发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 急问学校

本主题被作者加入到个人文集中

急问学校

各位:
       有谁知道杨浦区中原实验学校的情况吗?
        家有小女今年要考初中了!.

我家隔壁的小孩就在这个学校,好象是上音附中,看她蛮辛苦的,早上很早就去学校了,听她妈妈说每天作业要做的很晚。.

有了解上海市民办明珠中学的BBMM吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海市民办明珠中学于1992年7月经黄浦区人民政府和上海市教育局批准,是一所民办公助性质的全日制完全中学,是上海市首批创办的五所民办中学之一。目前学校坐落于黄浦区云南中路35号。现任校长由上海市格致中学原校长,上海市格致中学名誉校长、全国优秀校长、语文特级教师高润华担任。
    明珠中学于1997年5月建立董事会,董事会由上海恒源祥绒线有限公司等七家企业,及黄浦区域内社会各界有关人士、区教育界知名人士、明珠中学校长等组成。现任董事长由原黄浦区教育局党工委书记张俊明同志担任。学校实行董事会领导下的校长负责制。
    1998年7月建立中共上海市民办明珠中学支部委员会,支部书记由上海市格致中学原校长姜秀娥同志担任。2002年4月成立工会。目前全校专职教职员工52名,其中共产党员21名,高级教师25名。
    明珠中学校训是:“勤奋、务实、求真、创新”,办学宗旨是“为了一切学生、为了学生的一切,一切为了学生”和“学会做人、学会学习、学会生活”。明珠人精神是:勤奋、务实、求真、创新的进取精神;自觉、自理、自律的刻苦精神;爱国、爱校、乐群、善群的团队精神。全校积极开展以德育为核心,创新精神和实践能力为重点的素质教育。近三年来在市区各级各类竞赛中,有近700人次获等第奖,2001、2002两届初中毕业生进入市区重点高中均达85%左右,取得了显著的成绩。
    目前学校已配置了现代化的教育设施,采用现代化的教育手段,进一步推进素质教育,学校步入了新的发展阶段, 现在,高润华同志团结全校教职员工“以质量求生存,以特色求发展”,努力把明珠中学办成“机制活、人员精、质量高、声誉好”的精品学校,让21世纪的明珠永放光芒。.

据说这所学校招生时,五年希望杯一等奖的免学费,二等奖的免一半学费..

请问楼上,立达好还是明珠好?.

找学校我也是新手,明珠和立达可能差不多吧.

我们首选还是卢湾区的向明初级,他们高中部的图书馆,实验室都向初中开放的,再说卢湾区到时候考高中时,分数线也比其它区低.如果向明不行的话,就再去找其它学校.到现在我们一个学校也没去过..

楼上请问对向明初级可以介绍一下吗?比如升学率和竞赛活动等等?.

再说卢湾区到时候考高中时,分数线也比其它区低. [/quote]卢湾区和黄浦,静安比呢,哪个更低啊?谢谢.

引用:
原帖由 isable 于 2006-3-15 11:06 发表
请问楼上,立达好还是明珠好?
l立达是大同中学的初中,大同是市重点..

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-3-15 11:26 发表
再说卢湾区到时候考高中时,分数线也比其它区低.
卢湾区和黄浦,静安比呢,哪个更低啊?谢谢 [/quote]

卢湾最低.

多谢!哪位BBMM知道明珠和立达到底哪所好些呢?.

回复 #1 gloria 的帖子

怎么没有人说说杨浦区的民办东光明中学呢?.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-3-15 11:22 发表
楼上请问对向明初级可以介绍一下吗?比如升学率和竞赛活动等等?
向明初中和高中都是卢湾区最好的,在全市来说不是第一流的,大概能排进前二十名吧.05年高二希望杯数学竞赛,上海市有三个一等奖,向明高中部就有一个.首选这所学校,主要是不想孩子在初中时纯粹为了应付大大小小的考试读得太累.我想让他在学校名列前矛的同时,腾出更多的精力来把计算机学得精深一些..

