234 12345
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 我忍不住了!究竟什么是素质教育?

回复 151楼burninglife 的帖子

我家孩子浅色羽绒服也被淘气的孩子划的一塌糊涂的,她还不知是谁划的,不知怎样可以去除?谢谢!.

回复 201楼白杨 的帖子

我用妙管家的冷洗剂洗的,虽基本洗掉,但那一块颜色比旁边淡了。

气S,新的第一天穿哦。孩子也不知是谁划的,有人说XXX,可当场没抓住,也不好意思去找人家。.

回复 202楼SHINE-ON 的帖子

是啊,边上有同学说是某某,但是没有当场看到,也没有啥证据证明,这种小事也不好麻烦老师,只好自己吃进了,不过还是郁闷的啊!.

回复 203楼白杨 的帖子

刚才看到帮帮忙专栏里推荐"贝克曼博士",那妈妈的孩子是不小心把人家1600元的滑雪衫弄脏了,亲自帮人家洗。碰到懂道理的妈妈真好。

我们那个一看就是被恶作剧的,无规则花纹划了一堆,而且看得出是匆匆忙忙划的,深深浅浅,很大一滩。用冷洗剂洗,阿姨又是用手搓,又是用牙刷刷,最后布料都褪色了。你还是试试贝克曼,专业的可能更好。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-9 23:40 发表
今天小东西带了U盘去学校,准备和小组同学讨论下星期在班上做专题演讲。U盘放在笔袋里,同组同学看好她放进去,孩子午间操回来,笔袋被人从桌肚里拿出,敞开在桌上,U盘不见了,里面辛辛苦苦非常用心做了好几天的PPT ..这是全上海首倡愉快教育,素质教育的名校,孩子不敢带好文具穿好衣服去学校,不敢接近某个群体的孩子,不敢求助于老师,质疑做好孩子的必要性,这是素质教育的成功还是失败?.
.

回复 204楼SHINE-ON 的帖子

经历过同样事情的人飘过。。。.

回复 206楼悠优 的帖子

感同身受啊!

我开始想到底要不要说,说了得罪学校老师同学家长,孩子倒霉。但至少会重视点吧。.

名校的校长都是比较牛的
名校的老师都是恶上的
因为不愁生源嘛,学区房你们要买的,关系你们托的,进来了就得由着我们办,不许说NO
学生在中国从来也不是花朵,那是成人手里的艺术品,还得由老师来评判,这个是高档品,这个是次品
次品谁做的?嗯?是老师?不对,不对!是你们家长没有做好
高档品是谁做的?当然是我老师做的,名师出高徒嘛
于是,家长成了瘟生
好了归功老师,归功孩子天赋
差了是家长不好,如果家长事业有成的,那就是关心不够,如果家长碰巧也混的够惨,那就是基因问题
反正家长出钱出力还得出命

男孩可能遇到这类事少点
反正我家小子要是碰到这样的恶少恶姐
绝对揍回去
叫我说了,查到哪个同学做这种错可事情,不要他赔,不要他洗,直接揍回去,狠狠揍.

回复 208楼fcfld 的帖子

我们两个肯定是人家眼里的瘟生.

回复 209楼fcfld 的帖子

小姑娘怎么办?有次一个男孩给了我女儿一下,我女儿回手用手指弹了对方额头一下,对方倒哭了,我女儿吓得不知所措。.

回复 211楼SHINE-ON 的帖子

那就哄哄他吧

那还能咋办哩
人家是弟弟嘛,下回不准欺负姐姐我,否则姐姐揍扁你
你为啥不让闺女去学点武术,那大队长,家长光气有啥用
换我有闺女,你去打,打不过也打一次,灭了她气焰,搞啥搞
只有打了,对方才知道你家不好惹.

回复 212楼fcfld 的帖子

那男孩比我女儿大,个子也大多了。

那个大队长,明里大家都知道她妈是校音乐老师,不动声色,暗里经常有男生收拾她的。.

回复 197楼SHINE-ON 的帖子

大队长外婆这样的教出了大队长妈这样的,现在大队长外婆+妈一起教大队长,那还能有个好啊!.

回复 214楼放牛班的夏天 的帖子

今天去接孩子,碰到几个家长,一致认为学校欠缺品德教育,已经把学校牌子做坍了。

不知道他们领导老师看了这帖,是愤怒还是警觉。

我们只是普通老百姓,不抱太大希望,如果能让孩子正常成长,我们也满足了。.

回复 215楼SHINE-ON 的帖子

这样看来还是我们学校好啊,虽然在很多人嘴里被妖魔化了,但是校长的作为还是让我们钦佩。.

