发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

市西放学时间每个班不一样的,要看课表安排。有时我3点多路过学校,都见到有班级放学。.

我也不清楚,好象是奥数老师临时换课的吧,另外就正以下,数学考卷那本书上的好象不批,但发下来的卷子老师是批的,孩子以为不也不批,所以呀就漫不经心瞎做.,漏做,.分数那个惨啊 ..吃了苦头就认真了
今天好象是考了语文,数学,但愿不要分数吓S我,在班里垫底...哎!头疼...心里也没底,学期末大概就知道大致定位了..

回复 302#nonamegrass 的帖子

你们是奥数班吧,我女儿班的作业就没有你们多,好像从来没有带回过任何试卷,英语也就布置过一次YLE的卷子,到是抄写的东西满多的.

回复 303#qiweimama 的帖子

英语抄写好象也有但不多,英语考卷好象不只是YLE,有另外的卷子,就是老是要默写,不止单词还要默课文,老师不念一遍的,就凭空默,句子满长的,比小学要求高,所以孩子挺头疼的.不过着样也好,至少多念念英语没坏处,省得他偷懒.
今天语文好象开始练钢笔字了,

感觉你们奥数班的英文作业要比我们英文班的还要多,真正做到了全面发展啊.

哎!压力满大的,奥数班初一还要分小班,只有30人,不加油不行哪.班里的同学好象都在外补课,奥数老师说换到周五上,就有同学说不行,说是三点以后有课外课
感觉下来市西的老师还是挺负责的,感谢一下,希望孩子能早日适应中学生活,在小学上学还是玩的时间比较多,孩子说学校有2个计算机房,电子阅览室,地下操场...还满喜欢的,午餐挺好吃的,就是太少了,鸡腿只有一个..挺好笑的

引用:
原帖由 开心小牛妈妈 于 2008-6-20 09:02 发表
还是市西的热闹,我们七一的怎么人就那么少呢?
是啊,所以就到市西来串门了,呵呵.你家在几班呐.

回复 268#无敌小老鼠 的帖子

我刚上旺旺网。女儿也在8班。希望能多多 交流。.

预2班

功课没一师附小多,家长也没“签字”的负担,孩子家长都减负了。.

回复 308#XIAONIUBA 的帖子

真高兴能遇到同班同学
开学2周小孩很喜欢市西,喜欢任课的老师,说老师都很幽默,讲课思路也很清楚
我的感觉是孩子学习较轻松,晚饭前基本能完成作业..

回复 305#qiweimama 的帖子

不会的,英语班的英语卷子和课时都比奥数班的多,好像SBS也教得快些。卷子方面我和哈里老妈专门做过比对,还花不少时间精力复印呢。.

回复 308#XIAONIUBA 的帖子,309#harry2186

欢迎2位新同学。.

回复 311#shuaishuaimm 的帖子

可能刚开学,所以作业还不多.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-16 09:23 发表
不会的,英语班的英语卷子和课时都比奥数班的多,好像SBS也教得快些。卷子方面我和哈里老妈专门做过比对,还花不少时间精力复印呢。
基本上差别不大。
上次家长会上英语老师说:现在的小朋友都是很自我的,偶尔想在周末布置2张卷子,小朋友也会哇哇叫,老师你要杀了我们啊?
在预初阿拉家长一直反映功课少的,初一了也没见的多多少。.

回复 313#qiweimama 的帖子

可能我们的班主任是英语老师,所以英语抓得紧一点,班主任很认真负责的,赞一下,背忘录我们好象家长要签的,不过忘了也没关系,说过渡一段时期可能就不用家长一定要签了,培养自觉性.今天也要抽默课文,所以每天得复习一会儿,习惯了还是有好处的,英语还是很重要的,每天功课说多也不多,但也不少,好象每天都有卷子,还有错题订正什么的,感觉已经开始适应中学生活了.

回复 307#静安的鼠妈 的帖子

我们后来没有进七一。去了市三。.

