78 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会] 求助,外来媳妇怎么办

引用:
原帖由 煮夫时代 于 2010-10-15 17:13 发表
我老婆和你一样,但我没指望ZF, 我自己给我老婆买了商业保险.希望能兜住.
买商业保险最不划算了,还不如买外来从业人员综合保险,(那是政府规定要买的保险)说不定将来还能和社保合并工龄.你不妨去社保中心咨询一下,反正听党的话应该不会错的..

引用:
原帖由 漪文 于 2010-10-15 10:12 发表
现在不是上海户口也可以缴纳社保的,你现在先以外地的身份缴纳,等户口过来了再转过来,一样的呀。
回复 36#精灵在微笑 的帖子
再建议一点,回老家把自己前几年的补上,能补多少年就补多少年,到时和上海的合并,这个对缴费年限还是有帮助的。

我打听了,家里现在社保这块才刚开始(真不知以前怎么操作的),农业户口这块根本就没开始,交不了,不然家里一个月社保才300多元,合算多了,现在我也想通了,大不了,回家交,再想办法把以前的补上,我就一下子有N年的社保了! 呵呵,不过这只是我的想像!

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-15 10:54 发表
没有听说需要年满35岁的规定吧
你去老公户口所辖的派出所问过了?
我也不相信,不知道是政策变了还是以前就有的,反正现在就有这条了.

回复 39#兔子波波 的帖子

问过了,是有这条.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-15 13:35 发表
有能力从**做到**,就别太在意什么政策吧
ZF是指望不上了,都得靠自己。
想开了,靠自己好,靠ZF也得靠,等靠得上的时候吧.

回复 46#aeonxu2000 的帖子

谢谢您,我会去咨询的,苦没觉得,就觉得机会少了很多.

引用:
原帖由 溪水鱼妈 于 2010-10-15 15:19 发表
你可以改变你自己,你也可以改变自己的命运,只要你想做,就能做到!

户口等到35岁,这如果是没有办法改变的事实,就不要再纠结了,没有关系,没有后门,很难提前的。

话说,等你35周岁,户口来了,你可以马上 ...
谢谢您,我想我会继续努力的,我目前是没关系没后门,所以只有老老实实等,你说的正是我要做的,再次谢谢!.

引用:
原帖由 斯斯妈妈 于 2010-10-15 15:22 发表
这事儿只能怪你们单位,现在外地户口的完全可以交社保的,如果你们单位不愿意给你交那就没办法,交的话社保中心肯定可以受理的.
怪我自己不是公司特需要的人才,不然也不会不交的,算了,再努力吧,谢谢!.

回复 49#蔡苏 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 煮夫时代 于 2010-10-15 17:13 发表
我老婆和你一样,但我没指望ZF, 我自己给我老婆买了商业保险.希望能兜住.
我觉得有这个必要,但不能代替社保,我交了综保,所以我就没买商业保险了,现在最主要的是保重身体,注意安全,家庭和睦。你老婆肯定很幸福,希望您能继续给她最大的幸福!一定哦!.

引用:
原帖由 奕yi妈妈 于 2010-10-15 19:59 发表

买商业保险最不划算了,还不如买外来从业人员综合保险,(那是政府规定要买的保险)说不定将来还能和社保合并工龄.你不妨去社保中心咨询一下,反正听党的话应该不会错的.
希望借您吉言,我的综保能和社保合并工龄,.

回复 51#奕yi妈妈 的帖子

在没有社保的基础上,商保还是可以的,我们综保一直在缴,户口转过来以后就可以缴社保。都不耽误。.

很急的话,找人事中介吧,走夫妻分居的路子。
其实,这事你家里也有责任的,在村委会统一农专非的时候,你应该提出来的。现在的很多政策都是要自己留意的,没人会主动帮你考虑的,这是没有办法的事。如果你们村还有人留着农业户的话,那么你们可以去村委会想想办法,把你丈夫的户口转农业户。不过,这个的前提是要么你是村支书亲戚,要么他们怕你们。.

回复 44#佳晨妈妈 的帖子

我是农业户口但是我在老家交的是城镇职工养老保险,是以自由职业交的。.

回复 7#佳晨妈妈 的帖子

你家里农村户口?那是交不不了社保的。你首先要把你老家的户口转成城市户口,然后在老家的人才交流中心按照自由职业者来交养老保险,等你户口转到上海来以后,你在上海会有一个新的社保账号,你再申请两个账号合并(这个你只要提出申请,上海、老家的社保中心会操作的,不用自己操作),你在家交的年限也是计算的。比方说你在家已经交了24个月,然后账号合并后,你账户里的钱会有一部分被当地社保统筹掉了,但是你交金的年限还是24个月。.

