发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家让人欢喜让人愁的香港(dsn,p7海洋p9山顶p10潮楼p11黄大,美食

本主题被作者加入到个人文集中
原来后面都有保险带的.

附件

没有了?还在期待下文呢!.

琦妈能把TB买DISNEY票的卖家短我吗,谢啦.

回复 68#helen_az 的帖子

这个应该看,老好白相额!.

我们意犹未尽地离开迪士尼――这个充满欢笑、快乐、美好的地方。在这里的二天就像是在童话王国里,脸上洋溢的笑容是发自内心的,在这里时间就是用来体会快乐的。感谢琦琦,有你相伴的迪士尼让我找回童年的快乐。

坐上班车,我们回到酒店,拿好行李,带琦琦去商店买她需要的东西,她看中的皇冠,我左看右看不中意,就像城隍庙里买的居然要65HKD,我建议她另找一件,她转了几圈看中一个白纱的头箍100 HKD。琦爸说100块还不如买一个铅笔盒实用一点,琦琦拿着这二个东西思想斗争了很久,最后做出艰难决定:还是要头箍。OK,我尊重她的决定,然后她臭美地带起来,得到一遍赞美声。
.

附件

在家里臭美.

附件

什么表情呀?.

附件

我们的酒店在尖沙咀,从好莱坞到金域假日酒店:迪士尼→ 欣澳→ 荔景→ 尖沙咀16.2 HKD,G出口,YMCA酒店是E出口。这段路很漫长,虽然换乘很方便,不过经过一天的玩乐,孩子们显然都累了,琦琦在琦爸的怀里睡着。

香港金域假日酒店(Holiday Inn Golden Mile) 尖沙嘴弥敦道50号,地铁口出来是么地道,马路对面就是金域假日酒了。在kktravel上看过照片,没抱多大希望,旁边就是重庆大厦,印度人很多,我不由得拉了拉身上的背包。

周大福旁边大幅广告的就是酒店.

附件

琦爸去check in,11楼,房间比好莱坞的大,床也很大,总算放心了,都说香港酒店小,看来我们运气不错,后来才知道别人帮我订的是不是标准房所以房间好。.

附件

上面是要钱的,下面是免费的.

附件

安顿下来,已经将近8点了,饿得不行,电话联系了JJ,约定到澳门茶餐厅尖沙咀乐道25-27号,这里是我们二个酒店的当中。

出门就是弥敦道很热闹,走过去一会就找到澳门茶餐厅,其他人还没来,我们在门口等位。10个人的队伍太庞大,最后分成二批进去。豪哥妈妈说过来的路上看到ESPRIT的OUTLET,玖熙在打折,还有好几个the body shop,说得大家热血沸腾。

商量了一下明天的安排,本来计划明天是去科学馆的,后来去海洋公园。考虑到海洋公园的表演都是在下午,我们看完表演再赶去机场有点紧张,为了有足够的时间玩海洋公园,我决定还是明天去海洋公园。后来证明这实在不是一个明智的决定。
.

附件

我点了海鲜焗饭,.

附件

琦爸点了面.

附件

JJ点了澳门炒饭什么的。狼吞虎咽地吃好,除了觉得量少了点,味道不错。.

附件

晚上10点的街道上人流不息,旁边有个屈臣氏,帮亲戚带奶粉问了价格,到处是打折的东西,先了解行情再说,没想到后来几天居然都没有时间逛。

琦爸要买某新款电子产品去旁边的丰泽,我拐进了旁边的堡狮龙,粉色的童装很招人爱,我想让琦琦自己试穿比较好,后来也没时间,事实证明,在香港看到什么想买就要下手,不然很有可能就错过了。

在7-11看到哈根达斯小杯25 HKD买一送一,惊喜不已,琦琦这个小傻瓜一定要买雀巢的棒冰,说了半天也不同意,最后我失望地说:“你不要后悔,我和爸爸一人一杯了,你就吃棒冰去吧!”
回到酒店,洗完澡,我们舒舒服服吃哈根达斯,琦琦眼巴巴地看着我们咽口水,琦爸实在看不下去,给她吃了几口过过瘾,我觉得要让她明白为自己的决定负责。
.

附件

第二天的行程终于发完了。
好累啊!
实在没时间,只好慢慢磨了,不好意思哈
要功略的MM请短我邮箱,一有空我就会发的。
这里提醒一下,请不要跟贴留邮箱

引用:
原帖由 jelifan 于 2009-2-6 13:46 发表
太精彩了.看得我心都飞过去啦.我们15日去,飞机是下午2点到,真担心来不及玩.看你们穿的不多,是不是很热的.
我们在香港的几天很热呢,第三天在海洋公园我热得差点中暑。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-2-6 13:54 发表
琦妈你们这次的巡游看的人这么热闹?我们上次春节去的时候观看的人不太多,所以乐园组织了十几个孩子跟在游行队伍的最后面大家一起并排拉着绳子(像幼儿园外出时防走失拉的),不过孩子高兴极了,从游行到当中走到游 ...
居然还能拉到绳子呀!好棒的体验,值得的!
小小世界听说开了不久。.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-6 14:43 发表

羡慕,琦妈真的好瘦
不算瘦.

