84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 我被儿子的"童言无忌"伤害了!555555.....

33#spcwangjw
同情,多与孩子交流,多点时间陪陪孩子吧!
34#lovecoming 那就是LZ得不好了,孩子喜欢讲故事那是好事啊,我家还是我逼着看书讲故事的,多陪陪孩子,是以后什么也没不到的.其实我觉得,讲故事也是很好的亲子活动,
35#rainbowmm
活室干不完的, 不如请钟点工, 多有点时间给孩子巴, 孩子也可怜, 他也不想诋毁自己的妈妈, 多丢人.

通过这次"文盲"事件,我是彻底要改变自己作息时间了,要多抽时间陪儿子玩玩,互动~~~~~~ .

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-11-7 09:38 发表
没看懂,你家有钟点工,为什么还要自己干家务啊?没空陪孩子?
钟点工早上两小时洗衣服拖地板,傍晚两小时烧饭,周末中午自己烧或者外面吃.反正家里总是那么些事情,爸爸也是一个要照顾的大孩子,所以一回到家好象就有忙不完的事情,我是那种对家务活比较挑剔的主.再加上工作也蛮忙,所以就想回家来我做点事情就让爸爸陪孩子,可可可....我却成了什么什么了~~~~~~.

回复 37#happylife0000 的帖子

我已经得到回报了,幸亏我及时醒悟,否则后果不堪啊~~~~~~~~ .

回复 38#sandyshang 的帖子

9494,既然要成朋友就应该经常在一起交流呀.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2008-11-7 10:09 发表
首先,你把儿子雷倒了 。。。
后来,儿子把你雷倒了 。。。
有必要和他象好朋友一样沟通一下,前因后果和你所谓的“伤害”,你家宝贝会明白的。。。
真是都雷得不轻哈 .

回复 40#yezima 的帖子

受用了,下次也要如此认真地对待他了

总感觉三岁多点的小孩子什么都不懂,真不能那么看他啊, .

引用:
原帖由 喜开 于 2008-11-7 10:32 发表
呵呵,不是你告诉他的嘛!!

你幸灾乐祸
.

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-11-6 14:09 发表
在孩子的眼里,父母的形象是高大的、是无所不能的,可你在孩子需要你时,用无情的话回应了他,久而久之孩子就认定就是这样的。现在起有时间多陪陪孩子,一起读读故事,一起聊聊天,会好的要有耐性。
是的,所以LZ一定要改正!还有别的MM有类似的情况也连忙改掉!我这里有一个真实的例子:因为这个妈妈也是这么教育的,凡是找爸爸或者说自己不知道,久而久之女儿就认为妈妈很无能。刚上小学妈妈稍微讲两句,女儿怎么回答?“你不就是一个家庭妇女嘛!有什么资格来教育我?”做这个妈妈真是太失败了。.

回复 42#婉儿妈 的帖子

你也幸灾乐祸
来一记 .

哈哈哈哈....你活该.

做父母的也应该重视在孩子面前树立形象啊,这样说的话才有权威,小东西们门槛很精的,LZ忽略了。千万不要在忙的时候把小孩子的感情忽略了。我平时很注意的。.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-11-7 11:03 发表
检讨一下,是孩子的教育重要还是那些家务重要?毕竟你还有钟点工
说实在的,在我心里感觉都挺重要,事情不弄好我连陪儿子都没心情,真是劳碌命啊

但仔细想想,还是儿子教育最重要,因为一眨眼,孩子就长大了,想挽回都没有机会的,深刻意识到这点,家务活,干净点就干净点,脏点就脏点,8是性命攸关的事情.

引用:
原帖由 KAIXINMM 于 2008-11-7 11:21 发表
千万别再用这样的教育方法,小孩子没有分辨能力,他会当真,以后有类似的事不会再找你,所以以后说话一定要当心,找个机会:比如他有题目做不出,你指导他解了,并告诉他,妈妈以前是开玩笑,然后夸夸自己的学历和学 ...

其实醒悟的当时最后怕的就是你说的后果,毕竟孩子的教育多出自于母亲的,母亲的伟大也在于此啊
所以"文盲'过后会有灿烂的明天的,坚信自己有这样的毅力和能力.
再次 .

回复 62#家家的朋友 的帖子

理解,当妈妈都是这样, 又想陪孩子,又想家里干净清爽. 其实我的情况跟你很象的, 现在孩子是一个住小区里的钟点工接, 她卫生不是一般的马虎, 但是为了孩子安全, 只好将就了. 其实有时候可以让孩子跟你一起搞卫生什么的,又培养他的动手能力,又能陪他..

