发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

卫生间门虽然是磨砂玻璃,但还是挺透光,看来得贴贴膜了

看IKEA门口就有卖贴膜的,大的10元/张,小的5元/张,旁边轻纺市场更便宜,小的只有3元1张,但看着都很粗糙
不知道大家TAOBAO上买来的质量怎么样?.

关于过道灯的小插曲

其他房间的灯老早就装好了,就剩过道部位,一直想等移门来了后再匹配购买
之前已经备选了很多方案,想这里搞个有点花样的,长的,圆的,单头的,三头的,看了很多。。。
就在移门来前半天,队长跟我说,这里只能装吸顶灯,因为如果装太长的,就跟鞋柜门干涉了
所以,就在上周六,我去了趟IKEA,买了那个最便宜的吸顶灯,不到20元。。。.

回复 495#Janina123 的帖子

请短我家具城的地址。谢谢。.

回复 477#Janina123 的帖子

什么叫缓冲器啊?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-19 08:29 发表
买了银雨,在家饰家买的,商家说他家客厅就选了这个,咱就跟风了,15秒1变色,很有南浦大桥的感觉了。。。
我家5眼插座刚好多买了1个,LED灯就直接插插座了,没有剪线
安装好后照片拍不好,就上装之前的了
楼主,能否给一下这个灯的售价和地址?因为我也正好要买这样的灯呢,谢谢哦!.

回复 553#SHIRLEYXXY 的帖子

你是说那个很便宜的滨江家具城吗?我是乘公交178路到曹家港站下车的,位置在龙吴路近金都路。
如果你识货的话,还可以选选看
我自己不识货,不敢买.

回复 554#快乐的小肥阳 的帖子

就是火车头前面靠下部突出的黑色部分,万一火车撞到什么,就是这个先接触到,防止火车进一步损坏
跟汽车保险杠功能类似
我的图片中就是下面的储物凳.

回复 555#jack2009 的帖子

短你了.

补充的1桶涂料到货了

为了保险起见,还是到上次买套装涂料的商家购买的,速度倒很快,我周日电话订货,当即短消息报了色号,然后就答复周一发货。
周一下午我特意提早1小时离开办公室来收这桶涂料,因为房间里装修工人已经都去其他工地干活了,白天没人,晚上回来,(我估计他们都喜欢在我这里住,首先我留了个旧的床垫给他们睡觉,其次榻榻米装好了,我看他们铺个凉席在上面估计也就这么睡觉,另外,我空调也装好了。。。)
我在房间等到18:30,一个一个电话追问下去,终于联系到了送货司机,说还在金山
我赶紧电话给装修队长,他说可以帮我代收,我只要把货款留在房间某处就可以了。
今天早上,我赶紧去房间看看是否到货,早上8:00,哈哈,装修队长(兼涂料工)已经把这个涂料刷了半桶了。。。
还算有惊无险,说昨晚送货到时候是20:30

奇怪的是,为什么我家涂料要涂3遍面漆呢?别人家都是2道啊?
装修队长说是涂料问题,覆盖力不强,我觉得肯定还是跟原来批墙没弄好有关,显然,顶部白色的有2遍就可以了啊,同样的涂料,只是调了色难道就覆盖力有变化吗?

附件

回复 559#Janina123 的帖子

你买的是啥牌子的涂料,颜色深吗?桶上面说明兑水的比例是多少?如果颜色深的话肯能要多用,兑水很少的话也要多用。刚看到你的照片,问问队长如果顶和墙面交接处颜色太深的话,这部分连接的地方用喷涂会不会好点。感觉应该会好很多的。

回复 560#小菠萝的妈妈 的帖子

多乐氏全效超低VOC,颜色71YY87/078,是比较浅的米色,见上面色卡
我感觉接缝部位是用刷子刷的,可能刷的次数比较多,墙面用滚筒滚出来的,所以会不同
另外,我老公坚决排斥顶角线,没有顶角线修饰遮丑,所以难度比较大.

回复 561#Janina123 的帖子

考究点的这里用喷漆的工艺,不过我家也没用这个,就是滚筒刷的。墙面颜色和天花板不一样很正常的呀,只要衔接的地方那条线水平是平的就可以了。这点上次监理来竣工验收也说到这个问题的。因为是人干的活,个别特别不好的地方用小毛笔蘸点涂料再描一下。监理表示这是完全合情合理,可以接受的。.

回复 559#Janina123 的帖子

你刷的是淡粉色的吗.

回复 563#DOUDOU爸妈 的帖子

照片是很难真实反映颜色
我是米色的.

回复 562#小菠萝的妈妈 的帖子

我看滚筒是队长自己做的,墙和顶交接处是让别的工人刷的,会否两人力道不一样原因呢?.

