发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[日记美图] 101M²二房二厅装修日记

回复 347#Janina123 的帖子

我的确很多东西都是自己外面买的,里面的东西又贵,选择余地也很少,不喜欢。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-7-27 14:51 发表
前期的水电比较烦人,尤其开关面板的设置一定要反复再三推敲,最好家具的位置高低都可以在这个时期决定下来。我这次范了个低级错误,买的书柜太长了,结果液晶电视等相关的四个面板几乎就作废了。其实一长排书柜是我 ...
你说的这个问题确实都要碰到的,当初设想的时候没有那么仔细,可以面面俱到,总有漏网的地方,这就成为后来的遗憾。
所以菠萝妈妈的贴在里一再强调先买家具的种种好处,这样这种问题就可以避免掉了。但是我还是没有先买好家具,因为实在是没有时间,等小朋友一放假开始,就马上联系设计师出图纸,订方案,紧接着就开工,买建材了。所以这次算插座开关时,我是想了又想,尽可能的多排点,避免将来的后悔。但愿遗憾能够少一点。.

这个是吊顶用的隆丰防阻燃型白松龙骨

这个是进门玄关口的吊顶

回复 354#Selina妈妈 的帖子

吊顶做得很挺括的,看着很舒服。别忘了让油漆工把钉子眼涂上防锈漆哦。.

回复 356#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈,我是看了你的帖子后,特地去提醒师傅要刷防锈漆的,他说我们用的这个银色钉子是不用刷的,不会生锈反出来的,那种黑色的钉子是要刷的。不知他是在忽悠我吗?.

这个是天乐香樟木集成板,244*60*1.8, 299元一块。外面还用透明薄膜包着,包装比杉木的要好。杉木外面没有包装的。

这个是晟泰香杉无醛胶木集成板,1220*2440*17.5,  196元一块,送来时忘拍照了,这个是刷好一遍底漆后的颜色,比原来的要深些了。长春藤的底漆刷好后基本没啥味道。
杉木板要刷好底漆,木工才可以用它来做柜子,不刷的话,容易变形,等木工做好后油漆工进场了,再来打磨,再刷2遍漆。但是好像记得kentmama提醒过要刷3-4遍漆,这个回去得和师傅再确认一下。等全部弄好,颜色还要再深些的。

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-29 12:29 发表
这个是杉木集成板,送来时忘拍照了,这个是刷好一遍底漆后的颜色,比原来的要深些了。长春藤的底漆刷好后基本没啥味道。
现在木工可以用它来做柜子了,等做好后油漆工进场了,再来打磨,刷2遍漆。全部弄好, ...
这是做壁柜用的吗?集成板是实木的吗?.

回复 360#一杯茗茶 的帖子

是做壁橱用的,是实木的。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-24 23:11 发表

我定的柜体是138元,背板9厘板,更便宜些,送一个拉屉一根吊衣杆。
这样卧室的柜要多少钱啊?怎么算?.

你的帖子真好,以后大家可以参照。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-7-29 13:15 发表

这样卧室的柜要多少钱啊?怎么算?
整体衣柜的柜体按展开面积算, 其实不难算的. 比如我家的衣柜2.2x2.3, 先结合自家的使用习惯大致规划一下内部的划分和结构. 然后就将每个地方的实际板材用料加起来,再加上用选用的配件就可以了, 背板一般是9厘板, 也可以用柜体一样的厚板,价格相差不是很多. 我个柜子柜体总价是2600元左右, 我做了三个抽屉, 一个裤架, 抽屉一个156元, 大小一样, 裤架也是156元,挂衣杆45元/根. 如果几个柜子一起坐, 一般会送些配件给你的. 我这回在拉迷选的柜体颜色很好, 居然和地板颜色一样, 很好看..

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2010-7-29 13:25 发表
你的帖子真好,以后大家可以参照。
谢谢你来捧场!能给大家做个参考,我很荣幸啊!还请多多指教啊!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-29 13:28 发表

整体衣柜的柜体按展开面积算, 其实不难算的. 比如我家的衣柜2.2x2.3, 先结合自家的使用习惯大致规划一下内部的划分和结构. 然后就将每个地方的实际板材用料加起来,再加上用选用的配件就可以了, 背板一般是9厘板, 也 ...
谢谢。上PP呀,让我们借鉴一下。.

回复 357#Selina妈妈 的帖子

我家是全部要刷的,不管是黑色的还是银色的,银色的是不锈钢的吗?如果不是就让他们都刷,监理验收木工活的时候也要看的。现在不刷,等监理验收后也要整改的。.

看来还是你快啊~~~我这边还在包门套呢,你这里吊顶都好了.

回复 367#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,知道了。我再去跟师傅说。多谢提醒!.

