发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

TAOBAO上找到种浴帘环,MS能滑动好点,好像还能开口后卡紧.

附件

回复 651#Janina123 的帖子

这个浴帘环很好看啊.

回复 650#Janina123 的帖子

26.8一片很合算的
差不多才70多一个平米.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-27 13:09 发表
烤漆的比较好打理的
我开始也想选择烤漆的,带珠光的,淡蓝色,但是在样板里没有找到我想要的那种淡蓝色,只好改了方案
据说台湾模压板质量不如欧洲进口模压板,说缺点是会发黄.所以我就直接选了发黄的,让它黄去,无非就 ...
原来是这样, 我就在想为什么挺好看的脱排还要做了上柜的柜门把它遮起来. 不过, 装修过程中这样的事不少, 得不停地调整心态去改造, 不能改造的就接受..

回复 629#Janina123 的帖子

这个沙发我喜欢,在哪买?什么价格?什么尺寸?谢谢.

后面一款美式沙发还行, 面料可以换吗? 这个颜色有一点闷, 另外, 得配几个色彩有点反差的靠枕, 可以在选窗帘时用窗帘的余料做..

回复 654#kentmama 的帖子

是啊,装修中调整心态很重要.

回复 655#大庆油田 的帖子

大概1个月前在生活-艺术-家拍的,忘记什么名字了,就是扶梯到3楼一上去那家,价格好像是8000左右,他家主要做出口家具的,尺寸不记得了,不过,估计不小
我在TAOBAO上一个叫“经典之家”的店铺看到很多美式沙发,没去看过实物,价格非常便宜,而且最关键可以在网上学习尺寸:-)三人位大约2300X1000X1000,对我家大了点,进不了防盗门了,如果你家合适,可以去了解下质量如何
旺网上看到过一个帖子对澳洲森林(北京森鹰)沙发赞不绝口,看了款网上介绍,尺寸2000X820X770,我家能接受,准备抽时间去实际店看下,说在曲阳路 的吉盛伟邦有卖.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-28 12:07 发表
后面一款美式沙发还行, 面料可以换吗? 这个颜色有一点闷, 另外, 得配几个色彩有点反差的靠枕, 可以在选窗帘时用窗帘的余料做.
做出口家具的大多数面料选择余地小。。。
用窗帘余料做靠枕的主意不错,得去核对下是否有多余面料了.

2010/7/28 开荒保洁完成

昨天一天没来旺网,忙着去开荒保洁了,装修公司赠送的服务
早上6:30,保洁的人员就到房间了,来了3个人,一直做到中午11:30
我赶到房间已经7:00了,这时候忙着跟队长检查哪里墙面还需要修补,也没多吩咐保洁人员
等送走队长,保洁的负责人居然去楼下帮我买了冰红茶,我好惭愧,这个应该我准备饮料的,忙忘了,还让他们请客,真不好意思
急忙去买了1大桶矿泉水和一次性杯子,还有包萨其马,因为他们一大早从宝山赶过来就干活,到10点也该饿了。。。
他们不停赞叹我家新窗户好擦,说上次帮一个老人家擦玻璃,要用化学药品才能擦掉老坑
地板上的涂料斑点则用钢丝球先蘸水刷过后,再用刀片刮
清扫卫生间大理石,他们帮我发现大理石上发黄了,擦不掉,不确定重新磨面是否能去掉,赶紧电话给队长,下午磨大理石的就来了,在磨坏1个工具后,大理石师傅说这次只带了细砂,要下次带粗砂来才行,看来成了本次装修的小尾巴了,希望能在本周内解决
跟保洁的聊天,得知这次保洁装修公司只支付他们160元,他们感叹挂靠公司总归赚不了多少钱,而他们自己接活,一般2房260元左右,3房360元左右,所以他们的愿望就是开自己的保洁公司,好佩服他们,有理想有志气.

下一步安装计划

保洁完成后,装修基本都就绪了
于是预约了送电视,装电视,送洗衣机,装洗衣机,装卫洗丽
跟净水负责人商量后,决定暂时不装净水,因为净水机如果长期不用水的话,设备程序容易出错,所以要入住前1周安装比较妥当.

