发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 局里要来检查,竟然让儿子明天不要来幼儿园了!

是有点过分

不过投诉大概也难以解决问题.

引用:
原帖由 口水猫 于 2009-6-4 10:21 发表

我们是好不容易才进了这个学校的,看到MM说的这个情况让我非常难过,我们已经转过一个园了,再转怕对孩子不好,真是的~~~~9月份可能要换班了,不知道到时候会怎么样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也不是每个老师都是这样的。也有比较有责任心的老师的。.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2009-6-4 10:48 发表

也不是每个老师都是这样的。也有比较有责任心的老师的。
你们已经转学了是吗?

不知道是否方便把原来你们所在班级告诉我啊,这样下学期换班我们能避免一下。.

很难理解,LZ算好说话的。.

回复 23#TOM妈 的帖子

没有错。.

既然转学了,那就投诉吧!挺过分的。.

我家宝宝上托班(私立)的时候,局里来检查班主任和我妈说让我家宝宝不要去幼儿园,气氛下我打电话给园长,班主任虽然道歉了,可是接下来的态度很差很差。最后还是以转园结束的。原以为就我家儿子这样,原来很多幼儿园都这样,真是悲哀.

[quote]原帖由 豆宝妈妈 于 2009-6-4 11:04 发表
我家宝宝上托班(私立)的时候,局里来检查班主任和我妈说让我家宝宝不要去幼儿园,气氛下我打电话给园长,班主任虽然道歉了,可是接下来的态度很差很差。最后还是以转园结束的。原以为就我家儿子这样,原来很多幼儿 ... [/quot的确是很气愤的,不过感谢WW上所有回帖的朋友,谢谢你们,现在我心情好多了。.

我们当时也去报名了,但我们是外地户口,没收我们,现在幸好没收,我们现在的幼儿园老师对我们孩子不要太好哦,学费还不贵,我觉得不能只看收费的,收费低教的也满好的.

回复 19#俊少妈咪 的帖子

对呀!老师最好小朋友都是一个个排排座不动的人,她们可以省力。
中国的教育没就了。培养出来的都是“333我们都是木头人"..

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2009-6-4 11:08 发表
[quote]原帖由 豆宝妈妈 于 2009-6-4 11:04 发表
我家宝宝上托班(私立)的时候,局里来检查班主任和我妈说让我家宝宝不要去幼儿园,气氛下我打电话给园长,班主任虽 ...
遇到这样的情况谁都会气愤地.

幼儿园过分了.

回复 1#猪猪0825 的帖子

我也碰到过楼主的这种情况,还是儿子读小班的时候,学校有人来检查,老师当时是跟我老公说的,我老公就答应了。因为我儿子每次上学的时候不愿意去老是要哭,大概就是这个原因吧老师让我儿子不要去的。一开始我听到这消息的时候心里是很窝火的,但是考虑到儿子还有这么长时间要在这学校呆,跟老师关系搞僵了不好,但不出声的话又觉得心里不舒服。后来我就给他的老师发个一个邮件,当然首先感谢一下老师在这段时间对儿子的关心和照顾,再说了我们作为家长会配合学校的工作的、换位思考一下能体谅老师的这种做法,但是同时也表达了自己作为一位母亲对这件事的看法和意见等等。过了几天,我接到了老师的电话,大家都蛮客气的聊了聊。目前,没觉得老师对儿子有什么不好的地方,也是面上都过得去的,私底下怎么样也无从得知了。.

现在的人都怕犯错,烧身,过份阿,小孩要难受的.

因为我的孩子是男孩,也觉得现在的好学生好标准不太适合男孩子。男孩子在这种教育体制和模式下,很多长处没发掘没发挥就被磨灭打压得差不多了,最后就算成功升入高等学府,也不见得就是人才。.

我女儿今年中班。有一天回来告诉我,今天下午小朋友到楼上上课,只有他们几个在楼下玩。我女儿上课很坐的定,属于比较乖巧的,只是不爱发言,胆小。我一听就知道是老师上公开课,把他们几个不爱发言的孩子留在下面。几天后,我侧面问了他们班级那个比较年轻的老师,说好象听我女儿说前几天有部分小朋友上楼去上课,小老师有点不好意思的说,那天有公开课,然后我也没有深入下去。我觉得我女儿还不太懂,也就不要多跟她说起。这种成人世界的潜规则每人都会遇到,只能自己看开点,也就无所谓了。.

难道“听话、顺从、乖”的孩子就是好孩子了吗?不要抹杀了孩子的天性!皮的孩子也很聪明的.

