发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 上外和浦外的面试时间冲突了,怎么办?

上外和浦外的面试时间冲突了,怎么办?

如题,请教各位前辈,怎么办啊?.

引用:
原帖由 美妞妈妈 于 2009-5-5 09:18 发表
如题,请教各位前辈,怎么办啊?
自己顶一下,希望哪位又经验的前辈给谢指导。.

引用:
原帖由 美妞妈妈 于 2009-5-5 10:06 发表

自己顶一下,希望哪位又经验的前辈给谢指导。
不好意思,心急慌忙,打错字。.

回复 3#美妞妈妈 的帖子

先了解一下这两所学校有没有下午场次的面试,看能不能跑两场.

回复 4#linma 的帖子

谢谢,这二个学校都有下午场的,只能去沟通一下,看能否换时间。不知道这里有没有去年也碰到这个情况的,最后是否成功换了时间?!.

每年他们两个学校都冲突,你和任何一个学校说请调整时间的话,谁也不会理你的。但是浦外更人性化一些。你先参加上外的面试的,然后赶回来再参加浦外的面试,即时是过了时间,和老师说一下,都是可以通融的,会让你参加考试的。往年都可以的,希望今年也不出例外.

去年浦外面试时间和上实冲突,有些家长带孩子上午面试完上实,下午再面试浦外也放行了.但今年是上外和浦外面试时间冲突,有些微妙,你和学校沟通换时间要把握好分寸.

回复 6#vivian2006 的帖子

谢谢回复。我们上外与浦外差1小时,无论如何都来不及的。我想现在冒失去换时间,就如vivian2006所说,没人理我的,就怕上外面试后赶到浦外,过了时间,不通融怎办?.

不知道去年先去上外面试,过了时间到浦外的,是事先已跟浦外打好招呼呢还是怎样?.

回复 8#美妞妈妈 的帖子

尽力而为,到时候随机应变吧,这种情况不会少,到现场才知道怎么发挥,这里说是说不清的 祝您孩子好运.

回复 10#linma 的帖子

非常感谢你!.

回复 9#美妞妈妈 的帖子

过了时间一般都是乘人不备混进去考的 ,为了孩子多个面试机会,没办法的事,有办法的早找关系更改时间了.

回复 9#美妞妈妈 的帖子

去年不存在这个问题,浦外是10号,而上外是17号.

本来是下午的面试,上午自行去,老师给考吗?请教过来的前辈,谢谢.

回复 14#annajade 的帖子

估计是故意这样安排的。上外肯定是没得商量的,浦外也是叫号入内的,最好事先与学校协商一下。.

回复 14#annajade 的帖子

据去年的经验,能拿到下午时间面试的多少有点不一般哦 ,是学校推荐的还是浦外小的?.

推荐的。急得是上外也是差不多时间啊.

回复 17#annajade 的帖子

和浦外商量一下吧(自己把握分寸),估计和上外没得商量(除非你有关系).

回复 17#annajade 的帖子

我们跟你相反,我们都排在上午了,不知如何是好?!.

问一下上午有几场啊?不行就先冲过去了.

回复 20#annajade 的帖子

我想还是老老实实跟学校沟通一下吧,说明情况为好,老师应该会理解的。.

问过了,老师不松口,还是自己看着办吧.

心态和情绪对小孩面试会产生影响的,上面两位家长不要焦虑(不能影响孩子的情绪),最起码不能还没上阵,就把孩子的心搞累了.

老师肯定不会松口的,年年这样的例子太多了,除非你有关系。要不再找找关系吧,把握性大一些。.

引用:
原帖由 annajade 于 2009-5-5 14:57 发表
问过了,老师不松口,还是自己看着办吧
你问了浦外吗?如实说考试时间冲突吗?我打电话过去,分机没人接。听你这么一说,我不敢打了。.

回复 16#linma 的帖子

为什么下午面试的会不一般呢?如果这样那上午咱也不去凑那个热闹了。累!.

回复 26#xing妈妈 的帖子

如果完全不能接受孩子初中住宿,不想选择浦外,同时还要参加上外的面试和第二天上实面试的,是没必要把孩子拉到浦外来练兵,集中精力对付那两场,同时还能多留点机会给真正想上浦外的孩子 下午面试的不一般是我开玩笑说说的,最终还是面试成绩说了算吧,放宽心并祝您孩子好运.

回复 27#linma 的帖子

呵呵,松口气了。以为上午的是陪太子读书的。我们被小升初折腾得半死不活了,处于极度敏感时期,您就别让我们受刺激了。哈哈。。。.

上外明确说不能换时间的.

[quote]原帖由 linma 于 2009-5-5 16:50 发表
如果完全不能接受孩子初中住宿,不想选择浦外,同时还要参加上外的面试和第二天上实面试的,是没必要把孩子拉到浦外来练兵,集中精力对付那两场,同时还能多留点机会给真正想上浦外的孩子

说到心里了.

这个二选一的选择题取决于更想进那个学校!
如此就好选了。.

回复 31#heart 的帖子

更想进哪个学校还用考虑吗?问题是想的学校不一定有把握,有把握的不一定是最想进的,否则也不用为难了!.

回复 32#远影 的帖子

先搞定能够搞定的才是上策。.

去年浦外与上实面试时间冲突,很多孩子考完上实再赶来浦外,老师都给面的。.

引用:
原帖由 憨妈 于 2009-5-6 15:00 发表
去年浦外与上实面试时间冲突,很多孩子考完上实再赶来浦外,老师都给面的。
希望今年也如此。.

我们也是两个学校面试时间冲突 浦外2点,上外3点。也找过熟人,但两个学校都很牛,不给换时间。 下午的非常惨,上外结束的时候浦外也收场了。但是还是只能去试。要么牺牲上外保浦外。这个几率毕竟大点。前者1:10。后者1:3吧?.

给最后的答复

明年的家长,以后遇到这样的情况,不要着急。因为,最后,浦外还是给了补考的机会。
在此,感谢学校!助人一德,当有感报!.

发新话题