恭喜恭喜, 挺快的, 马上就要圆满峻工了. 我家也差不多了, 今天工人把最后一遍胶乳漆刷好就结束了, 我家扫尾的步骤是: 刷完胶乳漆后装灯, 铺地板, 装固定的柜子, 再装油漆得差不多的踢脚线, 然后再油漆踢脚线, 最后把之前碰坏或弄脏的墙面修补一下, 上最后一遍胶乳漆就全部结束了. 可惜的是, 厨柜的台面还没好, 等台面好了, 才能装水槽\灶具及净水器, 要留个小尾巴了..

榻榻米房间的片片有吗?

超级想做个榻榻米,希望参考一下楼主了!谢谢啦...

回复 661#Janina123 的帖子

恭喜保洁做完了,接下来就是让人天天等电话的收尾期了。够受的。.

回复 662#kentmama 的帖子

你的扫尾的工作量很大啊,就算都是很顺利的也是很繁琐的。辛苦了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-29 12:14 发表
你的扫尾的工作量很大啊,就算都是很顺利的也是很繁琐的。辛苦了。
是的, 所以上周四开始忙得不行, 好在现在差不多了, 该安装都安装了, 地板, 灯具, 开关插座, 五金件, 洁具, 淋浴房, 洗衣柜, 整体衣柜, 鞋柜, 浴室柜, 热水器, 小厨宝, 脱排等, 因为我和老公都很忙, 又没请监理, 这次装修是半包, 没和装修公司签, 是直接和施工队签合同的, 所以真的挺累的, 又怕施工队买的配件不好, 很多东西都要自己去买, 包括紫铜下水, 软管, 角阀, 硅胶等. 好在我的新家离宜山路很近, 买东西还算方便. 很多东西购买前都是看了你先前的帖子得到了不少指点, 真是太感谢了!.

昨天在你推荐的那个淘宝买家买了好太太的晾衣架, 今早已经安装好了. 晚上去新家看一下, 应当不错的. 我买了最简单的手摇的不锈钢的款式, 只有240元, 我不太喜欢扁的杆子下面打很多孔, 我喜欢圆的不锈钢的杆子上面装套环,套环可以取下或移开, 这样晾被单时比较方便些, 晾前抹布一擦杆子就干净了..

回复 666#kentmama 的帖子

你的工作量的确大,和菠萝妈妈一样能干奥!
马上胜利在望了!很有成就感啊!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-29 13:18 发表
你的工作量的确大,和菠萝妈妈一样能干奥!
马上胜利在望了!很有成就感啊!
你也一样啊, 旺网上的妈妈都很棒的. 大家一起努力吧!.

你家卫生间的瓷砖真的很PP,能短我购买地点和联系方式吗?.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-29 10:50 发表
恭喜恭喜, 挺快的, 马上就要圆满峻工了. 我家也差不多了, 今天工人把最后一遍胶乳漆刷好就结束了, 我家扫尾的步骤是: 刷完胶乳漆后装灯, 铺地板, 装固定的柜子, 再装油漆得差不多的踢脚线, 然后再油漆踢脚线, 最后把 ...
哦,跟我朋友家进度差不多,他们在等8月中旬进口墙纸到货,又想在9月1日开学前搬家,满纠结的.

回复 663#rabljl 的帖子

我已经有榻榻米照片了,在前面的日记中
我相机是傻瓜机,没有广角,所以只能拍这个水平了
你具体有什么问题尽管问我好了,
哦,我把他们给我的装修前准备单给你吧,我家就是拿到这个晚了,所以插座位置低了点

