发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[择校]

提示: 该帖被自动屏蔽

今年能不去田林四小的就不要去四小----真是屁话!

什么叫能不去就不要去,现在不都是对口上小学的吗?择校是小部分有权有钱的人的"特权",不要说得那么刻薄,为四小的学生,家长想想吧,他们心里已经很不好受了.还有那些没门路的家庭,对口的是这所学校的话,该怎么办呢?四小本来在附近算还不错的学校,相信发生了这件事情,老师会反省的,会引以为戒的,如果你的孩子只能进对口的这所小学,那你还说得出这种话吗?.

田林四小刘凌波事件列表——请大家一起来祝福这位可爱的小女孩一路走好
请访问:
http://hi.baidu.com/xiaozhaotaitai/blog/item/e5512beecd9d4cfeb3fb95d9.html

.

回复 1#huaxu 的帖子

你说话太不负责,整个事件你了解吗,不了解信口开河算什么/我不是田四的老师,但是对你的不负责的说话很愤怒.据所知学校一直在管,而且徐汇区还派老师去该校上课,腾出老师去照顾,因此你说的话简直可恶!.

老师有逼吗,孩子身上出现了问题,老师不闻不问,是负责的表现吗?
我为逝去的孩子感到痛惜!她太决绝了..

我看双方都有责任的,不过对于孩子来说老师的责任更大一些.

我为已逝的孩子感到深深地痛惜,花一般的年龄.同时,我感到我们的家长在望子成龙的时候,不要给孩子超出她心理负荷的能力,让孩子绝望,让孩子误会你们并不爱她.所以,她在走到这一步时心无牵挂,非常决绝.
老师的确也很难做,当孩子身上发生了品质问题,不管,会让他人认为你不负责,管了,遇到有极端心理的孩子,也会让你吃不了兜着走.出了事又都是你的责任.难!难!难!.

当然,老师在管的时候,要学会冷静,特别是高年级的孩子,相对来说,已经比较敏感了.所以老师在处理时,要顾及孩子的想法和自尊.家长也要常常告诉孩子:在你成长过程中犯错是正常的,关键要能认识到自己错在哪里.千万不要光一味责备,不给孩子分析原因..

楼上的是教育局派出的枪手吧?这样的激动。我家孩子就是本来在某区数一数二的公办学校就读,一年级的时候因为妈妈没有在英语书上签字(我以为在作业记录本上打勾签字就算完成了),而且都是背得出的,结果英语老师不依不饶要求孩子放学留下来。结果是什么?大家猜猜,老师居然忘记了这件事情自己回家了!孩子单独留在教室等着,又不敢出校门。幸好我家爷爷认真负责,到教室里找孩子,孩子看到爷爷嚎啕大哭!绝对是真实的!自此对该老师非常之愤怒!才一年级的孩子!据说该老师不久就怀孕,立刻回家保胎去了。大概只有她家的孩子才精贵吧!人家孩子都是根草!            后来就是我们转学了,到了一家民办学校,孩子自信、开朗多了!我们只有一个孩子,哪里输得起啊!!!
   小刘凌波,你在天堂走好!鄙视那些冷血的人,是事不关己吗,还能说出那么昧良心的话!!!

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-4-22 09:21 发表
没办法的,就只能含泪去了.谁要咱没关系呢.就是家长多多费心.到时间,不管任何事,一定要接出孩子.
刘同学的爷爷天天在家后悔,怎么听信钟老师不去接孩子呢?怎么不陪着孙女一起罚站罚骂呢?老师要逼跳楼,那爷 ...
真可怜 .

作为家长的立场,当然是能不去就不去!去,那是实在实在没办法呀!

.

那么多对口的孩子,不是家家都有门路的。而且出这事之前,四小口碑还不错。不要说这种不负责任的话吧。好像家长都把孩子往虎口里送。还有那么多在读的孩子呢,你这么说让人家心里多难受!.

引用:
原帖由 兔宝贝的妈妈 于 2008-4-22 10:35 发表
楼上的是教育局派出的枪手吧?这样的激动。我家孩子就是本来在某区数一数二的公办学校就读,一年级的时候因为妈妈没有在英语书上签字(我以为在作业记录本上打勾签字就算完成了),而且都是背得出的,结果英语老师不 ...
心酸的 ,总算脱离出来了!.

顶11楼的,“洋葱头的妈妈”把责任都推给了父母,好像学校、老师都没有责任,实在太气人了!人家孩子死了,多伤心!她还在说风凉话,太缺德了!学校好的话,为什么没有出面公开事实以及善后事宜?老师有人性的话,为什么没有对孩子的父母有所交代?这样的学校是冷血,大家尽量不要把孩子送去,实在没办法就自己多管一点,自己的孩子自己看,千万不要让孩子留校了!!.

我交给你们一个孩子  (转载)
台湾作家:张晓风

小男孩走出大门,返身向四楼阳台上的我招手,说:“再见!”那是好多年前的事了,那个早晨是他开始上小学的第二天。

我其实仍然可以像昨天一样,再陪他一次,但我却狠下心来,看他自己单独去了。他有属于他的一生,是我不能相陪的,母子一场,只能看做一把借来的琴弦,能弹多久,便弹多久,但借来的岁月毕竟是有其归还期限的。

他欢然地走出长巷,很听话地既不跑也不跳,一副循规蹈矩的模样。我一个人怔怔地望着巷子下细细的朝阳而落泪。

想大声地告诉全城市,今天早晨,我交给你们一个小男孩,他还不知恐惧为何物,我却是知道的,我开始恐惧自己有没有交错?

