
好几天没来了,曲奇妈还没回来呢,真厉害。我也积极备战中,准备效仿你,独自带着儿子出游,不过没你这么能耐,外面呆那么久,跑那么多地方。

咨询曲奇妈一下:朋友跟我说不要带拉杆箱,被包出行,地面结冰拖不动 ...
你好,我16号晚上回来的。
你带着孩子出游,尽量找一个根据地,一般宾馆都有免费寄存行李的服务。以这里为中心,计划行程,即使2、3天的外出,也不会背太多行李了。如果跑单行线,就要有固定的交通工具,比如包车,把行李放在上面。我们这次是一个行李箱、一个40升的背包,还有一个电脑包。去雪乡的时候,背包就可以了,一些消耗品,如小零食、饮料等,基本上能在途中消耗的,可以装在临时的马夹袋里,一路上就解决了。
其实从机场出来,或打车,或乘机场大巴,拉杆箱问题不大。我就是在火车站的时候,拉着箱子感觉到吃力,呵呵。.

《国王与儿子》

《欢歌》,  曲奇帮着打鼓

《等待》

雕塑

《卡里普索》,嘿嘿,默默胡子是啥感觉的?

这个宝宝好幸福!

《等待》,算我一个!

图腾雕塑-《站在一起》

还有一些忘了名字和主题的,大家看看吧。

母爱是永恒的主题

雕塑艺术馆里面的部分展品

续:雕塑馆展品

非洲马孔德木雕展览馆部分展品

这些木雕是一对在非洲居住的华侨夫妇收购的,送到国内来展出。这对夫妻每年还要回国一次,补充一些新的展品,郑氏他们的努力,让我们有机会在股内看到丰富多样的非洲艺术品。每个木雕作品都是一棵树完成的,现在收购的难度越来越大,因为能够成为材料的数已经越来越少。

木雕的保存相对麻烦一些,时间长了因为干燥的原因会出现裂纹。

很多木雕塑作品是黝黑的颜色,我以为是后期处理的结果。在后面的展品中,发现了一个带着树皮的作品,原来,这种树木的皮是黄色的,里面的芯确是乌黑的。

偶的照相技术贼差,但是为了给大家一个直观的感觉,还是把这张非常不成功的PP贴上来,摄影高手别砸我呀。
那个反光灯打到玻璃上的大光斑,怎么弄也躲不开,

室内部分的参观结束了,我们继续沿着环岛路在公园里走。雕塑公园的管理工作很到位,主要路线上的积雪已经清理,甚至去看雕塑作品的介绍,也留出了一条小路。积雪整齐地堆在路边的草丛中,很整齐,也和作品差不多了,嘿嘿。

世界雕塑公园的设计错落有致、层次分明,不管你怎么走,都会看到不同的雕塑作品。
这些照片都是公园的一角。

曲奇看到雪就很兴奋,马上奋不顾身地扑进去。诺大的公园里只有我们两个人,爽!!

麻烦也短我一下TB汗不湿的网站, 谢谢!.

回复 416#sunnybear 的帖子

已经短你。.

沿途所见的各类雕塑

继续

《足球》   唉,中国的足球不咋的,但是这个作品栩栩如生。

.

最后一组

冬季,来世界雕塑公园的游客不多,路面非常滑,所以观光电瓶车暂时取消了。我们三个多小时,参观了雕塑展览馆,公园只走了三分之一。外面实在是太冷了,算了,下次再来吧。这个公园非常值得一去。

离开之前,再看看背着白雪的《思想者》。

.

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-1-22 16:59 发表
已经短你。
收到了,谢谢啊!二月三号也要带女儿去哈尔滨!南方人第一次去北国,既期待又有点担心!怕适应不了北方的严寒,今年又特别冷!这几天开始准备行装,正在参考大家的建议啊!谢谢!鞋子是买好穿去还是像你们一样到了哈尔滨再买好呢?上海买的话从淘宝买怕质量和大小不合适,犹豫呢.

回复 423#sunnybear 的帖子

呵呵,是很纠结的。我们母子以为行程比较长,去雪乡穿越准备的巧克力、牛肉条等等也需要买,所以就一次去超市都解决了,回来的时候全扔在长春了,带回来存放也是问题。这样是可以直接试一下大小。
上海买呢,就是不用带鞋子,直接穿着去比较省事。.

是啊!还是想参考你们那样去了再买,买双合脚的。你真厉害,独自带孩子玩了那么长时间,佩服!.

请短我一个TB汗不湿的链接,谢谢!.

引用:
原帖由 ggtime 于 2010-1-23 20:16 发表
请短我一个TB汗不湿的链接,谢谢!
已经短你了。.

回复 427#leo041105 的帖子

收到了。谢谢!.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2010-1-22 16:55 发表
麻烦也短我一下TB汗不湿的网站, 谢谢!
.

回复 429#AMYLEE 的帖子

已经短你.

回复 430#leo041105 的帖子

非常感谢!.

