66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于房子~

关于房子~

大家最近有没有买东校房子的?出来互通个信息.有段时间没怎么看房了,没啥信心了,房价也没降太多,估计要挨到明年年底真正寒冬的时候才会有更大的瓶颈..

我也在关注东校的房子。价格没怎么降,房源也不多。.

最近听到一个妈妈说,她买了东校的房子,但是现在后悔了,因为她有个朋友的朋友刚过去当一年级班主任,听她说是孩子很散漫的,老师基本以讨好老师为主,报喜不报忧.还有一位说,听说一位家长说他的朋友孩子在里面读初二,太轻松了,转出来.我本来是想买东校房子的,现在也不准备马上动手了,看看再说..

是吗?咳,看来还是老牌子的学校靠的劳,本来我也比较担心这个问题,主要考虑到9年不用担心择校问题还是挺省心的,这样看来还是多观察观察.其实我最早选择六师附小,就是因为周遍环境太差了.真矛盾....

回复 1#迦辰妈 的帖子

东校的学区房要降价的可能性很小,这是我几个月来转战各个中介公司得出的结论..

罗山二期的现在1。7万/一平米.

如果东校不是我们的选择的话,那里的房子就是跌到1万块,我们也不会去买的..

不过觉得是太轻松了,唉.

回复 5#猫猫咪咪 的帖子

AGREE,并且不只是东校的学区房,其他的也一样!.

我研究下来,如果东校的房子跌不下来我觉得还是宁可买到福山外国语或明珠去,因为那边地段好,学校好,价格相差不了多少,以后还可以换手.碧云这边环境是不错,但是真要生活起来还是不便当的.学校也未必有上面两所老牌学校好.当然如果价格比起世纪大道(福山外国语)和八佰伴(明珠)便宜不少的话也就考虑.但是目前从价格来看的话相差不大我可能更倾向于福山.不知道大家的想法是什么?.

为什么非要孩子读得那么苦呢?难到没有快乐学习吗?听说东校的孩子素质是很好的,而且活动课很多,身体素质很好啊!难到健康和快乐都不重要了!.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-12-17 14:04 发表
不过觉得是太轻松了,唉
"太轻松"是不是指家作少呢?.

如果没有中考,我当然希望孩子轻松点的.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-12-17 15:10 发表
如果没有中考,我当然希望孩子轻松点的
是的,我也赞同.中国的教育体制就是这样,没办法改变的.除非以后不在国内读书,升学.咳~ 我们何尝又不想轻松呢..

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-12-17 15:10 发表
如果没有中考,我当然希望孩子轻松点的
东校第一届中考毕业生的成绩应该也不差吧,不过据说只有16个考生..

16个孩子看不出啥名堂的,老师学生的比例差不多2:1了,今年好那就是真的好了,希望这届孩子能考出好成绩.

大家都等着看这届的成绩呢!东校,给我们信心吧!.

真搞不懂学校为啥不搞提高班,这样也容易出成绩.

引用:
原帖由 zxf2939 于 2008-12-17 13:10 发表
最近听到一个妈妈说,她买了东校的房子,但是现在后悔了,因为她有个朋友的朋友刚过去当一年级班主任,听她说是孩子很散漫的,老师基本以讨好老师为主,报喜不报忧.还有一位说,听说一位家长说他的朋友孩子在里面读 ...
我们在东校上了2年半,好像并没有碰到你说的那种情况,老师和家长联系是挺多的,孩子有什么不对,老师也在第一时间反馈给家长。“老师基本以讨好老师为主,报喜不报忧”什么意思不理解?.

回复 19#西瓜太郎妈妈 的帖子

我也不太清楚,是那位妈妈的原话贴过来的.她说最近刚买了罗山二期的房子,1.6W左右一平,正准备给孩子办转学,听了她朋友说的情况后,郁闷了半天.我们这里很多人对东校的情况也不了解,可能没有理想中的那么好,也没有这位妈妈说的那么糟吧.总之,再多了解了解,不急于出手买房子..

同样不理解。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2008-12-17 16:24 发表

我们在东校上了2年半,好像并没有碰到你说的那种情况,老师和家长联系是挺多的,孩子有什么不对,老师也在第一时间反馈给家长。“老师基本以讨好老师为主,报喜不报忧”什么意思不理解?
很多事情往往是以讹传讹越传越玄的,我们也是3年级的, 没有这样的情况, 作业不算多倒是事实, 但为什么要用作业多少来判断学校好不好呢, 学得轻松而快乐不也是很多家长期盼的吗.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-17 16:37 发表

很多事情往往是以讹传讹越传越玄的,我们也是3年级的, 没有这样的情况, 作业不算多倒是事实, 但为什么要用作业多少来判断学校好不好呢, 学得轻松而快乐不也是很多家长期盼的吗
呵呵~~是啊  我也是这样想的  其实我觉得现在的作业都算多的了,再少一点,活动再多一些就更好了!.

