发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[大势] 10月风云多变的月份,由投机渐转投资,很难熬,不知道老巴菲特是怎么熬过来的

那现在干嘛呢?不上不下的,继续等机会吗?.

昨天美股暴涨,今天A股不至于暴跌吧..

这是我在397楼的计划

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-25 14:17 发表

看看自己有没有空
周一早盘闭眼买个1/3仓位
博周二消息传闻
最晚周三早盘全部空仓

担心周四暴跌
继续空仓休息
做了小小更改,就是明天空仓.

跟着老师今天抛金融 .

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-29 10:19 发表
最终底部将在1350点左右!1500点的时候只有15%的股票一定跌到底了。
破1800点后,反弹到1830点,而后续1800点的跌破将势如破竹!逐步暴跌到1500点。
跌到1500点是最后一跌,惯性可能要到1350点左右的最低位置,当然 ...
这是真是假?.

回复 555#miyuma 的帖子

.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-10-29 10:32 发表

这是真是假?
哦,11月中旬就知道了.

回复 548#过路人 的帖子

天啊,原来我们的钱跑你口袋了.

谁还记得我去年11月份发的《货币战争》
想必很多人都买书看了
回去翻翻232页看看.

ZT:公司债寒流袭来 247只持债基金将受影响  
来源:  作者:  时间:2008-10-29 10:37:34
  公司债昨日再度出现大面积下挫,信用风险溢价不断拉大。企债指数昨日下跌超过0.3%,收出4连阴。分析人士认为,受经济衰退和企业盈利能力下降的担忧,信用风险的暴露会在未来一段时间里继续压制公司债的表现,而部分持有公司债较多的基金或将受到较大冲击。

公司债调整加大

继前一交易日暴跌6.64%后,08新湖债昨日再度下挫0.39个百分点,与其最高时点的价格已经相差了约15元。08江铜债自上周起连续5日不断向下调整,上周四,最大单日跌幅接近7%,如此大的波动幅度在债券市场并不多见。

股市持续低迷,而随着公司债调整幅度的加大,部分重仓持有公司债的基金或许将面临尴尬境地。

天相数据统计,截至3季度末,有2只股票型基金持有08新湖债,市值达到2772万元和1924万元,占这两只基金净值比例分别为2.87%和0.34%。

截至3季度末,多达22只基金持有08江铜债,值得注意的是,在这22只基金中并无债基身影,除了几只混合型基金,其余都为股票型基金,持有市值共计1.4亿元。其中,持有08江铜债最多的三只基金,其持有市值分别为3093万元、1696万元和1314万元。

部分基金收益面临回调

虽然一些信用评级相对较低的公司债并无多少基金涉足,且近日多数债基经理对记者表示:随着中国经济的下滑,对公司债的选择将更加严格。但整体来看,截至3季度末,仍有247只基金持有公司债共计333.9亿元。

其中,包括易方达货币A、华夏债AB、交银增利AB和华夏希望C等在内的7只基金持有公司债市值都在10亿元以上,而部分基金更是大比例配置公司债,统计数据显示,18只基金持有公司债市值占其基金净值比例在20%以上。其中,广发货币持有公司债市值为11.2亿元,占该基金净值比例40.07%;天治天得利持有公司债市值为4.1亿元,占该基金净值比例为45.44%;益民多利持有公司债市值达2.3亿元,占该基金净值比例高达74.13%。

上述数据可以看出,部分债基和货币型基金3季度开始大幅配置公司债,虽然其选择的公司债多数为评级较高,偿债能力较强的债券,但相关研究机构仍担心随着中国经济的下滑,公司债的信用风险将逐步显露,从而使得部分基金收益率下降。

安信证券报告认为,尽管目前还没有出现发债企业违约的情况,但市场对部分企业偿付能力的担忧越来越严重。而随着中铝、江铜诸多事件的曝光,这种担忧加剧,并导致了交易所信用产品的恐慌性下跌。申银万国研究报告也指出,交易所公司债券以令人瞠目结舌的方式展开一轮跳水,信用利差调整仍将继续,建议交易型机构予以回避,未来有担保和无担保的分化将越来越明显。(.上.海.证.券.报 吴晓婧).

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-29 10:42 发表
ZT:公司债寒流袭来 247只持债基金将受影响  
来源:  作者:  时间:2008-10-29 10:37:34
  公司债昨日再度出现大面积下挫,信用风险溢价不断拉大。企债指数昨日下跌超过0.3%,收出4连阴。分析人士认为,受 ...
真正企业债也烂了
就到底了.

回复 561#过路人 的帖子

问题是会不会形成新的工业次债危机。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-29 11:01 发表

真正企业债也烂了
就到底了
半年以后?.

