发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[自我] 普通的生活-------------平视

这篇文章是个跨板块主题!.

如果能听妈妈讲这样的故事就算父辈平视你,那我高中的时候就得到平视了
我真幸运.

提示: 该帖被自动屏蔽

普普的文笔真好.

回复 1#普通 的帖子

看了眼睛有点湿润了,很感动很感动.

普普出山,一个顶仨!
感动之后有感悟。.

读后:
感慨万千!
无言以对!
送花!.

普通的文章总是那么的舒服
感动ing
送花花 .

通过自省,我把儿子已交费的奥数给退掉了,因为小胖子说他不喜欢。这是我希望能与儿子平视所做出的第一次让步。
而对我的父母,我们的感情也比较生疏,但却不是因为他们是神,而是一直觉得他们太平凡了,平凡的让我不相信他们,不接近他们。。

好久没看到普普的文章了
你的文章总是让人深思
孩子渐渐长大了,父母渐渐老去
我们除了尽量跟孩子平等对视,也要多给点时间父母,静心地听老爸老妈讲讲话,哪怕有些话他们已经讲过好几次
反省自已,老爸有什么跟我讲以前他讲过而他忘记已跟我讲过的事的时候,我总是不留情面地说“爸,你这是讲第三遍了噢!”搞得老爸尴尬地讪笑.

引用:
原帖由 普通 于 2010-9-11 22:21 发表
也谢谢你!
我和父亲的关系,近乎是一场悲剧。
等到我们终于可以平等对话时,一切都已经来不及。
直到我自己也做了爸爸,我才真正能理解他当年的一些做法。

所以现在,我尽量和女儿平等、以朋友的身份去相处。
我和别人谈到育儿时,最常说的一句话是:
蹲下来,把自己的身高降到孩子的高度,让自己的心,也从高高在上的位置降下来,你会发现,世界如此不同。
其实,许多时候,孩子们的心,在我们无法企及的高度。.

和孩子平等相处的念头,总是在莫名对孩子发完一次火后才深深领悟到。
中国的父母总是高高在上,受不了孩子一点点的口气,总是一副“小子和老子讲什么道理”的心理。要检讨的,我也在学习,学会客观的对待另一个个体,而不是“我身体上的一部分”。做个好父母的确需要智慧的。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-12 00:44 发表
我喜欢普普平静朴实的文笔,我喜欢能够静下心来认真写点什么的人。
记得自己小时候,我妈好严厉,她象是世界上最不懂得我的人,一个长得那么好看的女人却不怎么温柔,唉一度我非常替她可惜。 我内心里是非常怕妈妈 ...
你这段话和我的想法几乎一模一样
不过我想,我们能自省,也许就是进化论的体现吧.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2010-9-12 01:03 发表
花花的数字不大吉利
我加了点貌似好点了~~~~
现在123
是的
我注意到你把114改成了123
谢谢你!.

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-9-12 05:22 发表
我觉得女人30以后,思想上的逐渐自我成熟过程,咋那么令人心动呢?
是说我吗?
是说我吧?
是说我嘢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-12 07:54 发表
一个极其深刻的道理!
摆出了一个教育孩子的重要课题!
我相信你能够做得好的!.

回复 64#普通 的帖子

你没注意到,123才没多大会儿,马上变132了 是知音俺给你添答!.

引用:
原帖由 都都妈 于 2010-9-12 09:24 发表
如果能听妈妈讲这样的故事就算父辈平视你,那我高中的时候就得到平视了
我真幸运
狭隘伐狭隘伐侬!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2010-9-12 09:28 发表

普普给我的回贴怎么编辑了呀??以前说的是什么??呵呵。。结果才看到一个字,,,555555555555
我本来的回帖唧唧歪歪说了一大堆关于
亲情、友情、爱情对垒时的抉择问题
后来觉得自己屁话忒多
就删了
同时表示对你的回帖的支持!.

回复 54#emgarfield 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-9-12 10:38 发表
看了眼睛有点湿润了,很感动很感动
性情中人
和我一样的.

回复 56#keke妈 的帖子

谢谢keke妈!.

回复 57#xiaoqian 的帖子

感谢!.

回复 58#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢!
代向大头问好!.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2010-9-12 15:28 发表
通过自省,我把儿子已交费的奥数给退掉了,因为小胖子说他不喜欢。这是我希望能与儿子平视所做出的第一次让步。
而对我的父母,我们的感情也比较生疏,但却不是因为他们是神,而是一直觉得他们太平凡了,平凡的让我 ...
我去看过了。
平凡,其实有什么不好?
我就觉得平凡普通的生活才是最幸福的生活!