我把他交给马路,我要他遵守规矩沿着人行道而行,但是,匆匆的路人啊,你们能够小心一点吗?不要撞倒我的孩子,我把我的至爱交给了纵横的道路,
容许我看见他平平安安地回来。

我不曾搬迁户口,我们不要越区就读,我们让孩子读本区内的国民小学而不是某些私立明星小学,我努力去信任自己的教育当局,而且,是以自己的儿女为赌注来信任
———但是,学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小男孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年?

他开始识字,开始读书,当然,他也要读报纸、听音乐或看电视、电影,古往今来的撰述者啊,各种方式的知识传递者啊,我的孩子会因你们得到什么呢?
你们将饮之以琼浆,灌之以醍醐,还是哺之以糟粕?他会因而变得正直、忠信,还是学会奸滑、诡诈?当我把我的孩子交出来,当他向这世界求知若渴,世界啊,
你给他的会是什么呢?

世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩,而你们将还我一个怎样的呢?!

请田四的校长和钟老师回答下吧!!
清晨家长交给田林四小的是一个快乐的,健康的,阳光的,聪明的,向上的,有着太多美好梦想的,如花一样的孩子,晚上田四还给家长的是一具冰冰冰冰冰冰冷的尸体.
还说老师尽职,毫无责任.上天听了,都会发怒吧,难道现代社会也会让六月再飞雪吗?

强烈鄙视 不负责任的老师和学校
现在孩子的压力实在是太大了,可老师们还在不断的为分数而折磨孩子,.

平心静气,我觉得不能因为一件事而贬低了整个学校,我们都应该辩证地看待事物的发展。就这件事而言,相信校方和家长都有责任。我们应该在教育小孩的生命价值观方面多下工夫。但愿这样的悲剧今后不要再重演!.

引用:
原帖由 洋葱头的妈妈 于 2008-4-22 10:28 发表
我为已逝的孩子感到深深地痛惜,花一般的年龄.同时,我感到我们的家长在望子成龙的时候,不要给孩子超出她心理负荷的能力,让孩子绝望,让孩子误会你们并不爱她.所以,她在走到这一步时心无牵挂,非常决绝.
老师的确也很难 ...
简直是倒打一耙,我知道的情况都是家长跟着学校的要求走, 还没有发生过学校跟着家长的要求走吧。是谁把超出孩子心理负荷的东西加在孩子身上?是谁让孩子绝望?我敢肯定起码90%的孩子是能感受到父母对她的爱的,你有信心说出让孩子感受到爱的老师的比例是多少吗?是谁让孩子走的这么决绝?小姑娘真的是象你说的被家长逼走的吗?

这件事老师肯定是有直接责任的,当然还有各方面的原因,但你却把责任推给家长,颠倒黑白。想想带着恐惧绝望走了的小姑娘,想想悲痛欲绝的家长,你怎么还说的出口!!!.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-4-22 17:31 发表
平心静气,我觉得不能因为一件事而贬低了整个学校,我们都应该辩证地看待事物的发展。就这件事而言,相信校方和家长都有责任。我们应该在教育小孩的生命价值观方面多下工夫。但愿这样的悲剧今后不要再重演!
平心静气的说,虽然不能从一件事上看整个学校,可作为一个母亲,谁都不愿意拿自己的孩子去冒险。这种心情可以理解。特别是看见了校方在事后的处理上,更让人心寒。
我倒觉得相比教育小孩的生命价值观,给孩子找个有好师资保障的学校更重要更实际。就算把孩子练就的心理承受力极强,可老师不正确的做法依然会给孩子的心理上带来很大的伤害。作为家长不仅要保护孩子的生命安全,也要保护孩子的心理健康,这样孩子才可能有个健全的人生。

引用:
原帖由 洋葱头的妈妈 于 2008-4-22 09:58 发表
你说话太不负责,整个事件你了解吗,不了解信口开河算什么/我不是田四的老师,但是对你的不负责的说话很愤怒.据所知学校一直在管,而且徐汇区还派老师去该校上课,腾出老师去照顾,因此你说的话简直可恶!
看看校方和徐汇区教育局的处理结果, 他们的确是"管"得不错.  看着这样的结果, 我同意LZ的观点.  因为我相信这所学校会一如既往地"认真负责"下去.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4511766&highlight=

大凡激烈为学校老师辩护的都是新ID,为什么?.

引用:
原帖由 洋葱头的妈妈 于 2008-4-22 10:33 发表
...家长也要常常告诉孩子:在你成长过程中犯错是正常的,关键要能认识到自己错在哪里.千万不要光一味责备,不给孩子分析原因.
为什么这个只能由家长"常常告诉孩子"?  而我们的老师只知道"一味责备"呢?  如果那位钟老师能够在家长到来前用这种态度来处理问题, 我相信孩子不会出事..

现在在四小读书的孩子也应该得到安慰和帮助的。他们的家人在受到了心理打击,毕竟自己的孩子还在学校读书。不过我也觉得不应该一棍子打死,难道这个学校没有好老师了吗?他们现在的压力也是很大的。.

回复 1#huaxu 的帖子

什么叫"能不去就不去"啊?! 对大部分家长来讲, 这是户口所对, 没有选择的事情啊. 如能选择, 大家都早就进世外之类的名校去了.  
楼主还是那么偏激, 如果真如你在另外一个贴子里所说的"先杀校长再杀老师", 那么大家就不会面临这个要不要去的问题了, 因为学校肯定要关门了..

也感觉楼上某一位是教育局派出的枪手。.

说不定就是“钟杀手”在放P!.

害人的学校关十个都不嫌多!真奇怪直到现在还有人在指责女孩和她的家长,难道还嫌他们受到的伤害不够多?还想雪上加霜吗?你们开口前最好先问问自己的良心!.

发新话题