发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 接送真的很痛苦吗?

接送真的很痛苦吗?

我一直对向阳情有独钟,削尖脑袋想让孩子去向阳,可是昨天我同事极力劝我打消这个念头,她说他们家为了接送孩子已经痛苦死了。孩子是她婆婆接送的,现在上3年级了,每天骑自行车送,不远,骑车顺利就5,6分钟的事。可是,永嘉路路小车多,晴天一鼻子灰,雨天一腿泥,路上高高低低,推车推的累死,骑车又怕撞死,她婆婆已经被车了擦到2次了,危险万分。婆婆让她转学,父母不同意,她婆婆已经罢工了,我同事没办法,只好从9月1号开始自己送,开助动车,她也说,不送不知道,真的吓死人了,人人争路,天天要吵架,每天提心吊胆的,用她的话说是,到学校门口,半条命没有了,火气已经吊上来,一天心情不好。可是实在不愿意放弃,只好每天辛苦。她劝我如果要买房子要通路子进,还是算了,对口算了,5年这么累,老人受不了的。
这个接送真的这么吓人阿,大家每天都是这个提心吊胆的?.

骑车5、6分钟的路,这不是很正常的路程吗,为啥要转学,不明白,对口的难道住学校隔壁?
市中心哪个小学门口早上不是人车抢道,乱哄哄
要秩序好只有读国际学校或者境外班,班车从家门口直接送到校园

天天吵架太夸张了,至少我们从一年级到现在4年级了,路上看到过口角,但没有看到过夸张的吵架。我们家到学校也是骑车5、6分钟的路程,是爸爸每天助动车送,能这样上学我们已经觉得很幸福了。.

是哦,我们助动车15分钟,也觉得蛮好,向阳住的远的小孩太多太多了.

骑车危险的话就走路贝,顶多多个10分钟不到而已..

骑车5、6分钟路程应该不算远的。孩子大了,可以让他自己走着去呀。我们就是自己来回的,单程要20分钟呢。开始也有些担心,我觉得是家长自己心里有个坎。该放手时要放手。同年级有个小朋友,早上自己从莘庄坐地铁到衡山路站,再沿着永嘉路走到学校的。.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2009-9-18 10:16 发表
骑车5、6分钟的路,这不是很正常的路程吗,为啥要转学,不明白,对口的难道住学校隔壁?
市中心哪个小学门口早上不是人车抢道,乱哄哄
要秩序好只有读国际学校或者境外班,班车从家门口直接送到校园

天天吵架太 ...
基本上大多数学校门口早上和放学时候情况都差不多的。我也是电瓶车接送也不堵车,觉得还是蛮方便的。
只不过现在到处在修,路面是有点不好灰尘也多。.

回复 5#zhoumama 的帖子

是的,我们爸爸已经说了,再送半个学期争取寒假过后就放手,再不济5年级也要让他自己去,现在就是因为路不好走就再送一阵。
不知道你们多大了,我还听到过一个妈妈2年级就放手让孩子自己上学了。

lz,你同事太夸张了,自行车才5、6分钟,步行15-20分钟就可以了。附近早上虽然堵车,但肯定没有什么泥灰之说。市区里的好学校,早上各个附近街区都是那么堵的。.

晴天一鼻子灰,雨天一腿泥,路上高高低低,推车推的累死,骑车又怕撞死
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
LZ同事这么一描述,不知道的,会不会以为向阳是哪个乡村小学

这点苦就叫痛苦啊。 我小时候挤公车上学要1个多小时来, 才这么点路程不要太幸福啊。 这种就是矫情。

如果我能这么近笑都笑死了.

回复 1#三块石头 的帖子

我们宝宝的幼儿园同学,现在跟他同校。每天从徐浦大桥到建襄这里,你自己算算要多久,他们才叫真的痛苦呢。.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2009-9-18 11:00 发表
是的,我们爸爸已经说了,再送半个学期争取寒假过后就放手,再不济5年级也要让他自己去,现在就是因为路不好走就再送一阵。
不知道你们多大了,我还听到过一个妈妈2年级就放手让孩子自己上学了。
我们已经五年级了,从四年级第二学期起开始的。暑假里自己乘公交车去上英文课,我一下子感觉轻松多了,要不然我老得找借口请假。.

回复 10#MARK妈眯 的帖子

就是的,我们家住在浦东龙阳路磁悬这里呢?每天妈妈接送都觉得能承受呢.(妈妈也要上班的).

看来是我同事太不领行情,她还说学校又小又旧,进去之前不知道,进去后也就这样,老师指着学习差的小朋友说,你怎么不让你爸爸妈妈到外面去报班读?你这样要拖班级后腿的。老师开家长会说,我们班开始2极分化了,这种情况会越来越严重的,希望家长在家里多督促,给小朋友多报合适的课程。我给她说的心里咯噔一下。

回复 14#serein 的帖子

你是真辛苦,每天早上要很早出门吧?最近浦东又在修内环,交通情况很差的。.

我们每天7:30到校,所以早上的拥堵是没看见。倒是下午接的时候。以前有晚托班4点去接就好一点。今年没有了,我也只好晚个10分钟后接。住得近是幸福,至少孩子能多睡半小时。.

我们家离学校的距离与LZ同事家应该差不多远。一年级时也是老人接送,但遇到几次大雨,总校周围老房子积水严重,对一个60岁以上的老人骑车还要带人来说确实不便。为此老人也有过怨言,我们也能理解。
后来我们找了钟点工接送基本解决了问题。
我想说的是小孩上学接送父母能亲历亲为的最好,不行的话还可以让钟点工帮忙。毕竟能进入心仪的学校也不是那么容易的,不要轻易放弃。.

回复 9#桃桃妈妈 的帖子

估计他说的是嘉善路. 最近这条路是这个情况..

回复 15#三块石头 的帖子

LZ小孩还没上学呢吧,学校和幼儿园可是完全不同啊,没有哪个学校哪个老师看到成绩差的孩子会满心欢喜的。要让孩子脸上有光,不让老师指着鼻子,努力往好的一极靠呀。
要么就是国际学校了,班车送到校园,远离马路上的喧闹,老师看到学生笑脸相迎,看到家长点头哈腰(或者说是看到家长口袋里的米米点头哈腰)。.

回复 19#一缕阳光08 的帖子

嘉善路最近确实没法走,整一大工地,我们现在也放弃了,直接走外面大马路.

回复 7#桃桃妈妈 的帖子

还好啦,每天7点出门;7点半到学校。各人觉得还能忍受。不过开学到现在,负责接送的妈妈倒是瘦了3斤,意外收获呀。.

引用:
原帖由 三块石头 于 2009-9-18 13:40 发表
看来是我同事太不领行情,她还说学校又小又旧,进去之前不知道,进去后也就这样,老师指着学习差的小朋友说,你怎么不让你爸爸妈妈到外面去报班读?你这样要拖班级后腿的。老师开家长会说,我们班开始2极分化了,这种 ...
看这段话,接送的痛苦真是小意思啦!

发新话题