发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

我感觉这有点象钝刀子割肉,慢慢拉的感觉,可能会造成熊的时间延长了。.

l量也小下来了。.

回复 452#apple5968 的帖子

无语中。。。.

回复 454#楚穹 的帖子

我认为目前没有新增资金入场,ZF不连续出利好(也就是12道金牌令连续出来)这个市场将比上周更糟糕;
今日的利好唯一只说明了证监会不想破3000,但实际措施确造成了更多的小非想出来,因为,再不抓紧时间,后面还不知道要出什么限制呢,所以,有一种可能,指数将减缓下跌,但阴跌看样子难免了;
以上只是个人观点,希望我是错的。.

啊Q一下,至少ZF是动作了,底应该是不会太远了吧。.

看来真是跌怕了,振荡在所难免,趋势已然向上!.

引用:
原帖由 afra 于 2008-4-21 13:00 发表
看来真是跌怕了,振荡在所难免,趋势已然向上!
期待....

耐心等吧。。。.

众多蓝筹创新低,难道真应了那句话:
任何时候割肉都是正确的
.

回复 457#afra 的帖子

总卖量不断创出全天新高,目前合计卖盘已经是合计买盘的4倍多 (ZT)
• 赢富通,专家帮你用数据!
来源:同花顺金融研究中心  作者:  时间:2008-04-21 13:21:05
  市场的抛压依然沉重,总卖量不断创出全天新高,目前合计卖盘已经是合计买盘的4倍多,一批优质的基金重仓股今天逆势跌停对市场信心打击不小。.

回复 461#apple5968 的帖子

老师分析的有道理啊,还好头脑冷静没冲进去。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-19 23:08 发表

这时候还是明说吧:
4月21日周一:解放军小分队进入助涨,下午回落;
4月22日周二:近期投机者获利回吐,跌;
4月23日周三:冲高回落;
4月24日周四:震荡,先跌后涨,王者归来,解放军进场反攻开始。
谢谢老师的分析,佩服老师在出牌前的明示与出牌后的走势好相似..

成天开会,无法看盘,继续说说周二吧

引用:

这时候还是明说吧:
4月24日周四:震荡,先跌后涨,王者归来,解放军进场反攻开始。
1、周二早盘跌,应该是见最低点,后回升;(有资金的可以奋勇杀入,但是要选好个股哦)
2、看看我上周为了支持国家金融买的“爱存不存”吧,看来还是金融领涨;
3、本次反弹继续先看到4000--4100,再往高本人不报过多奢望;
4、本周有时间看盘的,手中个股都可参照做做T+n的
加油!好运!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-21 09:35 发表
今日的跳空缺口,在3日内不能被不掉,否则,说明还是有大量的抛盘出来,也就要乘机建仓,做高抛低吸;
反之,等趋势稳定了,再追、补,不迟。
本周初会有资金暗中吸筹,散户会在看盘过程中被盘面语言惹疯,前期套牢的会在杀跌中牺牲,在最后时刻在苍茫的非理性中交出手中带血的最后一点儿筹码,目的可能仅仅为了换仓;而某些先知先觉资金会在下半周待消息面和政策面都明朗的情况下进行反击,而最后的牺牲者又会莫名其妙追高......
我还是当鸵鸟吧

回复 465#过路人 的帖子

非常的同意这种观点,也给几个个人的观点
1.实际如果ZF不出这个利好政策,我正琢磨着想写点关于论持久战的东西给那些操作方面较薄弱的BBMM参考,可这个消息一出,我也不能立刻做出正确的判断,所以暂时搁下了,3天,3天后才能看出眉目,才能大概的看出人心的倒向,我相信昨日的即便大机构也不能完全明确方向,所以,上涨是困难重重啊,但近期的反弹是可以预期的;
2.昨天的情况,在股市里的老股民都知道一种情况,就是在熊的时候利空是利空,利多也是利空,在牛时候利多是利多,利空也是利多,所以,熊市的每次利好都是出货的机会,只有真正的趋势出现时才能充分的改变,这也是昨日高开低走的原因之一;
3.证监会的利多又是几乎半夜公布,说明他们在努力做一件事,就是3000点的保卫战,而且开始了,昨天听股民朋友说5000点的保卫战历时40个左右的交易日,4000点保卫战历时20个左右的交易日,那么3000点呢,估计10个左右的交易日,这种推法不一定科学,但有一定存在的道理;
4.这个利多消息一出,大家做个换位思考,想想谁最头大,大非李荣融已明确给过指示,并且之前就有限制,所以对他们不存在太大的心理变化,变化最大的是小非了,从没有限制到有一个限制,谁都会想到,如果限制的效果不大的话,后面将会有更强的限制出来,那么,不要说是1%了,如果只让他们出0.1%,我相信也是拼着命的出啊,所以,有了昨日的局面;
5.由于这样的限制,也有另一个问题出现,就是大小非进入二级市场的速度减缓了,也就造成股市的弱化被延长了,如果解禁股快速流入二级市场,也就一时的痛苦,指数会难看点,但起跑线很快就能拉到一起了,但这种情况一线被打乱了,我也不知道要弱势到什么时候了;
6.另一方面,我们可看做本利好消息完全是为5.1服务的,由于本次股市跌速快,跌幅深,被套人数众多,容易引起事端,在5.1有一个JLF时间,前期又有DL事件,如果一旦有一个引爆点,就会产生很多的问题连续出现,这也将造成管理层近期会连续出利好的原因吧,但个人建议可以抵制,不要闹事,要相信ZF;
早上时间有限,不多写了,也希望大家一起补充,如有错别字,抱歉,别太在意,
今日可能会看到一些利好消息的作用。
股市有风险,责任自负。

回复 466#opposite469 的帖子

真是牛人呀,17号就知道大小非消息了.