我们是一年级新生,近1个学期读下来,感觉东校是个相当不错的学校. 校长很有想法,老师负责有爱心,教学方法生动有趣. 在课时安排上不忽略副课,注重全面发展,使孩子乐于上学,觉得学习是件快乐的事. 还有一群非常热心,也很关注孩子教育的家长,家校联系和互动有序有效.这些不都是我们家长所期望的吗? 我有朋友的孩子在读明珠(八佰伴校区)和福山(陆家嘴花园校区),平时联系比较多,比较下来,可以很负责的说,东校绝对不输于他们..

有两个学校是真好还是假好都取决于明年的中考。一个是东校,一个是竹园(转制后进来的学生明年才毕业,今年毕业的是转制前进来的学生,师资有点差别的)。所以,让时间决定一切吧!.

如果象我一样前面没有大补特补,上东校的小一至少前两三个月还是很苦的,如果还要有一门兴趣要每天练.那就更累了.
老师方面说不好,至少我们遇到的还是很严谨的.心细也要求高.其他班级不清楚.
关键看家长的教育观与心态.
但是特长嘛,确实也说不上.
希望过两年能看出来.
看好东校.

[我们小一].

回复 25#soo-goo 的帖子

严重同意!.

引用:
原帖由 lwm0605 于 2008-12-17 20:03 发表
我们是一年级新生,近1个学期读下来,感觉东校是个相当不错的学校. 校长很有想法,老师负责有爱心,教学方法生动有趣. 在课时安排上不忽略副课,注重全面发展,使孩子乐于上学,觉得学习是件快乐的事. 还有一 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们已上小三了,总体感觉东校不错,老师敬业,学校特别重视孩子的全面发展,正象王校长说的,我们东校的孩子,每天都会有固定的活动时间。孩子在东校是非常快乐的。孩子即要学习好,又要身心健康,这才是最重要的.

回复 25#soo-goo 的帖子

成绩决定一切吗?.

快乐成长高于一切

我们东校二年级了。上周末和建平(枣庄路附近)的同级同学一起在东昌中学围棋考级。
    建平的孩子很聪明,每天做功课很多,让全职都妈妈叫苦不叠,说有的家庭靠老人带孩子,老师要求把做过的卷子重新抄一遍,让孩子再做,老人要抄个2-3小时……那里一个年级大约11个班班,下课除了厕所可去,其它时间请坐在位子上,连走廊都不可以乱跑。
    边上一明珠妈妈说,每晚做到10点作业很正常,大部分孩子都要这个时间,加上不自觉浪费了点时间。少部分聪明孩子到哪里都是聪明的。一声叹息。
    我家孩子,不聪明也不笨,二年级作业时间比一年级还少,几乎不用我管,天地良心,真的不管,除了单元练习卷回来,我看看错的,找个时间给他把错的变个花样再考他。还有就是老师“告状”,小子投机取巧漏几道题不做什么的。大部分放学时间是吃吃喝喝做作业,晚上6;30-7:00就全部做好作业了,不会的会等着爸妈回来探讨一下,多数是因为语文预习不会。每天晚上8:30之前笃定上床了。这些习惯是我们从幼儿园开始就注意养成的。长得比一年级还快还好。期中考试成绩和一年级一样,很平稳。周末读个英文口语,练个围棋。
    这样的学校不好吗?东校连体育、美术、自然课都开放让家长听课,不好吗?有志之士真的认为孩子只有读书一条成才路吗?快乐的孩子干什么都会好的,读书会好,做人心态也会好,将来做事情不会差的。大家认为上海大学的毕业生比复旦大学的幸福感低吗?对社会对家庭承担的责任小吗?有没有调查过住高档房、做“高级白领”都是名校生吗?那么多随缘而成的事业、公众强人未必都是走常规教育出来的:)
   给孩子什么都不如给他一个良好的心态和健康的身体啊!再说,东校的学生成绩真的不差呀!每年不知道多少家长想尽办法要挤进来。作为既得利益家长,我们都在呼吁学校控制规模,每个年级不要超过5个班 :)小学要小,中学中不流秋,大学要大,这是中外共识。要么就是俺们东校的这些家长有点怪路子?先自我检视一下下。

回复 32#小耳朵ZZ 的帖子

.

