发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2009级一(五)班班贴--转录了魔盒二的MP3

回复 99#老严 的帖子

同感!同感!感觉对小朋友来说还是有挑战的。但或许我们低估了小朋友的能量来。.

回复 100#sparkmm 的帖子

太感谢啦!.

七外好像不学拼音的,直接是汉字和句子。英文也不是从ABC开始,直接是单词和日常对话!!已经打到我当初初一的水平!呵呵!!!不能小看这帮小家伙啊!!家长们,一起努力吧!呵呵!!!.

是不是一年级下快结束才比赛的呢?不过还是蛮难的.

回复 103#sparkmm 的帖子

拼音要学的哦,请看他们语文课本的中间部分。另外,ABC要学,但要和拼音的学习时间区隔,避免搞混。好像吴校长讲过的吧。.

回复 105#小飞猪妈 的帖子

语文的教材就是先学汉字,再慢慢学拼音的,不像我们小时候,先学拼音.
我初中才开始学ABC,现在的孩子远远地超过我们当时的水平..

回复 100#sparkmm 的帖子

谢谢啊,很好用,不用再不停的倒带了.

看了题目,太难了吧,看来我们暂时先去体会一下竞赛氛围吧.

回复 107#zymommy 的帖子

不客气!!继续寻找其他的......有了再发给大家!!.

引用:
原帖由 sparkmm 于 2009-9-7 22:16 发表
在网上找到牛津英语MP3的帖子,终于解决了每天手忙脚乱倒磁带的烦恼!推荐给大家,希望能减轻一点妈妈们的劳动,呵呵!!http://ww123.net/baby/thread-4462096-1-1.html
我已全部下载,一共40个MP3,是不是压缩到一起,传到我们MSN群空间了,方便大家下载?.

回复 110#老严 的帖子

我已经全部理好,只是不知道怎么发到群里?是新版的,和孩子们用的书一样。

引用:
原帖由 sparkmm 于 2009-9-8 16:24 发表
我已经全部理好,只是不知道怎么发到群里?是新版的,和孩子们用的书一样。
晚上大家一起研究研究.

重要提示

具体可以参见上周五发的重要通知!

9月10日放学时间提前到12:30,请各位家长准时接领!.

提示: 该帖被自动屏蔽

祝庞老师,陈老师及各位任课老师,教师节快乐!

祝七外所有的老师们,教师节快乐!.

祝各位尊敬的老师节日快乐!!!.

祝老师们节日快乐!永远年轻!
呵呵,我一定是我们班教师节第一个送祝福的吧! .

ls这位强的
祝老师们节日快乐。.

祝老师节日快乐!辛苦啦。.

也来祝福一下:祝老师们节日快乐!祝每一天都健康、快乐!!.

感谢七外老师们对工作的认真负责和对学生的关心热爱!
看到孩子每天都有进步,我们作家长的很欣慰。.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2009-9-1 10:27 发表
孩子的爸爸一早起来就给宝宝拍照,从刷牙,洗脸,穿衣到出门,记录下这些难忘的瞬间.
希望宝宝开心快乐度过每一天.
呵呵,第一次在这儿发贴,也是蛮激动的~~~~~我也是给儿子拍下了成为小学生第一天的照片,准备以后送给他啦~~~.

引用:
原帖由 闹闹的他爸 于 2009-9-2 21:08 发表
每天上网,每天读贴,一(五)班加油!!!
就像儿子在学校里日日适应一样,我也准备从现在开始,天天关注这里。
大家一起加油!.

回复 126#旸旸宝的妈妈 的帖子

呵呵,她爸爸看了人家网上发布的照片,在同一个地方,小时候和长大照片的对比,很感慨,现在每天给她拍一张照片,做留念..

回复 98#baobaomama123 的帖子

每年什么时候比赛啊?.

回复 129#mikishen 的帖子

今年是11月底..

顶一下
每天晚上msn上挺热闹的,这里冷清了,大家和宝贝们一起加油啊.

估计是在MSN上把该说的都说完了,所以就不上来了..

建议成立班级读阅读角

小朋友还是多多阅读各类书籍的好,可是买这么多也不太现实,如果每个孩子带上一本她认为有趣的读物到学校来,那么每个孩子就有40本不同内容的书读了。另外建议我们自发成立一个儿童读书会吧!我统计了一下我们家目前有各类适合低年级的中文故事和小说近百本,还有大概上百本的原版儿童故事书和分级阅读书。相信其实每家家里都会有些的。有兴趣的家长参与的家长我们可以一起组织起来。.

回复 133#笨囡妈妈 的帖子

很好的建议,资源共享,问题是在校大概没时间看书的吧。.

也许刚开学,没什么时间在校看书, 过段时间可能会好点..

我们小家伙今天吃晚饭前,对我说,妈妈,我挺想念学校里的饭菜的。
才两天没去学校,就想学校了。.

回复 112#老严 的帖子

老严同志,已经看到你魔盒的贴子,感谢无私的奉献!!!.

回复 138#sparkmm 的帖子

不客气,大家一起进步,大人也学会一样新东西啦,呵呵.

回复 139#老严 的帖子

老严同志,在没加入七外之前就曾关注过您的帖子,没想到大家在一个班里,开心哦!.

回复 140#丁宝 的帖子

握手握手.

叫我“小严”,那我“女儿”就得是“小小严”啦,呵呵.

周末活动征集

看到msn上在讨论国庆节的活动,可惜我们国庆节已早有安排,不能参加,想必也会有小朋友也会有这种情况吧,为了我们家长和小朋友之间能尽早熟悉起来,我们组织一次简单的活动好吗?我初步想法就是本周日(9月20日)上午9点在闵行体育公园某个草坪上集合,小朋友们自我介绍,把自己的爸爸妈妈介绍给大家一下,然后开始活动,跳绳比赛?拔河比赛?接力跑比赛?丢手绢游戏?等等,然后爸爸们可以带着小朋友踢足球什么的,妈妈们可以一起交流一下小朋友这十几天的学习生活情况等等~~~大家觉得怎么样? 如果觉得有意向的话不妨大家踊跃报名,一起讨论一下安排~~~~
如果这次简单的活动成行后也会方便我们以后的联系活动呐

回复 144#嘉宝贝妈妈 的帖子

好啊,不过昨天晚上在msn上没看见讨论国庆节活动的内容啊,主意不错,今晚上大家继续讨论,不过我一般上网都是8:30之后.......10:00过后,好像大家声音也不多了。。.

我们报名参加!不过周六下午有课的,能改在周日吗?.

改周日了,bbmm们踊跃报名阿~~~~.

回复 144#嘉宝贝妈妈 的帖子

B33报名。不过周日下午有课,可能要早退了。.

B24报名.

支持!不过小女周日下午要去跳舞,但是因为上课地点比较远,11点多就要从家里出发。如果时间允许,我们也报名参加。我们是A18。.

发新话题