发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一年级英语笔试老师报错题了,学校是否能查一查

一年级英语笔试老师报错题了,学校是否能查一查

今天发下了英语的笔试试卷,孩子说,在第三部分第2小题的听力,老师在广播里读的顺序前后不一样。第一遍读的是pencil,ruler,pen,rubber,但第二遍重复读的时候,变成了pencil,ruler,rubber,pen,考试的时候,很多的学生当场就发现不对了,只能根据老师第2遍读的顺序改过,但改的同学都错了,被扣了4分.
   据孩子说,班里的很多同学这道题都错了,而且都是在第2遍重复后修改的.希望学校的老师能够在一年级的学生中了解一下,不要让学生觉得错得委屈,给学生一个合理得解释.
   希望能有个结果告诉孩子们.

各位家长也可以问问自己的孩子,是不是记得,或者看看孩子的考卷是否这题是改过的..

我家孩子也是这个样子,回家都很委屈,本来考100分,她爸爸要奖100元,就是因为这个100元没了。考试当天孩子回家就把这种情况说了,我觉得广播的老师应该说sorry,再again一下,孩子就不会改错了。学校应该给两种答案都对,这样才公平。不应让孩子来承担这个错误。.

不过在孩子面前,我们要求孩子在老师报题错误的时候要求以第一次为准,免得以后再发生这种事情。不知道是不是应该这样?老师也应该给孩子强调一下考试规则。.

我女儿这题也被扣了4分, 而且明显是涂改过的,第一次答案是所谓正确的,第二次答案改过的(和你说的一样的顺序), 昨天看发回来的试卷还一直纳闷她怎么会错在这道题上的,现在知道了问题的所在了, 我八一下,应该说得96分的并且错在这题且明显改过的孩子是真正的100分,因为他们是按照老师最后报的顺序做的呀!
英语考试当天我从老师处知道了分数,而且老师也觉得惊讶女儿考的不好.我还把女儿说了一顿.后悔中.
我们的确应该跟学校提出这事..

那应该都对。.

回复 6#lilyfu 的帖子

是,应该都对..

我们女儿班的试卷还没发下来,不知道具体考得如何?不过女儿汇报说英语笔试时在广播上报题目的老师的发音不是很准,所以自己觉得听力部分做得不是很好。.

[???????????

如果这个错误确实是老师造成的,我觉得学校方就应该给予纠正,给孩子们一个正确的交待,这样也是一个生动的教育,让他们知道任何的错都是要改过的,否则在孩子的心中会觉得老师错了,可以不改,拿老师怎么区教育孩子呢?希望胡校长能了解这件事,在学生中了解后,给出处理的意见。

不知道胡校长是不是也上网关注这个论坛的?.

但我也觉得非常不理解是,很多孩子都知道是老师报错题了,竟也没有一个孩子出来指出,包括我自己的孩子,所以这也可以看出我们教育的氛围了。
   考试完当天,孩子就回来和我说,今天考试很奇怪的,老师报的题目,第一遍和第2 遍不一样的,他就担心那一题会错,果然昨天卷子发下来,就是这题错了,她说,班里好多的同学都是这题错的,我就问他,那你们为什么都=不向老师反映呢,孩子瞪大了眼睛看着我,摇摇头,没有回答,似乎在说,可以吗?我说,老师如果错了,你们就应该提出来,否则老师怎么知道错了呢?
   我就想,这真是我们教育的悲哀啊,学生在学校都不敢讲真话,不敢指出老师的错误,这是不是我们整个国家教育的通病呢,所以说,走上社会后,讲真话的人也少了,这也许是我们很多教育工作者应该思考的,为什么学生不敢?.

我问小女为什么没有提出来的时候,她是这样说:“这是考场纪律,考试的时候,你即使提了,也没有会理你的。”.

“还有广播的老师在餐厅进行,你提了,她也听不见。”.

回复 12#时光飞逝 的帖子

我个人觉得考试的时候老师一题两遍的广播,时间上可能也是蛮紧的,如果孩子提出了可能就会影响下一题了,所以也就没有孩子提出了.等考完试孩子们还要上其他课也就把这事忘了.等回家了又想起来了,我觉的你孩子真不错还能知道老师两遍念的不一样.
通过这件事, 我觉得另我欣慰的是女儿考试时非常仔细的, 第一遍第二遍不同也听出来了并且改了.我女儿大概和我一样第六感觉的以最后听到的为准.不过考好以后就忘了两遍不同的事.
ANYWAY, 学校以后应尽量避免此类事的发生, 不知学校有否录音这种考试广播以便核查?.

孩子因为这道题错了不是很开心,我只能对他说,这是老师的错,不是你的错,不用自责的,妈妈不会怪你的。.

好象每个班级英语笔试满分的孩子很多呀!.