引用:
原帖由 无敌小老鼠 于 2008-9-14 17:36 发表
真高兴能遇到同班同学
开学2周小孩很喜欢市西,喜欢任课的老师,说老师都很幽默,讲课思路也很清楚
我的感觉是孩子学习较轻松,晚饭前基本能完成作业.
我们家MM也是很喜欢各科老师,对开始做课堂笔记也适应得蛮快的,应该是老师引导的方式比较好,
我有问她上课内容是否可以理解,回答也是肯定的。经常还有一些班里的有趣事会来一起分享。对班里的新老同学也已经一起玩啦(有新同学打来电话问回家作业)
作业么,晚饭前一般都完成的,至多口头的或有问题的才会延后。(我家不做作业辅导的,即使老师要求检查也不纠正的,她也习惯自己的,除非有问题,也只是做解释不做解题的,小学到现在。 ).

回复 317#苹果妈 的帖子

真是个能干的小姑娘 听我儿子说他们在小学就是同班同学,真是那样就太好了.

回复 318#无敌小老鼠 的帖子,317#苹果妈

你们那么快已经接上头啦?怎么就知道以前是同班TX啦?情报工作做得真好。.

请问茉莉,昨天预初数学测验,卷子12个班都一样吗?.

请问茉莉老师,昨天预初数学测验,卷子12个班都一样吗?.

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-9-18 11:37 发表
请问茉莉老师,昨天预初数学测验,卷子12个班都一样吗?
顶一下。关注中。谢谢。.

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-9-18 11:37 发表
请问茉莉老师,昨天预初数学测验,卷子12个班都一样吗?
关注中。谢谢。.

回复 318#无敌小老鼠 的帖子

是啊是啊,是他们先联系上的,你家SG还说我们上网少嘞,真有意思。 看来他们也是满关心的。多联系联系.

市西的单元大小测验以及考试卷子,全年级是一样的. 因为中考就是同一张卷子.
但一般不同班级的老师定的合格线(不是及格线哦)会不一样. 比如普通班可能60及格60合格,好班会是60及格85-90合格..

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-9-18 23:06 发表
市西的单元大小测验以及考试卷子,全年级是一样的. 因为中考就是同一张卷子.
但一般不同班级的老师定的合格线(不是及格线哦)会不一样. 比如普通班可能60及格60合格,好班会是60及格85-90合格.
怎么又冒出来个“合格”的说法呢?
那平时这些类似的测验会排A、B、A、D、E档吗?.

回复 324#苹果妈 的帖子

是的是的,自从他们联系上后,我家的经常问我:你有没有和苹果妈说话?比我还要起劲
我们开学到现在,已漏做好几次作业了,这个他到记得很牢.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-9-19 09:16 发表

怎么又冒出来个“合格”的说法呢?
那平时这些类似的测验会排A、B、A、D、E档吗?
每次测验就是班级排下ABCDE,所以不一样的班级分数所属的档次也会不同的。
比如SHUAIMA他们班数学99分就可能是B档了,我们班可能95分是B。
C就是班级平均分,也就是合格档,但是这个分数在平行班也可能是B档。
只有期中和期末才是年级排档次的.

回复 327#无敌小老鼠 的帖子

我家回来说:你再不上WW,无敌小老鼠就要破译你的密码啦。还说你家SG是出名的密码专家
他们好像很帮忙的。.

回复 328#哈里老妈 的帖子

哦,明白了,非常清楚。
.

我们好像只有英语成绩。昨天还是上了WW,半夜把她从床上揪起来问到的。 都怪我以前从来不问她的成绩,有时候考试完了才知道已过了考试时间。。 以后要多学习MMS..

引用:
原帖由 苹果妈 于 2008-9-19 12:57 发表
我们好像只有英语成绩。昨天还是上了WW,半夜把她从床上揪起来问到的。 都怪我以前从来不问她的成绩,有时候考试完了才知道已过了考试时间。。 以后要多学习MMS.
这个比较过分哦,人家已经困觉了还要问人家做啥啦?每趟侬勿晓得就考好了多少好啦?说明BB灵光,用勿着侬操心。阿拉现在才是要签字了再晓得考过了,省心。

还有,补充哈里老妈的介绍,每次排档只要关心每学期2次年级排档就可以了,预初有3次,班级排档也就是老师们让小人生性点想出来额办法,用勿着盯勒海,小人没啥,大人看了自己烦自己。.