说到颜色,那天我和老公在说,菠萝妈妈家墙是奶咖色,如何如何
我女儿正在面包上抹花生酱,就接了句:“奶茶和花生酱一个颜色,为什么不叫花生酱色呢?”
真是一个好问题,我回答不来.

好消息,橱柜厂家说:本周五可以来装橱柜的柜体了,装好后3天内装台面。
好高兴,柜体和台面装好,那就可以装厨房水槽什么的了,然后保洁,我就真的看到曙光了!
装台面是个大日子!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-20 17:27 发表
说到颜色,那天我和老公在说,菠萝妈妈家墙是奶咖色,如何如何
我女儿正在面包上抹花生酱,就接了句:“奶茶和花生酱一个颜色,为什么不叫花生酱色呢?”
真是一个好问题,我回答不来
可爱的宝贝!.

回复 567#Janina123 的帖子

你终于快熬到头了 .

回复 567#Janina123 的帖子

恩,快要到头了,不过接下里会更辛苦,天热了,保重。.

回复 551#Janina123 的帖子

我家来测量卫生间门时,队长就提出磨砂玻璃遇水会透光,让装移门的在玻璃的光滑面再加贴一层塑纸,颜色类似大理石瓷砖,说这种做法叫强化玻璃。.

回复 571#sandy_熊宝宝 的帖子

我以前房子玻璃没这么大,所以,没感觉透光
我婆婆家卫生间玻璃比我这个还大,感觉也不透光
我开始怀疑他们装反了,专门注意了下,都是光面朝外,毛面朝内...
反正,就是留给自己1亩3分地去发挥了
关于贴膜,本来就打算在门上放青蛙一家和麦穗,现在看来这点不够遮盖面积了,得再增加点,加A还是B呢?

附件

B感觉太满了!.

仔细看了下,门和门套看上去都很好,油漆做的也好!.

又找了2张真正遮光的玻璃贴,可是就跟我的青蛙不匹配了,该坚持青蛙吗?
这个海星也喜欢的。。。.

附件

本周六我也要装橱柜了, 不过这家橱柜公司要再等七天才能装台面. 唉, 不管如何, 看到曙光了..

回复 576#kentmama 的帖子

本周六,下周六,恭喜你,都是周末啊,不用请假。
我老公公司这周五刚好休息,所以,我能接受橱柜公司周五装柜体,希望周末装台面,否则,搞不好我自己就得要求等7天
另外,我家上周日装窗帘杆,在墙上钻孔,被邻居投诉了,不过保安来的时候,窗帘杆已经装好,工人已经离开了。。。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-21 14:40 发表
本周六,下周六,恭喜你,都是周末啊,不用请假。
我老公公司这周五刚好休息,所以,我能接受橱柜公司周五装柜体,希望周末装台面,否则,搞不好我自己就得要求等7天
另外,我家上周日装窗帘杆,在墙上钻孔,被邻居 ...
其实周六安装橱柜, 我也怕怕的, 我们小区的人很会投诉的, 我想让橱柜公司早点来, 把上柜要安装前打孔的墙面先打好孔,尽可能在下午午休前结束声音响的活. 上帝保佑能一切顺利. 明天装洁具和五金件, 后天装地板, 我都请假了, 下周我老公休假. 唉, 装修真是个大工程, 一家人得好好配合..

回复 578#kentmama 的帖子

恭喜你马上胜利在望了!肯定会一切顺利的!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-21 12:16 发表
又找了2张真正遮光的玻璃贴,可是就跟我的青蛙不匹配了,该坚持青蛙吗?
这个海星也喜欢的。。。
我喜欢海星的。蓝蓝的,很清凉。.

我也喜欢海星, 耐看些, 你的门和门套都是全白的, 贴上海星的这个兰应当会很好看..

回复 572#Janina123 的帖子

拖了我家的丫头一起选,一致认为海星漂亮~~

配青蛙的话还是A比较好,但如果选A 的话遮光度够吗?.

儿童房窗帘来了

今天老公和婆婆去上海轻纺市场了,手机把照片发给我了
下面的ABC准备选两幅,准备选B和C,准备两套互换。
本来很喜欢A,但是A的背景跟B一样,就没什么区别了.

附件

进门问题

看到菠萝妈妈家冰箱进门要拆门后,赶紧也量了自家厨房门和冰箱尺寸,还好,这个没问题
举一反三,去量我家最小的卫生间门和洗衣机尺寸,发现,如果不把卫生间门拆下来,洗衣机可能进不去,洗衣机600X600,卫生间门净宽645,但是,门厚40,所以余量太小

本以为不会有其他问题了,昨天去卡森看沙发,销售员提醒我,沙发坐席深的话有可能进不了家门.
啊哦,赶紧回家去量尺寸,家门,门厅过道宽度等,发现这么一排除,我可买的沙发余地真少了很多
赶快再算旧家具有没有进不了门的,一一排查,还好,都没发现问题..