从世界雕塑公园走出来,已经是下午3点多,随后乘车前往南湖公园。曲奇在松花江边滑冰车没过瘾,所以我们到南湖公园来看看是不是这里也能玩。
    南湖公园位于长春市内,总面积222万多平方米,是市内最大的公园,为全国第二大园,仅次于颐和园。且花园特色鲜明。南湖公园位于市区西南部,湖面92公顷,是长春最大的公园,建于1933年。  
    公园内湖水清澈,岸柳垂青,花香鸟语,四季分明,曲桥亭榭,胜似江南。如果站在南湖大桥上倚栏北望,眼前便出现一幅色彩斑斓的画面,看上去好像盛开在水面上的一簇簇飘动的鲜花。各种回桥亭阁与湖光林色相映成韵,令人留连忘返。  
    每逢盛夏和初秋,这里都要举办灯会、民俗风情展等各类活动;冰封时节,在白茫茫的湖面上举办的冰雪活动花样繁多。.

进入南湖公园,湖水已经全部结冰,上面覆盖着厚厚的白雪,很多游客已经在湖面“跑冰”了,仔细看下来,感觉冰面和堤岸见还是有缝隙的,所以走这部分的时候一定要当心。在人工圈起来做溜冰场的地方,都有长木板跨过接缝的。

南湖长长的堤岸,已经开始沐浴在夕阳中。

夕阳笼罩下的宽阔“湖面”

.

真实感受一下冰的感觉。

.

人工围起来的溜冰区,上面的雪全部被清扫干净了。这里有冰车,但是很笨重,尝试一下,咱划不来呀。

曲奇在冰上走起来,小心翼翼的。

.

不小心,摔了一个“老头钻被窝”,哈哈

.

走了一会,胆子大起来,竟然想在冰上跑

.

在冰上摆POSE,臭美

.

夕阳中的南湖公园

沿着南湖公园慢慢走,从北门出来,就是人民大街。北门那里有一个长春解放纪念碑。天已经黑了,么办法照PP了。.

出来的时候,正直下班高峰,堵车是肯定的、也是必然的,路面处处都是结冰,走起来很困难。长春不愧是汽车城,大街上大部分都是一汽大众生产的汽车。仔细看看,公交车里也是人挨人,出租车全部客满。马路的便道也结满冰,对于我们这些游客,越是小心谨慎,就越容易摔跤。这不,曲奇已经摔了3次,不知道他是不小心,还是故意的,我先自保吧,管不了这么多了。.

出租车打不到,咱就继续向前走。不一会,看到264路公交站,正好可以到达我们吃晚饭的地方,4站路,1块钱搞定。.

今天的晚饭,我们吃的是王记酱骨头,这个也是长春比较火的饭店。其实在长春和哈尔滨,有很多一样的连锁饭店。

随手拍了两张饭馆的照片,招来保安提防的目光一大“筐”。

我们到的比较早,所以没有等位,直接点菜。将近6点的时候,来就餐的人越来越多,等位也要排长队了。

只有两个人,没法点太多,就选了特色的酱圆骨、东北大拉皮和一个王记炒合菜,煮食:煎饼、六合饼、大渣粥。
看着曲奇吸了骨髓,啃圆骨比较费劲、不过瘾,又点了一份酱脊骨,这个肉多。

为什么要怕我?

一只手不好啃,我用两只手!

吃过晚饭,到对面的文化广场散步十分钟,打车回宾馆。
曲奇一直说宾馆很近,走着回去就行。可是黑灯瞎火的,我对路有不熟悉,还是打车吧。到宾馆门口一看,车程1.3公里,真的不远。昨天在王记附近吃的烧烤,看来小曲奇记路了。
在宾馆碰到值班经理,住了5天,也算比较熟了,听曲奇讲已经去过的地方,最后总结一句:你在长春玩遍了。天气的关系,很多都是走马观花,如果在春、夏季到长春,景色一定很美。.

1月15日:去莲花山滑雪场滑雪,这里曾经举办过亚东会。

莲花山滑雪场目前是长春地区人气较旺的滑雪场之一。它地处长春市二道区四家乡青山村,距长春市区39公里,距长春龙嘉国际机场仅20公里,交通极其便捷,是全国中、高级滑雪场中距中心城市最近的滑雪场。
    莲花山滑雪场占地6平方公里,群山环绕、山水相连,9座高低起伏的山峰酷似九朵含苞的莲花,其中最高峰为莲秀峰,海拔413米。独特的自然条件是建设竞技与旅游滑雪场的理想之地,先进的造雪系统可使滑雪期提前至每年的11月下旬,延长至次年的3月末。
    目前,莲花山滑雪场按国际标准设计建造了"自由式空中技巧"和"单板U型槽"两个比赛场地;一期开设了6条初、中、高级滑雪道,可满足不同滑雪水平游客的需求;新建的2条高山吊椅索道和2条拖迁索道,将在最短的时间内把游客送达各条雪道的起始点,并可开展滑翔伞运动。同时,这里开展了雪地摩托、雪上飞碟、冰上滑梯、马爬犁、狗爬犁和网球等多种运动项目。此外还有莲花鱼馆的鱼宴、林间可容纳百余人的别墅群、日接待500余人食宿的运动员中心。.

穿好雪鞋和雪板,走出厅,滑雪场直接映入眼帘。

莲花山滑雪场比净月潭滑雪场更专业,这里的经营者新濠,已经在2009年获得了亚布力的经营权。

.

老办法,给曲奇请教练。1小时120,2小时200,最后请了3个小时。

.

发新话题