发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 实验报名

实验报名

请问实验小学报名时,需要户口本上同时有爸爸,妈妈和孩子的户口吗?.

这个倒不清楚,我们3人的户口是在同一户口本上的,还是问一下校方吧。.

不仅户口本上要有,房产证上最好也有三个人的名字,否则都有理由拒绝你.而且是两年以上,户主是父母任一方,外公外婆爷爷奶奶都不行.
真的符合这个要求的没几个,然后再筛选最接近的..

12号学校发入学告知书,我和BB爸爸特地请了一天假,早上7点30分就过去排对.
最后,说我们有两个条件不符合,1是户口年限不满2是户口本上只有BB爸爸和BB,然后让我们等通知了.
哎,我们已经没想法了呢!.

我也是,我身边很多人没报进,这种条件太苛刻了,严重抗议.我们啥学校都不报就等着..

<入学告知书>拿到了吗?
别急,过几天是不是有一个家长接待日?再去一次,和相关老师好好谈谈。
12号现场人太多,当事老师没有很多时间去仔细听每一位家长的详细情况说明,请大家理解。
过几天的家长接待日,去的家长会少很多,负责接待的老师的态度还是蛮好的。
还有,学校和教育局是本着“就近入学”的原则的,如果能证明孩子长期居住在这里,也是相当有利的。

还有,<入学告知书>是当面给的。.

谢谢dollarzhang
房产证上面有一家3口的名字,户口本上面只要爸爸和孩子的名字,我的户口因为拆迁的原因已经被冻结了,孩子的名字在户口本上也有,在房产证上也有,难道仅仅是因为妈妈的户口不在就拒绝孩子入学,这个怎么都说不过去吧。.

引用:
原帖由 dollarzhang 于 2008-5-15 10:02 发表
拿到了吗?
别急,过几天是不是有一个家长接待日?再去一次,和相关老师好好谈谈。
12号现场人太多,当事老师没有很多时间去仔细听每一位家长的详细情况说明,请大家理解。
过几天的家长接待日,去的家长会少很多 ...
家长开放日?这个具体是什么日期,怎么能查到这个日期呢?谢谢告知!.

引用:
原帖由 杨聪妈妈 于 2008-5-15 10:14 发表

我们对口小学是闸北实验,房产证上面有一家3口的名字,户口本上面只要爸爸和孩子的名字,我的户口因为拆迁的原因已经被冻结了,孩子的名字在户口本上也有,在房产证上也有,难道仅仅是因为妈妈的 ...
别急,去年象你这种情况的挺多的,户口上只有两个人的名字,或是未满2年的,开始卡得严,没发入学告知书,最后都让进了,这类情况他们会另外通知领入学告知书,有空还是多往学校跑跑,打听一下。.

首先,学校与家长个人并无过节,所以,学校不会故意刁难每个家长。
其次,因为有的学校符合教育局规定的报名条件的人数太多,所以教育局允许学校制订出特殊录取规定(这条到教育局确认过),所以学校方面“按条件符合程度,择优入取”的做法并没有过错。
我觉得学校肯定没有拒绝孩子入学的意思,而是让等通知,因为学校要根据这次报名情况,确认最后被录取的孩子名单。

综上所述,学校并不是在找借口(教育局对实小录取工作的监管还是蛮严的),请大家不要对学校灰心,到接待日时,好好地与接待老师说明情况,学校录取还是遵循“就近”的原则的,而且,我个人觉得去年接待日的两位接待老师是很讲道理的。.

回复 9#iou2 的帖子

今年的家长接待日在什么时候不清楚,可以直接问学校。.

引用:
原帖由 杨聪妈妈 于 2008-5-15 10:14 发表

我们对口小学是闸北实验,房产证上面有一家3口的名字,户口本上面只要爸爸和孩子的名字,我的户口因为拆迁的原因已经被冻结了,孩子的名字在户口本上也有,在房产证上也有,难道仅仅是因为妈妈的 ...
拆迁冻结的户口,往外迁是可以的哟.....呵呵......

不过,只要你们户口本上有孩子和爸爸的就可以了,房产证也有就双保险了.......