回复 580#Selina妈妈 581#kentmama 582#sandy_熊宝宝

看来英雄所见略同
我老公和孩子也都选择海星.

回复 582#sandy_熊宝宝 的帖子

那个A好像遮光不够
如果配青蛙,肯定还得到TAOBAO上找
今天上午在菠萝妈妈帖子里小青蛇介绍了个店铺,再去淘下
反正这个不急.

回复 583#Janina123 的帖子

晚上回家看到买来的窗帘了,那个汽车总动员的实际图案很大,背景是米黄色的,非常漂亮,面料也很好,不仅软,而且遮光,小朋友很喜欢
很多鱼的这幅小朋友不喜欢,说是睡不着觉了
另外还买了有毛笔字画和兰花图案的,配榻榻米房间的窗户
厅里的是1幅横条的,本来是直条,重叠起来有波浪涌动的感觉,跟我家米色墙肯定很搭
现在窗帘杆,窗帘布,还有窗帘附件都完备了,等婆婆来做了...
这么热的天,真要辛苦她老人家了

附件

回复 586#Janina123 的帖子

是的,软装可以慢慢来~~~.

回复 588#sandy_熊宝宝 的帖子

看下模拟出来的玻璃贴上后效果
再次评选,我老公和女儿还是选海星

附件

回复 589#Janina123 的帖子

是的,我家小的一眼就看中了海星,还说感觉很立体的,而且配白色的门框比较搭。

我家卫生间的窗用了这个花纹的,据说比磨砂玻璃好,不过手贴在上面的话挺清楚的,但稍微放远些就看不清了。店家一再说明这种玻璃感觉好像是透的,其实根本是看不出的。你家的是不是也和这个类似?你可以打开灯试试,不过我家双面都是光滑的,花纹是直接压在上面的。

附件

卫生间玻璃

回复 590#sandy_熊宝宝 的帖子

看来这次一定让孩子们满足了.

回复 590#sandy_熊宝宝 的帖子

双面都光的?那肯定是用了两层玻璃吧?
我家磨砂图案是不规则的,卖家叫钻石型,单层的,价钱就是原来木门基础上加100元,可能太便宜了吧,不能要求双层的
个人感觉,从毛面看还遮光点,但是从光面...
安装工人说一般都是光面朝外的

回复 591#Janina123 的帖子

呵呵,是的,小朋友们也来做主了.

回复 592#Janina123 的帖子

这个花型就叫小方格,是单层玻璃。这是我家卫生间的窗户玻璃,我要求装了开窗,算了400元一平方(用凤铝的窗框),配门就不知道了。

回复 594#sandy_熊宝宝 的帖子

你看我572#帖子里照片,其实里面不开灯,也还凑合,里面若有若无印出的一个长方框就是对面墙上的窗户...
但是,如果卫生间灯开着,人在里面脱衣服还是有点朦胧体型的,而且在厅里的人都知道那个影子是谁...
这不像窗户,就算有点透,反正外边人不知道是谁...

不过,你这价钱是含窗框在内的价钱吗?五金还另外计算吗?
我家窗户是双层磨砂,肯定不透光,我的卫生间开窗双层钢化磨砂557元/平米,含所有,包括玻璃,窗框,五金,并且不足1平米按实计算.

回复 595#Janina123 的帖子

我家卫生间的玻璃没用钢化,这个价格是单层玻璃开窗包括了所有配件,窗框是凤铝的感觉挺厚实的。

附件

阳台窗边框

阳台窗边框

回复 596#sandy_熊宝宝 的帖子

嗯,看着不错
窗户是用膨胀螺栓固定的吗?我好像看到一个螺丝.

2010/7/23 厨房橱柜柜体装好了

刚才跟老公电话确认过,厨房橱柜柜体和柜门都已经装好了
明天来装台面,已经确认水槽和煤气灶处台面落料确认在现场落料,我们计划把落下来的废料利用在中央净水机储藏区上部的台面。。。省钱啊
希望明天现场顺利!.

回复 597#Janina123 的帖子

你看得很仔细啊 我去看了下,上下各打了4个膨胀螺栓,左右各有两个,外加发泡剂固定填缝。.

2010年7月24日 台面也装好了

台面整整装了1天!
老公不舍得我进去,把我堵在门外,让我出去逛,傍晚再去,装好了,非常漂亮,总算我家简洁中也有点稍微复杂的线条了,周一上照片
现在水槽和西门子三件还没装,还是几个大洞
房间里灰太多,不忍心拍照,老公头发都成白色了...
明天西门子来装厨房三件,装修队来装水槽等.

发新话题