发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 已就读童园的和准备进童园的请进来

已就读童园的和准备进童园的请进来

翔妈自从小翔中班时就开始关注各个小学的特色、师资、学费以及家长的评价等等,前段时间还在痛苦的选择中,每天都要在家和老公争论A好还是B好或是C好的话题,但每天都没有结果。直到现在终于定下来进童园,经过了一个漫长的煎熬,或许没有好不好的学校,只有适不适合的学校,但这关系到小儿的前程美景翔妈不得不再三斟酌,如今的选择不知道是否正确。

对于童园翔妈一直看好的,原因有很多,因为家长的好评,因为老师亲和的态度,因为面试时轻松的氛围,因为校长的照片看起来很平易近人很朴实……

童园也许并不是完美的,有着这样那样的问题,但我只想问一句已在此校就读的孩子的家长,您的孩子进了童园后快乐吗?.

现在小孩上学,家长比孩子更紧张,是想讨教一下经验哦,期待ING.

已就读童园的和准备进童园的请进来

是啊,我们这些刚刚做小学生妈妈的还有很多不懂的地方要请教呢,比如说小学开学前是否会开设学前班啊?.

这是我和已在童园的妈妈的聊天记录,供大家参考参考:1.拼音学过就好,以后可以轻松点,其实1年级其他没什么,数学,英语肯定没问题,就是语文拼音到时要弄一下,学过了就没问题,然后还有自己的名字,听,说,读,写,看,这几个字练练,因为到时要抄作业的!
2.童园语文肯定好的,扬波英语么是他的特色,好像他们老是要录音的,上外附小都没这样,数学么,我也不敢瞎说,反正我看过这次日本的奥数竞赛的得奖名单,那肯定是童园人数比他多多了!
3.但我认识的童园高年级的,他们说童园英语也蛮好的,今年他们被3个好的初中录取了!
4.是的,我也这么认为的,既然选择了童园,我就认为他们最好的,要相信学校,这样给小孩有个心理暗示,让他们认为他们学校是最好的!
5.TY老师都挺好的,而且很认真负责的,有时他们班主任还关照我们吃点泡腾片,当心身体,外面有什么病菌传染,还老是跟他们说多洗手,多喝水什么的
6.我们班主任是以前实小的老师,带毕业班下来的,他们数学老师一看就觉得很阳光的,不象有些老师有气无力的,他们英语老师很漂亮的,发音也准,到时候会让你们去听公开课的!
7.我们是放弃上外附小进童园的,性价比高,又省钱!
8.不用客气的,以后多交流,把我们的宝贝送进好的初中是我们的宗旨,一起努力!.

回复 4#荧星安幼 的帖子

谢谢你,终于放心了!.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-30 13:11 发表
谢谢你,终于放心了!
不客气,以前感觉童园的圈子挺低调的,看来今年可以翻身了,大家多努力!.

解释一下,之前我提到的已经在童园的家长其实就是水珠儿,再次感谢她能提供给我们这么宝贵的信息!拍手!!!.

回复 7#荧星安幼 的帖子

再次感谢水珠儿,热心的妈妈!.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-30 13:34 发表
再次感谢水珠儿,热心的妈妈!
铃铛帮我说了,我就不重复了,哈哈~~~~.

不客气,不客气,大家一起努力,都是为了孩子.

看来暑假里要让孩子多识些字,否则以后抄作业多吃力啊.

去报一个硬笔书法班吧。我们暑假给他报了一个.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-30 15:25 发表
去报一个硬笔书法班吧。我们暑假给他报了一个
我一直想报这个,但闸北这边没有吧.不知是在哪报的,请教一下.

你去青少年活动中心问问还可以报吗?我报的是福州路那里的,价钱有点小贵,8堂课1000元.

还有幼小衔接班里,好像都有的.

听说书法是需要天天练的,已经有一样天天练的琴了,只有忍痛割爱了,暑假报了个游泳班!.

回复 16#荧星安幼 的帖子

我们一直在游泳的。练书法是为了以后的作业完成的快一点,家校联系册的字能认出来。呵呵,去年去我朋友家看他孩子的家校联系册,一派依葫芦画瓢的字,我没认出几个。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-30 16:59 发表
你去青少年活动中心问问还可以报吗?我报的是福州路那里的,价钱有点小贵,8堂课1000元
恩恩,好的.双休的时候去芷江路那边问问,好像现在暑假班没出来.谢谢哦

这个费用蛮贵滴

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-5-30 17:04 发表
听说书法是需要天天练的,已经有一样天天练的琴了,只有忍痛割爱了,暑假报了个游泳班!
请问你们在哪里报的游泳班啊?.

引用:
原帖由 小花豆妈 于 2008-5-30 21:04 发表

请问你们在哪里报的游泳班啊?
闸北青少年活动中心!.

都是为了孩子 .

伙伴们,大家六一都跑哪儿去了?.

带孩子出去乐了吗?我们一身的伤回来了,呵呵,但是很开心!.

脸上是攀岩蹭的,屁股不能摸,一看已经摔紫了,是学滚轴摔的。但是还是乐的

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-6-2 11:24 发表
带孩子出去乐了吗?我们一身的伤回来了,呵呵,但是很开心!
呵呵,结果一样,过程差异就大了!脚上膝盖处破皮出血了,是由于她太皮了,看了一场儿童场的电影,这个人多的来...,公园里逛了一圈,回家时已经忘了伤痛了,只是晚上坚决不肯洗澡了,无奈!!!.

“要相信学校,这样给小孩有个心理暗示,让他们认为他们学校是最好的!”
    这位家长说得太有道理了!!即便是对一所学校不满意,对老师不满意,也是不能在孩子面前讲的。因为这样,最终影响的是自己孩子。
    就像一个整天对孩子嚷嚷“你们班怎样怎样,人家比你们怎样怎样。我没见过你们这样的班级”的老师,是不可能教出真正的好学生一样。

发新话题