发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[大势] 新帖080508

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 12:37 发表

婆婆管了不该管的事.

维持震荡格局似乎是目前最好的选择.
婆婆怕地震灾害后,再来个股灾,这样的话,婆婆要焦头烂额的,她也是没办法呀,奥运就在眼前了,稳定压倒一切。.

中海油服,神华表现还不错,大家怎么看.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-5-22 12:50 发表
中海油服,神华表现还不错,大家怎么看
现在市场上就一个概念可以放心炒,就是石油涨价受益板块,所以新能源,煤炭,是最近一段时间的热点。.

今天不会和昨天一样的走势吧.

其实国人的事情还是靠中国人自己才行的,大家留意晚上的消息面是不是会有关于石油开采行业的内容。
明天的跳空高开高走是我短线出逃的时机,那时候会套住一些人。当然明天还是会再买进来的,为国家税收多做贡献嘛
近期石油双“熊”是风向,下午似乎银行版块也在走好,如果随着救灾长效深入地开展下去,咱们自己的生活还是要恢复常态的啊.

老师,不会做短线,也没有时间做短线,你觉得中线来看,怎么样呢?可以持股不动吗
对了,是券商类股票

大盘还是跌.

怎么了?跌的这么快.

看这样子,明天周末,红不了了。.

回复 509#DYXMM 的帖子

PP没办法要考虑给个肉包子哄哄了~.

回复 505#过路人 的帖子

今天我又说错了,属于霉嘴一类 ,还是闭嘴比较好!.

大家还有中石油吗?算一下它的前景吧?.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-5-22 15:50 发表
大家还有中石油吗?算一下它的前景吧?
我有次尝试着用自由现金流量折现(DCF)来计算中石油的内在价值,当然我不是专家只是觉得好玩,权给大家助点兴吧.

自由现金流量=息税前利润(EBIT)+折旧与摊销-营运资本增加-资本性开支

根据07年报中石油的自由现金流量大约在1100个亿人民币,如给予6%的贴现率,折现后为18000个亿人民币,以中石油1800亿的总股本,计算出每股内在价值大约为10元人民币.

港股中石油的价格为11.18港元,折人民币为11.18x0.9=10.06元人民币,与内在价值相当.

当然A股市场有自身的规律,不必与港股靠齐..

回复 513#PUPPET 的帖子

pu老大算这个是否很烦啊,如果不烦得话,能否帮我算算南山?谢谢!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-22 16:58 发表
pu老大算这个是否很烦啊,如果不烦得话,能否帮我算算南山?谢谢!
没问题,等我吃完晚饭慢慢算.

这个DCF对价值投资比较管用,老巴是很看重自由现金流的.当然A股市场大部分股票都是大大超出内在价值的。

还有个可以看市销率,该公式=市值(市价*股本)/当年销售收入

以中石油为列,市值为17.47x1800亿=31446亿,07年销售收入为2590亿,中石油市销率为12,该指标超过6就比较危险(可以想像一下上市时开在48元是什么样的概念,市值9万亿,折1万多亿美元,根本就站不住的),但以港股的市价来看市销率为6.9。

所以中石油A股目前有投机价值,没有投资价值。

我算过几个DCF后,觉得还是投资港股比较稳妥。

回复 515#PUPPET 的帖子

先谢谢老大!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-22 17:15 发表
先谢谢老大!
不客气。

我还要先说一下,有的人说为什么这个股票的内在价值很高,但就是为什么不涨。其实短期市场是买卖力道的对比,与公司内在素质关系不大,但股价的长期走势是会反映出公司的内在的东西。另外,知道这些指标的好处是可以避开危险的公司。读了巴菲特的书就会发现这位老头收购的出价都是在自由现金流基础上再折价的,所以他敢长期的投资而且回报惊人。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 16:50 发表

我有次尝试着用自由现金流量折现(DCF)来计算中石油的内在价值,当然我不是专家只是觉得好玩,权给大家助点兴吧.

自由现金流量=息税前利润(EBIT)+折旧与摊销-营运资本增加-资本性开支

根据07年报中石油的自由 ...
老大很专业啊,国外做投资都是要算这些东西的,基本上股价不会偏离股值太多。所以,国外投机的机会比较少,公司之外的干扰因素也不太多,大家只要埋头把公司的估值算清楚就好了。老大的确很适合去香港投资啊!

再补充一句,这个算法对传统行业很有效,比如:金融,保险,零售,食品,传统制造业等等,但是对快速成长的企业就无效了,比如美国的高科技,互联网企业。所以,老巴不投资高科技企业,不是高科技企业没有价值,而是老巴用他的计算方法无法估算高科技企业的价值,所以他就回避了。

谢谢PU,学习了。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-22 10:37 发表
现在大盘站在了30日线3485之上,这就是希望,而且KDJ指标离的很近,有金叉的可能。后市看,只要大盘能挺在30日线3485之上,并且使KDJ金叉,则这里将形成一个重要的底部。请大家密切关注30日线3485点和KDJ指标。当前5 ...
老师,北大荒今天倒是走得很强,但是我的那只还是大跌!形态是不是已经走坏了,5日10日均线似乎压力都很大!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-22 18:37 发表

老大很专业啊,国外做投资都是要算这些东西的,基本上股价不会偏离股值太多。所以,国外投机的机会比较少,公司之外的干扰因素也不太多,大家只要埋头把公司的估值算清楚就好了。老大的确很适合去香港投资啊![em0 ...