4d4d,心里想的也是这样,94时代不等宁。我家小宁现在只对F1排位在意一下,其他的一点也没有概念。我现在也是矛盾得很啊。八盯么怕到时候像小升初时一点”市场内容“也拿八出来,盯了么又觉得有违偶自己给她定的”轻松愉快“的标准,她也八轻松偶也八愉快。.

24日开家长会,应该说说办学理念和一些规则吧。.

回复 334#XIAONIUBA 的帖子

还可以问问各档次分数线啥的,不是需要保密的。.

请教市西的妈妈们,有谁晓得市西初三哪个数学老师比较不错的?.

家长会昨天开好了,MM们一起聊聊呀!.

回复 335#shuaishuaimm 的帖子

家长会内容很多,但是就没有说各档次分数线。老师说摸底考试内容就是小学学习内容。想想摸底分只能说明过去小学教学质量,也就没问。小孩考得还可以。不过觉得在一师附小愉快学习,还能取得不错成绩感到欣慰。听老师说今年初中40%进市重点(四大名校。市西。育才)成绩不错。说语文还是全区第一。我想只要学习保持中上水平,毕业应该能考上比较理想高中。.

语文全区第一???
开学已一个月,课文只教了6课,也未见补充和拓展。搞得我心里直发慌

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

我是08预初一班,来报到.

语文一学期只写6篇作文,不多呀。也没什么拓展补充材料,提高成绩靠什么呢.

回复 340#鱼儿他爸 的帖子

我们也是一班的。同班同学啦。 .

作文估计还是要多做,多修改。这次老师布置的《一次逃生演练》老师点评了没有。.

回复 340#鱼儿他爸 的帖子

欢迎新同学,多交流。.

引用:
原帖由 XIAONIUBA 于 2008-9-25 18:45 发表
家长会内容很多,但是就没有说各档次分数线。老师说摸底考试内容就是小学学习内容。想想摸底分只能说明过去小学教学质量,也就没问。小孩考得还可以。不过觉得在一师附小愉快学习,还能取得不错成绩感到欣慰。听老师 ...
一圈听下来,这个真的变成秘密啦?奇怪。
市西初也是愉快,和一师风格一样,但是最后的结果也蛮好。
语文不仅作文做得少,连课文都没上几篇的,开始想不通,怎么连课文都不上了?现在也习惯了,估计他们总是有自己的道理吧,市西的语文教研室是很强的呢。.

书包负荷问题

家长会一开,总算找到孩子书包过重的原因了。原本教育部门是为了让学生能在教材的边角记笔记,故意将书的开面放大(本人是这样认为的)。可现在学校布置每门主课都得准备笔记本,甚至体育也有笔记可记,这样还不包括零零碎碎的作业本、试题纸、辅助教材等,你们说书包能减负吗?每天接送的家长都不少,并非是孩子不会走这段路,而是担当挑夫的角色。.

回复 346#harry2186 的帖子

阿拉预初时,副科书全部在小箱子里的,所以这样一来书包就可以轻点了。.

请问各位MM,市西校服到底是自己去买,还是通过学校代购?天气转凉,只有夏装两套,一件长袖衬衫,杂穿都不合时宜,你们是则么解决的,另外校服社么地方可买?.

回复 348#乖宝宝之妈妈 的帖子

这94为什么我以前说的长袖要多买一件,如果是要求买的一件现在换也换不过来。短袖么似乎冷了点。
加买的要去茉莉老师说的地方自行采购了,学校不管滴。.

衬衫规定只能定一套,那茉莉老师说的地方是哪里?其实现在这种天气应该穿运动套装了.

发新话题