似乎很多幼儿园都是如此。
端午节,我们外出旅游,6/1号接到老师电话,询问我们回上海了没有?说是6/2号有公开课,叫我女儿一定要去参加。我当时还有点奇怪。事后,问了女儿,她们班级只有少数人参加了公开课,是放在另一个教室里上的。这样,可能不会让别的孩子不来园,但是,这样的话家长也就无法知道了。
没有别的意思,可能老师挑选一些纪律好的、喜欢发言的孩子吧。

回想起来,我读小学的时候,有一次班级上公开课,班主任特别关照我预习课文,然后事先把当堂需要背诵出来的诗歌给我看,让我记牢.随后么,就是展示教学效果了.没办法啊!
不过这种现象真是不对的,我觉得要让上级部门了解到这一点,不然幼儿园都靠这套做法,评上一级啦,示范啦,其实骨子里面还是假的成分多!.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2009-6-3 22:13 发表
我倒觉得问题不全在老师,根源在于教育局。 幼儿园里有孩子跑来跑去不守纪律是很正常的事,如果局里来检查看见这种情况会给幼儿园差评,实在是很荒谬的事情。老师也只是上有荒谬政策,只好下有荒谬对策的无奈之举。
同意。如果这个老师和幼儿园在平时没有什么不好的地方,就是这次为了应付检查而出此下策,我觉得就算了。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2009-6-4 09:11 发表
还好,阿拉幼儿园没这样,我们家小猴子托班时,也是属于那种坐不住,而且特别人来疯,老师说,没有外校老师来听课还可以,一有新面孔来,他就更加变本加厉。不过,讲归讲,老师从来没有提出过别来幼儿园的这种要求。 ...
跟我儿子一样。春游的时候,专门一个老师抓着他的手,真不好意思。.

LZ不是准备转园了么.没有必要受这个气,打个电话给园长就说阿姨接的时候被通知不用去上学,做妈妈的不了解其中缘由,孩子身体没有不舒服,学校不让上学真有这事么?让园长去了解一下情况..

要在幼儿园不受气,1)孩子本生乖巧,讨老师喜欢,但是这个是天生的,没有必要苛求我们自己的孩子.2)家长力道足够粗是园长家亲戚.3)和家长之间关系要好,告老师状的时候要有其他家长帮你撑腰
以上3个有一项就够了..

回复 71#cress 的帖子

我们春游一次都没有去过,就怕给老师添麻烦。.

我们幼儿园也这样,皮孩子公开课到别的班去上

有一次我女儿因为没带老师布置的冰块,结果公开课一直坐前排的安到了后面,她很不开心一直怪我不给她弄.

这应该不是个例吧

我哥哥的的儿子,在幼儿园经常受到这种待遇,后来他索性就不去上幼儿园了,不过,他是真皮,我爸妈每年和他相处一个暑假,但每年他们的相处都以失败提前被父母带回家告终。
我女儿比较乖,她上的幼儿园是示范幼儿园,也经常有人来参观学习的,有没有人被劝说不来我是不知道的,但是每次上观摩课,肯定是挑出来的孩子去上的,其他的孩子在哪里我就不知道了。我女儿回来说过,因为她画画好,所以今天老师叫她去上观摩课什么的。
这也是中国特色,我们小学不也有这种情况吗?
有爱心的好老师在幼儿园倒是未必有这种会做秀的老师混的好呢。
这种情况最可悲的是孩子都重视表现而失去爱心,我女儿中班退学出国,我自己带了一段时间后明显爱心增强了。以前她是只论对错的,一个她最喜欢的叔叔在我家阁楼碰了头,她走过去看了一眼,很冷静的说:是你自己的责任。现在,看到别人摔倒碰疼什么的就会很同情的拍拍,帮忙揉揉。
所以未必迷信什么示范幼儿园。
还有一点,可能不好听,就是家长应该了解自己的孩子,到底是有个性还是不懂规矩。如果是后者,家长还是应该给孩子树立一定的规矩,多讲道理。4岁的孩子懂得比我们想象的多。

去年我弟弟的小孩也碰到类似的情况。男孩子很皮,喜欢动。
当时老师说要检查可不可以请小孩子不来,我弟媳直接说不上了、换幼儿园云云,当晚该园的园长就来家访了。
后来老师对我弟弟的小孩子还特别照顾,小孩子上幼儿园的积极性也高了。.

不要把问题都看得这么严重,虽然我看了心里也有不平,可老师也是人,他要面对考核,也许他的本意也非要如此做,只是权宜之计吧。不要把事情放大,孩子方面,以后等大些了再告诉他社会的复杂性不就好了吗,何必一定要说真话去伤着他呢。
算了吧,不能一碰到些问题就用逃避的方式解决,如果转园,对孩子怎样解释呢,也许孩子根本没有不开心呢。.