引用:
原帖由 蒙娜丽莎 于 2009-2-6 16:58 发表
喜欢看!加油!
第三天的行程我会挤牙膏的
谢谢支持呀!.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2009-2-6 23:32 发表
小小世界比较合小姑娘的胃口,可能是新建的关系,我感觉里面有装修的气味
是的,小姑娘会喜欢的,我喜欢那首歌。
味道还好,可能你们去得早。.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2009-2-7 10:08 发表
好细致的妈妈
我绝对粗枝大叶.

引用:
原帖由 恋恋枫情 于 2009-2-10 15:00 发表
没有了?还在期待下文呢!
引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-2-8 00:15 发表
请期待第三天的行程吧!.

回复 309#helen_az 的帖子

琦妈:你们订到比好莱坞还大的客房真难得,这个酒店看着不错哦,请问房价?.

写的真好,能发个攻略给我吗,计划3月初带女儿去, jinmin@bankofshanghai.com.

很实用,能发攻略吗?包含淘宝的酒店和门票卖家。谢谢!

很实用,能发攻略吗?还有淘宝的酒店和门票卖家。helenqq.chen@hotmail.com.

也给我发份攻略好吗?还有淘宝的酒店和门票卖家。babyqian103@hotmail.com.

我们也已办好港澳通行证了,正在网上四处学习中,楼主的游记图文并茂,美不胜收。太好了,我们去的时候正好可以参考。.

d3 稻香-海洋公园-山顶

2009年1月18日
稻香-海洋公园-山顶

我对港式早茶一向情有独钟,当然不能错过稻香和潮楼的早茶了,因为今天是周日所以选择稻香10前结帐也能有特价。稻香超级渔港:尖沙咀广东道30号新港中心3楼B铺  周一到周六(7:30-12:00)点单于12点之前结帐,周日(7:30――9:00)点单于10之前结帐,周一到周五(2:00-4:30)入座计,小点$6.8 中点$8.8 大点$11.8特点$14.8。

早晨,香港的空气中有种温暖潮湿的味道,马路上没什么人,从弥敦道走到新港中心不远,琦琦奇怪地问:“我们为什么不在酒店吃早餐?”我告诉她:“酒店的早餐没有那里的好吃!”。路上接到JJ打来的电话说大部队都到了已坐好了,就等我们了。到了那边坐下来,“啪啪啪”地大点一通,我想当然的认为人多要多点些,所以每种都点了3份,碗仔翅,鲜,好像是9块钱吧

附件

豪哥妈妈是无辣不欢,特地点的

附件

点了蒸鸭掌,也点了蒸凤爪。后面那个绿色的是,翡翠带子蒸饺,好吃!.

附件

我的大爱--虾饺,里面好虾又大又多还有弹性。.

附件

鲮鱼球,很有嚼头,实在吃不下,后来在海洋公园吃得津津有味。.

附件

叉烧酥,想起来就想留口水。.

附件

鲜虾肠粉,叉烧肠粉各点了2份,后来实在吃不下了。.

附件

皮蛋瘦肉粥和鸡肉包的特价要9点之前点单才有,粥在前面露了脸就不专门拍了。.

附件

又是我的大家--蟹粉烧卖.

附件

可惜并不是人人都爱港式早茶,所以最后剩下好多,只好打包走,安慰自己:到海洋公园当点心吃。

买单算下来每家100元。

我们向天星码头方向前进,一路过去,名牌云集。
.

附件

LV.

附件

1.

附件

兑换店.

附件

看到尖沙咀标志性的钟楼,.

附件

路标清楚.

附件

对面高楼林立。.

附件

还看到邮轮,哈哈,几时能像明明妈那样来个游轮游就好了。.

附件

孩子们急着要坐轮船对于拍照很厌烦。.

附件

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-2-10 21:41 发表
琦妈:你们订到比好莱坞还大的客房真难得,这个酒店看着不错哦,请问房价?
朋友帮订的都不肯收钱
我看网上标房1000多港币吧。.

楼上要功略的各位都已发了,不一一回复了!
再次申明,请大家保护自己的隐私,不要跟贴留邮箱哈.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2009-2-12 12:45 发表
我们也已办好港澳通行证了,正在网上四处学习中,楼主的游记图文并茂,美不胜收。太好了,我们去的时候正好可以参考。
祝你们有一个快乐假期。.

发新话题