发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有对开车恐惧的MM呀?

回复 16#SSZZ 的帖子

说的好像就是我嘛!握个手!.

怕呀,所以到现在也不敢学,经常劳工出差车就停在家楼下睡大觉.我和女儿乘公交,为节约能源保护环境做贡献..

回复 1#虎皮辣椒 的帖子

怕啥!我03年拿到驾照,这本小本子在家躺了3年,平时偶尔开开LG的车,还要被他教训,说师傅没教好。忽然有一天气不过,决定买车,06年1月车到手后就再不要LG坐在边上指挥了,现在两年下来蛮好嘛。要有自信就OK啦!.

老公一直吵着买车,我不肯应大多数时间要我送孩子上学,所以老担心万一在路上出三么事.大概 有开车恐惧症伐。.

我刚开始怕,现在不怕了,不喜欢老公坐车里。好像我从来开不好似的。
现在喜欢开车,喜欢手动甚于自动。.

心脏不好,经不起抢道的压力..

开到现在,怕到现在。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-12-23 08:16 发表
别担心,我是连开了三天就不怕了。每天开30公里左右。
你快的,一般要一个月以后不怕。.

我以前开了1年觉得没啥害怕的了,后来不开了,现在偶而开开只能近的地方,特别恐惧在有很多自行车,助动车的马路上开,他们抢道太厉害,而且从来不怕被撞。.

我99年考出的驾照,开了半年,期间发生了2次小碰擦,还赔了人家100块钱。后来我LG考出驾照了,我就不开了。太费心力了。我的驾照已经休眠了。现在我出去,近一点的自行车,远一点的地铁。如果地铁不能到的LG开车。不过他开车我坐在旁边也挺紧张的,我LG规定我在旁边禁止谈论关于驾驶技术的问题。.

我刚学出来的时候开车是不怕的,开车开的还挺猛的.
现在停了几年,想到要开车就怕,根本不敢上车了..

开多了也就不怕啦.

我还是比较欢喜坐在后排跟宝贝女儿一起聊天,感觉老公就象车夫,我心情老放松的。.

今天车子拿到了,LG让我练练车,坐上驾驶座,脑子居然一片空白,开不来了,晕死!.

开发开发就不怕了
被人撞了又怕了
壮着胆子又上了
经历点事就长大了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我想学开车,可又有些害怕开,但老公是希望我会开车。.

引用:
原帖由 咖啡豆 于 2008-12-23 22:56 发表
开发开发就不怕了
被人撞了又怕了
壮着胆子又上了
经历点事就长大了
哈哈,说得好.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-12-23 22:17 发表
今天车子拿到了,LG让我练练车,坐上驾驶座,脑子居然一片空白,开不来了,晕死!
老公在旁边吗?我开车老公不能在旁边的,在我开不好,不在我开得好。.

会骑自行车,会开碰碰车,这些都很熟练的。

学过1次车,由教练带着在场地上兜圈子,刚开始还搞得清楚,几圈下来就是教练说
我才动。车上下来手脚都僵掉了,神经紧绷,比运动还累人。

上海的路况也不好,开车还是算了,连电动车,助动车这类的也不敢开的,
觉得速度比自行车快了就怕怕的,现在连自行车也很少上路骑了,
怕被助动车什么的带到。 奇怪的是,助动车这类怎么可以算是非机动车呢?.

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-12-24 11:05 发表
我是开了一腔好像胆子大了,这不上周五掉头时蹭了人家,胆子好像又缩回去了。。。。
我也是,不过我是停车的时候蹭了.

今年下半年不忙,跟着同事们一起去学车,交了学费,上了车就后悔了,(如果允许我先上车,那我肯定不会再交学费学下去了~~),现在虽然有本本,但自己去开车,还是心跳加快,手心冒汗的..

刚开车的时候老公陪在身边,结果一路上只听到他大呼小叫,陪了两天实在受不了就咬牙自己上路了。那时走沪青平公路,一路上大货车很多,有时候被两辆大车夹在中间,感觉脚都发软了,开得慢了又会听到后面震耳的喇叭声,没办法只好先把车停在路边,哭一下自己的悲惨处境,哭够了继续上路。后来走A9高速,路况好了很多,这样坚持了2个多星期,心里的恐惧感才慢慢消失。现在一晃4年过去了,不过我的水平还是有点问题。上星期刚让人撞了一下。说实话,就开车这件事我还从没感觉过开心呢。.

8年驾龄,8小时实际开车时间,害怕呀.朋友们说3个月心理障碍期,我看自己肯定过不了此关.想想老公做车夫也不错呀,况且现在上海公共交通还算方便,实在不行打的..

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-12-24 12:30 发表

老公在旁边吗?我开车老公不能在旁边的,在我开不好,不在我开得好。
LG在旁边的.

主要是心理,不是比较仔细的人,开车还是不要勉强,对已对人都好。.