金融股空仓完毕

平安抛了,赚了12%
招行抛了,赚15%

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-29 11:24 发表
平安抛了,赚了12%
招行抛了,赚15%
LS 深套的要不要抛?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-29 10:35 发表

哦,11月中旬就知道了
懂了。  明天空仓, 11月 中抄底。  .

今日收到一条短信:解析投资移民利好全家绿卡省10万,外籍律师及官员亲临亲理。
我前段时间在某个贴里写过这样一段话:
“给个大胆的预测吧,中国的地产跌是没有悬念的了,只是怎么个跌法,ZF的预见能力,我们也不要表示太多的怀疑,在上面的也不全都是庸才,不能有点问题就骂娘;
本人估计09、10年中国的地产还要面临国外地产的压力,举个简单的例子,曾经上海为促销房产,只要外地人在沪买房,可以申报蓝印户口,地产一下就拉起来了,后来是房子旺销了而取消了,目前美国、加拿大、欧洲等国,缺的是钱,多的是房子,而且,他们那100多万RMB能买别墅房,只要有人在中国开展买国外房子可申请绿卡业务,我相信不但是钱会流出,人也会流出,所以,房产业跌是必然的,至于利弊,对地产商是弊,对于国家短期或许非常有利,A.可以对冲热钱流入;B. 城市的人太多了,以致于不能容纳农村和非城市人员,流出一批城市人员,流入一批农村和非城市人口,有利于农村经济的发展。”
就目前的蓝印户口、国外的绿卡,基本都在我的预料中 ,明年办绿卡会更优惠,更便捷。.

回复 567#apple5968 的帖子

急问:明年能办蓝印户口吗?.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-10-28 10:08 发表

你是说明天再跌就买进这两个股?请指教。
你理解错了,我说的是权证,瞬息万变。如果将来股票交易改成T+0,哈哈,那我可就如鱼得水了,在权证上面练就的短线盘面功夫就可以排上用场了。
大势和中长线还是要听APPLE,过路人,宇泽妈三位高手的。
不过做权证不必在乎大盘是涨是跌,越跌机会越大。.

最后一个小时,题材股有机会抛
但是我会留一点儿
是不是太贪.

下午大盘会怎么走,好像跳水开始了..

WC的机构,现在居然还在打压吸筹.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-29 13:31 发表
WC的机构,现在居然还在打压吸筹
这样就好, 我还没逃呢。  .

新闻:“融资融券业务将暂缓推出”,上面的新闻在下午开盘前写出来的,开盘后大盘就跳水!.

看样子,还没跌到预期点..

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2008-10-29 13:39 发表
新闻:“融资融券业务将暂缓推出”,上面的新闻在下午开盘前写出来的,开盘后大盘就跳水!
玩弄百姓,真是无语了。.

无语。。。。

过老师,请问我的攀钢钢钒要不要行使现金选择权?
如果行使亏10%,如果不行使,不知道后市如何?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-29 12:38 发表
今日收到一条短信:解析投资移民利好全家绿卡省10万,外籍律师及官员亲临亲理。
我前段时间在某个贴里写过这样一段话:
“给个大胆的预测吧,中国的地产跌是没有悬念的了,只是怎么个跌法,ZF的预见能力,我们也不 ...
国外100多万RMB能买的房子,每年要多少钱养?.

情况瞬息万变,计划敢不上变化。我们真有实力做雷锋去帮助欧洲美洲列强渡过金融危机?.

引用:
原帖由 春夜喜雨 于 2008-10-29 14:10 发表
情况瞬息万变,计划敢不上变化。我们真有实力做雷锋去帮助欧洲美洲列强渡过金融危机?
不是我们有这个实力,而是欧美有这个需要!.

回复 580#春夜喜雨 的帖子

我们凭什么做雷锋啊?.

回复 582#小米吉姆 的帖子

政府安排你做雷锋,你只好做亚?逃的掉吗??.

无语.

还没来得及抛呢,这么就这样了?.

我也是,不知明天是否还有机会跑。.

各位小心了,还有10分钟,明日大盘可能不会好,有利润的尽量出掉点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 587#apple5968 的帖子

明天看得到1600吗?我没机会看盘要不挂几个跌停价的篮子?是建仓的机会吗?.

割不下去啊.

没利润也出了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-29 14:52 发表
各位小心了,还有10分钟,明日大盘可能不会好,有利润的尽量出掉点。
是啊,最后10分钟很多跌停的票票被打开呢
今天下午没出完
明天早盘出
一定在11:30前出完.

回复 589#cindy 的帖子

明日是否能建仓有待确认.

过路人老师,真是料事如神~.

老百姓都死光了,政府也不会管。什么世道,人吃人啊。.

回复 592#过路人 的帖子

明天下午会跌破1500.

那套的很深的也一样明天出掉吗?.

管他是涨是跌,随他去吧。

现在这个点位,再割光?我不舍得亚!.

已经套的方向都没了,那能办啊?是不是就放着了!.

发新话题