发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[日记美图] 101M²二房二厅装修日记

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 23:02 发表
又来请教了,橱柜是啥价钱啊?包括台面吗?
请教可不敢当哦,我订的UV烤漆板系列上下柜3180元/米,石英石台面1560元/米。再参加商场的满2000抵用400券的活动。.

回复 548#黛米妈妈 的帖子

混搭搭成混乱-你说的老有劲的,不排除这个可能哦。
软装-我的设计师估计是不会给我什么意见了!靠自己!.

回复 549#Selina妈妈 的帖子

恩恩,我同意。我家的橱柜也属于这种情况,多看看就喜欢了。再加上现在实际使用的效果,还真是爱上了厨房了。明亮,舒适,台面也很好用,抽屉开关也很顺滑。.

回复 550#Selina妈妈 的帖子

呵呵,是的。而且天气就要开始凉快了,等看顺眼了就好了.

回复 553#小菠萝的妈妈 的帖子

对的,实际实用效果高与一切。.

回复 551#Selina妈妈 的帖子

能不能短我一下厨房橱柜是在哪里订的啊?我也看中烤漆板,擦起来方便一点。上下柜3181元每米,不包括石英石台面的。台面另外再算钱咯.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-23 13:21 发表
能不能短我一下厨房橱柜是在哪里订的啊?我也看中烤漆板,擦起来方便一点。上下柜3181元每米,不包括石英石台面的。台面另外再算钱咯
已短,请查收!.

木工泥工验收
昨天是忙碌的一天,早上监理老师来验收木工泥工。老师带来的先进工具菠萝妈妈的帖子里都有,我就不重复发照片了。木工做的柜子,90度直角处横平竖直,仪器测下来基本都在零靠零的位置。吊顶验收主要看木龙骨是否涂好防火漆,我家本来买的就是防阻燃型木龙骨,再看是否用美固钉固定,再看防锈漆是否涂好。接下来是泥工,监理老师每一块墙砖、地转都敲过,没有一处是空谷的。然后墙砖面的平整度也用工具测过,每个阴角阳角全部通过仪器的检测,通通合格。老师还对我说,我家泥工45度角处理的很好,这是考验泥工的功力的,再顺便表扬我买的瓷砖质量不错,我听了后很捂心的。这次验收一共花了1小时15分钟,老师真的很认真,每个细节都不放过,完全是站在我们立场上说话的。验收完毕,老师又把每个墙面的阴角阳角全部测量一遍,检测下来对我家房子的土建质量感到还是可以的,并让队长关照油漆工许多注意事项。最后发现主卧的天花板的一侧原先就是不平的,所以这次石膏线装好后也是不平的,2头相差1工分,为此老师和队长探讨了近20分钟,想办法怎么纠正。等老师走时,早已经超过1个半小时了,真的非常感谢监理老师的敬业。.

这个是上次水电验收的,今天补拍照一起发上来。有一处要整改的地方。

这个是昨天木工,泥工的验收。全部一次通过,无需整改。开心

这个是45度角的处理,很漂亮!

这个就是主卧的一面墙的天花板,石膏线右边比左边高出1公分。照片显示不是很清楚。

武峰集成吊顶
昨天武峰集成吊顶也安装好了。从上午8.30做到下午17.50,够辛苦的。
老板娘派给我大师傅很年轻,穿的也很干净,不像上门做活的工人,活做的很漂亮,铺好后平整,缝隙小。发现打扮的清爽的人干活也总是不错的。
我家厨房加北阳台加卫生间共11.16平方,铝扣板加专利双折边龙骨包安装共105元/平方,专利角铝22元/米*27米。
厨房的灯和北阳台的灯用的是武峰,采用欧普光源和镇流器。分别是280元和190元。卫生间订了奥普的系列灯暖,风暖,照明,换气,一共1420元。总共支付3656元。.

.

.

.

顺序分别是:厨房、北阳台、卫生间。卫生间奥普4个本来想放在一起的,后来师傅建议隔开一排,比较好。这样左边3排板,下来是风暖和照明,再空开一排,接下来是灯暖和换气,再旁边又是3排。比较对称。

厨房到北阳台门的2测,师傅已经帮我保护好,怕走进走出,搬东西撞坏瓷砖的阳角。.

太好了,辛苦终有回报了,看着这么挺括的照片真为你高兴。.

回复 569#小菠萝的妈妈 的帖子

是你一直在分享给我你的种种经验,我才有此成绩的。.

回复 570#Selina妈妈 的帖子

你这个颜色的吊顶加上白色的瓷砖,卫生间很亮堂的,很舒服的。武峰的吊顶真的是很挺括的。.

回复 571#小菠萝的妈妈 的帖子

武峰的吊顶真的很好,师傅说好多人家龙骨还在用木头的,时间长了,木头受潮了,就变形了,铝扣板跟着也变形不平整了。
我是看了你的帖子推荐的武峰才去他家看的,后来问了队长师傅,他们都说武峰的板质量好,厚度厚,更坚定买他家了。
自从上次水管安装后,(心里一直有小疙瘩)我觉得安装师傅也是很重要的,所以特别提出要好的师傅来。早上8点多先是武峰送货员来,后面师傅就跟到了,送货员一看他就说这是我们的大师傅,本身就是木工出身的,活非常好,说我运气很好。
谢谢菠萝妈妈了!.

回复 572#Selina妈妈 的帖子

不客气,我估计你家的安装师傅和我家的是一位,看上去很干净利落的小伙子。我上次装吊顶还送错了货呢,还好及时送来了我要的货。.

回复 573#小菠萝的妈妈 的帖子

对的,果真是个干净利落的小伙子。.