回复 17#xiaobaobao 的帖子

因为其他同学没有去修改答案,或者觉得第一次听清楚了,第二次就没有理。我们在家一直强调要认真听讲,第一次做题,第二次检查订正,所以才有这样的结果。(个人想法).

我们也是的,但据说这次的满分并不多。有的班级只有1个或2个。.

因为老师报错题错的学生而修改的学生应该比不改的要多,据孩子说,当时,班级里很多的学生都发出了“咦”的声音,这就代表有一定数量的学生发现不对了。.

学校也可以做个统计,这道题错的比例是多少,是否大于了正常的值,因为这题并不难。.

我家的也是改了判错了.我还奇怪,这道题怎么会出错.现在知道了挺高兴.回家要好好夸夸她,说明她听得很认真,尽管没有满分..

他爸爸说错了也奖,不过金额改成5元。呵呵!.

我女儿是在她们班A组,当天老师和我说A组20个小朋友有16个100分,俺女儿96分,我还说了俺可怜的女儿一顿,第二天早上送她上学照例她亲了俺一下,并加了一句"妈妈,你放心,我今天语文一定会考好的!"
今天女儿回来要和她说明白,再道歉一下,再表扬一下她的细心与认真..

引用:
原帖由 时光飞逝 于 2008-11-5 15:20 发表
我们也是的,但据说这次的满分并不多。有的班级只有1个或2个。
小人回来再问问。昨天回来告诉我他们班英语笔试只有3个人不是满分,真有报错题的话那他们班的孩子可都没认真听了。.

引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-11-5 16:00 发表

小人回来再问问。昨天回来告诉我他们班英语笔试只有3个人不是满分,真有报错题的话那他们班的孩子可都没认真听了。
这个可能我没问清楚满分的人数,也许会不准确.

小朋友说老师第二次读错了,但马上纠正过的,所以大多数小朋友都得了满分..

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-11-5 19:53 发表
小朋友说老师第二次读错了,但马上纠正过的,所以大多数小朋友都得了满分.
老师是怎么纠正的啊?没有听孩子说起,是监考老师纠正的还是读的老师在广播里当场纠正的?.

今天孩子的3们功课都考完了,但在说自己的外语笔试成绩是,一直说着不公平,不公平,我就只能对他说,妈妈知道你能拿100分,在妈妈的心中,你是满分。.

回复 28#时光飞逝 的帖子

是广播里的老师马上纠正的..

是的,我儿子也是这样说的,老师后来纠正过的。.

我们女儿也是这道题错了,昨天试卷上也有明细改动的痕迹,回家就说老师两遍读的不一样,以前此种类型的题目从来没有错过。.

当场的错误是不大好纠正的,除非那个老师自己明白过来。
但是事后的错误是可以纠正的,学校或年级组应该就此事有一定的反应。
还有,是“吴”校长而不是“胡”校长。.

引用:
原帖由 vista 于 2008-11-6 14:47 发表
当场的错误是不大好纠正的,除非那个老师自己明白过来。
但是事后的错误是可以纠正的,学校或年级组应该就此事有一定的反应。
还有,是“吴”校长而不是“胡”校长。
搞错了,不好意思,一直以为是胡校长呢,.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-11-6 08:47 发表
是的,我儿子也是这样说的,老师后来纠正过的。
请问是不是老师在广播里读了3遍呢,如果是当场纠正的化,否则就是监考的老师给纠正的,不知道是不是每班都纠正的。

是读了3遍

女儿的原话是:
老师第二遍读错了 我刚想改 老师说:对不起 我说错了
再读一次,请大家听清楚 ......
是大喇叭里纠正的.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-11-6 15:50 发表
女儿的原话是:
老师第二遍读错了 我刚想改 老师说:对不起 我说错了
再读一次,请大家听清楚 ......
是大喇叭里纠正的
我也和孩子确认过了,老师当时根本没有说过这句话,只读了两遍,就接着下一题了。所以还是希望学校能出面了解一下,因为这是一个公开的程序,每个监考老师都应该知道。我们家长在这里也是传话,都有不准确的可能。.

很简单的,去和老师确认一下就可以啦

也是因为看到这个贴
才回去问小孩子的
如果没听到过孩子也不可能这么完整的复述

具体情况还是向老师确认一下比较好

关键是老师们都好像想不知道这件事,都没有向学生说明过,关键是我们的孩子都不敢向老师提出来,我想学校的老师应该都上这个网站的吧,班主任们能不能帮助了解一下呢,能对学生有所交待。.

如果作为学校对这么小的一件事都不愿去向学生了解、调查一下,作为家长就会对学校非常的失望,并不是为了分数,而是公平的问题。.

要不你打个电话给你班的英语老师,请他去问一下,给孩子一个说法比较好。.

发新话题