发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 我儿子三岁了,要上幼儿园了,却没地方去。。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#艰难在上海 的帖子

我所知道的是,居住证分为长期居住证(人才引进)和临时居住证。
如果房子借在小区内,就可以到居委会办临时居住证。在我们小区,那些小摊贩的孩子,就是凭着临时居住证,进小区地段幼儿园的,最远的还有三桥那边来读的。.

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-12 17:49 发表
我儿子刚三岁,我们生活在上海,来了两年不到,都是外地户口,但是收入属于微薄,除去房租等各项日常开支,我们无能力供养我儿子去任何私立幼儿园。
民工幼儿园肯定不考虑,我和我劳工都是大学毕业。因此民工幼儿园 ...
你和你LG都是大学毕业。可以先去办个上海人才引进的居住证,这样就可以在当地读幼儿园了。.

想办法搞关系吧,有关系就能进~~托托朋友用掉点钱.

楼主在什么区?是不是什么示范园呀?据我所知,这种情况不会发生。一般小区附近都有几个幼儿园,只是五十步和百步的区别,肯定都是家长能够接受的路程范围。这其中肯定有接受孩子的公立幼儿园,也不错的。如果楼主就非要上自己楼下的的示范幼儿园,那就有点自己和自己过不去了。我周围象你这样的大学甚至研究生毕业没有上海户口的多了,没听说上不了幼儿园的,楼主有些夸张了。上海这个地方还是很按照规矩办事的。声明,我也是个外地人.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-1-13 14:59 发表
楼主在什么区?是不是什么示范园呀?据我所知,这种情况不会发生。一般小区附近都有几个幼儿园,只是五十步和百步的区别,肯定都是家长能够接受的路程范围。这其中肯定有接受孩子的公立幼儿园,也不错的。如果楼主就 ...
非常同意你的看法.其实很多二级幼儿园肯定问问题的..

我觉得楼主有点看大幼儿园的作用了, 我儿子幼儿园2地走, 有时在我妈那里读读, 有时回上海读读, 大班没读就读一年级了, 现在六年级, 好像也不错的.
其实完全可以把孩子送回老家读, 这样可以腾出自己和老公赚钱, 在上海这样的城市, 赚到钱腰杆才是硬的.  舍不得孩子打不到狼的.  
如果执意要在上海读书, 楼主一定要解决居住证问题, 虽然有这个名校未必去得了, 起码进普通公立学校没问题的. 幼儿园3年一晃就过了, 时间要抓紧.   
我儿子原来就在家附近的天池幼儿园, 收费低廉, 那时也就200多, 外地的也收的, 不过在北蔡, 离你有点远了..

引用:
原帖由 zhumzhe 于 2009-1-13 09:51 发表
我觉得LZ应该好好考虑一下居住证的事情,毕竟幼儿园好解决,示范园和一级园难进,二级的还是比较好进的,只是一晃到了上小学呢?怎么办,还是要居住证的,你的单位资质低,那你老公所在公司的资质可以申请居住证吗? ...
他的单位关系还在老家.

非常谢谢!我会去看看!.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-1-13 09:09 发表
我们这里二级幼儿园很好进的,又不用多交钱,LZ可以考虑一下
请问是哪里?.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-1-13 12:04 发表
找个朋友的公司,去办人才引进的居住证,现在私企注册100万的很多的,
而且老板也都比较好讲话,让他给你挂靠一下办个证应该没问题的!
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是 ...
弄!贵价钱也要弄.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-1-13 09:20 发表
除了单位帮办居住证,自己也可以办理呀.
我觉得LZ对许多政策没有好好去研究,也没有好好去利用.
稳下心处理吧.毕竟孩子的事情是最重要的.
自己只有找中介花钱。钱没有什么。如果办成就开心了。不过要甄别,有的是骗钱的中介。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2009-1-13 09:46 发表