引用:
原帖由 pwqlh 于 2008-12-22 16:26 发表
非常怕!拿到驾照上过一次路,后来不管LG怎么威逼利诱,再也没碰过方向盘,学车的钱算是浪费了。
太有同感了! 驾照拿了2年,家里的车从手动换到自动,我只碰过3次,总路程1000米 昨天,把单位自排挡车在公司里转了3圈,只感到迷迷糊糊的,好像在梦游。。。。。。真不喜欢开车,真不知当初是哪根筋搭错了----去学车、.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-12-24 14:59 发表
刚开车的时候老公陪在身边,结果一路上只听到他大呼小叫,陪了两天实在受不了就咬牙自己上路了。那时走沪青平公路,一路上大货车很多,有时候被两辆大车夹在中间,感觉脚都发软了,开得慢了又会听到后面震耳的喇叭声 ...
强啊。还停在路边哭一下再上路。 .

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-12-23 22:17 发表
今天车子拿到了,LG让我练练车,坐上驾驶座,脑子居然一片空白,开不来了,晕死!
哈哈。记得我第一次开自家的自动档的车时,老公也坐旁边,我怎么感觉怪怪地很不对头,我老公大喝一声:停车。我猛踩刹车停下来发现我左脚刹车,右脚油门。原来是驾校开手排的开惯了,两只脚都用上了。老公说我,你本事很大的嘛。

现在我开得蛮好了。.

我就是,驾照那了整整5年了,不到万不得已决不开车。惭愧!.

不要怕,开车就是个熟练活,不是啥技术活,只要多上手,绝对没问题的,但是开始的时候一定要慢点,即使被后车闪灯鸣笛,也甭管它,呵呵。.

回复 38#baotutu 的帖子

更惭愧,我连自行车都不敢骑.所以反对家里买车..

刚买车的时候还会偶尔开开,现在可以说是完全不开,平时LG开着上下班,双休日带宝宝出去,很自然地往后排一坐,习惯成自然了。.

我是完全没有方向感的人,外出一直相信最便捷的问路方法就是靠嘴,所以就算坐副驾驶位置,LG让看地图我也是超不愿意,他一直说上了高架或者高速哪里问路啊?所以我是坚决不去学车,LG会开就行。.

呵呵,发觉大家都是很幸福哦,大多由LG当车夫,我家里我是专用车夫,LG的日子很舒服呢,连上次开车到青岛,也是我一个人一口气开下来的。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-12-22 18:39 发表

偶和你一样,晕的是偶老公也是,估计我们家这辈子都不会买车了
没关系,照样可以买车,请个司机就OK了..

5月份拿到驾照,到现在没碰过车子,每次出去不是老公送就是老爸送,嘻嘻.

引用:
原帖由 youyouer 于 2008-12-25 11:54 发表
呵呵,发觉大家都是很幸福哦,大多由LG当车夫,我家里我是专用车夫,LG的日子很舒服呢,连上次开车到青岛,也是我一个人一口气开下来的。
强哦.

拿驾照快两年了,除了LG喝酒,基本不动车,LG出差,我和女儿就打车.

上个月拿到驾照,现在每天早上送小孩上学,来回大概半小时,然后再回家乘工交车上班.家里的车库已经能完全一次性倒进,嘿嘿(补充一下,我不会骑自行车).

恐惧倒谈不上,就觉得是有心理负担的。所以我驾照一年了,仍然只是开儿子幼儿园到家以及儿子周末金宝贝到家这两段距离。.

回复 6#kathy123 的帖子

我也痛恨后面朝我按喇叭的人(还有闪大光灯的),恨不得后面装个大喇叭(或装个超级强的灯闪回给他),按回给他.

回复 85#youyouer 的帖子

厉害的,向你学习,不过我不认路,不知道会开到哪里去了!.

我就是那种开车会恐惧的人,学完驾照后开了2次,2次都差一点撞上人,旁边的LG破口大骂,这下得了恐惧症了,再也不敢开车了,已经快3年没摸过方向盘了,郁闷呀,为啥大学毕业的人反应还不如一个开卡车的“乡下人”呢?.

恩,昨天刚拿车就被我擦了两次,呜呜.

我从对开车恐惧,发展到对坐车也恐惧。自从前一阵亲身经历了被卡车横着撞上来后,老有幻觉,觉得两旁边的车呀人呀都是冲着我们的车要撞上来。你说行人他竟然在马路当中旁若无人的大摇大摆,助动车开到快车道,机动车变道不给信号硬挤上来,晚上没事也把灯开得就怕别人不知道他车上还装着车灯。。。唉,估计谁想让我再开车比什么都难!.

回复 85#youyouer 的帖子

嘻,握握手

你们老家青岛吗?.

我还行。。我喜欢1个人开快车。。我LG在我旁边我反而不习惯。。。.

发新话题