引用:
原帖由 bowenmama 于 2010-10-16 16:52 发表
我是农业户口但是我在老家交的是城镇职工养老保险,是以自由职业交的。
如果是这样的话,那太好了,请问是怎么交的,或是只要养老保险这块.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-10-16 17:34 发表
你家里农村户口?那是交不不了社保的。你首先要把你老家的户口转成城市户口,然后在老家的人才交流中心按照自由职业者来交养老保险,等你户口转到上海来以后,你在上海会有一个新的社保账号,你再申请两个账号合并( ...
请问这个24个月跟上海的不一样,要不要补交呀而且也只能转个人的部分.

回复 67#佳晨妈妈 的帖子

你在上海有户口后,只要你交金了(公司或者怡自由职业者身份都可以),就会有一个新的社保账号。比方说,你在老家交了24个月,帐户上有1000元钱,转到上海来以后,24个月缴费年限还是不变的,但是帐户里的钱可能只有500元转到上海的新户口上,(1000元中300元是个人缴纳的,700元是公司缴纳的,这700元中的大部分会被统筹掉的,社保中心有个很复杂的公式计算的,这个公式每个省市因为政策原因也是不一样的).

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-10-16 17:34 发表
你家里农村户口?那是交不不了社保的。你首先要把你老家的户口转成城市户口,然后在老家的人才交流中心按照自由职业者来交养老保险,等你户口转到上海来以后,你在上海会有一个新的社保账号,你再申请两个账号合并( ...
基本上同意这个说法,农业户口和非农业户口应该是两个系统吧。
我当初也是外地户口,不过是城镇的,在当地有交各项保险,后来通过分居夫妻的方式成为上海户口后,就是把我外地社保户头里的缴费月数合并到上海这里的,不过,我在户口还没进上海前办了居住证,所以衔接也很容易。

像楼主这种情况,可能还是需要先把户口转成城镇的,然后在当地开户缴纳社保,等户口可以迁入上海的时候就可以合并了。

据说在上海缴纳综保只能一次性提取,不能合并到社保缴纳里。.

不是说如果是走夫妻投靠政策(公安局办理)而非夫妻分居政策(人事局办理)进上海市户口的,在老家的社保是不会帮你办理转移的吗?我也是听说的,现在也是弄得一头雾水。.

回复 70#liying0223 的帖子

可以办的。
办户口是公安局的,办社保是劳动保障局的,是两个不同的系统。
只要你在上海交了三个月以上的保险金,在第四个月就可以去申请异地养老的转移合并事宜,不麻烦的,就是时间有点长.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-10-19 11:55 发表
可以办的。
办户口是公安局的,办社保是劳动保障局的,是两个不同的系统。
只要你在上海交了三个月以上的保险金,在第四个月就可以去申请异地养老的转移合并事宜,不麻烦的,就是时间有点长
那请问之前的工龄一并计算吗,还是工龄不算,只是单纯的合并养老保险而已。.

回复 71#雨桐宝宝 的帖子

这个请教下:
是否一定要外来媳妇啥的才可以办?
我在老家交了7/8年了,如果我明年开始上海交,(不是上海户口),交一段时间后可以合并么?.

回复 41#奕yi妈妈 的帖子

外劳人员综合保险是不算缴费年限的,每年交的钱也是不进入自己的社保帐户的.

回复 72#liying0223 的帖子

我不太理解你这个工龄的意思?
现在上海的规定是:交满180个月就可以不交了,等50岁退休的时候每月领养老金(自由职业交金的话好像要等到55岁才能领养老金,这个不确定),但是必须缴费满60个月才能在你50岁退休的时候领养老,也就是说你46岁的时候把原户籍所在地的养老转过来,虽然你的缴费年限已经有15年了,但是你还是要在交5年,也就是你51岁的时候才能领养老。.

回复 73#渺渺眯眯 的帖子

这个合并的前提是你一定要有上海的户口,才能办的。“是否是外来媳妇”并不重要。
你现在有居住证或者你公司有帮你交养老、医疗的话(不是那种外劳人员的综合保险),等你有户口的话,你可以申请把原户籍所在地交的养老+上海居住证的养老一起跟上海户口的新社保账号合并,钱和缴费年限都计算的。.

回复 76#雨桐宝宝 的帖子

谢谢.
前提还是户口啊..

方法一:先在老家交社保,到报进户口后再转过来,一样算缴费年限的
方法二:自己买份商业的养老保险,到退休后,一样能能每月拿钱养老的
方法三:和现在的单位协商改交社保,公司比综保多支出的部分由个人承担.

78 12
发新话题