回复 368#sandy_熊宝宝 的帖子

我们差不多进度的,我们门套没有包,先做吊顶了。一样一样哈!.

回复 354#Selina妈妈 的帖子

吊顶蛮灵的,动作也很快呀.

昨天中午诺贝尔墙地转送到货了,包括卫生间、厨房,操作阳台。南阳台不算,另外买。验过货了,全部都是优等品。  晚上销售人员来家取钱顺便把收据带给我了。就是卫生间订的那款是300*600的,昨天在家里看起来好大的,在样品间没觉得啥。不知铺出来会是啥效果
销售人员还关照:铺到最后时要师傅铺一块泡一块瓷砖,因为万一有多余要退,都泡下去了,就不给退货了。另外每个型号的外包装盒要保留一下,因为包装盒上有批次号,万一要补货,就拿着这个批次号去补,因为就算是同一型号的产品,由于批次号不同,都会有轻微的色差。所以一定要补同一批次号的产品。.

引用:
原帖由 simple_sh 于 2010-7-30 08:41 发表
吊顶蛮灵的,动作也很快呀
是的,师傅挺利落的,昨天回去已经做好一个橱柜了,等下有空上PP哦。.

昨天到工地时,发现师傅已经做好了一个进门悬关处的橱柜,第一次在我家工地上看到个半成品,有点小激动。
橱柜的侧面覆上石膏板,将来和墙体一起批腻子,刷涂料。看上去做的候分克数,正正好好。LG说如果是外面定制的,先要把侧面的石膏板砌起来,留出空余地方给他们来量尺寸,安装的时候在嵌进去,不可能完全正好的,会留有小缝隙的。好吧,现在定制的梦想就是主卧的大橱了。.

下面一小格的的放鞋盒的。
本来图纸上是左边做2扇门的,右边是一扇门的,可以吊吊回来换下的衣服。
师傅在做配电箱时,没有往左边靠,放在当中了,所以就只能左边做单门的,右边做双门的了。(配电箱的宽度超过单扇门的宽度)

这个是汉高美德兰高级柔性防水涂料,昨天看到师傅在做南阳台的防水,做好了,今天就可以做阳台的柜橱了。这个东东要559元,好贵!

回复 306#Selina妈妈 的帖子

我们那天也在浦东MKL,说不定还碰到了呢!.

回复 375#Selina妈妈 的帖子

石膏板做出来的效果很好,你老公说得对的,如果做定制的柜子,和边上的石膏板有预留的缝隙的,基本上有2-3个厘米的,否则定制的柜子没法安装的。我家衣帽间史丹利留下的这个缝队长后来叫油漆工来批了石膏粉,等干透了打磨光滑后再刷涂料的,总算把这条缝给完美解决掉。否则留着这条缝又难看,积了灰都没法打扫。
你关于这个的纠结现在解决地很完美。.

回复 372#Selina妈妈 的帖子

这个诺贝尔在BAJ买的?.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-14 12:33 发表
水管
水管订的是德国进口的洁水,这个在BAJ卖的很贵,外面看到最便宜的大概是16元1米,BAJ居然好意思挂牌卖33元,软磨硬磨打了个8折,配件还是不能打折的。考虑到隐蔽工程的重要性,怕在外面买到假货,所以硬着头皮 ...
看下来用洁水的人家蛮多。我家面积和你家查不多,一卫一厨,水管全部算下来多少钱?

回复 377#doudouma0809 的帖子

握手握手,巧的!说不定还真见面了呢!.

回复 378#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈妈的表扬!完美不敢当!.

回复 379#simple_sh 的帖子

不是的,自己外面买的。.

引用:
原帖由 simple_sh 于 2010-7-30 12:16 发表

看下来用洁水的人家蛮多。我家面积和你家查不多,一卫一厨,水管全部算下来多少钱?
具体价格我还未结算,所以还不知道呢。队长当初在BAJ帮我跟销售谈了个8折,但是他们家配件好像是不可以打折的。队长让我先做起来,价格他说再帮我压一压,能下来多少算多少,到现在还未结算呢。那天做下来好像共用了59米,配件就不清楚了。.

防锈漆很便宜的,5元/小罐,还送个小刷子,我家自己去买过1次,
我家石膏吊顶外面的防锈是施工队做的,
但是门套基层钉子当时没人做防锈,工人也没在,我老公就自己去买了,自己把所有能看见钉子地方全部刷过了.