施工协调书
因和室装修与其它装修有差异,所以施工前须注意以下事项:
(1)        如果地面有线管,烦请电工师傅将地面开槽,把线管放入槽内,使地面保持水平。
(2)        墙面如有备用电源插座(不在我方施工的墙面上),此插座必须离地50cm以上。
(3)        如在我方装修部分,业主要求有电脑台或矮柜,则此插座必须离地90cm(用于网线、电话线、电源插座等)。
(4)        如在我方装修部分,业主要求有圆景,必须要安装筒灯和灯带(筒灯和灯带由业主安装),则从屋顶向下排线,线长2m—3m。圆景处排线具体位置我方测量人员会告知。
(5)        顶灯位置置于室中间,但要减掉我方装修部分的尺寸。
(6)        如业主需要安装电动升降机,线管就要排到室中间的位置(要减掉我方装修部分的位置),只要线管,管内无电线,墙面要留有插座位置(具体位置我方测量人员会告知)。
(7)        如果业主需要在房间内贴墙纸和顶纸,墙面处理分以下几点:
1、        坯腻子   2、坯好腻子后将墙面打磨光滑   3、刷清漆
以上注意事项烦请业主和在此安装的工人师傅们认真阅读,如有不明之处请与我方测量人员沟通。如确认无误,请业主在此协调书上签字,以留备用。.

回复 664#小菠萝的妈妈 的帖子

我好像没觉得有太多的收尾!?难道我忘记了什么?
现在已经在盘算什么时候搬家了
昨天回家感觉人紧张后突然放松了,感觉感冒的预兆来了.

回复 666#kentmama 的帖子

看来我家距离你家很近了,也在宜山路附近,准备孩子将来上汇师.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-29 13:16 发表
昨天在你推荐的那个淘宝买家买了好太太的晾衣架, 今早已经安装好了. 晚上去新家看一下, 应当不错的. 我买了最简单的手摇的不锈钢的款式, 只有240元, 我不太喜欢扁的杆子下面打很多孔, 我喜欢圆的不锈钢的杆子上面装套 ...
你考虑比较周到!.

回复 670#doudouma0809 的帖子

品牌:赛德斯邦,我购买地点在银都路近莲花南路的金盛国际家居,不知道现在还有没有这种特价砖了
回头找到联系电话短给你.

回复 673#Janina123 的帖子

家电送和装就是在家等两次呢,总是让人心不定,这天都不敢安排大的事情去做的。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-29 14:22 发表
看来我家距离你家很近了,也在宜山路附近,准备孩子将来上汇师
握一下手, 应当是很近的..

回复 677#小菠萝的妈妈 的帖子

嗯,有道理,所以我都尽量安排在同一天。。。
反正就是等了
今天早上卫洗丽已经来电话了,我还是让他周六来,一起等好了
本来净水也约了周六,听了专家建议,推迟了,准备8月14日再装(我计划8月22日搬家)
因为安装空间关系,我的净水装好才能送冰箱了
好像8月1日-14日之间就没什么事了,我就专心选沙发和家具了。。。
实在选不到合适的,我就先用老家具,先住进去,反正离文定路近,经常去淘淘家具好了.

万里长征,还差最后一眼眼了,不能泄气。
阳台上有什么设计么,我没有看到呢(还有我看漏了 ).

回复 680#城市的风 的帖子

哦,阳台上就是两边各1个柜子,1面高点,储物用,另一面柜子低点,可以当桌子用
图片我发过1张了...好像发到菠萝妈妈帖子里了,嗯这里再多发下吧,这是高的柜子,大理石跟窗台齐平,另一面低点,还没拍过照片
照片在保洁前拍的,乱七八糟杂物比较多...
发现菠萝妈妈拍照就比我当心多了,肯定会清理现场

附件

选浴帘了

卫生间比较素,选个带图案的浴帘吧,A和B选哪个好呢?.

附件

回复 678#kentmama 的帖子

握手!.

回复 681#Janina123 的帖子

阳台上这个柜子太豪华了吧,不过是我喜欢的面板呢
个麽你要注意遮阳,我好几个抽屉柜(聚酯的)就是被太阳晒法晒法老化了的。
用窗帘,最好贴膜。.

回复 684#城市的风 的帖子

哦,关于防晒我倒没有考虑那么多
本来台面也准备木制品,是设计小张说木制品怕晒,所以才选了大理石
柜门的确漂亮,当时忙别的,就随便听设计小张建议这么一选而已,没想到出来效果还很好.
这是我的装修公司给我最大的惊喜了,材料是模压门,不知道是否抗晒.