回复 21#家家的朋友 的帖子

我也是晚育的,而且心理年龄偏小 ,我觉得我是同宝贝一起成长的。故事讲重复的不要紧的,我女儿有时同一个故事要听上一星期甚至一个月,我和她爸爸轮流讲,你可以自己添加点内容进去,也就是瞎编啦.

回复 59#家家的朋友 的帖子

不是幸灾乐祸,而是觉着你做妈妈失职,要想让孩子改变对你的看法,从现在开始多陪陪孩子。.

楼主,下次记住了,不要胡言乱语了。多陪陪就好了,家务不会比孩子还重要吧。这就叫做童言无忌.

回复 52#家家的朋友 的帖子

我们家也一样啊,一大一小两个儿子。 为什么感觉阿姨也很空?所以把阿姨也辞了。。。。。。.

没什么的,不用太上心的,我跟我家的说不会看报纸的就是文盲,每次他不肯好好识字,我就说你想将来当文盲吗,不想的话就快认字。.

要在孩子面前树立好的形象,这是父母的必修课.刚开始做母亲的时候,我经常要思考和反省我的一言一行.父母的习惯会传染给孩子.如果形象不好,就没有威信了.
其实所谓的形象不仅仅是文化知识水平的高低.我有个亲戚,只参加过扫盲班,在街道生产组工作.但她真的是好妈妈,好妻子.虽然她已过世,我却一直记着她爱护但严格要求自己孩子的一些细节.我小时候很羡慕她的孩子...所以取得孩子的尊重是人格方面的尊重..

哈哈,所以不能再孩子面前说谎.

孩子是张白纸.

引用:
原帖由 家家的朋友 于 2008-11-6 17:06 发表
嫩说的真是木错,是我自找的, 就因为是自找的我郁闷啊!
格么你就再搁过来呀
以后就记着不要再这样跟他讲了嘛.

唉,我被女儿伤害的还要重呢
两岁多时,小家伙很喜欢说,妈妈,我长大了给你买什么什么的,有一次我大概说了句,等你长大了,妈妈要死的呀
现在完了,三岁多了,每次和她说,等你长大了,给妈妈——
她马上就会说,我长大了,你要死掉的呀!
.

我儿子的幼儿园老师对我说,儿子很崇拜我,我听了很开心的.

孩子的记忆力有时候超乎我们想象.

哈哈,可爱的孩子.

没关系,现在跟他解释就可以了.

应该是你儿子被你伤害很久了。想想一个幼儿园的小朋友要接受自己妈妈是文盲,是一件多伤害他的事情呀。.

好可爱的小东西..

回复 8#kaima0218 的帖子

我儿子也常说“我不会”,我听了大为不悦,但也不知道该怎么引导他。.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-11-6 14:47 发表
小孩子又不懂的咯,妈妈自贬孩子会以为妈妈真的什么都不会呢! 我是刚好相反,在儿子面前常常自夸呢!夸儿子聪明时,也会带上一句“到底是妈妈的儿子呀!”
况且也不建议妈妈常用“我不会”“我不懂”作 ...
我和你是一样的,我的高大形象那是杠杠的,平时很注意观察儿子,他有时悄悄的做小动作我都会看到然后就揭发他,他总是很惊讶,我会知道我告诉他,妈妈最厉害了,什么都会知道,所以什么也不要瞒我。 .

回复 81#宇吉妈妈 的帖子

有时候孩子偷懒不想做某事,会以“我不会”为借口来推脱,比如吃饭穿衣之类的,大人往往为了省事,就说“好吧好吧,以后大一点再说”或者直接就代劳了。所以我儿子如果说“我不会”,那我的回答肯定是“不会就学呀”,然后马上付诸行动——教,不管他是真不会还是假不会,都教一遍,然后再问“现在会了吗”,如仍不会就再教!几次下来,他会觉得,以“我不会”为托辞的结果并不象他期望的那么简单!.

谢谢大家的回复

见到那么多热情的BBMM来说自己的心得,太高兴了,让我感到旺旺是个大家庭

我已经开始注意努力树立自己的高大形象了,今天就为了点小事情,好好说他没听我的,拿尺子吓唬他要打他,可,他却,他却在'天才宝贝'的课堂上台发言时大声说,'我做了朵球云,送给妈妈,妈妈和我很友好,可今天他要打我。。。。我很乖的。。。'哄堂大笑啊,我怎么又做错了?平时和他太'朋友了‘
他对我可真不够。。。。我这形象看样子要树立还真的挺难的哈.

84 12
发新话题