另外,感谢你每次都出现!
真的.

引用:
原帖由 妈妈爱康康 于 2010-9-12 16:33 发表
好久没看到普普的文章了
你的文章总是让人深思
孩子渐渐长大了,父母渐渐老去
我们除了尽量跟孩子平等对视,也要多给点时间父母,静心地听老爸老妈讲讲话,哪怕有些话他们已经讲过好几次
反省自已,老爸有什么跟 ...
对的
我现在很注意自己
两方面:
1、在父母重复过往的时候,不打断他们,因为他们老了,除了说过去,他们还能说什么
2、尽量不在孩子面前重复我说过的话,因为不想让他们鄙视我唠叨或者记性差或者老生常谈.

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-12 19:44 发表

我和父亲的关系,近乎是一场悲剧。
等到我们终于可以平等对话时,一切都已经来不及。
直到我自己也做了爸爸,我才真正能理解他当年的一些做法。

所以现在,我尽量和女儿平等、以朋友的身份去相处。
我和别 ...
除了再次感谢你的回帖
我不知道还能说什么
但愿我们这辈家长能做得更好!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-9-12 19:56 发表
和孩子平等相处的念头,总是在莫名对孩子发完一次火后才深深领悟到。
中国的父母总是高高在上,受不了孩子一点点的口气,总是一副“小子和老子讲什么道理”的心理。要检讨的,我也在学习,学会客观的对待另一个个体 ...
是的
我们要尽量避免重蹈父辈失误的覆辙.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-12 20:05 发表
你没注意到,123才没多大会儿,马上变132了 是知音俺给你添答!
谢谢知音啊知音!.

喜欢

.

回复 80#waiwaimeimei 的帖子

以我对你的了解
这篇文章必须送给你.

引用:
原帖由 普通 于 2010-9-12 20:57 发表
以我对你的了解
这篇文章必须送给你
刚想跟你说
我妈不同  
她是那种老早就把她的那些追求者们公布给我知道的那种老妈
她老早就让我知道为啥非我爸不嫁
老早就让我明白女为知己者容的意义.

引用:
原帖由 普通 于 2010-9-12 20:09 发表

性情中人
和我一样的
为啥麦兜兜说感动 你就跟人家一样性情中人啦
为啥我说喜欢 你就那啥.

回复 83#waiwaimeimei 的帖子

老大
我指的不是你妈和你
我指的是你和大宝

你是真不明白还是装?
你就装吧.

看似再普通不过的小故事
却让你提炼出了大道理
爱思考的妈妈
是尽职的、有魅力的
撒花花.

回复 85#mayflower 的帖子

yoga again
这也是我最近想干的事
我停了一年多
骨头又老点了.

回复 86#普通 的帖子

赶快回归YOGA练习者的队伍吧!.

回复 87#cc_jill 的帖子

好的
你平时练吗?.

回复 88#普通 的帖子

练!目前一周四节课,好几年了。.

回复 86#普通 的帖子

那就开始吧
骨头老不要紧
心理年轻就够了
其实
从平视那一刻开始
你已经感受到了
我也要平视
为了年轻。。。。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-12 21:39 发表
练!目前一周四节课,好几年了。
怪不得
你身材那么好

我要加紧.

回复 90#mayflower 的帖子

为了年轻!.

回复 91#普通 的帖子

那我们就是知音加倍了,共同语言更多了。
还有不要表扬我的身材,我的身材只是一个传说.

引用:
原帖由 普通 于 2010-9-11 22:18 发表

我父母都是很假正经的人
所以只要他们一点点的真诚
我就感动得泪流满面
唉,普通人最需要没有装饰过的普通而真挚的爱,不仅埋在心,也需要显于表
,不仅显于表,更需要有所交流,爱真是说普通吧,真是无形无影,你说不普通吧,,,,当真的拿捏得不易
而且,你要想着拿捏2字,它又不真诚起来了
我都罗嗦些啥啊
我还是搽眼泪去吧.

回复 94#小猫宝宝 的帖子

也许这就是中国人长幼之间关系的微妙之处
谢谢你来看我!.

走下去,蹲下来,我们平视。
稀饭这句!稀饭这篇美文,希望将来我和女儿能经常交心!.

发新话题