发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 请教自主招生

请教自主招生

请教各位前辈要想获得自主招生的资格,孩子要具备些什么?是否是一些列的证书?是否奥数证书最硬(刚听来的)?本想孩子进了华育后不在奥了,正犹豫呢!

听说前70名有资格参加。.

回复 2#daniel-95 的帖子

是年级组70名吗?那谁来认定你呢?推优生是学校推荐的,自主招生可是你自己到高中推荐自己的呀(个人的理解).

回复 3#Marya 的帖子

先拿到名额,比如说上中给了50个名额,除了18个推优的,前70的就有希望,不是想去就去的。
上中对HY的学生了解得很,晚上的课是上中的老师来上的。

回复 4#daniel-95 的帖子

看样子还是要把精力化在学校课程上。谢谢了.

回复 5#Marya 的帖子

学校晚上有数学课、物理课补习,另外可以上上业余数学学校、业余物理学校。上中数学是特长。.

我们是初二的,希望有初三的家长多介绍一些中考、自主招生等方面的情况,谢谢!.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2009-5-20 20:18 发表
先拿到名额,比如说上中给了50个名额,除了18个推优的,前70的就有希望,不是想去就去的。
上中对HY的学生了解得很,晚上的课是上中的老师来上的。
不是很懂,请教,

比如说上中给了50个名额

是指获得自主招生的资格的名额吗?.

偶是圈外的,听说上中要搬到浦东南汇的临江新城去了,现在的上中可能给国际部还是啥的。来华育的圈子里逛逛并打听一下,这是真的吗?从哪一年开始搬家呀?.

回复 8#ziyanMM 的帖子

是的。.

明白了,.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-26 12:41 发表
偶是圈外的,听说上中要搬到浦东南汇的临江新城去了,现在的上中可能给国际部还是啥的。来华育的圈子里逛逛并打听一下,这是真的吗?从哪一年开始搬家呀?
南汇临港新城已经有个上中,不过是上中东校,上中本部还是在百色路。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们本校老师是不补课的,除非是班级后10名的在校免费补课(成功班)。
推荐的补课老师一般是退休的。
同学们一般到外面上业余数学学校、业余物理学校、上中夏令营。
上中也不是吃素的,老早就知道那些同学成绩好,成绩不好的推荐出去人家也不会收,浪费名额。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#msdong 的帖子

谢谢回复!那么现在初三孩子们考的四校之一——上海中学时指百色路的上中还是上中东校呢?.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-29 21:25 发表
谢谢回复!那么现在初三孩子们考的四校之一——上海中学时指百色路的上中还是上中东校呢?
应该是指百色路的上中吧.

本想进了华育,跟着学校的正常教学走,孩子能较稳定地排名在年级前20%,一切都不用家长操心了.最近越来越多的信息人烦心.学校的推优名额要求学生排名要在5%,难度太大,有可能争取到的只有自主推荐名额,但若仅是学校的那些东西,若没有外面的竞赛成绩,没有超前的学科知识,何以在名校的自荐名额中占一席之地呢.请教一下,为避免只有裸考一种途径,是不是必需得参加各种课外补习班和各种竞赛呢?谢谢!.

引用:
原帖由 猪罗罗 于 2009-5-30 09:46 发表
本想进了华育,跟着学校的正常教学走,孩子能较稳定地排名在年级前20%,一切都不用家长操心了.最近越来越多的信息人烦心.学校的推优名额要求学生排名要在5%,难度太大,有可能争取到的只有自主推荐名额,但若仅是学校的那些 ...
如果学有余力,适当学点竞赛也无妨的。.

回复 17#年糕妈妈 的帖子

谢谢回复!.

引用:
原帖由 蓝天妈妈 于 2009-5-28 12:13 发表
真是睁眼说瞎话
袁老师说现在初三6班已有35人签了4校(其中15人是推优),裸考好歹还能考进几个,6班一共也就40多人,我想大部分能进的。
我们初二6班的老师不主张到外面补课或请家教,所以我们也没去外面读,大不了裸考,也考得进4校的。.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-29 21:25 发表
谢谢回复!那么现在初三孩子们考的四校之一——上海中学时指百色路的上中还是上中东校呢?
是指百色路上的百年老校上海中学,临港新城的上中东校是今年刚刚建立的完全中学,它将来高中的生源以初中直升为主。.

回复 22#msdong 的帖子

完全明白了。多谢回复!.

发新话题