发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 买什么样的餐垫呢

买什么样的餐垫呢

开学后中午吃饭要用餐垫,本来打算买以前在宜家看到过的一种餐垫。但是听到孩子在世外的同事说,她孩子带的是类似饭店吃饭用的那种布的餐垫,每天包着调羹带来带去的,不过那是世外小学的要求,不知道爱菊如何要求。

我细想,若是买塑料的,即便是软软的餐垫,每天携带也是不太方便,所以想问问旺网上的BBMM,你们打算买何种材质或类型的餐垫呢?或者有哪位家长详细问过老师要求吗?(餐垫是否每天带回?一般买何种材质?).

想带回就带回,可以买IKEA那种天天可以洗,我也看到有些小朋友是塑料的那种不用洗的。
你喜欢哪种就买哪种。爱菊每个小朋友在学校有一个小抽屉的,可以放些书和小东西。.

回复 #1 wbhtj 的帖子

我同事说最好用布质的,因为可以方便孩子每天收回来洗,因为上面肯定有汤汁,她说她儿子学校发的就是毛巾类的,另外问问,你家小朋友在几班?.

回复 #3 eddie妈 的帖子

你是Amanda吧?怎么又忘记我们是几班了?.

这个还没考虑过诶,居然不知道还要带餐垫, 也想知道。我们还想知道你们几班?我们是一班,是同学吗?另外你们早上自己送还是坐校车?我们应该是一条路线的啊。.

回复 #5 瓜蛋儿妈妈 的帖子

我们是二班的,上学是坐校车的。.

回复 #6 wbhtj 的帖子

看到有相关帖子上有的妈妈建议用一次性餐布,用一张扔一张,很方便,只是有点不环保。.

回复 #4 wbhtj 的帖子

该打,该打,我把你和另一个妈妈弄混淆了.

回复 #8 eddie妈 的帖子

不打,不打。保重身体要紧! .

我家小子在爱菊,带的餐垫其实就是毛巾,每天带回来洗的。.

我在淘宝上找的,说是明天寄出来,看照片上的效果很好.

http://auction1.taobao.com/aucti ... 9893817dcebda.jhtml.

宜家的餐垫也是9.9元的,还有6元多和15元多的。.

就买那种布的,不是很厚的那种,方便带又方便洗.

回复 #13 然然妈妈 的帖子

是的,我也觉得应该买那种平时在饭店吃饭用的那种垫布最好,可以每天包着调羹带回来洗,非常方便!然然妈妈,你知道哪里有卖吗?.

其实男式的大手帕就行了。.

周末去宜家看餐垫,发现9.90元的图案不好看,做工也较粗糙,所以还是决定用全棉面巾给孩子当餐垫。.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-8-28 09:47 发表
周末去宜家看餐垫,发现9.90元的图案不好看,做工也较粗糙,所以还是决定用全棉面巾给孩子当餐垫。
9.9元的有红色,兰色,灰色三种颜色,我买了前2个颜色的。我觉得蛮好的呀,蛮清爽的。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2007-8-28 13:02 发表

9.9元的有红色,兰色,灰色三种颜色,我买了前2个颜色的。我觉得蛮好的呀,蛮清爽的。
是呀,我也觉得蛮好的,我买了红的和米色的,就是不知够不够大?.

回复 #17 思思妈 的帖子

我是周日去看的,只有一种深咖啡色的,儿子很不喜欢,所以就没买。.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-8-28 13:48 发表
我是周日去看的,只有一种深咖啡色的,儿子很不喜欢,所以就没买。
我是周六去的,估计你没找对地方,不是在餐厅陈列区,那里只有一个颜色,在二楼和楼下都有专门陈列餐垫的地方,所有价位所有颜色的都放在一起的。9.9的颜色选择最多,6.9的是白色的,15.9的是兰色条纹图案的。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-8-28 13:34 发表

是呀,我也觉得蛮好的,我买了红的和米色的,就是不知够不够大?
应该不会吧,我还担心太宽了来,我看他们的桌子不大,两张餐垫一放也就铺满了。.

回复 #14 wbhtj 的帖子

我是在古北家乐福一楼的小店里买的,有点象绣品,但厚度还可以,蛮好看的。.

回复 #22 然然妈妈 的帖子

相信一定很不错!可惜去古北家乐福不太方便,但是你提醒我了,霓虹里的小店没准也会有。谢谢!.

回复 #20 思思妈 的帖子

[  休息日再到宜家仔细看看!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2007-8-28 13:02 发表

9.9元的有红色,兰色,灰色三种颜色,我买了前2个颜色的。我觉得蛮好的呀,蛮清爽的。
我买了个红的,还有一个白的.
我感觉有点大,有点厚,后来想应该买那个6.9的.薄一点.放在书包里轻一点.

引用:
原帖由 amy妞妞妈 于 2007-8-28 20:01 发表

我买了个红的,还有一个白的.
我感觉有点大,有点厚,后来想应该买那个6.9的.薄一点.放在书包里轻一点
6.9的我只看见有白色的,  当餐垫不耐脏,油渍上去太明显,所以就没买。.

我们就用的是百盛超市里卖的无纺布餐垫。防水的。有点薄。刚开始用两个月就换,现在时间更长了。.

买块毛巾可以阀?.

好像老师有说可以带毛巾的是吗?
我已经备了毛巾。.

发新话题