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2006-3-15 11:34 发表
卢湾区和黄浦,静安比呢,哪个更低啊?谢谢
卢湾最低 [/quote]第二低和第三底呢?排行每年变化大吗?谢.

引用:
原帖由 isable 于 2006-3-15 11:34 发表
多谢!哪位BBMM知道明珠和立达到底哪所好些呢?
应该是立达好一点.因为我女儿同学的妈妈,在光明中学教书,她跟我说立达好.但她给她女儿读的是明珠中学.主要交通方面(因为她家住在彭浦新村).

上海中学2005年高中零志愿投挡分数线     

所属区
分数线

徐汇

卢湾

黄浦

静安

虹口

杨浦

闸北

长宁

普陀

浦东

闵行

青浦
465.5

嘉定

松江

宝山

南汇
465.5

奉贤

金山

崇明

2005年7月6号

可能每年也不一样的.计划有时赶不上变化啊..

引用:
原帖由 PL721 于 2006-3-15 11:45 发表

应该是立达好一点.因为我女儿同学的妈妈,在光明中学教书,她跟我说立达好.但她给她女儿读的是明珠中学.主要交通方面(因为她家住在彭浦新村)
明珠中学 在什么位置??.

如果没有什么获奖证书,明珠中学能报吗?和格致初级中学比较到底选哪所呢?拿不定主意..

明珠中学 在什么位置?? [/quote]

黄浦区云南中路35号.

谢谢男孩爸爸替我回答问题.不知全国又有一个奥数比赛您有没有替您儿子报名.它好像比希望杯要难,并且要经过四轮比赛,最后在南京进行总决赛(去年在北京,前年在广州).

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 PL721 于 2006-3-15 12:24 发表
谢谢男孩爸爸替我回答问题.不知全国又有一个奥数比赛您有没有替您儿子报名.它好像比希望杯要难,并且要经过四轮比赛,最后在南京进行总决赛(去年在北京,前年在广州)
是华杯赛吧,我们在少科站要报名,报名处说要预初年级才可以报名的。这个比赛的初赛时间是3月18日,决赛时间是8月份吧?.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-3-15 12:25 发表

华罗庚金杯赛。
是不是简称华杯赛?如果是的话,我没记错的话初赛是这个周日。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-3-15 12:25 发表

华罗庚金杯赛。
但好像不是这个赛,由于名字较长,我记不住,明天再告之.只知道上面要贴小孩照片,写小孩身份证号码..

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2006-3-15 11:42 发表

向明初中和高中都是卢湾区最好的,在全市来说不是第一流的,大概能排进前二十名吧.05年高二希望杯数学竞赛,上海市有三个一等奖,向明高中部就有一个.首选这所学校,主要是不想孩子在初中时纯粹为了应付大大小小的 ...
卢湾区最好的初中应该是永昌.向明初中排第二.向明高中已经大不如前了.不过理科班是不错的.除了四校以外.延安中学应该是最好的.因为长宁区考生多.市重点学校只有一个.所以生源非常好.

引用:
原帖由 乐乐妈 于 2006-3-15 19:18 发表

卢湾区最好的初中应该是永昌.向明初中排第二.向明高中已经大不如前了.不过理科班是不错的.除了四校以外.延安中学应该是最好的.因为长宁区考生多.市重点学校只有一个.所以生源非常好.
那四校??.

四校是----上海中学, 华师大二附中, 复旦附中, 交大附中.

引用:
原帖由 天意 于 2006-3-15 20:50 发表
四校是----上海中学, 华师大二附中, 复旦附中, 交大附中
初中有没有所谓的四校???.

引用:
原帖由 PL721 于 2006-3-15 12:31 发表

但好像不是这个赛,由于名字较长,我记不住,明天再告之.只知道上面要贴小孩照片,写小孩身份证号码.
第三届"走进美妙的数学花园"中国青少年数学比赛.

谢谢PL721的介绍,还真是第一次听说这个比赛..

知道哪里接受报名吗?.

引用:
原帖由 倩龄 于 2006-3-16 19:21 发表
知道哪里接受报名吗?
是发给学校报名表,所以不太清楚..

发新话题