回复 465#过路人 的帖子

老师真是辛苦啊.深更半夜啊!.

黑暗中见到老师们的分析建议就不心慌了.

谢谢老师们的分析,犹如定心神针!难得昨天开始T+N成功,加油.

今天还在跌呀,不交筹码了。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-22 01:35 发表

支持国家金融买的“爱存不存”吧,看来还是金融领涨 ...
老师:这个是哪个股票啊?.

回复 473#亲妈妈 的帖子

ICBC.

路人老师说得真准啊!
银行股飘红了..

额的神啊.

太佩服过老师!
底点加仓了,不过没有奋勇加,有点遗憾.

盼望路人老师继续细说周三、周四、周五.

周三冲高回落啊

引用:

这时候还是明说吧:
周三在中石油的带领下指数冲高过度,回落,全天收小阳。若在本周不再创新低的话,在周四会放量上涨,那么,估计再次下探,会在五一后。(以上观点与apple兄不谋而合).

昨天抄了点银行股,今天涨的不错,明天冲高短线派发。.

今日要是高开的话,有回抽3080±30点的可能,如果低开,再次破3000点的概率不大,但破了,全天就很难再延续昨日的上涨,但估计为前一种和路人一样看法的可能较大。.

像农民种田一样, 今年真不是个好年头, 先是暴雪, 后是干旱, 还有蝗虫灾, 农药化肥价格飞涨, 辛苦一季颗粒无收, 税收又加重, 叫广大小股民怎么种这个田??? 只怕最后有财力的大地主把田地三钱不值两钱的都收了去, 于是绝大多数人更生活在水深火热中........
所以我不卖地, 也不种了, 让它荒着, 连天气预报都不用看了, 管他打雷下雨!.

中午关注消息面的一些语气.

看来又要有消息了,老师先知先觉???.

3270前几天短进的可考虑获利回吐,收盘前再买回来.

.

.

三月残花落更开

小檐日日燕飞来

子规夜半犹啼血

不信东风唤不回.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-23 11:31 发表
3270前几天短进的可考虑获利回吐,收盘前再买回来
买回的时间改为明天上午.

APPLE老师~~            过老师~~.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-23 12:37 发表

买回的时间改为明天上午
路人老师真厉害! .

爱存不存被我“抛弃”了.

老师动作麻利啊,明天还买回来吗?.

按老师的提示今天买了点,什么时候弯腰老师能否也及时上来吼一声。.

回复 489#过路人 的帖子

请问老师是特指你们的股票,还是大部分股票?我只要一动,就经常做反,捂得紧时又狂跌,老师给点思路吧!.

真想割肉却不甘心,矛盾!.

为什么要割肉?
难道要倒在黎明吗?
下午管好了自己的手,也就是管住了自己的收益
按计划明天上午再入.

谨记路人老师的忠告,明天上午再入..

新词汇----“软起飞”

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-23 11:22 发表
中午关注消息面的一些语气
中国股市哀鸿遍野之际 李平:王岐山终于出招
http://www.topyl.com Top娱乐网  发表日期:2008-04-23
topyl.com
香港李平/中国股市哀鸿遍野之际,素有「救火队长」之称的副总理王岐山终于出招了。《中国证券报》有关王岐山到证监会调研的消息,在新浪网就引来 2,500多条留言。虽然有人质疑:「反应太迟,现在想起救火还来得及?」但更多的是期待:「全中国的股民都在期望您拯救股市。」「把中国股市搞好了,你将名垂青史。」

整顿股市不救市

中国证监会周日晚上推出文件,限制非流通股解禁后的抛售,自然是王岐山整顿股市的第一招。但证券界对限售政策的理解天差地别,有的视为积极的救市措施,有的视为空洞无物,以致A股前两日大起大落,股民经历冰火两重天。

王岐山会救市吗?如果他没有改变1998年处理粤海重组、广东国投破产桉的原则的话,答桉将是否定的!当时王岐山顶住海内外压力,让广东国投破产,有报章评论称:「只有放弃政府会在最后关头出面挽救的幻想,企业及银行才能真正以经济效益出发,小心检视每个项目,减少盲目投资的机会。」

首推新政防骚乱

同理,只有让股民放弃政府会救市的幻想,才能让他们真正建立风险意识、减少盲目投资;只有建立防范人为操纵股市暴涨暴跌的制度,A股才有希望走上正轨,股民才能得益。这才是决定王岐山能否名垂青史的因素,那些指望王岐山立即降低印花税或动用社保基金等政府资金救市的股民、机构,恐怕只能失望。但是,一旦A 股继续暴跌,引发股民骚乱,这是中央万万不愿看到的。因此,就任副总理一个多月来从未就金融政策、股市问题公开表态的王岐山还是要出招,藉美国次按问题趋向缓和、美股上周连升五日的时机,推出新的政策。

王岐山出马救火,以行动表明他不会对股市暴跌坐视不理,以他对金融市场运作的熟悉及过往的铁腕政策,澹友岂能不避忌三分?国际机构岂能不畀面三分?虽然不出钱救市,但先为股市解一回燃眉之危。.

非常感谢过老师.

回复 497#过路人 的帖子

老师:快到底了,组织团购吧.

发新话题