164 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有谁能帮帮我这个可怜的外来媳妇

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-4-13 12:18 发表
要是LZ有什么关系,就好办了.
这个骗子这么嚣张.真是恨死人了.

一万块钱,拿是血汗钱!外加证书什么的,他凭什么不还你?
这种情况,只能告他.
就是因为没有关系,呵呵.
不过上海如何符合条件的话,自己就可以去办理了.

回复 147#小元宝 的帖子

就怕再怎么闹,他就是不给,我也拿他没办法。想想星期六的情况,他是有点狗急跳墙,既然他自认为自己有理,为什么还要吓唬我说什么打人啊,砸门之类的话,说到底就没直接的办法打他七寸,让他先把证书还给我。
他这种人就是没诚信,既然大家诚信做生意,他可以先把证书还给我,等我材料办好了再去找他,我实在办不成不找他了,他也白赚1万元,也省得我们去闹,说来说去,黑心中介还是心太黑了,胃口太大,所以我也咽不下这口气。.

引用:
原帖由 yljuan8888 于 2009-4-13 12:28 发表
就怕再怎么闹,他就是不给,我也拿他没办法。想想星期六的情况,他是有点狗急跳墙,既然他自认为自己有理,为什么还要吓唬我说什么打人啊,砸门之类的话,说到底就没直接的办法打他七寸,让他先把证书还给我。
他这 ...
他不敢怎么着你的,相信我的话吧..

回复 150#junhuayang2005 的帖子

事实确实如你所说,那照你的意思我还是应该请律师。.

回复 153#junhuayang2005 的帖子

谢谢你的鼓励。.

引用:
原帖由 yljuan8888 于 2009-4-13 12:35 发表
事实确实如你所说,那照你的意思我还是应该请律师。
根据你的情况,你婆家和你俩口都是良民,估计弄不过这些人的,所以还是请求外援吧。.

把你的贴子仔细地看了下。不知道这个黑中介都扣押了你那些证件。从合同来看,你还是有希望胜诉的,当然那1万元,估计是没什么希望要回的。因为你老公单位不肯盖章子,也算不可抗力。如果黑心中介说不可抗力指天灾、地祸的,不用怕他,他自己的合同里没有对不可抗力的定义!还有他自己合同中承诺是要所有材料办齐成功,才能收取全部的咨询费。问题是你现在由于不可抗力,没有办齐,你并不算主观上的违约。所以,你现在应该做的是,尽快去咨询专业的律师,和他打官司,这种无赖都是嘴巴叫叫,法律不会把他这边倾斜的,除非他想玩黑的.但是如果他还想在咨询行业这行混得话,还是会害怕的。

我印象中的说法是,除了司法、公安、检查机关,否则其他单位是没有任何权力扣押公民的证件的,这是明显的违法行为。说到底,楼主,你一定要去设法要回自己的证件,虽然可以重新去办理,但是决不能这样不明不白地这样没了!尽快去打官司起诉!希望看到你后续的进展情况

另提,几年前,我曾经看到过一则新闻:一家台资企业扣押员工的学历证书,理由是这个员工没有服务满约定的合同期限。结果员工起诉,这家企业败诉,证书奉还!.

回复 157#骏逸妈妈 的帖子

中介扣了我的毕业证书和职称证书,还有结婚证书。我们和他理论过,不是我们不办,是单位不肯盖章,那中介就说合同规定是不可抗力,这个不算不可抗力,说我老公可以辞职,不辞职是我们的事。
我会尽快去找律师,谢谢大家的支持。那合同规定所有的诉讼费由我们承担,是不是不管官司输赢,诉讼费都是我们承担?真不知道当初我们是怎么看合同的,真是把自己卖了都不知道。。。。。。.

引用:
原帖由 yljuan8888 于 2009-4-13 15:12 发表
中介扣了我的毕业证书和职称证书,还有结婚证书。我们和他理论过,不是我们不办,是单位不肯盖章,那中介就说合同规定是不可抗力,这个不算不可抗力,说我老公可以辞职,不辞职是我们的事。
我会尽快去找律师,谢谢 ...
诉讼费是这样的,你们胜诉,由对方承担;如果你们败诉,就由你们承担.

过了两年多,再回头看看以前发的帖子,真是感慨万千。不管怎么说,虽然还没有全部办妥,但基本已经没问题了 。户口也转来了,劳动手册也办好了。回首往事,有种无话可说的感觉,为了这个上海户口,付出的比得到的多,所以已经没有了得到的喜悦感。.

回复 160楼yljuan8888 的帖子

恭喜!最后那个黑中介怎么样了?.

真的要恭喜LZ! 看了你的帖子, 知道LZ为此吃了不少苦, 还好现在一切都过去了..

回复 161楼恩泽妈妈 的帖子

呵呵,最后还是在那个黑中介那里办的,他就是给我材料清单,然后我准备齐全后,告诉我到哪里找谁,其余都是自己办的,从今年1月开始准备材料,这个月刚刚在上海加金,乡下还未转上来,历时一年。.

回复 162楼小小平平妈 的帖子

谢谢!真的如你所说,一切都过去了。.

164 1234
发新话题