去问一下罗山幼儿园,二级,应该不会满的,也不错。
小螺号是一级,人很多。
今天问了,也是抱满以后有空的才留给外地户口。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-1-13 10:28 发表
对的,办好居住证,什么都好说,不过听说现在办居住证最起码要本科以上学历!我也是外地的,非常理解楼主!
除了本科以外,工作单位必须注册资金100万.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-1-13 12:04 发表
找个朋友的公司,去办人才引进的居住证,现在私企注册100万的很多的,
而且老板也都比较好讲话,让他给你挂靠一下办个证应该没问题的!
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是 ...
才来上海两年不到,没有财大气粗的朋友。.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2009-1-12 22:04 发表
请问LZ是在浦东什么地方?我宝宝的幼儿园里貌似也收过非上海户口的小孩的。
博山路.

那有点远,恐怕不成,我们是在梅园附近.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-13 15:47 发表
我觉得楼主有点看大幼儿园的作用了, 我儿子幼儿园2地走, 有时在我妈那里读读, 有时回上海读读, 大班没读就读一年级了, 现在六年级, 好像也不错的.
其实完全可以把孩子送回老家读, 这样可以腾出自己和老公赚钱, 在上 ...
老家没有人带孩子,总不能找个保姆就把他丢那了吧,被卖了都不知道啊,而且孩子还是应该和父母在一起。.

幼儿园肯定会有的,要花时间去找,楼主努力吧!

支持你的想法,这里好多热心的妈妈的,你多留意信息,会有帮助的

经济不好上不了好的私立,就想办法办人才引进居住证(非居委会办的),找公立的...

问题只有一个,方法却有很多种

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 16:53 发表
幼儿园肯定会有的,要花时间去找,楼主努力吧!

支持你的想法,这里好多热心的妈妈的,你多留意信息,会有帮助的

经济不好上不了好的私立,就想办法办人才引进居住证(非居委会办的),找公立的...

问题只有一个 ...
是的。我无论如何都会想办法的。.

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-13 17:47 发表

是的。我无论如何都会想办法的。
我以前是住洋泾的,呵

可惜现在换到浦西了,帮不了你,不过我可以托以前的邻居问问,你是博山路吗?.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 17:57 发表

我以前是住洋泾的,呵

可惜现在换到浦西了,帮不了你,不过我可以托以前的邻居问问,你是博山路吗?
是的。多谢费心了哈。洋金离我住的地方很近。每天都路过哦.

你能承受的私立幼儿园大概多少钱的?我看很多好的公立幼儿园也蛮贵的呀。私立幼儿园也不是说都是要很贵的。.

我周围开店的人家的孩子上的都是公立的幼儿园和小学,也不可能有上海户口的。我们购买菜的菜场的孩子上的也是的。
八月底三周岁就可以了,我也在浦东。.

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-13 16:13 发表

今天问了,也是抱满以后有空的才留给外地户口。
你无论问哪家,都会这样说,这是教育署的招生简章上的原话啊。
好的幼儿园大家抢着去,但很多二级甚至一级幼儿园则是报不满的。你不要太着急。
我们金杨这,灵山幼儿园,阳光幼儿园,还有我们金科苑幼儿园,应该都没有满员啊。
我还听说,附近一家托儿所也在悄悄办幼儿园班级,收费很低的,估计也是接受外地孩子较多。.

有公办的啊
我们小区就有的,就是和外地的小孩一起读书的,但是学校好像不怎么教东西
每月400多啊.

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-13 17:59 发表

是的。多谢费心了哈。洋金离我住的地方很近。每天都路过哦
我们原来邻居上的公立,一个月三百多块,我让她帮忙问一下,有消息告诉你.

谢谢各位热心的BBMM,我要求能上公立的,离家比较近的。几级无所谓。也许真的没有想像中的困难。就算很困难,我也会想一切办法解决。我的处境其实很不好。还坚持留在上海,就是因为觉得在上海我的孩子会有更多的机会,眼界也比较开阔些。不管怎么说是国际大都市,不是没有原因的。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 20:35 发表

我们原来邻居上的公立,一个月三百多块,我让她帮忙问一下,有消息告诉你
谢谢!.

