93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 实验学校的考试结果出来了

实验学校的考试结果出来了

实验学校的结果已经公布了.

谢谢禹儿妈妈,本来还想老实地等到明天查询呢。语儿通过了初试。估计通过的也不会少。.

不是说今天考完了,只是进前200吗?还要再考一次吧好象。

考个初中比考大学还要难啊,真是!!.

不知道初试通过多少个孩子,但题目简单,估计过的不止二百吧。也许复试就难了。7日复试。.

我BB的同学,通过了今天的考试,说不必复试,10日直接办入学手续!.

哦?看来初试结果还分三六九等?
优秀的直接过,我们大约是略差一些的,所以要复试?.

回复 #6 语儿妈 的帖子

其实并不是369等,能得到回复的孩子,都是挺优秀的。
我觉得,直接录取的一定是通过初试的小五班生,因为对他们已有相当的了解。
参加复试的,一定不是小五班学生,必须有机会再次单独接触了解,并再次选择。
以上做法,和兰生如出一辙。.

按实验学校录取的一贯作法是1~50名为优秀,51~200为良好。参加复试的是成绩良好的。应该和小五班没有任何关系。.

今年不比往年,实验的招考也和去年不同,5日的考试也对外称为“综合能力展示”,一个小时的三门功课混考,能真正衡量考生的真实水平吗?所以,对尚未摸清实力的入围生,一定要再安排一次考试(第二轮综合能力展示)。.

我的天,我们班直接考进实验的小朋友居然是没有读过小五班的,我们真的是胸闷!快一年的时间的用功的努力,仍然不了解我们,还要面试,不及别人的一次考试,简直不知道要说什么!.

我连小五班的称呼都不知道!.

实验与华育选哪个?

.

回复 #8 jwx9970 的帖子

如果是这样,哪150人要竞争20个名额了。.

我们中了
祝贺您顺利通过综合能力展示,拟录取为上海市实验学校中一新生,不需参加第二轮综合能力展示。请于5月10日13:00——16:30带好上海市实验学校初中招生准入证来我校教务处办理相关入学手续。(不必带孩子).

我们中了
祝贺您顺利通过综合能力展示,拟录取为上海市实验学校中一新生,不需参加第二轮综合能力展示。请于5月10日13:00——16:30带好上海市实验学校初中招生准入证来我校教务处办理相关入学手续。(不必带孩子)

恭喜楼上的!
我们还要去参加2试,看来希望渺茫了啊.

回复 #16 倪宝宝MUM 的帖子

恭喜悦悦妈妈!
握手倪宝妈,呵呵,看来我们会同命运到底了!
就当练习了,不中也没关系啊!.

实验第二轮面试有多少人?

.

谢谢倪宝宝妈,语儿妈。祝你们顺利通过,希望和你们做同学

恭喜悦悦妈妈!

恭喜悦悦妈妈!孩子哪个小学的?.

楼上,我们是上外附小的.

恭喜悦悦妈妈!

大人和孩子总算心定了..

复试是会考啥内容啊?筒子们有知道的吗?.

回复 #21 悦悦MUM 的帖子

恭喜恭喜!但我想请教您,为什么不选上外附中,而选上海实验呢?您的BB是男孩吗?.

我们家汪汪也中了,好开心呀!

XX号同学,您好!祝贺您顺利通过综合能力展示,拟录取为上海市实验学校中一新生,不需参加第二轮综合能力展示。请于5月10日13:00——16:30带好上海市实验学校初中招生准入证来我校教务处办理相关入学手续。(不必带孩子).

恭喜通过的宝宝们!.

回复 #25 dog汪汪 的帖子

恭喜汪汪,恭喜汪汪!是哪个小学的呀?.

汪汪的学校是很一般的小学,是社区学校。.

听说7日参加复试的有100多人,大约再录取20个名额,竞争会相当激烈.
另外,不知7日复试是否分上下午两场进行..

这么小的孩子就要承受这样残酷的竞争,真是无语.......

排队占位置啦

,偶家小猪总算过了!

我们学校今年有20个同学都过了!

刚才偶们校长说,20个过二试的里面有N个同学已确定进了华育,格致初级,进华,兰生等别的学校,那么空出来的名额就留给明天考试的同学,总之,一定会保证我们学校有20个左右的考进实验。

偶怎么感觉这有点像过去买菜拿砖头,破凳子排队占位子啊?.

楼上的妈妈,你家宝宝是什么学校的呀,这么厉害呀?.

回复 #32 jwx9970 的帖子

偶家孩子是明珠小学滴!.

请教各位MM,明天的展示是笔试还是口试啊?要不要带笔呀?.

首先恭喜你考进实验,至于张江那个学校好不好现在都是一个未知数,如果正要去的话,只能是赌一把.

恭喜楼上所有如愿以偿的宝宝们和妈妈们,你们辛苦啦。.

恭喜!恭喜!楼上的各位恭喜了..

恭喜

各位楼上中奖的妈妈们:
   你们辛苦了!经历了一年的风风雨雨,总算有所收获。这是大人的心血换来的,是小孩的无数次无奈换来的。你们各自一定有好些经验,我是新手,还没入门,我家的宝宝今年四年级。想请教各位我该如何努力?
.

回复#24
我们中学回浦东,我们是女孩。个人感觉实验比上外附中好。我们没有参加过小五班。我们的没有楼上的优秀,这次能考进,真是侥幸

回复 #19 悦悦MUM 的帖子

恭喜悦悦MUM !.

先恭喜楼上的各位BBMM,我们也进二试了.可明天的考试,心里真的一点都没底!竞争太残酷了!现在的孩子太可怜了!.

更烦!更折腾!!更残酷!!!

小升初有烦人的,但没有比实验更烦人的!
小升初有折腾的,但没有比实验更折腾的!!
小升初有残酷的,但没有比实验更残酷的!!!
----纯粹是瞎搞!!!!!!.

总结得好!顶一个!.

回复 #43 贝贝的妈咪 的帖子

我倒觉得实验的招生办法挺爽气呢!
网上报名网上查询,不用家长一次次跑,复印各种资料。考试一小时,当天就知道结果,哪个学校这么痛快啊!
就是第二次PK确实有点多此一举,取前70名不就成了吗?
可能是参加小五班的同学付出太多,所以觉得委屈。其实,对于没参加小五班的同学,这样的录取其实真的很轻松呢。.

回复 #44 语儿妈 的帖子

我也有同感,不拖泥带水,反正伸头一刀,缩头一刀,卡卡两刀见结果,干脆!.

回复 #42 Monica_2230 的帖子

顶!.

我们孩子没考上实验,但我倒觉得实验这样的考试很公平,不象其他有的学校,材料投去,为什么录取为什么不录取,原因都不知道.

赞成语儿妈 的说法

第二次PK确实有点多此一举,取前70名不就成了吗?
明天还要去一次,5.1长假就这样被彻底折腾了..

回复 #48 xiaoliguang 的帖子

因为这样才能公平地给双方一次机会,当然最大的赢家是学校,他们能挑选到最好的学生。可是苦了考生和考生家长。.

只是有不少好孩子落选了,考上的有未必去,再加上一些后门,说不清这次生源会是怎样一个层次..

93 12
发新话题