回复 8#杨聪妈妈 的帖子

别着急.去年我家情况和你一样.当时我事先查过教育局文件,上面有一条购买商品房需产证上有孩子名字,与户口,年限无关.(歌林就属于此种情况)开始老师也说不行,后来我把文件拿出来,他们当场就给我告知书了.既然你错过了第一次机会,那只能再去学校好好沟通了.态度坚定,语气和缓,应该没问题.dollar妈说得没错,学校不会故意刁难家长,再说实验的入学一年比一年容易哟!经过一年的学习,觉得它真是一所好学校,祝你成功!!.

谢谢钢琴宝宝,我家女儿今年才升中班,因为邻居今年入学的小孩也有同样情况,所以帮他也帮自己先问起来了。.

引用:
原帖由 钢琴宝宝 于 2008-5-15 12:55 发表
别着急.去年我家情况和你一样.当时我事先查过教育局文件,上面有一条购买商品房需产证上有孩子名字,与户口,年限无关.(歌林就属于此种情况)开始老师也说不行,后来我把文件拿出来,他们当场就给我告知书了.既然你错过了第 ...
这位MM,能不能发个能说明情况的教育局文件的链接!.

仔细看看小学招生第六条第三点.http://www.zb.edu.sh.cn/UploadFiles/2008/04/15/0415316245.doc.

引用:
原帖由 钢琴宝宝 于 2008-5-15 13:45 发表
仔细看看小学招生第六条第三点.http://www.zb.edu.sh.cn/UploadFiles/2008/04/15/0415316245.doc
但听说先优先户口符合条件且满2年的,再是看产权证的,可信吗?.

回复 18#荧星安幼 的帖子

今年的情况不清楚,但去年我就是这样入学的.不要被他们吓倒!还是那句话:态度坚定,据理力争,语气和缓,不卑不亢,要对自己有信心!祝好运!!.

今年家长接待日是5月22日。我们12日也领到告知书了,不过听说当天发出去的告知书还是比预定要招的人数多得多,所以真不清楚是不是还会有新的政策控制拿到告知书的人。往年可是拿到告知书就等于没问题的啦!.

引用:
原帖由 chenyan991999 于 2008-5-15 17:16 发表
往年可是拿到告知书就等于没问题的啦!
这个不同意。
去年带着“告知书”去面试时,教导主任还是要再核一下户口本才发给最后的登记表的,我就看到有家长当场被否定的。.

越说越悬,心里真是没底呀,哎.

回复 22#iou2 的帖子

哈哈,别紧张,我只是否定“拿到告知书就等于没问题”的说法。
被当场否定的家长不是因为户口什么的问题,而是因为孩子的年龄没到。

一定会顺利的,放心吧。

今天接到学校电话了,说我们有3个地方不符合要求(报名的时候说2个地方),汗,说这种情况是不能让报名的,我和老师解释半天,老师说24日再去学校登记下.
又是登记, 什么和什么嘛,家长心里都急开了锅,学校到是悠哉悠哉的..

回复 24#iou2 的帖子

先别急,电话通知的老师,可能只有通知的权限,并没有更改报名录取的权限。
家长接待日是22日,还是24日?
那天很重要,和负责报名录取的老师说说,一定会顺利的。.

回复 4#iou2 的帖子

我觉得主要是因为你户口没满2年。是划到4月底为准的。户口本上有至少爸爸或妈妈,再外带孩子。当然如果房产证上也有名字更好。最后是看招生情况定夺是否会放宽到1年的户口也能进.

我家是07年4月买的房子,女儿要到2011年才上小学,但是全家户口都在长宁,因为等动迁啦!!产证上是我们三个人的名字,不知道这种情况可以进吗?请好心的妈妈解答下了,因为实在心里没底啊?搞不懂,为什么进个学校那么难啊!!.

户口没过来?光有产证是不可以的.今年我们上学,就要求产证和户口本上爸爸妈妈和宝宝的名字都要在,缺一不可!.

引用:
原帖由 iou2 于 2008-10-28 11:18 发表
户口没过来?光有产证是不可以的.今年我们上学,就要求产证和户口本上爸爸妈妈和宝宝的名字都要在,缺一不可!
我们户口过来了,但是爸爸的没有,产证上到是3个人都有的.

这个情况很难跟你分析呀,若干年后呢.
我只能把今年的情况告诉你,是我亲身经历的---我们户口本上当时只有宝宝和BB两个人,后来找校长沟通的,但还是要求把MM的名字也加上,也就是必须是3个人都在的!.

发新话题