回复 216楼放牛班的夏天 的帖子

校长作为很重要。徐汇区有几个本来名不见经传的学校,近年提高很快,校长有所为。.

回复 192楼SHINE-ON 的帖子

楼主是在说我吗?我对号入座了,因为只有我说过家长不要做“冲锋枪”这样的话。
申明一下:我的孩子不在你的学校。
我只是认为作为家长不要样样冲在前面,对孩子没什么好处。我的观点还是教给孩子一些自己处理问题的方法比较好。楼主这样说我,我有点不高兴的。.

引用:
原帖由 sjlcslc 于 2011-12-28 10:46 发表
楼主是在说我吗?我对号入座了,因为只有我说过家长不要做“冲锋枪”这样的话。
我只是认为作为家长不要样样冲在前面,对孩子没什么好处。我的观点还是教给孩子一些自己处理问题 ...
她说的应该是以前她发的那帖子里的某个人吧
别不高兴
呵呵,大家观点有些不同,会有争议,但都是为人父母呀,都愁着孩子的成长,一条战壕的战友呀.

引用:
原帖由 sjlcslc 于 2011-12-28 10:46 发表
我只是认为作为家长不要样样冲在前面,对孩子没什么好处。我的观点还是教给孩子一些自己处理问题 ...
你说什么了?回复太多,我也糊涂了。我不会说不认识的人的。

这贴里好多是我认识的,了解我和学校情况,所以回复时旁人会误会的,你别误会.

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2011-12-27 15:35 发表
大队长外婆这样的教出了大队长妈这样的,现在大队长外婆+妈一起教大队长,那还能有个好啊!
我看着怎么觉得那个当妈的就是个不折不扣做三的胚子呢?否则不可能有这样的心理出发点和反应啊,不是吗?.

回复 221楼burninglife 的帖子

她们班可是出名的教育界子女多的班级,那件事发生时,家长给我透露了不少内幕,我也了解了不少。昨天有个同班家长对我说,CLY要是还在,他们不知还要嚣张到什么地步了。那个JP以前教过CLY的亲属的。还搬出名人来吓我。大队长自己说她家里十四套别墅,穿戴全外国名牌。

回复 222楼SHINE-ON 的帖子

报告楼主。俺想明白了,目前俺们能做的、必须做的、能做的素质教育就是保证孩子的睡眠时间。.

回复 223楼ccpaging 的帖子

.

回复 164楼SHINE-ON 的帖子

就像你说的,遇到个好老师是福气,我们自从换了班主任,我感觉情况大有改善。.

回复 172楼SHINE-ON 的帖子

深有同感.

引用:
原帖由 兔子和马 于 2011-12-28 15:15 发表
就像你说的,遇到个好老师是福气,我们自从换了班主任,我感觉情况大有改善。
是啊,我女儿自从换了班主任后,变化很大,自信多了,敢大声说话了,成绩也好起来了。

但校领导作风不变,有些事情老师也无能为力,我们又不能为难老师。所以希望领导能重视起来,培养出坏孩子就是坑害社会。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 13:16 发表
要命啊,小东西说,她们班级男孩子说大队长就是XXX的女儿,被我叫闭嘴!你看现在的孩子学成神马样了!背后家长都怎么议论她们,一目了然,小孩子口无遮拦。

她们班可是出名的教育界子女多的班级,那件事发生时 ...
难道这个大队长外婆是你闺女以前的那个班主任?然后她的女儿又在做音乐老师?然后她女儿和校长。。。。。。。。。。结果出来个大队长?
这乱成这样啊?
恐怖?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 18:18 发表

是啊,我女儿自从换了班主任后,变化很大,自信多了,敢大声说话了,成绩也好起来了。

但校领导作风不变,有些事情老师也无能为力,我们又不能为难老师。所以希望领导能重视起来,培养出坏孩子就是坑害社会。
我请问,你女儿是怎么换班主任的?
换班还是换啥?.

回复 228楼fcfld 的帖子

不是,小孩子说的话,听过算数,还好侬没听懂 我听懂了,所以知道她们业内是怎么看待和议论她们的。刹车!.

回复 229楼fcfld 的帖子

就换了老师,没换班,大不一样哦!不过后遗症还有,象大队长之类和不调查某些人的行为,这和他们校领导有关系。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-29 10:59 发表
就换了老师,没换班,大不一样哦!不过后遗症还有,象大队长之类和不调查某些人的行为,这和他们校领导有关系。
不晓得阿拉会换老师伐
三年级最好也换一下
不同的教育风格会有不同的结果.

楼上做梦
带到五年级.

回复 232楼fcfld 的帖子

明早开始考试了,准备了哪能,忽略我好取消了伐,有空爬上来,有实体寻侬.

234 12345
发新话题