发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

回复 549#樱桃小桔子 的帖子

伊拉做蛋糕功夫了得,害的得偶和哈妈还有牧童这两天手臂都抽筋了.

偶看要在开个老妈的辛酸苦辣日子纪实喽!.

各位:学堂里好带零食伐?有夜宵伐?偶迭戈要求不算过分伐/

回复 553#klarazq 的帖子

零食可以带,夜宵没有的~~~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 15:24 发表
偶看要在开个老妈的辛酸苦辣日子纪实喽!
云雀,你们全能型老妈一定有很多值得回味和体会的滋味,你开吧~~~偶们支持、学习~~~.

回复 554#樱桃小桔子 的帖子

各么带多少有规定伐?宿舍地方嘎小,总归不好拿超市才搬得去各老!.

.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-3-24 16:34 发表
各么带多少有规定伐?宿舍地方嘎小,总归不好拿超市才搬得去各老!
瞧你急的~~~到时告诉你几个柜子的尺寸,你看着买吧,食品专门有个柜子的,带锁的~~~.

回复 558#樱桃小桔子 的帖子

锁倒是不用的。
阿拉女儿向来是共产主义战士,她的就是大家的;大家的也是她的!
不是讲超市是你家,东西随便拿吗?.

回复 559#klarazq 的帖子

不锁也得锁~~~ 学校的规定,不遵守那得扣分的~~~.

回复 559#klarazq 的帖子

哪是共产主义啊, 是自由主义吧~~~.

回复 560#樱桃小桔子 的帖子

各我叫伊锁好!不然后果老严重的!
共产是肯定共产的,后头自由主义的二条是我发挥的,没发挥好!连累小宁了.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子住宿后周末的伙食让我死了很多脑细胞 ,不过他不太挑食就好糊弄多了 。他喜欢吃的海虾买上一斤,剥剥虾仁炒青椒,他可以吃上一盆,胃口老大咯,牛排、小排骨炖汤也是他的最爱。每两星期还吃上一只鸡,就是不知现在的鸡还能吃伐 ,心里有点抖豁。蔬菜不爱吃就逼着上,同时讲解蔬菜的营养成分,让他潜移默化中了解蔬菜的好处,所以现在他的口头禅是“妈妈,这个有什么营养。。。” ,牛奶在学校基本每天2-3包,运动更不要说了,是积极分子,一有机会就抓紧运动的主,我得经常关照他注意运动量
对照云雀的秘籍,奶酪没怎么吃,买了放在冰箱都过期了 ,其他的倒还差不离。
不过目前儿子的身体素质不错,爆发力和耐力都很好,精神充沛,大概和吃很有关系吧。自己想想就乐,歪打正着.

回复 563#樱桃小果子 的帖子

想起我上大学的时候,我们有句口号:“有空写信、没空寄钱!”一个意思.

我女儿也不怎么主动吃蔬菜,我就多包饺子、馄饨之类的;多放菜、少放肉。不时的烧几次菜饭,她倒是很喜欢的!
还有西兰花也老好的,有营养、烧起来也方便。我基本是水里一川,放一点点盐、装盘后上面淋一点点黄油;一盘基本都他包了!.

回复 556#klarazq 的帖子

侬结棍的,零食自己控制。
当然,小朋友们永远是来者不拒!.

回复 567#klarazq 的帖子

淋一点点黄油,是不是切一小块拌了里巷,不晓得拌的开伐.

回复 569#KITTY_MM 的帖子

切成薄片,趁热装盘时放在上门,马上就溶化了!用不着拌的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 08:25 发表
女孩子在发育阶段要多吃一点,不要怕会发胖,到了高中体力可以和男孩子有的一拼的,因为女孩子在高中如果体力好,加之勤奋,学业上绝不输给男孩子的,所以要给在长发阶段的女孩子增加营养,最好吃奶酪加面包,牛排, ...
学习了!谢谢云雀!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 15:24 发表
偶看要在开个老妈的辛酸苦辣日子纪实喽!
强烈要求你开帖,我本来想着浦东外国语学校和我没啥关,原来你在这里传经送宝呢!你开个帖,我就可以来看了!.

回复 572#养鱼儿 的帖子

偶一般欢喜到处闲逛,看着好的就天天跟踪,没有心思,自己开贴,心思老大的,要天天维护,还要及时看回复,不及时回复人家心里总放不下,偶是乐天派,更愿意做陪衬

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 14:14 发表
偶一般欢喜到处闲逛,看着好的就天天跟踪,没有心思,自己开贴,心思老大的,要天天维护,还要及时看回复,不及时回复人家心里总放不下,偶是乐天派,更愿意做陪衬
和我一样,就欢喜帮人家做泥水工,盖高楼。就是你的好帖,不知道在哪个帖里了,要跟踪你。.