回复 385#Janina123 的帖子

谢谢你的提醒,菠萝妈妈也是这样跟我说的。早在你们跟我说前面,我就跟师傅说了,也是因为看到菠萝妈妈的帖子里特别关照的,我默默记下了。但是我家师傅人是很好,活也挺漂亮的,就是脾气有点小倔,他总觉得自己干了这么多年,活一直很漂亮,不喜欢人家说他。再说又是熟人介绍的,我不好意思命令他,每次我跟他去说什么都是很注意的,怕他不高兴。这次刷防锈漆的事,他回答我这种钉子是不需要刷的,说他做了很多家,从来没反出来过,我当场也答不上来,再说下去,变成我不信任他了。我得想个办法再跟他说说,又不能伤了他的自尊心。哎。。。
菠萝妈妈说不刷,到时候木工验收的时候通不过的呀,不是一样要整改的吗。

回复 386#Selina妈妈 的帖子

这个防锈不是木工做的,是油漆工做的
不用担心,我记得做涂料前会在石膏板上点很多印子的,就是防锈用的
你看吊顶下部的印子

附件

回复 387#Janina123 的帖子

好,那也不跟他说了,省了我的担心,直接等油漆工进场跟油漆工说。可别跟他一样倔啊!
谢谢你奥! .

回复 388#Selina妈妈 的帖子

助人为乐嘛,助人自己就乐:-)
对了,你家不是BAQ装修,怎么还有专门指定的工人?.

回复 389#Janina123 的帖子

是熟人介绍的,用他做过的施工队,用下来感觉满认真的,也比较规范。但是因为那是大公司,队长同时铺开很多点,有点顾不过来的感觉,这就需要下面干活的很自觉了。感觉菠萝妈妈家的队长好像一直在场的,随时可以协调。喜欢这样的队长。你家是哪里装修的啊?.

回复 390#Selina妈妈 的帖子

我是在篱笆上找的装修公司
我的装修队长也是同时好几个工地,开始时候队长来我家也不多,我投诉2次后他就改为常驻我家了,白天一般他不在,晚上我下班他也回来,刚好讨论问题:-)后来干脆他把我家当仓库,给别人家的材料也放我家,看在他对我家后来比较用心,我就不跟他计较了
所谓会哭的孩子有奶吃哦:-)
有送货的,一般他也可以帮忙收货
现在我家基本结束,他昨天搬走了

菠萝妈妈主要她自己到房子比较勤快哦,感觉她每天都会去的
另外,感觉她对工人好像满慷慨的,工人喜欢她的

回复 391#Janina123 的帖子

恩,你这样处理的结果挺好,对你家有利。
看来我也要对 队长多叫叫,让他多来看看我的工地了。
其实我也是每天去工地的,感觉师傅还是比较用心的在干活,不是要靠我们盯着的。我很希望队长能够每天在工地,等我们下班回去沟通一下,及时发现问题,及时整改。(目前看是不可能的)
好在现在也没什么大的问题,和师傅沟通一下基本可以解决。
装修到现在,我觉得从体力上来看,还是可以承受的。因为工地离我现在的家很近,我每天下班先到工地上,看好了再回家吃饭。双休日也是先去看看,再出去买建材。
现在自己的工人做事,是不担心的,看看就可以了。我是担心将来到后期有各种厂家需要上门安装的,那个就累了,需要请假出来,要和他们配合协调好,担心那些厂家总是搭头落配的,搞个很多次,我要被他们拖死了。不知后面日子咋过。。。.

引用:
原帖由 simple_sh 于 2010-7-30 12:16 发表

队长刚刚通知我明天去结水管的帐,结好了再跟你汇报。.

回复 386#Selina妈妈 的帖子

涂防锈漆的目的是防止将来盯眼的地方绣了以后黄色的锈斑慢慢渗出来,把吊顶也弄得一块块黄色的了。这种过程不是一天两天的,所以你家的工人当然不知道若干年月后的毛病了。不喜欢人说他不好也是正常的,但装修的工艺也是在不断提高的,闭关自守,刚愎自用到后来吃亏的还是自己。.

回复 394#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈妈的解答和提醒,我一定去跟他们说。不能因为他们的一时偷懒,影响到我家的美貌。.

传两张我家油漆工给石膏板批嵌防锈漆的工作照片。这是油漆工用防锈漆混合了石膏粉现场调成象面糊一样的状态后,一个个抬起头来批的。.

附件

回复 375#Selina妈妈 的帖子

柜子做得不错啊,已经有初步的样子出来了.

回复 359#Selina妈妈 的帖子

你家木工活做的真不错 看着很舒服 材料也很正规
进度不错啊 我是6月1号开工的现在也是木工泥洼工的进度.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-29 12:25 发表
这个是昨天送来的香樟木板,外面还用透明薄膜包着,包装比杉木的要好。杉木外面没有包装的。
香樟木是用来做什么啊.

回复 396#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈妈图文并茂!理解了!.

发新话题