发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家让人欢喜让人愁的香港(dsn,p7海洋p9山顶p10潮楼p11黄大,美食

本主题被作者加入到个人文集中
天星小轮是来往九龙和香港之间既有特色又便宜的交通工具。一定要坐上层,这样才可以一览维港的美景。.

附件

尖沙咀有到中环湾仔二条线,不要乘错了.

附件

要坐上层的话根据标记上楼,从那里入口。让我回忆起时候坐轮渡的情景,太有意思了。.

附件

轮船上很空,波光麟麟映着密集的高楼,这是港剧里经常看到场景。为什么上海的轮渡不能像天星小轮那样成为有上海特色观光型的交通工具呢?.

附件

船上的位子靠背可以调节方向,让你能随时观赏美景.

附件

看了正开心滴时候没有了,期待ING......

呵呵,游记真详细啊,期待下文。。。.

我也很期待,希望我月底去香港之前琦妈能写完啊.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-2-14 13:06 发表
看了正开心滴时候没有了,期待ING.....
来了,今天再上一些.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2009-2-16 15:30 发表
呵呵,游记真详细啊,期待下文。。。
谢谢捧场,我继续哈.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-2-16 23:20 发表
我也很期待,希望我月底去香港之前琦妈能写完啊
哈哈,我有压力哦!
你几时去香港呀?.

补发几张天星轮渡的照片,方便大家看看哈:)

到中环想坐上层的,请上楼
.

附件

如果没有八达通卡,可以在自动售票机购票.

附件

详细说明,不会搞错的。.

附件

有特色的地板,让人怀旧.

附件

看上去比上海的轮渡好看些.

附件

人不多.

附件

远远地看到中环码头了.

附件

上岸后,研究下地图.

附件

巴土站往右走.

附件

红色的黄包车.

附件

看到629了,好激动.

附件

到海洋公园滴。.

附件

我们坐在上层,充分感受了香港巴士司机高超的技术,双层巴士在窄小的马路上拐弯常引得我们惊呼、赞叹、佩服…….

附件

第二站是金钟站,看看蜿蜒的队伍吧!
功略上到海洋公园都说是坐地铁到金钟下,所以人特别多.

附件

可能是周日去海洋公园人的多,我们遭遇了堵车,感觉这段路特别漫长。好不容易到了海洋公园,门口密密麻麻的人把我们吓得不轻,.

附件

门口竖着不能自带食品和饮料的牌子,我琢磨着功略上没提到难道现在要像迪士尼那样查包了?我们提着打包的东西,怎么办?化整为零,各自包里塞一点,肠粉因为有汤水只好扔了,作孽,浪费粮食不应该啊!.

附件

排队进入,不检查包的,看来规定全靠大家自觉执行了。一进门就看到真理之口,MS用来算命的,样子是仿电影《罗马假日》里,可惜一个坏了,另一个也不知咋的了。.

附件

我们人手一张海洋公园地图和表演时间表,考虑如何玩。.

附件

将近11点20分了,看11点半的海豚表演来不及,只能看下午3点30分的。这就意味着只能在山上玩,山下的儿童乐园最快也要等看完演出再下去了。山上的游乐设施适合大人玩,我们觉得可能这段时间对小朋友来说太长了,但又没有其他办法。.

附件

那天琦琦的状态不佳,让她拍照片百般不情愿,天热,我的火气也大,最最关键是人太多太多,连我这个天天经过南京路,对人潮没什么感觉的人也觉得人太多,可想而知,海洋公园,我们没有选对时间。.

附件

先是摩天轮,我们见人不多,赶紧排队,其实里面转了几个弯呢,在等待的过程中,琦琦发现此摩天轮非彼摩天轮,于是抹着眼泪说:“我不要玩这个了,玩这个头要朝下的!”
劝说无果,我只好拖着她再从长长的队伍中挤出来。
.

附件

会慢慢直立起来,包和眼镜什么都不能带.

附件

海洋公园有三段这样的电梯,上下山。.

附件

看看她的表情火就大,自己不肯拍,还不让我拍.

附件

靠山面海的豪宅.

附件

惊险项目之一,感觉像是要冲到海里去一样。.

附件

回复 361#helen_az 的帖子

我25日出发去香港,正好我儿子过生日,所以比较关心迪斯尼和海洋公园的行程,你的游记太仔细了,还配照片,图文并茂,真不错!
你别有压力啊,慢慢写,我想知道的差不多都清楚了,.

看了海洋公园的照片,正在回味以前去海洋公园的情景。呵呵。
那时还没有迪士尼哦。
那时铛铛在偶肚子里着陆,偶还不知道。一个个惊险项目玩过去,他倒受得了哦。现在想想倒满后怕滴。

不过,他现在胆子倒是蛮大滴,估计是早早期这个胎教好,哈哈!.

琦妈,你这个海洋公园人不算多哟,我是2号去的(问你要过攻略的,记得吧),人多得简直可以用摩肩接踵来形容啊,可惜我没拍下照来。除了看了个海洋剧场海洋伴我心的表演,其他也没啥力气玩 ,一方面人多,排个队进水母万花筒都排了一小时,另一方面天又热,到其他场馆门口再看到那个长龙队伍,根本没心情再去排了,宝宝也吃不消,以后旅游一定要避高峰.

回复 390#小如如妈妈 的帖子

请问如如妈妈:2月2号不是周末也这么多人吗?.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-2-17 19:46 发表
我25日出发去香港,正好我儿子过生日,所以比较关心迪斯尼和海洋公园的行程,你的游记太仔细了,还配照片,图文并茂,真不错!
你别有压力啊,慢慢写,我想知道的差不多都清楚了,
亲爱的,你真是善解人意啊!.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-2-17 20:05 发表
看了海洋公园的照片,正在回味以前去海洋公园的情景。呵呵。
那时还没有迪士尼哦。
那时铛铛在偶肚子里着陆,偶还不知道。一个个惊险项目玩过去,他倒受得了哦。现在想想倒满后怕滴。
不过,他现在胆子倒是 ...
侬胆子大啊!
.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2009-2-17 23:35 发表
琦妈,你这个海洋公园人不算多哟,我是2号去的(问你要过攻略的,记得吧),人多得简直可以用摩肩接踵来形容啊,可惜我没拍下照来。除了看了个海洋剧场海洋伴我心的表演,其他也没啥力气玩 ,一方面人多,排个队 ...
抱抱!
我和你的情况一样。
所以海洋公园没有给我留下好印象。.

LIBA上看到的,又追到旺旺上再看,哈哈,琦妈写得好详细哦,
三月想带儿子去,淘宝上的卖家告诉我一下吧,
还有,当时你准备的那些攻略什么的,可以发给我伐?.

引用:
原帖由 小雨妈妈lynne 于 2009-2-18 15:10 发表
LIBA上看到的,又追到旺旺上再看,哈哈,琦妈写得好详细哦,
三月想带儿子去,淘宝上的卖家告诉我一下吧,
还有,当时你准备的那些攻略什么的,可以发给我伐?
还不够详细,有些已经忘记了.

太阳的热度强烈起来,后悔没带太阳帽和太阳伞出来,后悔防晒霜没涂仔细。哪知这都是小case,比起下午看海豚表演,我差点后悔没带遮阳棚出来了555555..

附件

到了太平洋海岸.

附件

门口有模型,琦琦抱着不放.

附件

这个太大,骑上去.

附件

发新话题