宇泽妈对海外市场很熟悉啊,因为我看港股年报时发觉海外投资者非常注重看EBIT和EBITDA,所以我觉得自己不了解这些东西要吃亏的,就瞎琢磨起来了.

的确高科技企业很难算的,象阿里巴巴一季度业绩又翻翻,到底给多少估值好,巴菲特也搞不清楚高科技是如何赚钱的.还有就是高周期性的行业,林奇说赌周期性行业就象打梭哈不肯放手,早晚要输光的.所以这种估值方法对比较稳定的传统企业有效.

对A股市场的话,我想最好的方法就是算出估值,然后耐心等待大跳水的那一天,才能使收益最大化.(不过我们这儿人为的干扰因素太多,打个比方就是God's hand PK Party's hand).

“对A股市场的话,我想最好的方法就是算出估值,然后耐心等待大跳水的那一天,才能使收益最大化.(”
一直想这样操作,可就是管不住自己的手,经常冲动,事实证明冲动是魔鬼。.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2008-5-22 22:40 发表
“对A股市场的话,我想最好的方法就是算出估值,然后耐心等待大跳水的那一天,才能使收益最大化.(”
一直想这样操作,可就是管不住自己的手,经常冲动,事实证明冲动是魔鬼。
不必自责,我也是这样的,所以投资也是不断磨练自己的过程..

万科的估值是多少?.

请老师说说今天的盘面好吗?没方向啦~.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-23 10:23 发表
请老师说说今天的盘面好吗?没方向啦~
继续震荡。寻找方向应该在下个星期。.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-5-23 09:54 发表
万科的估值是多少?
也想知道!重仓,深套!奉行PU老大的投资理念-价值投资!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-22 10:37 发表
现在大盘站在了30日线3485之上,这就是希望,而且KDJ指标离的很近,有金叉的可能。后市看,只要大盘能挺在30日线3485之上,并且使KDJ金叉,则这里将形成一个重要的底部。请大家密切关注30日线3485点和KDJ指标。当前5 ...
老师在线的话来点指示好吗,谢谢!.

是啊,也想老师指点一下,前期的银行类股票调整了这么久,跌了很多,怎么总是不见好啊?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-23 10:27 发表

继续震荡。寻找方向应该在下个星期。
谢谢宇泽妈!.

量太小了,又回到了解放前.

路人老师不是说今天大涨的吗?怎么大盘没动静。.

回复 532#snake0830 的帖子

那只是从纯技术面的预测,有出入也属于正常,所以,有些预测是拿来做参考,不是绝对的,也要加入自己的判断才能做好股票,股市千变万化的,准确率只要达到50.1%就能战胜市场,如周一、二、三的预测就基本准确,这3日如果能帮助大家逃过,你们实际已经达到50.1%的概率来战胜大盘了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-23 11:16 发表
那只是从纯技术面的预测,有出入也属于正常,所以,有些预测是拿来做参考,不是绝对的,也要加入自己的判断才能做好股票,股市千变万化的,准确率只要达到50.1%就能战胜市场,如周一、二、三的预测就基本准确,这3日 ...

另外,对最近如何操作没感觉的同学,可以去看看山板的分析,他的技术分析非常有参考价值。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-23 11:16 发表
那只是从纯技术面的预测,有出入也属于正常,所以,有些预测是拿来做参考,不是绝对的,也要加入自己的判断才能做好股票,股市千变万化的,准确率只要达到50.1%就能战胜市场,如周一、二、三的预测就基本准确,这3日 ...
老师说得对,如果没有WW老师的指导,简直是不知道东南西北,心里整天忐忑不安,有老师的指导感觉就是不一样。谢谢过路人老师,宇泽妈老师,苹果老师,PU老大,潜水老师。.

老师也不是神仙,能这样帮我们,我们应该好好谢谢他们!
股票是自己的,还要自己多分析!.

下午我的感觉大盘会拉起,只是我的感觉!.

这几天对做短线的高手来说是很好的机会。。。但我操作的不多,怕犯错,这波行情怎么也得到4000点以上吧,继续持股。.

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-5-23 11:26 发表

老师说得对,如果没有WW老师的指导,简直是不知道东南西北,心里整天忐忑不安,有老师的指导感觉就是不一样。谢谢过路人老师,宇泽妈老师,苹果老师,PU老大,潜水老师。
说出了我的心里话!
真正需要提高的是我们这些人自已的水平,希望老师们多多发言,多多指导!
另:老师们能否推荐几本书?.

505页将我昨天下午和今天上午的操作已经公之于众

啥都不说了
晕.

老师不要生气,我一直关注旺网,您的预测真的很准,望老师多多发言.

回复 540#过路人 的帖子

老师别晕 .

老师您不要晕。.

过老师不是一般的短线高高手,我等菜鸟能学到一点皮毛也好啊.

回复 540#过路人 的帖子

期待中....

谁还有中国平安?60元左右补了点,只能长线持有了。。。.

回复 537#一直潜水 的帖子

老师,厉害!.

大家注意了,联通停牌说明电信重组正式开始了,这个对大盘是重大利好,下个星期大盘很有可能在3G概念股的带动下上涨。.

回复 548#宇泽妈 的帖子

那对联通呢?怎么办?关在里面了.

这里的老师是最棒的.

发新话题