发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 今天学校网怎么上不去啊?(校网已好)

今天学校网怎么上不去啊?(校网已好)

校网已好!

请问一下,各自孩子每天回家完成功课的时间?
我们这几天功课做完都要10点多了,是否我们速度太慢了?.

是呀,发现上不去了,怎么办呀?我们班回家作业要看网的。这学期作业要比上学期复杂些,我们七点半之前结束.

回复 2#麒麟 的帖子

是的,我也上不去。
作业10点多完成好像晚了点哦,孩子睡眠会不够吧?我们一般7点半至8点间结束。.

我们吃晚饭前完成的,一般6:30前。今天网确实上不去。.

哦,大家完成作业时间都这么早,看来是我孩子速度的问题 ,我们必须努力了!.

晕,都是几年级的孩子,怎么作业做那么晚?.

回复 7#花间 的帖子

1年级。昨天我们从18:30开始做作业,到晚上20:30结束。改变了作业顺序(把阅读、理解放最后)先让孩子做数学、然后英语再语文,效果好多了。
继续努力,争取1个小时内完成!.

我和老师联系后才得知,其实在学校应该能完成全部作业(除了数学的听算一系列作业)。特别是有专业的那几天,完全能在学校完成作业的。之前回家做作业时间有点紧,因为要保证睡眠的呀。现我就让我孩子必须在学校内完成作业,就好多了。.

我们班老师是说书面作业应该在学校里完成,回家的口头作业在1小时内完成。按照老师的要求做后,这几天的作业都能在1小时内完成了。前提是要有大人在旁边看着,不然有的好磨了。.

谢谢SUNNY_YIYI 和思思妈的信息,今晚回去给孩子提个要求:课堂作业必须在校完成!

平时书面作业都可以在学校完成?我们有时是这样,有时好像不是,回去再问问孩子。

另外孩子到家近5点,我到家6点半多,一般我到家时,他大部分作业可以做完,但是有的需要检查后评价的作业,是要我吃好饭后,约7点左右做的。比如所有读的作业,一般都会留1遍读给我听,还有听算,书空生字,及背诵的作业。这些检查工作基本在半小时到1小时内完成,偶们好像再早也早不了了。.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2008-3-6 14:19 发表
平时书面作业都可以在学校完成?我们有时是这样,有时好像不是,回去再问问孩子。

另外孩子到家近5点,我到家6点半多,一般我到家时,他大部分作业可以做完,但是有的需要检查后评价的作业,是要我吃好饭后,约7点 ...
我们的情况大致也如此,有时还要晚.......

说实话,为了孩子的功课,最近情绪低到极点 !

我是从开学第一天起,就开始期盼暑假了。这样每天可以不用早起准备早饭,晚上也不用象冲锋兵一样赶回来了。.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2008-3-6 16:09 发表
我是从开学第一天起,就开始期盼暑假了。这样每天可以不用早起准备早饭,晚上也不用象冲锋兵一样赶回来了。
.

一年级上学期作业量最多也就一个小时搞定,可这学期常常要两个小时,我觉得主要是多在语文上了,因为语文常有一些作业需要写字,虽然只有一两句话,但我们也要花上很多时间,因为我们还没怎么写过字,不会写而且速度太慢。不过,也有轻松的时候,像昨天作业一会儿就完成了,周末两天除了拉琴也全部是玩的时间,比起很多学校已经很好了,我还是觉得爱菊在作业方面做得很不错,既有质又控制了量。.

引用:
原帖由 麒麟 于 2008-3-6 15:51 发表
说实话,为了孩子的功课,最近情绪低到极点
.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2008-3-6 14:19 发表

另外孩子到家近5点,我到家6点半多,一般我到家时,他大部分作业可以做完,但是有的需要检查后评价的作业,是要我吃好饭后,约7点 ...
可能每个班级的作业不同,我们的书面作业一般就是数学2项和语文的一张练习纸。一般数学能在学校做完,语文练习纸要看写字量的多少,写词语的基本能在学校做好,要写句子的就要回来写了,因为很多字都不会写,还要回来查字典。

口头作业英语最多10分钟,数学听算也10分钟搞定,语文大约要半小时,15分钟的预复习+15分钟的课外阅读。就这些了。不过这个时间是我在旁边看着做的,如果身边没人,估计时间要加倍了。.

回复 19#思思妈 的帖子

我们的书面作业主要也是数学几项,和语文的练习纸,有时部分数学作业会在学校完成(比如课堂作业,活动卷等),但大部分都是在家完成的(包括听算,口算计时,基训等)。你们数学作业也能在学校完成?那计时部分,是老师帮忙的?.

回复 20#wbhtj 的帖子

我们数学好象除了听算需要在家听磁带,别的都不要计时的。留托班如果老师没有其他安排,她基本能在学校做完,如果老师统一安排掉了,就只能拿回来做了。语文练习纸一般是最后写的几句话会拿回来查字典做完。不过开学坚持到现在,查字典的速度越来越快了,要查的字也越来越少了,所以练习纸的完成时间也就缩短了。.

作业总是能在一小时内完成,就不知道是否完成作业就可以了。在外面上兴趣班的时候听别的学校的家长说,我们爱菊的要求比他们低。正打算下次看看他们的卷子,看低到哪样。.

发新话题