77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿]

只要他愿意有啥不可。.

我绝对不会教育孩子有不平等的观念,因为我一直认为每个人都是平等的,不因为出身而不同.虽然有时侯和pp也会因为生活习惯而有矛盾(多是我自己心里不爽,但是不感表现出来)
我家现在每天都去公园玩,听她奶奶说她的朋友有洗衣店老板的儿子,还有其他外地的小朋友,每天晚上我们都会带她出去散步,会走到水果店,还水果店老板家的小胖孩在干什么
另外我觉得农村的孩子身体特好,比起他们家长对他们的关注,我们的孩子都太娇气了

我觉得应该先观察一下比较好,我儿子今年4岁,是个爱模仿的年龄,小区里一个大概8岁的男孩做什么,他就会跟什么,结果那男孩大声对我孩子说:“你要再跟我学,我拿棍子打你。”我听了还是赶紧把我儿子带走了。当然大部分孩子是纯真的,但是父母的言行也在一直影响着他们,他们的习惯多少还是存在问题的,乱扔垃圾,损坏健康设施,践踏树木,说粗话等等,选择性的交朋友还是不错的。.

回复 35#小青蛙的妈妈 的帖子

非常同意.
孩子的教育一定要重视环境的影响,尤其是择友的影响,好的朋友可以受益终生.
但是朋友是否好坏不是由阶层决定的,而是由孩子(小孩子的话,其父母也很重要)的本性决定的.
所谓近朱者赤,近墨者黑.
.

挺好得。孩子嘛一起玩开心就好。.

并没有歧视什么,但是要看的,不粗野的孩子+懂道理的家长 才有可能放心的在一起玩
孩子间难免吵吵闹闹磕磕碰碰,出了点事情就麻烦了.

看家长的素质,有的是在是太可怕了,宝宝会近墨者黑的。.

我觉得还是让孩子自己选择的好,如果强加干涉只会适得其反,平时父母注意孩子各方面情况,坏习惯不能学.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-15 16:09 发表

严重喜欢你,勇于说出自己的身世,我也是从农村自己上学考出来进入城市,我始终很骄傲我奋斗改变命运,也喜欢农村孩子,他们的隐忍坚强奋斗,肯定会改变命运。城里孩子的确有教养文明干净,但是各有优点,非常不喜 ...
我表现出“这么强烈的优越感”了吗?还是很感谢您的回复。.

我们小区里也有外来务工或做生意的,有个四川妈妈的教育理念比我还超前呢,跟她一交流,我都有点汗颜了.

我常常在自己孩子面前表扬这些孩子,因为他们大多自理能力很强,独立不娇气,性格脾气也不错。.

主要看父母的素质和孩子的品行吧,这个比阶级来的重要的多了..

这个没什么不好的,在一起玩的时候,孩子间相互交流还长见识。我孩子小时,我就带他到农村住了好长时间,还特意到农村的学校和学生玩,与山里的孩子合影,现在孩子拿出照片还说山里好玩。.

有些城里人的孩子素质还不如人家农民工子弟呢。
经常在公共场合或马路上看到城里的孩子乱扔垃圾、随地吐痰的,我想这肯定是父母身教的结果吧。所以说什么样素质的父母养啥样的孩子,而不是出身的问题。.

我们的也经常和小区里的务工人员孩子玩呢,他们孩子的交往能力和独立能力不知比我们的好多少呢.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2008-10-15 11:53 发表
不反对,但也不放任。
.

会的.

打算把孩子送到农村生活一段时间。在上海太娇气了。.

我也不会阻止儿子和民工的小孩玩,我儿子有时就会跟小区中收废品的民工的小孩玩。但我会在旁边观察,看这小孩身上是不是有什么不好的习惯,回家后用婉转的方式让儿子明白有些东西是不能学的,你也应该让他不要这样。孩子不应该被大人贴上“好孩子”“坏孩子”的标签。.

我想我会的,小孩子的世界是非常单纯的,不象成人世界这样复杂.

支持一起玩.

会的,孩子的世界里面是没有什么差别的
.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-10-16 10:45 发表
并没有歧视什么,但是要看的,不粗野的孩子+懂道理的家长 才有可能放心的在一起玩
孩子间难免吵吵闹闹磕磕碰碰,出了点事情就麻烦了
  主要是人好就行啊。.

为什么不可以?.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-10-15 14:55 发表
没什么不可以,只要孩子愿意就可以一起玩。但要教会孩子分辨是非的能力,孩子小,容易被环境左右(包括其他孩子),有不良苗子还要大人适时地引导。
同意,孩子的快乐时光到了小学就所剩无几了

我还有一个观点:其实没有学问的人或者学问不高的人未必不通情达理的.
通情达理有的时候并非和学问的多少成正比的.有些时候,反而是农村人更纯朴和真诚一些..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-18 08:55 发表
我还有一个观点:其实没有学问的人或者学问不高的人未必不通情达理的.
通情达理有的时候并非和学问的多少成正比的.有些时候,反而是农村人更纯朴和真诚一些.
呵呵,情商和学问是根本没有联系的..

77 12
发新话题