63 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 儿子的这种现象让我陷入深深自责中

回复 42#tubaobaodd 的帖子

上海跳级可行吗?听说上海不提倡跳级,就算成绩再好也要求跟班读的。.

别灰心

我儿中班 05年8月, 和你们一样开口晚. 1周岁时我和他爸担心他智力听力有问题还带他去医院查过. 你儿语言表达能力不佳,是不是你们平时不太和他讲故事?输入少自然输出也少.他喜欢惹小朋友那时因为他想和他们玩,但又不会正确表达所导致的,其中也有方法问题. 别在孩子面前一直提他的缺点,哪怕是无意的,不要给孩子贴标签,和老师交流时也要注意避免这一点. 我儿子动手能力差,在幼儿园吃饭总是最后一个,爷爷奶奶总是说他有时老师无意识的也会.现在我儿子对此已有点无所谓了. 我们无法控制别人, 但我们的家人应该能做到强化孩子的优点淡化他们的缺点.推荐你两本书<<好妈妈胜过好老师>>,<<怎么说孩子才会听, 如何听孩子才会说>> 后者是国外的. 多看好书你会收获很大的. 另外推荐你去一个地方上一堂体验课,龅牙兔徐汇园.那时一个培养孩子情商和性格的地方.申明我不是托儿.我儿子上过第一阶段的课,不过是在浦东. 现在他要上第二阶段了我才知道浦西也有一家.上了体验课才发觉,徐汇园的老师比浦东的更专业. 但无论如何我儿子也的确因为上了他们的棵而有了变化,内心我还是很感谢浦东龅牙兔的姐姐们. 其实学习的不仅是孩子,更应该是家长,把学到的东西用在平时的生活之中,否则仅靠一周1.5小时的课程是不够的. 我和儿子是龅牙兔的收益者,但还有很多人不知道有龅牙兔的存在,我愿意为它做一下宣传. 请相信一位母亲. 上网查时输入龅牙兔徐汇园, 它是直营店. 如果你打上海龅牙兔那就全都是浦东那家店的信息了, 它是加盟店. .

谢谢大家出谋划策,今天忙死了,匆忙上来看看,非常感谢热心的爸妈们回复.谢谢楼上的建议,你推荐的书我早就读过了,为了这个儿子,我也快成半个教育学老师了,可感觉还是成效不大.有时感觉自己做妈妈挺失败的.哪天我空下来要去网上搜下你们说得那些课程.
继续加班中,看到一堆大家的回复,感动ING............

这种办法听上去确实不错,但我觉得前提是家长要有勇气这么去做,而且跳级并不那么容易.很佩服那位家长的这种做法,中国的大部分家长还是属于循规蹈矩型,比如我跟家里人提到类似的做法,还没深入讲下去,就已经反对声一片了.
引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2010-1-7 13:05 发表
如果我的孩子是这种情况,我就给他晚一年上学.情况会改善很多,之后,信心也有了,在班级领先之后再换个学校跳一级,上自己本来应该上的年级,我有个朋友就是这样操作的,现在5年级,各方面情商智商都很好了.因为早期学前的男 ...
.

真是个有心的好妈妈,我有时也会很注意儿子的问题,可是工作忙起来的时候就会顾不上,所以有时挺内疚的
引用:
原帖由 pollyyang 于 2010-1-7 15:39 发表
我们也是8月份的 ,小班,他两岁开始上幼儿园,小小班刚进去的时候只会叫爸爸妈妈不太会说话,现在话也说得不太清楚,但是自信心方面还是可以的。我觉得多跟老师沟通,小月份的孩子家长还是要多花些心思的。我家儿子 ...
.

呵呵,现在跟他讲为人处事他根本不了解,我回跟他讲要学会察言观色,不去惹别人.会让他换位思考下别人的感受.
引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-1-7 22:45 发表
我只是把自己的经验告诉你
你不要纯粹的“孩子的事情孩子自己解决”
你要引导他,要告诉他,要...怎么说呢,应该说告诉他为人处事的门槛
还有,你一定要告诉孩子不要多管闲事,在幼儿园里多管闲事的孩子也很吃亏
...
.

回复 19#快乐的小肥阳 的帖子

已删

我家情况和你家有几分相似.也是8月底出生的.我家11个月才出的牙齿,当时也急得不得了.3岁才开口,目前4岁多点,但是口齿还不是很清楚.词汇量也不是很丰富.不喜欢和小朋友一起玩.和大人很亲热.现在上课么,坐也坐不住,自说自话的.引用你的一句话:胆子是被儿子吓大的.我现在担心来,以后上学怎么办啊?.

忘了问了,你家多大开口说话的?.

回复 1#极地小企鹅 的帖子

我女儿一开始也这样的,我觉得父母要有耐心 ,多多鼓励孩子会好的,作为家长如果孩子一时间找不到好朋友,你可以主动去结交一些小朋友,多鼓励孩子和小朋友一起玩,在玩的过程中,你要仔细看看孩子有那些缺点,然后给以指正,这样慢慢就会好的。孩子月份小,和同班中大月份的孩子比语言和认知方便是差很多,可是妈妈不能着急哦,在家多陪陪孩子讲故事等,会好的。.

我儿子也是的,上课有时注意力不集中.
引用:
原帖由 猪猪0825 于 2010-1-10 11:20 发表
我家情况和你家有几分相似.也是8月底出生的.我家11个月才出的牙齿,当时也急得不得了.3岁才开口,目前4岁多点,但是口齿还不是很清楚.词汇量也不是很丰富.不喜欢和小朋友一起玩.和大人很亲热.现在上课么,坐也坐不住,自说 ...
.

回复 59#猪猪0825 的帖子

他大概2岁多开始说话吧,具体忘记了,反正没人家口齿伶俐,倒是最近说话清楚了很多.

是啊,做父母的在教育孩子方面是责无旁贷的.
引用:
原帖由 婕婕妈妈sy 于 2010-1-11 10:48 发表
我女儿一开始也这样的,我觉得父母要有耐心 ,多多鼓励孩子会好的,作为家长如果孩子一时间找不到好朋友,你可以主动去结交一些小朋友,多鼓励孩子和小朋友一起玩,在玩的过程中,你要仔细看看孩子有那些缺点,然后给 ...
.

63 12
发新话题