那个卫生间瓷砖的效果图非常漂亮啊
像墙纸一样的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-24 15:21 发表
那个卫生间瓷砖的效果图非常漂亮啊
像墙纸一样的
谢谢夸奖哈!.

非常漂亮!
恭喜恭喜!第2次验收顺利通过!进入最后阶段了! .

回复 577#Janina123 的帖子

谢谢谢谢!全都是因为有了你们的默默支持和帮助! .

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-23 16:06 发表
武峰集成吊顶
昨天武峰集成吊顶也安装好了。从上午8.30做到下午17.50,够辛苦的。
老板娘派给我大师傅很年轻,穿的也很干净,不像上门做活的工人,活做的很漂亮,铺好后平整,缝隙小。发现打扮的清爽的人干活也总是 ...
菜鸟提问:1、你用的扣板是台膜还是纳米的?2、为什么厨房灯要用武峰的,不另外配飞利浦什么的呢?3、卫生间为什么要装那么多奥普啊?以前不是一个方形的就行了么,现在要三四排那么多?有了灯暖为什么还要风暖?
不好意思,问题比较多。.

回复 579#黛米妈妈 的帖子

回答:
1.我家的扣板是台膜的。
2.厨房和北阳台的灯我选的都是武峰,因为他们的面罩是玻璃的,飞利浦的面罩是塑料的,价格还是武峰的稍贵些。厨房的灯占掉2块板,里面有3跟灯管,共42瓦比较亮。我喜欢亮些的。北阳台和卫生间的就1快板,相对瓦数低一点,亮度就没有厨房的高了。(1块板是300*300的尺寸)
3.以前奥普的浴霸是风暖和换气组合在一起的,或者是4个灯暖组合在一起的,是个大的正方形或长方形,这样安装的时候是把铝扣板根据浴霸的尺寸裁掉的,在安装上去的,另外再装灯。我现在住的家就是这个样子的,铝扣板上一个是浴霸,一个是灯,都是突出来的。
现在叫集成吊顶,就是把灯,风暖,换气什么的都搞成一块板(300*300)的尺寸,安装上去就是和铝扣板是一个平面,不像以前是突出来的。
我个人觉得以前突出来的也不难看的,只是有个问题-像我家原来的浴霸是正方形的,坏掉了从新买了个长方型的(正方形的已经不生产了)装上去后,原来的铝扣板是根据正方形的尺寸裁的,现在这个窄了,旁边多了条缝隙,用胶布贴上去,这个倒是难看的。如果是集成吊顶,不管是浴霸还是灯坏了,只要把这块坏的板卸下来,再装新的上去就OK了。反正尺寸是统一的,一点都看不出来的。
另外我家4个奥普分别是风暖、灯暖、换气、照明。除了灯暖是可以不用的,其它3个都是必须要用的,考虑到装3个不对称,不好看,就订了4个。灯暖装的地方正好靠近木桶,泡澡时可以取取暖,风暖的地方接近淋浴房的地方。
不知道我有没有说明白啊1.

胜利在望拉呀,恭喜.

回复 580#Selina妈妈 的帖子

那是相当的明白啦!谢谢赐教!
瓷砖贴得那叫一个漂亮!
你这套装修得可谓先抑后扬啊。.

回复 581#stephzhou 的帖子

离胜利还是有点距离的。.

回复 582#黛米妈妈 的帖子

不客气奥!.

恭喜!又过了一关,曙光就在眼前了.

回复 585#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢,看见你为我加油,我动力好像又足点了。.

回复 586#Selina妈妈 的帖子

瓷砖贴的真漂亮 开始我还以为是墙纸呢
武峰的吊顶质量是好 看上去就很挺括
你离解脱不远了 恭喜恭喜.

回复 587#DOUDOU爸妈 的帖子

你也快了呀!都盼着早点解脱呢!.

有几天没更新了,进度到哪儿了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也要武峰的联系电话和地址,谢谢.

引用:
原帖由 19200 于 2010-8-29 22:16 发表
LZ  短我一下武峰的联系电话和地址   谢谢你了
已短,请查收!.

引用:
原帖由 天儿 于 2010-8-29 22:53 发表
我也要武峰的联系电话和地址,谢谢
已短,请查收!.

上周五我特意请假一天,把家里的厅重新粉刷了一遍,我LG说我劲道哪能加粗的啦,自己装修已经很忙了,还有心思搞这个,人家又没麻烦过他,等他下班回到家,人家都打扫干净了闹。

回复 594#Selina妈妈 的帖子

这颜色真漂亮,很特别。你怎么怎么厉害的啦。.

回复 595#小菠萝的妈妈 的帖子

这个颜色是多乐士的黛蓝。我选好色卡,阿姨调色的时候说太深了,太深了。我说没事的,你就照着这个颜色调。
我家那位是不喜欢这种深色系列的,(本来客厅是很淡的天蓝色),旧了显得发白,但是我喜欢深色的。
所以干这事就得趁他不在的时候搞,他回来看到叫着说你再画点鱼,可以当是香港海洋公园的海底世界了。
现在总结出来,自己做决定蛮好,如果事先跟他说了,他肯定不同意,嫌烦的,肯定搞不成的。现在趁他不在,自己选好颜色,找工人刷好,回来就当给他惊喜咯!.

先用接缝网格带贴上去,再把的确良布贴上,然后在批腻子。这样预防墙体开裂的效果会比较好。右边这堵墙是新砌的,所以要全部贴的确良布。

这个是金属阳角护角条,把它按装在每面墙的阳角上,和墙体一起批腻子,这样阳角就毕毕挺的。.

这个是金属护角条装好批过后,还看的出一条边边,到时候全部批好了,就完全看不出了。这个东东可以起到保护阳角的作用。.

石膏板接缝处用绷带全部贴好了。.

发新话题