多打听总没错的。
以前我儿子上的幼儿园还说难进,结果那年的确去的孩子少了,所以又来让我们去了。
多登记几家附近的幼儿园吧,多撒网,不见得都满员的。.

幼儿园好与不好固然重要,但是如果为了上学,而把生活折腾得很累也没必要,学校很重要,家庭氛围也很重要啊,LZ是大学生,自己多用心也挺好啊.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2009-1-13 11:44 发表
很想知道你们是那家幼儿园,
女儿上了大班我才想明白了,其实什么示范,几级的幼儿园都不重要,关键是能有一个好老师!这点也特别请LZ关注。

我女儿现在也是大班,虽然去的是一级示范幼儿园,但是三年换了六个老师,年年得重新适应不同老师的教学风格。头都大了!.

浦东的竹园幼儿园招收的。一级园。

二级的应该没有什么问题的呀,我们这里都招不满的.

回复 49#aileen 的帖子

同意。
居委会还是很有用处的,他们人脉比较广。.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2009-1-14 11:16 发表

我女儿现在也是大班,虽然去的是一级示范幼儿园,但是三年换了六个老师,年年得重新适应不同老师的教学风格。头都大了!
我女儿的老师从小班教到大班,很好的,好像幼儿园其他班的流动性也不大的。公立一级幼儿园,我女儿大班的时候,转为示范园吧。.

梅园附近你可以考虑去东园小区看看``里面有个东园幼儿园,还可以,而且那里小区的孩子送东昌或者冰厂田的多,生源不是很紧,你直接找院长问问。栖霞路有个青苹果幼儿园,大概是1000左右一个月;另外再远点,张扬路浦城路,有2个幼儿园,都是公立的,也很容易进。.

谢谢各位的热心介绍与帮助,现在我觉得事情一定会解决的!让我觉得不是那么的难了。谢谢!.

问一下什么是民工幼儿园?.

回复 93#我是西瓜 的帖子

原来是这样的啊,那楼主肯定不会要去的。.

那就不要上幼儿园了,上民工幼儿园没准还是放家里来的更踏实些.

请问下大家一般的公立幼儿园有设托班吗?我也儿没满3周岁,我也不想让他上民办的幼儿园..大家都是浦东的,我建了个群73544604,想和大家多多交流一下.

我们这边幼儿园都招非上海户籍小孩的,也是浦东的,公立幼儿园学费300左右,挺好的。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-1-16 14:42 发表
请问下大家一般的公立幼儿园有设托班吗?我也儿没满3周岁,我也不想让他上民办的幼儿园..大家都是浦东的,我建了个群73544604,想和大家多多交流一下
一般的公立幼儿园不设托班的,曾经上了几个月私立幼儿园,一直生病就退了,后来干脆放在了小区内一退休老师家里办的托班,反而照顾的好,还设有中型的滑滑梯呀等玩具,小孩呆着挺开心的,价格介于公立和私立幼儿园之间。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-1-16 14:42 发表
请问下大家一般的公立幼儿园有设托班吗?我也儿没满3周岁,我也不想让他上民办的幼儿园..大家都是浦东的,我建了个群73544604,想和大家多多交流一下
一般的公办幼儿园没有托班的。大概四年前我女儿的幼儿园好像也有托班的。后来就没有了。
有公办的托儿所,我女儿在巨野托儿所呆了一年,感觉还不错的。.

市中心的公立幼儿园LZ是进不去,但是郊区的就不一定了,比如莘庄这里的,像LZ这样的情况还是能进去的。我们小区保安还有看车的,都是没房没户口,孩子也都进了小区里的公立幼儿园。反正你是租房的,如果你不怕上班路远,把房子借到郊区来试试看。

发新话题