一口气,看完,有趣,有趣,回家鼓动我家女儿考浦外,就是不知道学校可以弹古筝吗?她最舍不得的。有次问她:“小多,将来准备上怎样的中学?”小多说:“社团活动要多多,古筝可以继续的,老师上课要思路清晰的。”.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-25 14:22 发表

和我一样,就欢喜帮人家做泥水工,盖高楼。就是你的好帖,不知道在哪个帖里了,要跟踪你。
偶现在来了坛子里已经有点八搭了,最近工作比较空闲,上班就打开网页开始到处逛,跟侬一样先练内功。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 14:33 发表

偶现在来了坛子里已经有点八搭了,最近工作比较空闲,上班就打开网页开始到处逛,跟侬一样先练内功。
我在WW上已经发觉很多偶像了,是要向他们好好学习,先练内功。.

真是太受用了,谢谢各位的无私奉献。
想问一下,住宿对于一个很单纯的孩子来说合适吗?我觉得女儿天真得不得了,一点心眼都没有。女儿小四了,我们一直说她少根筋。
还有对于练琴的孩子,这一周的练习是怎么安排的呢?
谢谢.

回复 575#小多妈妈 的帖子

我女儿也弹古筝的,住校后搬了一台琴放在教室里,她中午或者下午吃完饭后,会早些去教室练琴的,只要孩子合理利用时间,不会耽误学乐器的,反而大家都在练,互相促进,进步比在家里时大。.

回复 484#小小.桔子 的帖子

这个这个。。。。怎么这么巧啊,名字一样,生日只差一天哎.

回复 516#樱桃小桔子 的帖子

乐芝牛,有很多品种的,有一种叫粒酪香的,是一小粒一小粒的,有很多种口味,推荐原味的,不含其它添加剂,自从看了食品真相的秘密,跑到超市买的东西越买越少,买东西花的时间越来越多 ,这个牌子的奶酪品质最好,全进口的,是唯一一个全部牛奶提炼的,蛋白质含量高,口感也好.

回复 523#牧童 的帖子

你也是在恒隆买的吗?.

回复 539#笑叶子 的帖子

像砖头一样的奶酪最好了,老外都是买这样的,只有麦德龙多.

回复 584#樱桃小果子 的帖子

和孩子一起去买的,孩子大了,买什么都要经过伊同意,否则就会趟在冰箱里睡觉的。
现在发展到自己买了吃,不用偶买了,只管给钱就是。.

回复 563#樱桃小果子 的帖子

探望日现在没有了?.

引用:
原帖由 霹雳小鼠妈 于 2009-3-24 18:39 发表
儿子住宿后周末的伙食让我死了很多脑细胞 ,不过他不太挑食就好糊弄多了 。他喜欢吃的海虾买上一斤,剥剥虾仁炒青椒,他可以吃上一盆,胃口老大咯,牛排、小排骨炖汤也是他的最爱。每两星期还吃上一只鸡 ...
鼠妈娇小玲珑的,却是猛兽区饲养员~~~   
哪是小鼠啊~~~  家里大小两只老虎~~~.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-25 20:16 发表
乐芝牛,有很多品种的,有一种叫粒酪香的,是一小粒一小粒的,有很多种口味,推荐原味的,不含其它添加剂,自从看了食品真相的秘密,跑到超市买的东西越买越少,买东西花的时间越来越多 ,这个牌子的奶酪品质最 ...
谢谢小糖果他妈 偶得活到老,学到老~~~ 欢迎多来分享~~~.

回复 579#小吱妈 的帖子

谢谢!这下没问题了,想请教如果孩子的数学特别好,进浦外会不会有点浪费?.

春光无限的课堂~~~

小小桔子来电,很开心,SBS英语课是在学校草坪上上的,大家围坐在一起,明媚的阳光温暖着,清新的空气呼吸着,同学们的笑声荡漾着, 好舒服~~~
语文课《走进春天》也在室外上的,同学们自由漫步校园,她们小组分别有人做春花、春草、春风、春雨、春日~~~感受春天,最后在草坪上集合,大家作诗、唱歌描绘春天的美好~~~太开心啦~~~
心中也撒满了春天的阳光呢~~~

回复 583#小糖果他妈 的帖子

看来,小糖果也喜欢吃喔,还有mms很辛苦,加上现在阶段,钙流失快,不要忘记,自己也要吃点奶酪。尽管有些味道。.

回复 551#云雀 的帖子

那真好练点肌肉出来,夏天了,穿衣更有型哦

.

回复 590#樱桃小桔子 的帖子

一边晒太阳,一边上课,坚持下去孩子好处多多,因为多晒太阳之后,孩子的钙吸收强了,也就不会因体内缺少微量元素而导致思想不集中的。
还有让偶想起英国电影里老师在大树底下跟孩子们上课的情景,容易造就孩子以后的生活有情调,很好的培养哦,羡慕ing!.

引用:
原帖由 笑叶子 于 2009-3-26 12:27 发表
那真好练点肌肉出来,夏天了,穿衣更有型哦

肌肉啊,要练出来的话,蛋糕要老高来。.

回复 590#樱桃小桔子 的帖子

想象一下这个画面也很美的!孩子们幸福啊!.

回复 594#云雀 的帖子

蛋糕,馒头,糕(高),生活节节高

喜庆的…………

.

发新话题