前段时间报纸上讲:最怕就是进对学校,入错班。我觉得很对,哪怕你是民办也好,示范也好,最关键的是老师。.

以前宝宝上托班,是在民办幼儿园,因为宝宝比较调皮,虽然他知道有些事情不能做,但是总管不住自己。也经常会被老师小小的惩罚。他语言表达能力很强,回来会跟我们说的,基本上一件事前因后果都能讲清楚。有的时候毕竟自己的孩子会有些偏心,明明知道该被惩罚的,心里却也有一丝的心疼。有的时候就想着给宝宝换个班级或者换个幼儿园,但是小家伙怎么都不肯。有一次我跟他说起这个事情,他居然哭起来,说我们老师喜欢我的,我不要换。。。.

同感,同感,以前因为搬家把宝宝送到附近的幼儿园托班,但几天下来一出门就哭闹不肯去,后来发现他们班级的一个老师好凶哦,放学去接的时候,家长都在她就一个个的骂,无奈家长都不敢说什么,去了2个月我们就带回来了,因为期间一直在生病。后来每次路过那个幼儿园,我家宝宝都会说那里有个坏老师。.

小孩子皮一点很正常的罗,否则还接受什么教育。。。
我送女儿去托儿所的时候碰到过好几次上头来检查,无非就是老师紧张点,这种事情倒是没碰到过.

老师这样做肯定是领导授意的,所以,投诉也没什么大用。其实老师也蛮可怜的,那种公开课、观摩课,一堂课就能够定你终身的,如果出点状况,可能一辈子的机会都没了。所以关键是这个幼儿园的评价标准是怎样的?这个倒和是不是民办、公办,是不是示范园没什么关系的。
作为老师,对于进对学校,进错班级太有感触了。哎,怎么办呢?碰到一个好老师,太需要运气了。任何一个学校,师资力量都是不平衡的,哪怕是四大那样的名校!.

换园吧,支持!.

回复 27#muyikun 的帖子

突然看到时间,啊,半夜2:56!还以为看错了,又看了2遍,没错!你怎么这么晚还不睡觉啊?还是你在国外?.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-6-4 09:02 发表

看来还好我家上了民办幼儿园,老师不凶,孩子从来没有不喜欢去学校,学校领导只有怕你不去学校,从来不会说叫小孩不去的,幼儿园上了三年半了,即将离开还有点舍不得呢,建议LZ换个民办幼儿园看看
同感.

回复 33#家羽妈妈 的帖子

请问应该到哪个科室投诉?.

回复 59#文雅妈妈 的帖子

请问你现在是在哪个幼儿园啊?.

我们现在在宝林三村里面的行知幼稚园.

回复 89#文雅妈妈 的帖子

请问你们现在是读小班么?.

回复 28#初吻 的帖子

我儿子班里也有个类似的小朋友,但是他好像也不算自闭什么的,只是集体的时候他就要打其他小朋友。没有更好的解决办法,只能让他单独一个人,其他小朋友在玩,他孤零零一个人坐在老师边上拿个小球当玩具发呆,我看了都很心疼,但是不这样单独坐开,他又要去打小朋友,真是很矛盾啊。.

你跟老师硬来,以后还是儿子吃苦头啊.

回复 92#jess 的帖子

我已经转学了.但想想很气啊.我儿子不是那种惹事生非的孩子,他从来不去招惹人家,相反,他好几次被人抓破了脸,还不会还手,他就是不合群,不感兴趣的课坐不住,喜欢走..

回复 93#猪猪0825 的帖子

恩,后来投诉了没?这个事情该软的时候软,该硬的硬!.

对的,我们读小班,9月分升中班.

查了教育局的地址,准备想去,但是有位妈妈告诉我,要有证据,嘴巴里说没有用的,是这样的么?.

老师这样做当然欠妥,但也能够理解,现在都讲究的绩效考核,估计LZ就是投诉到园长那里也不会有用的,这个做法其实在幼儿园甚至小学都会发生的~.

回复 97#zhulimin99 的帖子

我不投诉到园长,正象你说的,没有用的.我想投诉到教育局..

这是被歧视。我们示范幼儿园、三天两头的来人视察、取经,都要这样虚伪的弄、那都没有办法正常上幼儿园了。.

估计也没啥大用,这个做法其实教育局的人都心知肚明,她们爬上去的过程中或许也用过这一招的,呵呵~
引用:
原帖由 猪猪0825 于 2009-6-5 11:11 发表
我不投诉到园长,正象你说的,没有用的.我想投诉到教育局.
.

发新话题