回复 685#Janina123 的帖子

这么漂亮的柜子不经晒的,阳台上装窗帘吧,就装厚点的窗纱就行了。我两个阳台都装这种的窗纱的,既遮挡阳光,又不遮挡光线。
浴帘我喜欢左边的这个。.

回复 682#Janina123 的帖子

喜欢浴帘环,但这个会不会容易锈啊?
浴帘喜欢左手边的海星星.

回复 686#小菠萝的妈妈 的帖子

问过设计了,她说当时就是考虑怕太阳晒,如果木工做的门会变形比较严重,所以推荐我选了这个模压门,晒后变形比较小的,她说不用遮的
不过,如果要在阳台另一侧工作的话,太阳强光照射看书看电脑都不舒服的,我肯定还是会加帘子的

浴帘我老公喜欢右边的,可是那个尺寸太大,2.4米宽,1.8米高.估计皱褶太多后挂起来不好看
左边的尺寸1.8米宽,1.8米高,我就选这个了.

回复 687#sandy_熊宝宝 的帖子

你每次都选海星,看来跟我一样喜欢海星,握手握手!.

回复 687#sandy_熊宝宝 的帖子

多谢你的提醒
我问过TAOBAO卖家了,这个浴帘环用久了磨损表面会生锈的
买海星浴帘送浴帘环的,是塑料的C型的
看来我还是就用赠送的塑料浴帘环算了.

我阳台上也做柜子了,等设计来复量尺寸的时候,咨询她一下用他家什么面板比较防晒,看样子也得装窗帘了。.

回复 689#Janina123 的帖子

呵呵,是的,看来我们的眼光差不多~~.

洗衣机送到了

百思买的送货很快,早上9:00就到货了
中午电话给百思买才知道安装要另外预约博世公司,电话预约很顺利,但是要明天才能安装了.

卫洗丽装好了

卫洗丽的安装师傅在11点来安装的,非常熟练,然后就是教我们怎样操纵
但是,问题来了,小JANINA不肯用这个马桶圈,她害怕水突然自己冲,我们告诉她自己不按按纽是不会动作的,但是她还是疑惑不已,回来跟阿娘说那个马桶圈象个大肚子
希望过些日子她习惯了就能接受了.

回复 694#Janina123 的帖子

孩子真可爱,不久的将来会习惯并且喜欢上的。.

电视送到并安装好了

电视也在11:30送到了,永乐送货这次还算快,本来以为得打几个电话催呢,还好还好
海信安装的师傅于13:00来安装,时间也很紧凑,到此,今天预约的送货安装都来来了,很顺利

海信师傅用自带的1根线帮我调试信号,非常清楚
用原来OC机顶盒配的线,信号就没那么清楚了
于是决定跟他买下这根线,价格要60元,肯定是贵的,但是,懒得再去找,买了.

回复 695#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊,孩子总是让我们感到惊讶
为了让她多享受1年自由自在的童年快乐,我们准备读2次中班
她不足月份,本来计划读2次大班的,可是我看现在大班小朋友学习任务太重,都快要赶上小学生了.

插座的儿童保护门

今天闹了个大笑话
保洁时候清理出1个遥感门铃,室内部分要插电,是2眼的
突然发现我家新装的插座里面都有灰色的遮挡物,赶紧跟老公抱怨,说大概是工人把插座弄坏了吧?
老公查看了几个插座,都这样,我赶紧电话给TCL罗格朗黄老板,问他是否我家工人安装有问题,他哈哈大笑,给我解释,那是儿童保护门...
听完解释,拿门铃去插电,果然是可以插进的,哎,无知闹笑话了

就想起来团购现场,一个精明的买家当时拿个手机充电器,挨个把每个品牌都插过来,最后说是TCL罗格朗最好插,我老公就跟着他买这个品牌了,不过当时自己没有试,所以没有注意到这个儿童防护门.

回复 356#Janina123 的帖子

关于浴帘的钩子,我买过这个http://item.taobao.com/item.htm?id=413200154,我家的也是自己做的浴帘杆。.

回复 698#Janina123 的帖子

这个功能好像松下的插座也有的.

发新话题