瘌痢头妮子自噶好,我看只要不是口碑太差的市区学校,小学阶段的教育是差不多的,要想有突出成绩,应该是家庭教育的功劳..

哈哈, 从房子延伸到学校, 到成绩, 到教育, 思维的发散哈

可以从各自教育的理念的差异, 选学校, 看成绩继而选学校就好了, 理念的不同可以有很大的观点差异, 争没啥好争的, 喜欢东校有喜欢东校的理由, 喜欢福山 明珠 建平的相信也各有其理由, 看自己需求是什么再定, 如果一定要问东校哪方面突出, 还真说不上来, 但是这不正是东校的特色吗, 全面发展~~~, 孩子们身心快乐, 学而乐, 多难得啊, 不说了, 到时候又会有人说瘌痢头尼子自嘎好了

好久不见你发言了,别说太好啊,给俺们留点点机会.

我们现在一年级,感觉功课一点不少吗? 刚开学的时候作业做到7:30,8点左右,最近天天都要搞到9点,痛苦死了。.

回复 31#西瓜太郎妈妈 的帖子

当然不。这只是不了解内情的普通老百姓选择学校的一个较重要的指标而已。就像嘻哈老爸的排名。.

郁闷,偶也出来发发牢骚,房价确实没降多少,我们那里(杨浦区)更可笑的是70-80年代的老房子都要卖1.3-1.4万元,还没装修的,中介说地段好,如果便宜放假再便宜1000元/平方的话,房子都要买疯了,排着队买呢,可怜的老百姓,可恶的ZF,可耻的开发商!.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-12-18 14:53 发表
我们现在一年级,感觉功课一点不少吗? 刚开学的时候作业做到7:30,8点左右,最近天天都要搞到9点,痛苦死了。
没道理,开学才难呀!现在好多了,可能习惯了..

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2008-12-18 15:22 发表
郁闷,偶也出来发发牢骚,房价确实没降多少,我们那里(杨浦区)更可笑的是70-80年代的老房子都要卖1.3-1.4万元,还没装修的,中介说地段好,如果便宜放假再便宜1000元/平方的话,房子都要买疯了,排着队买呢,可怜的 ...
我上个月一直在联洋(进才实验)和碧云(实验东校)两个地方看学区房,感觉房价一点都没降啊,难道现在还不算是房产的“寒冬”?最后决定再等等看.

我们家的写字慢,现在字越来越多了,笔画也越来越复杂,。
引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2008-12-19 22:12 发表

没道理,开学才难呀!现在好多了,可能习惯了.
.

东校作业不多,应该是件好事才对啊。如果小学都已经把自己的学习这么累,那么读初中,高中该怎么办?只要有较前的学习能力和良好的学习态度,不用过分紧张。
我们是今年转进来的。请教楼上家长说每天有活动时间,是指什么啊。我听说下课和中午时间老师不准到楼下玩的的。.

说的好极了!
呵呵,每次总是喜欢看你的长篇评论,这也是我们选择这个学校的初衷。
认同学校的办学理念,教育模式,成长环境,你就觉得这样的学校是好学校。每个家庭的感知不同,对孩子的要求不同,自然也就有对学校不同的期望值。所以,选择自己觉得好的学校,把你的孩子放在里面学习成长就好了。.

看了好几个月了,最近在涨价!

继续关注,年底前无论贵贱都得出手了。
最近涨了不少,总价都跳了几万块呢!
唉!严重打击看房的热情。
学区房真的挺难降的呢!.

那金桥酒店公寓也涨了吗,不知到现在一期多少了,上次看到47平米的卖51万的呢.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-3-26 14:17 发表
继续关注,年底前无论贵贱都得出手了。
最近涨了不少,总价都跳了几万块呢!
唉!严重打击看房的热情。
学区房真的挺难降的呢!
跟我一样的想法呢。多交流。
便宜么,多买几个平方;贵么,少买几个平方,好歹要把孩子入学问题给解决了。

回复 47#kathy_tang 的帖子

是啊,看来旺旺上有不少志同道合的家长呢。
择校买房还真累人,因为学校和预算的关系,选择太少了。
我们已经看过可能买得起的三个小区了,最近涨价,也不想再看了。
先在网上跟吧,下半年再出去看。.

照着这个趋势,年底那里的房子也降不下来啊!

.

提示: 该帖被自动屏蔽

66 12
发新话题